Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Результаты опроса: Как у вас проходит самоизоляция?
Соблюдаю полностью, никуда не выхожу 1 8.33%
Выхожу только по необходимости 6 50.00%
Работаю на рабочем месте 2 16.67%
Работаю на удаленке 2 16.67%
Болею, есть признаки ОРВИ(или?) 0 0%
Уже переболел , возможно коронавирусом 1 8.33%
Плевал на все запреты 2 16.67%
Обслуживают волонтеры 0 0%
Переболели, или болеют знакомые и родственники 1 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2020, 10:30   #821
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Не, ну я знал, что вы демагог каких мало, но тут сами себя превзошли! Вообще-то, речь конкретно за медицину шла, да и на название темы взгляните.

Критерий процветания, млин.....
Я тут ни при чем, это Вы затянули песню про процветание стран и короновирус, я лишь подпел, господин стрелочник ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 11:01   #822
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Опять статистика ..
….."Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика" (Марк Твен). Не знаю, как для Америки, но для России эта фраза была, есть и в обозримом будущем будет актуальна независимо от общественного строя.
…..Откройте интернет и найдите информацию о причинах, например, отчего у Вас может болеть спина. Уверяю Вас, Вы прочитете (если хватит терпения читать) сотни причин на несколько страниц. И так по любой болезни. Примерно то же и о причинах смерти. Я сильно сомневаюсь, что для теста на коронавирус существует прибор, при подключении которого к человеческому телу на экране однозначно высвечивается "да" или "нет".
……И ещё. Любая чрезвычайная ситуация влечёт за собой общественное беспокойство и вызывает у людей неудобные, правильнее сказать, – неуместные, вопросы. А чтобы этого не было, "ответственные" работники созывают нижестоящих руководителей на "партийное" собрание и направляют их действия в нужное русло: "Как Вы знаете, товарищи, дело весьма серьёзное, но, тем не менее, накалять обстановку в обществе не следует. Поэтому не злоупотребляйте, пожалуйста (слово "пожалуйста" воспринимается привычно – как приказ), большими цифрами и подумайте, как достойно показать себя в сложившихся обстоятельствах и не уронить высокий престиж российской медицины в загнивающем забугорье". Нижестоящие руководители знакомят с ЦУ персонал, а наш персонал обучен понимать руководящие указания с полуслова.

Последний раз редактировалось thinker; 14.04.2020 в 13:55.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 11:36   #823
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ну, если сам Лукашенко сказал, тогда конечно.....
Для умного чела, вероятнее, А.Г.Лукашенко более авторитетен, чем пропагандист буржуев с никому неизвестным именем.
А "юмор" у пропагандиста (за неимением аргументов и фактов), конечно, очень "потрясный".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 12:29   #824
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Для умного чела, вероятнее, А.Г.Лукашенко более авторитетен, чем пропагандист буржуев с никому неизвестным именем.
А "юмор" у пропагандиста (за неимением аргументов и фактов), конечно, очень "потрясный".
Да Лукашенко ваш много чего уже за коронавирус наговорил, вот только статистика по Белоруссии, а, главное, динамика совсем не радуют, мягко говоря. Причем, эта динамика - прямое следствие лукашенковской политики..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 12:30   #825
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Я тут ни при чем, это Вы затянули песню про процветание стран и короновирус, я лишь подпел, господин стрелочник ..
Вот и оставайтесь там... На подпевках...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 14:30   #826
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
........в переполненных автобусах.
.....Дык президент не даёт точных ЦУ. А самим на ум приходит только такое:

.....В Марий Эл и некоторых других областях примерно то же.
.....И это во время, когда надо стараться не накалять обстановку необдуманными решениями.
.....Самим-то благодетелям своих подопытных привезут спиртное в любое время дня и ночи.
Спиртное - это не автобусы. Спиртное вокруг только моего дома ( в шаговой доступности) можно купить в ВОСЬМИ точках. Дефицита нет!
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 14:37   #827
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну об этом должны были позаботиться те, кто решил возобновить работу
Ведь это легко решаемо.
Легко решаемо? Люди ездят на работу с одного конца города на другой. Мой сосед ездит на завод с двумя пересадками, для него отдельный автобус никто не пошлёт. А перевозчики города отказываются выпускать на линии автобусы, потому что днём народа мало из-за штрафов.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 14:59   #828
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Спиртное - это не автобусы. Спиртное вокруг только моего дома ( в шаговой доступности) можно купить в ВОСЬМИ точках. Дефицита нет!
.....Ну и слава Богу. Я думаю, за один-полтора (от силы - два) месяца страна не сопьётся.
.....А насчёт Вашего соседа... Наверно тоже решаемый вопрос - пустить предприятию свой автобус по определённому маршруту, или соседу, всвязи с тем-то и тем-то предоставить очередной или неоплачиваемый отпуск... Нужно чьё-то желание, а если такого нет, что сегодня не редкость, то...
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 15:14   #829
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Легко решаемо? Люди ездят на работу с одного конца города на другой. Мой сосед ездит на завод с двумя пересадками, для него отдельный автобус никто не пошлёт. А перевозчики города отказываются выпускать на линии автобусы, потому что днём народа мало из-за штрафов.
Здесь один ответ. Все, кто выводит сотрудников на работу, должны решить все вопросы. И не нам гадать, что можно сделать
Старый 14.04.2020, 15:47   #830
Иванов И. И.
Местный

Это важно.

В Минкомсвязи запустили приложение для выдачи цифровых пропусков на время карантина.

В Москве, Московской области и ряде других регионов введен пропускной режим. Чтобы передвигаться по улице, нужно иметь уважительную причину, и подтверждение этому. Доказательством станет индивидуальный QR-код, который можно получить после того, как зарегистрируешь выход на улицу в специальном приложении. Такое приложение запустили в Минкомсвязи.

Скачать программу можно App Store и Google Play. Приложение получило название "Госуслуги СТОП Коронавирус".

На период изоляции в связи с пандемией коронавиурса граждане, в чьих регионах введен пропускной режим, могут заполнить анкету в специальном поле приложения.

После этапа регистрации нужно в специальном поле выбрать статус: работает человек или нет, был ли контакт с инфицированными, прибыл и из-за границы.

Необходимо внести паспортные данные, указать адрес проживания, прикрепить фото документов и даже селфи с документами.

Далее нужно указать причину выхода из дома - на работу или в больницу. После чего пользователь получает индивидуальный код.

- Вы сможете предъявить его в электронном виде на мобильном устройстве или в распечатанном виде сотрудникам правоохранительных органов в случае необходимости, -сказано в сообщении.

При этом программа "включает таймер", то есть находиться целый день на улице по одному коду не получится.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ