|
Международные новости О том, что происходит в мире |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Это кто такие, которые не относятся к сионистской ж*****й мафии, и от кого они пострадали, лишившись своих капиталов в 1998 году, Уважаемый? Если бы они лишились капиталы, то лишились бы и власти. Сионистско ж*****кая мафия расстреляла безоружных защитников Верховного Совета, и в этом принимало участие целое боевое подразделение "Бейтаровцев" Израиля, и ни чуть не пострадало. Наши спецподразделения боялись им противостоять, чем о опозорились. Нас позорно "кинули" все силовые структуры включая Армию, и пошли Чечню воевать, предварительно вооружив её и назвав чеченцев террористами. Пока воевали - у нас всё остальное отобрали под строгим взглядом генералов - "защитничков" наших. До это небыло террористов, и вдруг появились? Ещё их небыло, а уже назвали войну антитеррористической - дядя Сэм посоветовал? Ну, и кто выиграл эту войну? Или она закончилась, и террористов не стало, после того, как в Грозном появилась улица имени Путина? Значит играли на один карман террористы и сионисты. Найдите в Германии улицу Сталина? Это в Бероруссии небыло и нет террористов, а ж****ской мафии террористы России нужны, как воздух, и на борьбе с террористами (с собственным народом) делаются деньги, а уж как они их делят между собой мы видим. Кто не делится, того в каталажку или в страну туманного Альбиона отправят прямо после ареста, или в Израиль откомандируют, и подают на них "банкротов" в розыск. Якобы ищут "бедных банкротов". А банки России раздробили на множество фиктивных банков, что бы Россия не была самостоятельным государством, с самостоятельной эффективной экономикой, и российских гоев держат на голодном пайке под присмотром ментов с дубинками, что бы не требовали свою собственност. Гоям не полагается собственность собственной страны. а вообще-то и не заслужили её, раз не смогли уберечь! Теперь она охраняется от гоев генералами всех силовых структур. Если это неправда, то мы жили бы праведно, и небыло бы террориств, и причин для террора. как в Белоруссии.
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]() Тема та, о чем была? Кризис конечно кризис если гос. запас хранить за бугром, а не вкладывать в собственную страну. И при этом давать возможность вывода денег за бугор, крутить банкам деньги прикрываясь кризисом, то чего удивляться. Да в добавок ко всему этому посмотрим, что будет со строительной сферой в новом году с вводом саморегулирования. Идея укрупнения и централизации (саморегулирование организаций сро) мне нравиться, хотя она и не нова, но метод реализации и своевременность убивает. Про малый и средний бизнес про который так много заявляет президент и премьер можно забыть. А ведь на эти грабли мы уже наступали в союзе когда загубили НЭП и кооперацию и тем самым убили эластичность и экономики и инфраструктуру обслуживания населения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Уважаемый, а тема, как была, так и осталасть. Кто нам подбрасывает грабли? Какая власть, и что ей надо от России и её граждан? Антироссийская власть всегда нам обещает блага, а поступает с точность до наоборот. Ведь это не случайно? НЭП стал не нужен, внедрили плановую эконимику, создали могучее государство - не понадобилось оно кому-то - не правилно фашизм разбили? Решили перейти на рынок, а получили базар. Ведь на рыночние отношения можно было перейти и без крови, а зачем стрелять-то? Оказывается нужна ещё и демократия на крови? Ну, пришли демократы, и стало правильно? А, дальше-то что? Что мы от них имеем, и что им ещё надо? Неужели ещё не всем понятно, что демократы предали Россию, и её граждан ограбили, как и саму Россию? Так о чём должна быть тема? Определить, кто есть ху и туда их отправть вместе с граблями? Ведь сами-то они не уйдут. Подавятся, но не уйдут! Выборы их не страшат - всегда обманут. Демократы визжали о ГуЛаге, а сделали РосЛаг для гоев - сиди и не пикай!
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Цитата
Голдман Саксович и хреновина. avanturist Мировой экономический кризис 26.09.2008 22:57 Короче, как выглядит крупный бизнес по американски на текущий момент и что, собственно, написано в этой статье про Голдман Сакс, если перевести на человечий язык: Сижу я, директор Голдман Сакс, с бухгалтером и секретаршей в кабинете, грустим - все клиенты ушли, денег нет, скоро свет отключат. Самое время закрываться. Оглядываюсь по сторонам и тут на тебе, осенило: - Матрена Джонсовна, - говорю бухгалтеру, - сколько вот эта хрень в углу стоит по балансу? - $100,000, - отвечает. - Окей, говорю, дуйте в банк и берите под нее $60,000 кредит. - Не поняла - а чем расплачиваться бум, г-н Голдман Саксович? - Не парьте мозг, гражданка бухгалтер, делайте чего сказано. Едет, значит бухгалтер в банк, берет $60,000. Мы на эти деньги целый квартал работаем изо всех сил, т.е. сидим втроем в кабинете, пьем кофе и точим лясы. Проценты банку платим. Через три месяца бухгалтер начинает волноваться: - Голдман Саксович, эта, деньги-то того, заканчиваются - отдавать непонятно чем. И налоги платить. А еще нас выдерут на выездной за убытки. - Матреееена Джонсовна, глупая вы женщина, ничего не понимаете в большом бизнесе. Короче так - сколько у нас та заложенная хрень по балансу стоила? - $100,000. - Так вот, поздравляю вас, гражданка бухгалтер, с большим трудовым успехом. Коньюнктура рынка оказалась к нам благосклонна и теперь та самая хреновина стоит $200,000. Это я Вам со всей ответственностью заявляю - так и запишите в балансе. Так что у нас за квартал натурально $100,000 дохода получилось, т.е. $25,000 прибыли, после вычета кредита и налогов. - Не, - охреневает бухгалтер, - это все нормально, но натуральных денег-то платить налоги и возвращать кредит все равно нифига нету. - Что значит нету? - возмущаюсь тупостью старой женщины, воспитанной в замшелых капиталистических традициях. - У нас же из стоимости той хреновины всего $100,000 заложено. А вторые $100,000, которые от переоценки получились, натурально не заложены. Дуйте в банк - берите под них еще $60,000. Матрена Джонсовна едет в банк и повторно закладывает переоцененную хреновину. Банк счастлив - мы ему прОценты исправно плОтим. Налоговая счастлива - мы ей налоги плОтим, прибыль хорошую показываем. А нам с бухгалтером и секретаршей вообще заипись - нихрена не делам, кофе дуем ведрами, а денежки идут - эту хреновину мы еще раз 10 переоценим и перезаложим. Цитата Сказка про "Лимон" за $3.0 млн. avanturist Мировой экономический кризис 29.09.2008 21:15 Я создал фирму "Лимон Браузерз, Инк.", напечатал рекламный проспект про то, что она приносит людям счастье, и выпустил на IPO 100,000 акций, которые ушли по 10 баксов за штуку, при этом себе, как основателю компании, оставил еще 20,000. Таким образом, я привлек $1 млн. акционерного капитала. На этот миллион я снял офис на Ван Несс Аве., купил для производственной деятельности 200 бутылок Шамбертена 1996г, ящик контрабандных кубинских сигар, кожаный диван, и взял в аренду секретаршу 4-го размера, Майбах и реактивный Ягуар для полетов в ЛА. В течение года я, в порядке операционных расходов, потратил $500 тыс. и достиг таких выдающихся трудовых успехов на кожаном диване с секретаршей и Шамбертеном, что диван порвался пополам. Все это время с моими акциями на бирже игрались спекули и загнали их цену до $25 за штуку, так что капитализация моей компании выросла до $3.0 млн. Я, т.е. моя фирма "Лимон Браузерз, Инк.", берет оставшиеся $500 тыс., и выкупает на них у меня мои 20 тыс. акций. В результате цена на оставшиеся 100,000 акций подскакивает до $30 за штуку. Полученные от выкупа моих акций $500 тыс. я кладу в карман и лечу лечить истощенные непосильным трудом нервы в Парагвай. Как Вы и просили, я воспользовался распространенным вариантом выкупа акций, и мой суммарный показатель привлечения акционерного капитала болтается возле нуля. Вы же не против? - Вы сами говорили, что это нормально и вообще хорошо. Подбиваем баланс. У "Лимон Браузерз" на счетах $0.0, а из прочих активов ломаный диван, 200 пустых бутылок, 300 использованных презервативов, одно ведро сигарных окурков, и неоплаченные счета за аренду офиса, Майбаха и самолета Ягуар. При этом капитализация компании, т.е. рыночная цена всех выпущенных акций, составляет $3.0 млн. Я хочу сказать, что это она по-Вашему составляет $3.0 млн. По-моему стоимость этой компании составляет ровно $0.0. Я не стремлюсь к категоричным обобщениям, но обычно выкуп акций работает именно таким образом. Во всяком случае, когда я был участником Internet Bubble 1998-2001, все лидеры "новой экономики" делали именно это. В результате, когда инвесторы захотели узнать, чего же мы всем сообществом "Интернет гуру" делали, капитализация везунчиков за год упала в 30-40 раз, а тех, кто не успел увернуться, просто вынесли ногами вперед, потому что все их активы и имущество в точности совпадали с приведенным выше описанием. И Майкрсофт, если что, делает то же самое. Он выкупает свои акции за $40 млрд., т.е. УМЕНЬШАЕТ СВОИ РЕАЛЬНЫЕ АКТИВЫ, и его капитализация после этого растет. Повторяю – чем больше компания выкидывает денег, тем она дороже стоит на рынке. А теперь еще сообразите, что все акции "Лимон Браузерз" - на $3.0 млн. стоят у кого-то на балансе и числятся в качестве активов. А если какой-нибудь Майкрософт ее полностью поглотит, то у него в статье "Гудвилл" бухотчета прибавится $3.0 млн. Как кто-то мне объяснял позавчера - ни по какой другой статье инженерную незавершенку завести невозможно. Я согласен - по какой еще статье можно завести ведро окурков и 300 отработанных гандонов. Рассказать теперь Вам другую сказку, про активы и акционерный капитал? ![]() Сказки с сайта avanturist.org Гражданин avanturist свои выкладки о мировом финансовом кризисе публиковал на Росбалте еще с 2006 года. Отличительная особенность прогнозов гражданина avanturist'a - достаточно четкая корреляция с происходящими событиями. Не до недели и миллиона долларов (например, по срокам произошло смещение на полгода), но тем не менее. Да и нет у него такой цели - прогноз-то стратегический. Кроме того, вышеуказанный сайт - это дискуссионный центр с массой актуальных тем и, что очень важно, корректным обсуждением. Эхспертов и аналлитиков там не любят... Зато любят логическую стройность рассуждений и проверенные источники. PS Желающим краткое указание с чего начинать: - Статьи (нумерация с хвоста поезда) - FAQ или сборник основных идей - Хазин vs Avanturist (показательная дискуссия с М.Хазиным) Далее помолясь: - Великая Депрессия II (архив ветки с Росбалта. Было давно, поэтому смотреть начало) - Мировой экономический кризис (текущий дискурс) - Большой передел мира |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Таму насчет НЭПа. НЭП был введен к тому времени в России второй раз. Первый был после отмены крепостного права. Мы не знаем на какое время Ленин вводил дикий капитализм. Но я думаю. что он вводил его надолго, расчитывая, что частники быстро накопят капиталы и начнут его направлять в промышленность. Но этого не случилось. У непманов не было такого масштаба капиталов и они начали открывать увеселительные заведения, магазинчики, баньки и прочую мелочь. Ленин должен был знать, богатых людей тогда не было и надеяться, что они свалятся с неба не приходилось. Ленин также не мог не знать, что время первоначального капитала растягивается на век и более. А такого века у России тогда не было. Поэтому если бы НЭП был задействован
хотя бы года до 33. то нас с вами не было бы. Понять почему не трудно. Если бы Сталин не ввел госкапитализм, то СССР не успел бы провести промышленную революцию в 30-х годах и страну нечем бы было защищать. конница буденного против танков гудериана. Эта лавина прорвалась бы сходу до урала и прощай Родина. Немчура нас бы уничтожила под корень, а молодежь погнали бы завоевывать Америку. Вот чем кончился бы НЭП. И я считаю, что Ленин умер вовремя. Поживи он еще пять семь лет и нас бы не стало как нации. И спасение было только в отказе от НЭПа и Сталин совершил великое русское чудо - он заставил народ работать на свое спасение кого добровольно, кого почти бесплатно. кого силой. И оказался правым. И поэтому я говорю: Сталин гениальный руководитель страны, под его жесточайшим руководством Россия жива и надеюсь будет жить веками. Россия должна понять это и склонить голову в знак благодарности величайшему из людей. и не только Россия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
|
![]()
Соглашусь, что Сталин совершил чудо. Великое чудо, только и он и вы забываете что процветающая страна это не только технический прогресс и развитая промышленность с сельским хозяйством. Не надо забывать о людях которые хотя бы часть своей жизни хотят жить хорошо, а еще лучше очень хорошо. Все мы прекрасно знаем, что централизованная плановая экономика не поворотна, а качество жизни людей обеспечивает сфера услуг и мышление человека, который может сказать себе я живу отлично. Но для этого нужны модные шмотки и т.д., а централизованная плановая экономика не может этого обеспечить. Товарищу Сталину и последующим надо было заложить в эту плановую систему хотя бы часть продукции экономики на сектор НЭПа и кооперации, для избежание воровства. Ведь внешние ресурсы отсутствовали (причину мы знаем), а внутренние не предусматривались. Между прочем это одна из причин развала союза. Посмотрите на сегодняшний день, масса народа голосует за власть предержащих именно из-за внешнего антуража жизни
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
|
![]()
Соглашусь с выше сказанным, но из личного опыта общения могу сказать, что часто люди голосуя за нынешнюю власть боятся возращения к однообразным и пустым полкам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Все верно, боятся. Поэтому КПРФ и необходимо показать, показать расчетно, что пустых полок не будет. И это можно показать, и не голословно.
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Таму. Я говорю и я прав, что для нации важен не только ее желудок, но и жизнь. Не будет жизни ни к чему и желудок. Руководство СССР до того в последние годы безалаберно относилось к народным "шмуткам" , что диву даешься. И народный желудок сказал свое слово - он не мог позволить вести полуголодный образ жизни бесконца. Правители столько раздавали добра налево и направо, что своим доставались объедки. И теперь эти наши кредиты
Путин прощает. Миллиарды, десятки миллиардов. Одни властители давали, а другие их не хотят брать, мол уж очень нищие наши должники. А нужно все делать по справедливости - взял кредит - верни, нет валюты верни фруктами, овощами, вылови рыбу и т.д. Если бы Путин прощал свои личные долги, то пусть прощает,но прощать без народного разрешения народные деньги - это нарущение не только этики, это грабеж нищих своих сограждан. И он когда-то за это разбазаривание ответит. Жизнь быстро меняется. Боюсь, что пустые полки снова покажут свою наготу. Нельза прокормить нацию зарубежными продуктами. Для этого нужно мощное сельское хозяйство, а его нет в помине. Путин однажды удивился, что Россия завозит иностранных продуктов на 80%, я сам слышал его слова по ящику. Кризис оголит полки, вот тогда полки советов покажутся даже для богачей мечтой. Не хочу этого страшного гододного времени. Но годод может достать каждого из нас. Вот тогда вспомним плановую систему госкапитализма. Для многих это время станет большой трагедией. Вот тогда Путина не защитят метровые стены кремля. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как кризис пожирает Россию | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 19.11.2008 11:21 |
Финансовый кризис в России вступил в новую стадию. | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 24.10.2008 19:27 |
Г.А.Зюганов: Война против России на Кавказе, мировой финансовый кризис | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 06.10.2008 23:58 |