|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Пользователь
|
![]()
В основе гражданской войны стоит идеология. В одной семье часто разные убеждения, поэтому брать семью в заложники бессмысленно. Дворянин по своим убеждениям воевал за одну из сторон не смотря на чьей территории в данный момент находилась его семья. И приплетать к тому времени приказы Отечественной глупо. И в любой гражданской перебегать из одной стороны в другу не такая уж и проблема. Главное - убеждения.
Мы говорим, что Ленин поднял людей за идею и за ним пошли. А ведь практически люди пошли за мечтой. Пошли за мечтой и победили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
|
![]()
О какой "идее, поднявшей массы" вы говорите, если в стране до 80% населения были неграмотны?!
Совершая революцию, Ленин прекрасно осознавал отсталость российского населения, поэтому вся надежда была на революции в передовых европейских странах, которые должны были помочь России... Но, поскольку "мировая революция" не произошла, то большевикам не осталось ничего другого, как попытаться несознательный российский народ "загнать дубиной в рай". |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
Смешно читать глупости от придурков о социализме.
Социализм не рай , до которого надо добежать, и там блаженствовать. Социализм это средство ускорения развития общества: промышленности, сельского хозяйства и науки. Только так надо оценивать различные варианты социализма. Так в общем понимали социализм в СССР. Так и в Китае. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 18.05.2020 в 05:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но его посты я прекрасно понимаю. Ваш туман о социализме лишен конкретики и непонятен. Например, законы природы и эволюции жизни. Такой бред! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Обсуждаем на форуме все , что угодно, порой "с пеной у рта", оставляя без внимания главное ... Наш соотечественник социолог, философ, писатель А.А.Зиновьев с богатейшим жизненным опытом, живший в СССР, при Сталине, Хрущеве, Брежниве, более десятка лет, проживший за рубежом; в 90-х годах прошлого века вернувшийся в Россию, в конце своей жизни пытается донести до людей, живущих в 21 веке мысли о том главном, по его мнению, на что необходимо обратить внимание человечеству… …«На вопрос корреспондента журнала «Российские вести» (29.03.2006г.) о будущем человечества Зиновьев ответил так: «Это и есть сегодня самый важный и кардинальный вопрос. Произошло страшное - человек, как некое целостное образование, как явление, оказывающее влияние на ход исторического процесса, более не существует. Надо начинать с нуля. Начинать с нулевого уровня - с создания нового человека. Человека цивилизованного, человека идеалистического, человека утопического, человека наивного, человека непрактичного, человека неэгоистичного, человека нерасчетливого… Я вижу единственную надежду для человечества в том, что появится новый человек. Я надеюсь на чудо рождения этого нового человека. Ведь все эти годы шла непримиримая борьба людей практичных, деловых, расчетливых, жестоких, эгоистичных против всего доброго и гуманного, что есть в нас с вами. Я очень хочу, чтобы новый человек выжил, это моя самая заветная мечта. Если он не выживет - человечество не выживет». Думаю, что он в этом вопросе на сто процентов прав… Прежде всего, нам сегодня надо разобраться с собой, «с человеком». Что же он из себя представляет за существо такое, развившее свой «разум» до таких возможностей, что может уничтожить себя и все живое на планете ? После этого и к строительству социалистического строя будет приступать проще… https://www.kprf.org/showthread-t_31834.html https://www.kprf.org/showthread-t_31788.html . Последний раз редактировалось Shiyan; 18.05.2020 в 12:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#109 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм уже не нужно строить, потому что нужно строить коммунизм | Волобуев | Планируем новый российский социализм | 61 | 15.09.2018 05:21 |
Так мы планируем Русский Социализм или как? | Клей | Планируем новый российский социализм | 215 | 04.01.2013 18:02 |
Почему планируем социализм,а не коммунизм ? | onin | Планируем новый российский социализм | 53 | 02.05.2011 00:41 |
О разделе: Планируем новый российский социализм | Анка | Планируем новый российский социализм | 0 | 08.06.2007 03:05 |