Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2020, 10:05   #21
korotky_trinity
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Замечание верное. Но еще вернее то что нам втюхали изворотливого налима и он идя по пути измены нас туда же пытается втащить, а мы и брыкаемся понимая главное - нас пытаются разорвать на части лишая средств к существованию. Вот в этом и есть наш путя с Валентиной! Ничем не брезгуют ради пребывания на олимпе откель далековато видится и народ. А жаль но все в мире закономерно в том числе и предательство читаемое по предыдущим предпосылкам действий! Уволен но вдруг восстановлен был с собчаком и стал его продолжением. М агия предательства неотвратима от личности. Оно как коронавирус проверяет человечество на предмет чистоплотности!

Терешкова никого не "предавала". Она всю жизнь служила себе и своему начальству.

И в СССР, и сейчас.

Об этом я тоже в стихотворении написал.

Другое дело, что эту жизнь нельзя назвать жизнью по совести...
Старый 19.03.2020, 10:16   #22
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
..нам втюхали изворотливого налима и он идя по пути измены..
Не знаю, какого вам там налима втюхали и в какую измену вы с ним идете, а лично меня, к примеру, Путин вполне устраивает. Как и большинство населения России, которое на предстоящем всенародном голосовании это лишний раз наглядно подтвердит..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 11:09   #23
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от korotky_trinity Посмотреть сообщение
Терешкова никого не "предавала". Она всю жизнь служила себе и своему начальству.
Завидуй молча, поскольку туда, где она служила, и где стала знаменитой Терешковой, тебя не пустят , скажут лицом не вышел. .

Последний раз редактировалось Гость1; 19.03.2020 в 11:34.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 12:39   #24
korotky_trinity
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Завидуй молча, поскольку туда, где она служила, и где стала знаменитой Терешковой, тебя не пустят , скажут лицом не вышел. .
Придурок, революция в России в 1917 году и делалась, чтобы все граждане были равны... И всех "везде пускали".

В СССР даже депутаты Верховного Совета работали на общественных началах.

Власть должна быть полностью подконтрольна народу. Это вопрос не "зависти", а политического равенства и субъектности.

Вообще, поразительно, что на форуме сторонников КПРФ люди не понимают азов марксизма.

Последний раз редактировалось korotky_trinity; 19.03.2020 в 12:55.
korotky_trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 12:41   #25
korotky_trinity
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Не знаю, какого вам там налима втюхали и в какую измену вы с ним идете, а лично меня, к примеру, Путин вполне устраивает. Как и большинство населения России, которое на предстоящем всенародном голосовании это лишний раз наглядно подтвердит..
Какой-то советский марксист... не помню фамилии... писал, что при любом режиме существуют большие слои населения, зависящие от власти. И поэтому поддерживающие ее при любых обстоятельствах.

И именно поэтому политические и социальные трансформации в любой стране - редкость.

Последний раз редактировалось korotky_trinity; 19.03.2020 в 12:52.
korotky_trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 13:57   #26
generator
Модератор

Цитата:
Придурок, революция в России в 1917 году и делалась, чтобы все граждане были равны... И всех "везде пускали".

Власть должна быть полностью подконтрольна народу. Это вопрос не "зависти", а политического равенства и субъектности.

Вообще, поразительно, что на форуме сторонников КПРФ люди не понимают азов марксизма.
И во многом Вы правы. О равенстве даже в российской буржуазной конституции говорится.
Конституция РФ, ст.19:
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

А депутат ВС СССР тов. Дьяков (забыл его имя-отчество) работал со мной в одном цехе (цех №3) московского завода МЭЛЗ слесарем по ремонту оборудования электровакуумного производства. А я -наладчиком этого оборудования, затем-бригадиром. (Да, давно это было уже). И в том составе ВС СССР среди депутатов было более половины депутатов из рабочих и крестьян.
Этот факт очень помогал в работе среди избирателей (я, в числе других работников завода, в предвыборный период выполнял работу агитатора, конечно, после работы.) Именно поэтому на избирательные участки приходили почти все избиратели, включенные в списки для голосования.

Последний раз редактировалось generator; 19.03.2020 в 14:06.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 14:09   #27
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Особенно наши штатные "запутинцы", которые даже "морду лица" скрывают и точное нахождение "чудесных" заводов, на которых, якобы, работают.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 14:48   #28
Галочка
Местный

Цитата:
Придурок, революция в России в 1917 году и делалась, чтобы все граждане были равны...
К сожалению все равны быть не могут, но,действительно, к этому мы били тогда процентов на 70% близки.Сейчас вообще расслоение общества очень сильное.
Цитата:

И всех "везде пускали".
"Не всех и не везде",но это, с одной стороны, было не самым плохим действием властей. Толку, что в 90-х открыли мы свой "занавес" для слива капиталистической помойки ... С этого всё и началось.....
Цитата:
Да такие же,но по-скромнее в запросах немного...
Цитата:
Власть должна быть полностью подконтрольна народу.
Такого не может быть и никогда не было И сейчас не будет.
Цитата:
Это нормально и совершенно не зазорно и не умаляет других знаний или талантов человека,даже на форуме сторонников КПРФ.
Старый 19.03.2020, 17:23   #29
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Какой-то советский марксист... не помню фамилии... писал, что при любом режиме существуют большие слои населения, зависящие от власти. И поэтому поддерживающие ее при любых обстоятельствах.
Увы, Короткий, но абсолютно любая писанина любых марксистов для меня не авторитетна от слова совсем.
Старый 19.03.2020, 17:27   #30
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Особенно наши штатные "запутинцы", которые даже "морду лица" скрывают и точное нахождение "чудесных" заводов, на которых, якобы, работают.
А зачем вам лица других участников форума, для каких целей, если не секрет? Вы физиогномист может, по лицу тип личности человека определить можете? Иди досье для спецслужб собираете? Или для чего?

Касаемо упомянутых заводов, то если в мой огород камушек, то мимо, никогда про завод как место работы не писал..
Ответ