Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2021, 15:32   #1031
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
А если это пока еще моя неспособность довести до Вашего сознания, по своему содержанию не способного понять что я говорю.
Чтобы ясно излагать, надо ясно мыслить. А чтобы ясно мыслить, надо иметь УМ. А вы еще не произошли, куда уж там.

Цитата:
У меня в этом плане мало надежд, потому что потерян возраст , при котором можно как - нибудь менять сознание.
Главное - не сдаваться. Может, что-то у вас и получится.
Старый 17.03.2021, 15:49   #1032
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Чтобы ясно излагать, надо ясно мыслить. А чтобы ясно мыслить, надо иметь УМ. А Вы еще не произошли, куда уж там.

Главное - не сдаваться. Может, что-то у Вас и получится.
То ли я еще "не произошел", то ли Вы в развитии своего ума не достигли уровня понимания простейших истин, которые я излагаю... "Главное - не сдаваться. Может, что-то у Вас и получится". (Обращение к собеседнику - с большой буквы).
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2021, 01:05   #1033
art1
Местный

Цитата:
А если это пока еще моя неспособность довести до Вашего сознания, по своему содержанию не способного понять что я говорю. У меня в этом плане мало надежд, потому что потерян возраст , при котором можно как - нибудь менять сознание. А толкования мои очень просты: цель жизни - это сам биологический процесс - сохранение и развитие способов сохранения жизни. Это происходит в виде двух способов: В виде "наступания на грабли" и в виде упреждения этого способа, немного поразмыслив наперед. Для последнего и появился человек.
Я прекрасно понял вашу мысль, но ее надо обязательно одеть в ясную формулировку. Иначе это будут абстрактные метафизические слогосложения, разгадывать которые сложно и двояко воспримутся. А вот сформулировать ясно позволит только четкое понимание мысли, идеи, законов и т.д. Я сам иногда спешу излагать еще не сформулировав мысль и тоже получается бестолково и меня бывало в тупик загоняли использовав не ту мою мысль ибо я сам дал повод на это из-за бестолкового изложения

Последний раз редактировалось art1; 18.03.2021 в 01:08.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2021, 04:11   #1034
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Я прекрасно понял вашу мысль, но ее надо обязательно одеть в ясную формулировку. Иначе это будут абстрактные метафизические слогосложения, разгадывать которые сложно и двояко воспримутся. А вот сформулировать ясно позволит только четкое понимание мысли, идеи, законов и т.д. Я сам иногда спешу излагать еще не сформулировав мысль и тоже получается бестолково и меня бывало в тупик загоняли использовав не ту мою мысль ибо я сам дал повод на это из-за бестолкового изложения
ЖИЗНЬ – процесс, свойственный биологическому виду материи, способной к зарождению в определенных условиях природы, самосохранению и развитию способностей в самосохранении.
ИНСТИНКТ – способность существа в сохранении собственной жизни, выработанная биологическим индивидуумом в процессе приспособления к воздействиям среды обитания;
- комплекс узко программных, бессознательных, жестких требований психики биоиндивидуума или формы жизни в определенных условиях среды обитания.
ЧЕЛОВЕК – биологический индивидуум, живое существо, отличающееся тем, что обладает мозгом, способным в своем развитии к логическому мышлению для прогнозирования и управления собственным поведением исключительно для сохранения и развития жизни.
ОБЩЕСТВО – объединение людей в процессе обмена опытом совершенствования и накопления способов сохранения и развития жизни, своеобразная библиотека обеспечения педагогического процесса формирования и развития способностей индивидуума жизни – человека в прогнозировании событий в среде обитания; - средоточие людей, способных выполнять узкоспециализированные услуги в совместном выживании исключительно при наличии общего управления.
ИДЕОЛОГИЯ – логическое обоснование стратегии действий в жизнедеятельности.
Ввиду того. что каждый человек в обществе выполняет только свою узкоспециализированную услугу, обществу необходим услуга по управлению, основой которого является система формирования мышление каждого члена общества исключительно для выполнения условий вышесказанного.
Подробнее у меня в ПРОЗА.РУ и в моих ранних выступлениях на этом форуме.
Старый 18.03.2021, 04:41   #1035
art1
Местный

Цитата:
ЖИЗНЬ – процесс, свойственный биологическому виду материи, способной к зарождению в определенных условиях природы, самосохранению и развитию способностей в самосохранении.
ИНСТИНКТ – способность существа в сохранении собственной жизни, выработанная биологическим индивидуумом в процессе приспособления к воздействиям среды обитания;
- комплекс узко программных, бессознательных, жестких требований психики биоиндивидуума или формы жизни в определенных условиях среды обитания.
ЧЕЛОВЕК – биологический индивидуум, живое существо, отличающееся тем, что обладает мозгом, способным в своем развитии к логическому мышлению для прогнозирования и управления собственным поведением исключительно для сохранения и развития жизни.
ОБЩЕСТВО – объединение людей в процессе обмена опытом совершенствования и накопления способов сохранения и развития жизни, своеобразная библиотека обеспечения педагогического процесса формирования и развития способностей индивидуума жизни – человека в прогнозировании событий в среде обитания; - средоточие людей, способных выполнять узкоспециализированные услуги в совместном выживании исключительно при наличии общего управления.
ИДЕОЛОГИЯ – логическое обоснование стратегии действий в жизнедеятельности.
Ввиду того. что каждый человек в обществе выполняет только свою узкоспециализированную услугу, обществу необходим услуга по управлению, основой которого является система формирования мышление каждого члена общества исключительно для выполнения условий вышесказанного.
Подробнее у меня в ПРОЗА.РУ и в моих ранних выступлениях на этом форуме.
Это все знания для какого-либо предмета обсуждения. В нашем случае предметом явлчется нназвание темы. К социализму нужно иметь уровень сознания выше тех условий, что сложились на данном времени жизни. Это речь о новых запросах на права от которых зависит материальное благополучие. А запросы бесконечно растут и охватывают все большие массы. Власть не может этому противостоять, но и не может этому способствовать, а значит противостоять все равно будет. Власти жизненно необходимо запросы удержать. Иначе ее сменит народ. Вот это вопрос закономерности против которой стоять невозможно, но тем не менее ей стремятся противостоять властные седалища. Как вот с властью поступить? Только насильственно седа лище пересадить на нары.
Старый 18.03.2021, 16:08   #1036
jra
Местный

Цитата:
Это все знания для какого-либо предмета обсуждения. В нашем случае предметом явлчется нназвание темы. К социализму нужно иметь уровень сознания выше тех условий, что сложились на данном времени жизни. Это речь о новых запросах на права от которых зависит материальное благополучие. А запросы бесконечно растут и охватывают все большие массы. Власть не может этому противостоять, но и не может этому способствовать, а значит противостоять все равно будет. Власти жизненно необходимо запросы удержать. Иначе ее сменит народ. Вот это вопрос закономерности против которой стоять невозможно, но тем не менее ей стремятся противостоять властные седалища. Как вот с властью поступить? Только насильственно седа лище пересадить на нары.
Идиоты так и не поняли.
Социализм не цель, а средство развития страны.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 03:34   #1037
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Идиоты так и не поняли.
Социализм не цель, а средство развития страны.
Всякое суждение носит в себе и цель и средство. Что толку в социализме как средство развития, если не иметь на это цели? Мы не можем подчиняться хаосу в движении вперед.
Старый 19.03.2021, 03:57   #1038
jra
Местный

Цитата:
Всякое суждение носит в себе и цель и средство. Что толку в социализме как средство развития, если не иметь на это цели? Мы не можем подчиняться хаосу в движении вперед.
Любопытно, кто это мы?
Которые управляют каким-то движением.
А вообще Вы вещаете вне связи с реалом.
Например, Китай для Вас не существует.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 04:10   #1039
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Откуда эта "власть" взялась ??? Мы её постоянно выращиваем для того чтобы потом искать способы с ней бороться. Что надо делать, чтобы ОНА не появлялась ? Вот та соль, которая должна быть в корне идеологии, которую мы здесь ищем. Причем это не выдумка, а закон природы, суть человеческой формы жизни и человека, который еще не "произошел". Это надо понять, а не рыться в грязном сегодняшнем дне, уже состоявшемся.
Старый 19.03.2021, 06:13   #1040
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Любопытно, кто это мы?
Которые управляют каким-то движением.
А вообще Вы вещаете вне связи с реалом.
Например, Китай для Вас не существует.
Вам почему-то даже не отмечается странным вопрос "кто это мы". Мы - это наш народ если не все человечество. В том числе и вы лично, но противоположной позиции. Большинство конечно на моей стороне. Хаосом человеку дано управлять воимя жизни и цель также в одном целостном действии неотделимая необходимость. Природа так распорядилась что в человеческом обществе упорядоченность хаосу должен вносить человек
Ответ