Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2020, 14:11   #101
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение

Но вернемся к нашим баранам: 100 лет назад Владимир Ленин потребовал от Реввоенсовета брать в заложники членов семей военспецов, служивших в Красной армии, чтобы избежать их перехода на сторону белых. Захватывать в заложники не только чужих, но и своих призывали в 1919 году также Лев Троцкий и Иосиф Сталин.
Всегда и везде это была обычная мировая практика...
Цитата:
А в период ВОВ: вы слышали что-нибудь про заградотряды, про ответственность семей "врагов народа", или про сталинский приказ №227..? Тут, хочешь-не хочешь, а станешь "бесстрашным героем" и с легкостью умрешь "за идею"!
Заградотряды (полевая жандармерия) и штрафники были и у немцев в ВОВ.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 19:15   #102
вопрс
Пользователь

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
брать в заложники членов семей военспецов,
В основе гражданской войны стоит идеология. В одной семье часто разные убеждения, поэтому брать семью в заложники бессмысленно. Дворянин по своим убеждениям воевал за одну из сторон не смотря на чьей территории в данный момент находилась его семья. И приплетать к тому времени приказы Отечественной глупо. И в любой гражданской перебегать из одной стороны в другу не такая уж и проблема. Главное - убеждения.
Мы говорим, что Ленин поднял людей за идею и за ним пошли. А ведь практически люди пошли за мечтой. Пошли за мечтой и победили.
вопрс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 22:22   #103
voxverus
Местный

Цитата:
Сообщение от вопрс Посмотреть сообщение
...Ленин поднял людей за идею и за ним пошли.
О какой "идее, поднявшей массы" вы говорите, если в стране до 80% населения были неграмотны?!
Совершая революцию, Ленин прекрасно осознавал отсталость российского населения, поэтому вся надежда была на революции в передовых европейских странах, которые должны были помочь России...

Но, поскольку "мировая революция" не произошла, то большевикам не осталось ничего другого, как попытаться несознательный российский народ "загнать дубиной в рай".
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 00:08   #104
jra
Местный

Смешно читать глупости от придурков о социализме.
Социализм не рай , до которого надо добежать, и там блаженствовать.
Социализм это средство ускорения развития общества:
промышленности, сельского хозяйства и науки.
Только так надо оценивать различные варианты социализма.
Так в общем понимали социализм в СССР. Так и в Китае.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 05:36   #105
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Смешно читать глупости от придурков о социализме.
Социализм не рай , до которого надо добежать, и там блаженствовать.
Социализм это средство ускорения развития общества:
промышленности, сельского хозяйства и науки.
Только так надо оценивать различные варианты социализма.
Так в общем понимали социализм в СССР. Так и в Китае.
Некоторая недостаточность в толковании "социализма" - "...средство ускорения развития общества: промышленности, сельского хозяйства и науки". "Средство" - нечто материальное - результат "промышленности, сельского хозяйства и науки". Но это далеко не всё из чего состоит общество - социум. Материальные достижения - не единственное, не самое важное, не самое главное и не первое достижение, как результат жизнедеятельности человека в обществе. Именно СОЦИУМ, с его важнейшими требованиями в формировании человека и его мышления является главным. А "социалистический социализм" об этом, если и упоминает, то как о второстепенном. Оттуда и все проблемы. Так что все здесь говорящие на тему социализма думают о промышленности, обороне, и политике. А от людей нужны только таланты и "успешные" проходимцы в зарабатывании денег. А если говорить о науке, то любая из НИХ должна начинаться от законов природы и эволюции жизни, дабы последующая деятельность человека не приносила вреда среде обитания жизни и человеческой в том числе. Отвечаю за свои слова. Попутно, не советую употреблять характеристики типа "глупости от придурков", потому что часто Вы и сами себя таким образом обзываете. Благодарю. (Говорят слово "спасибо" употреблять не следует. Это слово вредоносное в общении людей).

Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 18.05.2020 в 05:41.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 08:39   #106
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Некоторая недостаточность в толковании "социализма" - "...средство ускорения развития общества: промышленности, сельского хозяйства и науки". "Средство" - нечто материальное - результат "промышленности, сельского хозяйства и науки". Но это далеко не всё из чего состоит общество - социум. Материальные достижения - не единственное, не самое важное, не самое главное и не первое достижение, как результат жизнедеятельности человека в обществе. Именно СОЦИУМ, с его важнейшими требованиями в формировании человека и его мышления является главным. А "социалистический социализм" об этом, если и упоминает, то как о второстепенном. Оттуда и все проблемы. Так что все здесь говорящие на тему социализма думают о промышленности, обороне, и политике. А от людей нужны только таланты и "успешные" проходимцы в зарабатывании денег. А если говорить о науке, то любая из НИХ должна начинаться от законов природы и эволюции жизни, дабы последующая деятельность человека не приносила вреда среде обитания жизни и человеческой в том числе. Отвечаю за свои слова. Попутно, не советую употреблять характеристики типа "глупости от придурков", потому что часто Вы и сами себя таким образом обзываете. Благодарю. (Говорят слово "спасибо" употреблять не следует. Это слово вредоносное в общении людей).
С ЛИ я не согласен идеологически.
Но его посты я прекрасно понимаю.
Ваш туман о социализме лишен конкретики и непонятен.
Например, законы природы и эволюции жизни.
Такой бред!
Старый 18.05.2020, 12:26   #107
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Александрович Посмотреть сообщение
Прежде всего хотелось бы спросить: как можно перейти к социалистическому строю, если:

Население фактически развращено, психология потребителя преобладает
Буржуазно-иностранной (на втором слове настаиваю) системе дали окончательно сформироваться
Мало что делается для организации и просвещения населения
КПРФ даже не является теперь партией революционного типа

Последнее предложение выделяю, так как с этаким фактором и Октябрьской революции не было бы

Как со всем этим коммунистам (или пусть социалистам) прийти к власти?

Обсуждаем на форуме все , что угодно, порой "с пеной у рта", оставляя без внимания главное ...

Наш соотечественник социолог, философ, писатель А.А.Зиновьев с богатейшим жизненным опытом, живший в СССР, при Сталине, Хрущеве, Брежниве, более десятка лет, проживший за рубежом; в 90-х годах прошлого века вернувшийся в Россию, в конце своей жизни пытается донести до людей, живущих в 21 веке мысли о том главном, по его мнению, на что необходимо обратить внимание человечеству…

…«На вопрос корреспондента журнала «Российские вести» (29.03.2006г.) о будущем человечества Зиновьев ответил так: «Это и есть сегодня самый важный и кардинальный вопрос. Произошло страшное - человек, как некое целостное образование, как явление, оказывающее влияние на ход исторического процесса, более не существует. Надо начинать с нуля. Начинать с нулевого уровня - с создания нового человека. Человека цивилизованного, человека идеалистического, человека утопического, человека наивного, человека непрактичного, человека неэгоистичного, человека нерасчетливого… Я вижу единственную надежду для человечества в том, что появится новый человек. Я надеюсь на чудо рождения этого нового человека. Ведь все эти годы шла непримиримая борьба людей практичных, деловых, расчетливых, жестоких, эгоистичных против всего доброго и гуманного, что есть в нас с вами. Я очень хочу, чтобы новый человек выжил, это моя самая заветная мечта. Если он не выживет - человечество не выживет».

Думаю, что он в этом вопросе на сто процентов прав…
Прежде всего, нам сегодня надо разобраться с собой, «с человеком». Что же он из себя представляет за существо такое, развившее свой «разум» до таких возможностей, что может уничтожить себя и все живое на планете ?
После этого и к строительству социалистического строя будет приступать проще…

https://www.kprf.org/showthread-t_31834.html
https://www.kprf.org/showthread-t_31788.html
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 18.05.2020 в 12:45.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 12:49   #108
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Обсуждаем на форуме все , что угодно, порой "с пеной у рта", оставляя без внимания главное ...

Наш соотечественник социолог, философ, писатель А.А.Зиновьев с богатейшим жизненным опытом, живший в СССР, при Сталине, Хрущеве, Брежниве, более десятка лет, проживший за рубежом; в 90-х годах прошлого века вернувшийся в Россию, в конце своей жизни пытается донести до людей, живущих в 21 веке мысли о том главном, по его мнению, на что необходимо обратить внимание человечеству…

…«На вопрос корреспондента журнала «Российские вести» (29.03.2006г.) о будущем человечества Зиновьев ответил так: «Это и есть сегодня самый важный и кардинальный вопрос. Произошло страшное - человек, как некое целостное образование, как явление, оказывающее влияние на ход исторического процесса, более не существует. Надо начинать с нуля. Начинать с нулевого уровня - с создания нового человека. Человека цивилизованного, человека идеалистического, человека утопического, человека наивного, человека непрактичного, человека неэгоистичного, человека нерасчетливого… Я вижу единственную надежду для человечества в том, что появится новый человек. Я надеюсь на чудо рождения этого нового человека. Ведь все эти годы шла непримиримая борьба людей практичных, деловых, расчетливых, жестоких, эгоистичных против всего доброго и гуманного, что есть в нас с вами. Я очень хочу, чтобы новый человек выжил, это моя самая заветная мечта. Если он не выживет - человечество не выживет».

Прежде всего, нам сегодня надо разобраться с собой, «с человеком». Что же он из себя представляет за существо такое, развившее свой «разум» до таких возможностей, что может уничтожить себя и все живое на планете ?
После этого и к строительству социалистического строя будет приступить проще…

.
Вся это проблема с "новым человеком" это всего лишь проблема с новой этикой, с новыми правилами поведения человека в обществе. Вопрос о разуме и разумности, как некой идеальной субстанции поднимались буржуазными философами, что потом это выразилось в крайний рационализм и прагматизм, типа "ни чего личного", где у шли на задний план таки е понятия как совесть и мораль. Ведь совесть очень сильно мешает этому разуму, чистому разуму. Ведь эгоизм это продукт как раз чистого разума.
Старый 18.05.2020, 12:50   #109
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение

После этого и к строительству социалистического строя будет приступать проще…

https://www.kprf.org/showthread-t_31834.html
.
Зиновьев обычный псих. Живёт в не реальном, выдуманным им мире.
Старый 18.05.2020, 13:00   #110
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Зиновьев обычный псих. Живёт в не реальном, выдуманным им мире.
А еще и алкаш .. .
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Ответ