Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2021, 09:24   #1081
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Конечно, кошка не выйдет замуж за собаку, а вот скрестить осла и кобылу очень даже можно. Получится мул. Животное выносливое и покорное. Одна беда - потомства не дает.

Так и со смешиванием идеологий. Бесплодный результат получается. Может поэтому и снижается поддержка населением коммунистической на словах, а социал-демократической на деле партии?
На мой взгляд "снижается поддержка населением коммунистической на словах, а социал-демократической на деле партии" из-за чрезмерного увлечения ложью. Явно ведь видно, что выдавание коммунистами своего желаемого за действительное с помощью открытой лжи, только вредит коммунистам, а они почему-то это не замечают, или делают вид что не замечают.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2021, 09:33   #1082
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Явно ведь видно, что выдавание коммунистами своего желаемого за действительное с помощью открытой лжи, только вредит коммунистам, а они почему-то это не замечают, или делают вид что не замечают.
О каких коммунистах идет речь, когда вы говорите: не замечают, или делают вид что не замечают?

В КПРФ давно две партии. Одна - незначительная часть депутатов в законодательных органах разного уровня. Эти делают вид, что "не замечают", ради сохранения своих кресел.

Другая - основная масса рядовых партийцев, не способных увидеть ложь за красивыми фантиками лозунгов и призывов.
Старый 11.05.2021, 18:05   #1083
Василий.Я
Местный

Сообщение от вопрс
Цитата:
Идеология сильная штука, за неё люди жизни отдают.
Интересно,за какую идеологию Вы бы отдали свою жизнь??
По моему дак Можно бороться за идею,А жизнь можно отдать ради сохранения другой жизни.
Цитата:
Во времена СССР в мире была война двух идеологий коммунистической и буржуазной.
Дак она никогда и не прекращалась.Только обострения приводят к настоящим войнам.

Бумбараш
Цитата:
Коммунистическая, это та что стояла на основах монополизма одной партии и монопольного управления экономикой и в экономике?
Это конечно не Коммунистическая идеология,но с другой стороны внешние угрозы и внутренняя необходимость могут вынудить перейти на такую систему управления.
Цитата:
Для меня это очень странное понимание, и коммунистическим оно, ну никак мне кажется.
Дак оно и социалистическм не кажется,если Вы имеете в виду государство и идеологию.
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 05:03   #1084
art1
Местный

Жизнь отдают за то, что знаешь чего-то и отвергнуть это невозможно без лишения жизни. Вот в чем суть идеи. Идея убеждает в знаниях. А вот вера -это совсем другое и это скорее всего просто некая надежда на некое предпочтение чего-либо лучшего или нужда в чем-то.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 17:48   #1085
Василий.Я
Местный

art1
Цитата:
Жизнь отдают за то, что знаешь чего-то и отвергнуть это невозможно без лишения жизни.
Ув. art1 Вы можете ясно выразить мысль??
Почему Жизнь отдают за то, что знаешь чего-то??
Почему и отвергнуть это невозможно без лишения жизни. ??

Цитата:
Вот в чем суть идеи,
А где идея??
.
Цитата:
Идея убеждает в знаниях.
Идея может убедить Вас в Ваших знаниях,Если Вы сможете ее обосновать с научной точки зрения и реализовать ее на практике.Если не можете,значит знаний у Вас недостаточно.
Старый 12.05.2021, 18:17   #1086
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
А где идея?? ... значит знаний у Вас недостаточно.
Как говорил Портос: "Я дерусь, потому что дерусь!". Вот и вся идея. Знания тут не нужны, как говорится, "от слова совсем".
Старый 12.05.2021, 18:55   #1087
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Как говорил Портос: "Я дерусь, потому что дерусь!". Вот и вся идея. Знания тут не нужны, как говорится, "от слова совсем".
У КПРФ есть в программе одна глупая особенность- уничтожение частной собственности. А у нас сами знаете, кто с мечом прийдет тот от меча и погибнет. Уничтожать нельзя, нужно преобразовывать. Это еще реформировать называется.
Старый 12.05.2021, 21:47   #1088
Василий.Я
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
У КПРФ есть в программе одна глупая особенность- уничтожение частной собственности.
Здесь имется ввиду - уничтожение частного присвоения коллективного труда наверно.

Цитата:
А у нас сами знаете, кто с мечом прийдет тот от меча и погибнет. Уничтожать нельзя, нужно преобразовывать. Это еще реформировать называется.
Правильная мысль.Вот и попробуй помечтать какую реформу надо провести и как ее можно реализовать ???
Старый 13.05.2021, 00:27   #1089
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
art1

Ув. art1 Вы можете ясно выразить мысль??
Почему Жизнь отдают за то, что знаешь чего-то??
Почему и отвергнуть это невозможно без лишения жизни. ??

А где идея?? Я с
.
Идея может убедить Вас в Ваших знаниях,Если Вы сможете ее обосновать с научной точки зрения и реализовать ее на практике.Если не можете,значит знаний у Вас недостаточно.
Я с детства учился, а это не дикарь из племени "бо-ро-ро". Это все знания и они у всех кто учился, но с разным личным способностям в понимании этих знаний и поэтому слагают и разное направление своим убеждениям, придя либо к единому для всех, либо кто-то в иное идейное течение вписал свое понимание знаний. Если это вам понятно, то дальше речь о том что за идея в знаниях. А скажите марксизм-ленининиз по вашему не идея? Если считаете ее идеей, то тогда надо признать, что идея марксизма-ленинизма основана на научных теориях и никак иначе она не может стать идеей. Дак если мои знания обретенные с детства сплелись с идеей марксизма-ленинизма, то именно знания есть идея.
Теперь о самопожертвовании за то, что знаешь. Вспомните кого из ученых инквизиция сожгла за то, что не отрекся от своих знаний? И еще подумайте вот вам к виску приставили ствол и потребовали отказаться от знаний о кинетической энергии пули, ибо если не откажетесь, то проверят на вашем черепе. Конечно вы не дурак и откажетесь. Но вот другой пример вам жизненно необходимо вырастить хлеба, а иначе с голоду помрете. Вы прекрасно знаете агрономию. Но вам прикажут под угрозой конечно, чтоб вы испльзовали некий иной метод ввращивания хлебов губительный для урожая. Вот тут перед вам вопрос жизни и смерти в борбе за знание. Вот тут и идея за которую жизнь свою готовв отдать. Иного решения нет
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 00:53   #1090
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
А скажите марксизм-ленининиз по вашему не идея?
Это не идея, а учение.

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Я с детства учился ... Вспомните кого из ученых инквизиция сожгла за то, что не отрекся от своих знаний?
Вы очень плохо учились. От Джордано Бруно никто не требовал отречься от научных знаний. Джордано Бруно сожгли как еретика, отрицающего основные религиозные догматы.

Он отрицал Святую Троицу, говорил, что Иисус Христос был не сыном Божием, а знаменитым магом. И что за это Иисус Христос был по заслугам повешен, а не распят. Что пророки и апостолы были негодными людьми, магами, и многие за это были повешены. Что Священное Писание есть призрак, а дьявол будет спасен. Что Адам и Ева это предки только евреев. И т.д., и т.п.

Только эта ересь и ставилась ему в вину. А научные знания католическую церковь, скорее всего, мало интересовали.
Ответ