Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2020, 23:05   #91
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от вопрс Посмотреть сообщение
Я хочу сказать немного по-другому. Не за кем идти, а куда и с кем. Кто в народе знал лично В.И. Ленина? Единицы. А пошли за ним массы. Потому что пошли за идеями, которые он нёс в народ. Люди умирали за эти идеи. И выходит что шли именно за Лениным только потому, что он был основной носитель тех идей, за которые люди шли воевать.

Поэтому я и задаю один вопрос: - а куда идти?
Соседи уже ответили на этот вопрос: надо идти в ЕС за кружевными трусиками. Правда у них получилось не очень.
Старый 15.05.2020, 01:46   #92
ССедьмой
Местный

Цитата:
Когда Вы живёте в семье, о ком Вы в первую очередь думаете? А социализм это и есть семья народов.
Слишком туго для Вашего понимания? Ну, извините. Кто так не воспринимает, тот не принимает социализм вообще.
.
Кого Вы "вылечили" примером семейной традиции до принятия социалистических идей?
Семья существует со времен утилизации первобытно-обшинного коммунизма и деления общества на классы с переходом в череду эксплуататорских формаций.
И че-то за все эти тысячи лет социализьма по семейным обстоятельствам так и не случилось нигде и никогда. Боле того, имея тотально семейное общество , СССР вернулся в гордое племя феодально-капиталистических государств, о ком бы там "в первую очередь в семье не думали" ...
Если мертвому не помогают припарки, попробуйте его ... похоронить. Это ему точно поможет ...
Цитата:
Если сталинское поколение смогло. то что, они были особые?
У них были объективные условия , для победы ВОСР, плюс немалая доля везения.
У Вас нет первого, как необходимого условия, второе у вас точно есть.. , но без первого второе ... ничтожно и им можно пренебречь .,.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2020, 06:56   #93
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
И выходит что шли именно за Лениным только потому, что он был основной носитель тех идей, за которые люди шли воевать.
Поэтому я и задаю один вопрос: - а куда идти?
...Люди "шли воевать". чтобы не голодать. В том-то и заключалась идея ВИ Ленина. Похожая на "висящую перед ослом морковку".
Теперь по сути Вашего вопроса - "а куда идти?" А идти надо сначала за знаниями, чтобы не повторять душегубство, через которое уже прошли. Нужна наука, которая выяснит " что такое хорошо и что такое плохо". Начинается эта наука от понятия жизнь. Далее, в чем заключается смысл такой формы жизни, как человеческая. Выяснится, что эта форма жизни исключительно общественная, которая без управления не жизнеспособна, еще и при условии обязательного формирования мышления в каждом члене общества. Да еще и при обязательном требовании мыслить без вреда для ЖИЗНИ. Именно в том и заключается УМ человеческий... А что такое "умный" мы по сей день не знаем. Пока не раскроем для себя этот "секрет" никаких перспектив у нас нет.
(Эта "шутка" у меня немного уже расшифрована. Советую присоединиться...) Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2020, 07:46   #94
вопрс
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Если мертвому не помогают припарки, попробуйте его ... похоронить. Это ему точно поможет .
Я не буду говорить что вы рано хороните социализм, я уверен, что его похороны вообще не состоятся.
– вера в человечество, стремящееся, несмотря на все закоулки, к чему-нибудь высокому, хорошему, благому. Без этой веры темно жить." (И.И. Пущин)
вопрс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2020, 07:49   #95
вопрс
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
...Люди "шли воевать". чтобы не голодать.
Далеко не все голодали из тех, кто пошёл за Лениным.И все те, кто не голодал, а шёл за Лениным, были только за идею а не за "морковку"

Цитата:
А что такое "умный" мы по сей день не знаем.
Зато, я думаю, Вы мне сможете растолковать что такое начитанный дурак. Прошу.
Старый 15.05.2020, 12:22   #96
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Далеко не все голодали из тех, кто пошёл за Лениным.И все те, кто не голодал, а шёл за Лениным, были только за идею а не за "морковку"
Были и такие, которые "... за идею". НО ! Если эта идея "вредная для жизни", то глупы все, в том числе и сам ВИ Ленин.

Цитата:
Если Вы не знаете что есть "умный". то подобно у Вас понятие и что такое "дурак". Так что не спешите себя вычеркивать из последней группы.
Старый 15.05.2020, 12:37   #97
loktev1954
Местный

Идеи продвигают, а вредители сознательно тормозят. Потому, что ошибочно считают себя умными.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2020, 20:27   #98
вопрс
Пользователь

Цитата:

Цитата:
Были и такие, которые "... за идею". НО ! Если эта идея "вредная для жизни", то глупы все, в том числе и сам ВИ Ленин.
Спасибо за полный ответ. Вопросов больше нет и не может быть.
Старый 16.05.2020, 22:15   #99
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Спасибо за полный ответ. Вопросов больше нет и не может быть.
Вопросы быть должны, потому что организовать общество необходимо и без того вредоносного для жизни опыта, который мы имеем. Думаю, плясать надо от понятия "жизнь". Именно во имя жизни все и творится. Потому идеология должна содержать нормы организации жизнедеятельности человека и общества без вреда для жизни. Предлагаю на этой основе построить идеологию, которую мы ищем здесь...
Старый 17.05.2020, 08:05   #100
voxverus
Местный

Цитата:
Кто в народе знал лично В.И. Ленина? Единицы. А пошли за ним массы. Потому что пошли за идеями, которые он нёс в народ. Люди умирали за эти идеи.
Вы забываете о гигантских возможностях тоталитарной государственной власти, способной "послать" куда угодно тех, кто не "пошли за идеями"!
Так, Гитлер мобилизовал на войну не только немцев, но и практически народы всех стран Европы, абсолютно не спрашивая их, разделяют ли они его "идеи"...

Но вернемся к нашим баранам: 100 лет назад Владимир Ленин потребовал от Реввоенсовета брать в заложники членов семей военспецов, служивших в Красной армии, чтобы избежать их перехода на сторону белых. Захватывать в заложники не только чужих, но и своих призывали в 1919 году также Лев Троцкий и Иосиф Сталин.

А в период ВОВ: вы слышали что-нибудь про заградотряды, про ответственность семей "врагов народа", или про сталинский приказ №227..? Тут, хочешь-не хочешь, а станешь "бесстрашным героем" и с легкостью умрешь "за идею"!

Последний раз редактировалось voxverus; 17.05.2020 в 08:19.
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ