Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2020, 11:26   #131
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Это опыт СССР; проводившейся на основе идей работ В.И.Ленина Новой экономической политики (НЭП) в 20-е годы прошлого века.
Тогда, скорее, это экономический опыт Муссолини, примерно во времена ленипского НЭПа ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2020, 12:41   #132
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от вопрс Посмотреть сообщение
Уважаемые граждане, господа, товарищи, допустим мы усвоим что одна половинка мозга догоняет вторую, или не догоняет, но с какого бока мы прилепим социализм, если мы даже не хотим определиться, а что это такое - социализм. Т.е. тот социализм, к которому мы хотим стремиться. Всякие современные приставочки к нему, "новый", "улучшенный", и т.д. не говорят ни о чём поскольку не говорят что хотят улучшить или обновить, что из старого выкинуть или оставить но обновить. Ведь без определения кокретной цели получится и получается пустая болтовня. Вы хотите только поупражняться в словесности?
Здесь тысячи комментарий, все прочесть невозможно, может покажете мне где, кто, когда определился с социализмом. Вот так и так я понимаю социализм и хочу (или не хочу) его добиваться.

Столько на форуме мелькает слово "социализм", а конкретно я ничего не видел.
Или как, говорит voxverus (129), безнадёга, не надо и рыпаться?
Чтоб ответить на вопрос, что есть СОЦИАЛИЗМ, для начало надо ответить на вопросы, а что есть капитализм и феодализм. Обычно новая формация строилась на основе философии и этики. Например философия феодализма строиться на основе высокой морали и духовности. Здесь задаются высокие нормы морали и духовности, которые нужно безусловно выполнять. А вот капитализм основывается на высокой разумности, ума, интеллекта. И здесь, если начинают рассуждать о нравственно прекрасном это рассуждения идеолога феодализма. Если это идеология социализма, то там не должно быть место высокой морали и духовности, а так же место высокой разумности. Так как это мешает научно-техническому прогрессу. Например высокая разумность будет мешать развитию умственного и интеллектуального труда. А ведь при социализме, скорее всего человек будет совместно с машинами будет управлять обществом.
Старый 20.05.2020, 12:43   #133
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Марксизм внутренне противоречив: с одной стороны, он утверждает, что общественные отношения не зависят от воли и сознания людей, а с другой стороны, призывает пролетариат к революционному преобразованию этих самых общественных отношений...
Это противоречие можно и снять, при диалектическом желании... , если предположить, что при верности первого выделения жирненьким, второе ему не противоречит, ввиду того что ::
1. Первое является лишь необходимым, но не достачным условием смены формации.
2. Второе Ваше выделение также лишь необходимое условие смены ...,., но не достаточное ...
3, а вот их логическое перемножение .. 1 "И" 2 является необходимым и достаточным .. условием смены ОЭФ ..
Видимо, поэтому марксизм , утверждая первое, не отказывается от второго, если ставит (а он ставит) задачу смены ОЭФ.

Цитата:
Чем определяются взаимоотношения между волками и овцами? Исключительно природой этих животных. Можно ли изменить характер этих оношений на основе пропаганды принципов "гуманизма" и "товарищеского сотрудничества"?

Всех людей тоже можно условно разделить на социально-активных индивидов - "волков", и социально-пассивных - "овец".
И весь исторический социально-гуманитарный прогресс исчерпывается тем, что волки перешли от прямого пожирания себе подобных к пожиранию производимых ими продуктов...
Истинно, ... право слово ,..
Цитата:
В самой природе людей ничего не изменилось - как делились они на хищников и травоядных, так и продолжают оставаться таковыми.
Поэтому любая попытка революционных преобразований происходит по знаменитой формуле Черномырдина:"Хотели как лучше, а получилось как всегда."
На место слабого и безвольного царя "освободительная революция" приводит самого свирепого тирана.
Тут бы слегка уточнил ... В логике вашего предыдущего абзаца -НЕ "самого свирепого тирана" , но .. инициативного и пассионарного "социально-активного" волка, вместо "пассионарно дряхлого Акеллы" ..
Цитата:
Изменить природу людей невозможно /по крайней мере, в настоящее время/. Поэтому социальный и гуманитарный прогресс возможен только на пути постепенного ограничения алчности хищников: сегодня им запретили есть сородичей, а завтра следует ограничить степень эксплуатации, которой они могут подвергать травоядную братию; иначе говоря - законодательно установить соотношение между размером прибыли и фондом заработной платы...
Верная мыслЯ ...
Цитата:
А дальше..?
А вот дальше , предвкушаю, уже начинается, начинается глобально, самое интересненькое, поистине захватывающее воображение , действо ...
Есть мысли на эту тему? Оченна любопытно - Куда вас заведет эта Ваша прелестная ... практическая философия ....
Старый 20.05.2020, 13:14   #134
ССедьмой
Местный

Цитата:
Уважаемые граждане, господа, товарищи, ... мы даже не хотим определиться, а что это такое - социализм.
Не парьтесь сами и не ... парьте остальных в поисках .. архаичных знаний и догм.
Осознайте и Запомните Главное - Теоретически Нет принципиально и эволюционно неустранимых Разниц между глобально доминирующими экономическими укладами современности. Будь то .., капитализм, интернационал- социализм или национал-социализм ... . Все они (разницы) фундаментально пристроились только и исключительно на Одном - Различие в концепции распределения Прибыли, от результатов общественной экономической деятельности,... в Социуме ..
Старый 20.05.2020, 13:53   #135
jra
Местный

Идиоты определяют наличие социализма по абсолютному уровню благосостояния. Отсюда визги о шведском социализме.
Благосостояние страны в первую очередь зависит от роста экономики.
Рост экономики - от среднего интеллекта населения.
Классик правильно назвал беду России - дураки.
Не менее 20-30%.
Можно точно вычислить по подсчёту идиотов на митингах в защиту Ельцина, Гдляна - Иванова и прочих шпионов, врагов и придурков.

Поэтому для роста экономики и науки в России нужен допинг - социализм.
В любом варианте.
Советском, китайском или ещё каком-то.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2020, 21:59   #136
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Уважаемые граждане, господа, товарищи, допустим мы усвоим что одна половинка мозга догоняет вторую, или не догоняет, но с какого бока мы прилепим социализм, если мы даже не хотим определиться, а что это такое - социализм. Т.е. тот социализм, к которому мы хотим стремиться. Всякие современные приставочки к нему, "новый", "улучшенный", и т.д. не говорят ни о чём поскольку не говорят что хотят улучшить или обновить, что из старого выкинуть или оставить но обновить. Ведь без определения кокретной цели получится и получается пустая болтовня. Вы хотите только поупражняться в словесности?
Здесь тысячи комментарий, все прочесть невозможно, может покажете мне где, кто, когда определился с социализмом. Вот так и так я понимаю социализм и хочу (или не хочу) его добиваться.

Столько на форуме мелькает слово "социализм", а конкретно я ничего не видел.
Или как, говорит voxverus (129), безнадёга, не надо и рыпаться?
На вашем месте я бы начал с определения:
-1. Коммунизм как высшая форма бесклассовых общественных отношений определяется через посредство высокоразвитой технической обеспеченности общества через развитые технико- технологические возможности обеспечиваемые автоматизированными комплексами повсюду и повсеместно.
В этой связи социализм определяется как переходная системная задача подготовки общества и его перехода ко всеобщей гармонии и соблюдению принципов справедливости в труде и в быту ПОВСЕМЕСТНО и продвижения к построению коммунистических отношений, преобразования технико - технологического и общественного уклада жизни людей, с ориентацией на основе ГУМАНИЗМА, в справедливое и бесконфликтное взаимодействие между всеми членами человеческого общества.

Социализм и коммунизм
не могут иметь никаких дополнительных окрасок, ибо такие отношения либо есть и установлены либо они не соответствуют своему определению!
Старый 21.05.2020, 13:58   #137
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Милый тов. вопрс, если бы вы прочли хотя бы Манифест Коммунистической партии перед тем как соваться на этот форум, то увидели бы, что Маркс и Энгельс еще 170 с лишним лет назад обсуждают там множество видов социализма:
  • реакционный социализм,
  • мелкобуржуазный социализм,
  • немецкий социализм,
  • феодальный социализм,
  • критически-утопический социализм и т.д.
За прошедшие с тех времен 170 лет добавились всякие другие виды социализма: построенный в основном социализм, развитой социализм, шведский социализм и т.д.

Поэтому ваше желание найти единственный настоящий социализм "без приставок" весьма наивно.
Старый 21.05.2020, 17:54   #138
вопрс
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
-1. Коммунизм как высшая форма бесклассовых общественных отношений определяется через посредство высокоразвитой технической обеспеченности общества через развитые технико- технологические возможности обеспечиваемые автоматизированными комплексами повсюду и повсеместно.
В этой связи социализм определяется как переходная системная задача подготовки общества и его перехода ко всеобщей гармонии и соблюдению принципов справедливости в труде и в быту ПОВСЕМЕСТНО и продвижения к построению коммунистических отношений, преобразования технико - технологического и общественного уклада жизни людей, с ориентацией на основе ГУМАНИЗМА, в справедливое и бесконфликтное взаимодействие между всеми членами человеческого общества.
Уважаемый ,я здесь уже сказал и могу повторить, что о коммунизме говорить не собираюсь, для меня главное определиться с социализмом и потом искать к нему дорогу. Если не определиться с социализмом, то куда искать дорогу, в никуда? А ваши фразы о социализме конкретно ничего не говорят.

"ко всеобщей гармонии и соблюдению принципов справедливости в труде и в быту ПОВСЕМЕСТНО"

Кто, какой буржуй с этим не согласится? Только у каждого своя справедливость.

"с ориентацией на основе ГУМАНИЗМА,"

Гуманизм отличная штука. Вчера меня встретили "гопники", раздели догола. Я им говорю, как же я домой пойду? Гуманные ребята оказались, бросили мне трусы, а тот, кто обул мои новые туфли, кинул мне свои старые башмаки. Так что, уважаемый, гуманизм он тоже разный. Капитализм он тоже бывает гуманный.

Тоже самое можно сказать и про "справедливое и бесконфликтное взаимодействие между всеми членами человеческого общества" Кто против?

Для меня основа социализма это отсутствие эксплуатации человека человеком. Этим социализм и отличается от всех предыдущих формаций.
вопрс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 17:58   #139
вопрс
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
перед тем как соваться на этот форум, то увидели бы,
Дядя, прежде чем фыркать на человека прочти о чём он пишет. Я с первого дня здесь говорю что социализмов много и спрашиваю, а к какому из них здешние участники хотят найти дорогу или строить планы его построения?

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Социализм и коммунизм не могут иметь никаких дополнительных окрасок, ибо такие отношения либо есть и установлены либо они не соответствуют своему определению!
вопрс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 18:50   #140
ССедьмой
Местный

Цитата:

Для меня основа социализма это отсутствие эксплуатации человека человеком. Этим социализм и отличается от всех предыдущих формаций.
Если только этим и отличается, то тогда .... ваш социализм почти ничем не отличается от китайского варианта национал - социализма или совсем ничем от любого варианта капитализма со ставкой прогрессивного налога, скажем в 97 %, ... на личные доходы буржуев ...
Ответ