Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2021, 18:32   #1841
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я сидел бы еще БЕЗОПАСНЕЕ, если бы нигде и никакого ОРУЖИЯ не было!
Ты живёшь не в раю, а в реальном мире.
Цитата:

Меня не деньги от государства содержат, а рабочие руки, производящие материальные блага.
Ну, так откажись от пенсии и иди на содержание к рабочим.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2021, 19:04   #1842
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Но имущество, это не собственность! Разные слова, разную суть за собою имеют!
Правильно.
Собственность это отношение.
Имущество это совокупность вещей, которые находятся в собственности какого-либо физического лица, юридического лица или публично-правового образования (включая деньги и ценные бумаги).

Цитата:
Вещь в собственности находиться не может!
Может. Например, квартира это вещь. У меня имеется свидетельство о праве собственности на квартиру.

Все вещи, которые я приобрел по своей инициативе за свой счет, или которые я изготовил по своей инициативе из принадлежащих мне материалов, не нарушая законы и права других лиц, становятся вещами, находящимися в моей собственности.

Цитата:
Она может находиться - во владении, распоряжении, управлении и пользовании.
Статья 209 ГК РФ. Содержание права собственности

Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Цитата:
Все четыре и пишите!Владение, распоряжение, управление и пользование - являются частями права хозяина вещи, переданные им, другим лицам.
В российском законодательстве выделяются три основных права собственника: на владение, пользование и распоряжение.

В других странах иначе. Выделяются и другие права и обязанности собственника:
  • право владения, то есть право на физический контроль над вещью;
  • право пользования, то есть право на личное использование вещи;
  • право управления, заключающееся в определении того, как и кем будет использована данная вещь;
  • право на доход, то есть право на получение благ, проистекающих от непосредственного использования данной вещи или разрешения пользоваться ею другим индивидам;
  • право на остаточную стоимость, то есть право на изменение формы, перемещение или уничтожение вещи;
  • право на безопасность, заключающееся в иммунитете от экспроприации;
  • право на переход вещи по наследству или по завещанию;
  • право на бессрочность полномочий, то есть отсутствие временных границ в осуществлении правомочий;
  • право на возврат полномочий, переданных кому-либо, по истечении срока договора или по иной причине.
А также различные виды ответственности собственника:
  • ответственность за вредное использование, запрет использовать вещь, создавая отрицательные внешние эффекты;
  • ответственность в виде возможности взыскания, возможность отчуждения вещи в качестве уплаты долга, и др.

Цитата:
Хозяин вещи обладает всеми правами, а владелец может делать только то, что ему РАЗРЕШИТ хозяин вещи. Так ПОНЯТНО? Причем здесь собственник
Понятие "хозяин" вместо "собственник" использовалось в России до 1917 года. Сейчас уже более 100 лет используется термин "собственник", а слово "хозяин" используется только в быту, а в законодательстве и юридической практике не применяется.

Ради вашей прихоти к терминологии 100-летней давности никто возвращаться не будет.
Старый 26.07.2021, 19:57   #1843
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Ты живёшь не в раю, а в реальном мире.
Ну, так откажись от пенсии и иди на содержание к рабочим.
Реальный мир создан не природой, а правящими партиями.
Которые делят мир между собой, а мне этого НЕ НУЖНО!
Рабочие руки и тебя содержат, а зря, рабочим пора избавляться от таких иждивенцев, которые бесполезны для рабочих рук.
Старый 26.07.2021, 20:07   #1844
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Может. Например, квартира это вещь. У меня имеется свидетельство о праве собственности на квартиру.
Вот видишь, у тебя ДАЖЕ не собственность, а только право на вещь.
А права, как даются, так и отнимаются!
Ты гол как сокол, а уверен в том, что ты собственник?
Ты РАБ, и у тебя есть ХОЗЯИН, который дал тебе только ПРАВО на вещь, а ты сам квартире не ХОЗЯИН, не смотря на то, что ты ее ОПЛАТИЛ! Ты можешь вещь (квартиру) и купить и продать, но, только под ОПЕКОЙ чиновника! Чиновник тебе ХОЗЯИН. И ты его сам себе ВЫБРАЛ! Ибо не являешься дееспособным, и сам себя таковым определил, выбрав себе ОПЕКУНА (депутата) - представителя и распорядителя от твоего имени.
Ты понял, как тебя ДУРЯТ? За скотину без мозгов держат!
Крепостное право, никто не отменял, его просто СПРЯТАЛИ за демократию!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.07.2021 в 20:34.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2021, 20:09   #1845
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Правильно.
Собственность это отношение.
Если это ОТНОШЕНИЯ, то так и пиши!
А вещь, это всегда ИМУЩЕСТВО!
Имущество, это вещь, закрепленная за именем субъекта права по закону.
А ты даже имени не имеешь, вместо тебя твой паспорт права имеет.
Без паспорта, ты НИКТО!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.07.2021 в 20:34.
Старый 26.07.2021, 20:16   #1846
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Все вещи, которые я приобрел по своей инициативе за свой счет, или которые я изготовил по своей инициативе из принадлежащих мне материалов, не нарушая законы и права других лиц, становятся вещами, находящимися в моей собственности.
Ты сам ВЕЩЬ, до сих пор этого не понял?
Планктон, который разводят для корма!
Тебе РАЗРЕШИЛИ проявить инициативу, и попробуй, дернись в сторону!
Все, что ты ЗАХАПАЛ, не твое и находится в использовании других, вместе с твоим телом и мозгами!
Старый 26.07.2021, 20:22   #1847
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Понятие "хозяин" вместо "собственник" использовалось в России до 1917 года. Сейчас уже более 100 лет используется термин "собственник", а слово "хозяин" используется только в быту, а в законодательстве и юридической практике не применяется.
Ради вашей прихоти к терминологии 100-летней давности никто возвращаться не будет.
Потому и нет сегодня слова ХОЗЯИН в законодательстве, поскольку ты сегодня, сам себе не хозяин!
Нельзя вернуть это слово в закон, чужим имуществом чиновник управлять не сможет.
Хозяина, заменили чиновником, а все остальные стали РАБАМИ чиновника!
Так понятно?
Прихоть это не моя, а всех свободно мыслящих людей!
Если тебе нравится быть РАБОМ чиновника, и по его ВОЛЕ сдохнуть, от прививки получив инсульт через неделю, можешь им оставаться!
Вольному воля, а невольному кабала до смерти!
Сам выбирай!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.07.2021 в 22:19.
Старый 27.07.2021, 04:01   #1848
art1
Местный

Цитата:
Вы пытаетесь Ваши ХОТЕЛКИ продвинуть, маскируя их под законы от природы! У Вас явно с говой не все впорядке!
По Вашему выыходит, что на ветке яблони может расти только половина яблока! А вторя половинае этого яблока, должна расти на соседней ветке!
Не стыдно, дурочку включать?
Все так-же без всякой аргументации про мои "хотелки" и снова вставили для оспаривания уже на этот раз яблоки. Смогули я яблоки ваши оспорить? Смогу конечно. В реальности так и бывает на одном дереве крупные яблоки, а на двух других деревьях яблоки по мельче и они как раз могут составлять половинку одного крупного яблока.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2021, 04:06   #1849
art1
Местный

Цитата:
Разберитесь для начала! Что такое имущество, и что отличает предмет отношений собственности, от имущества.
Словам свое значение определяете, и хотите, что бы Вас правильно поняли?
Я дал очень простое определение предметам по признаку их использования.
Если вещь при ее использовании, передана в пользование другому лицу и приносит ДОХОД, то она является предметом отношений собственности.
Если вещь, при ее использовании используется самим для себя, и приносит РАСХОД, то она является предметом имущественных отношений.
Можно еще проще!
Если вещь использует потребитель, посредством труда работника, то она является имуществом народа. А не собственностью, как у Вас!

Не отличаете завод, от зубочистки, по способу использования этих вещей?
Это вам нпдо разобраться в вопросах прав на имуществп и вмякой собственности. Я вам уж излагал, что нет у человека никаких прав на собственость любого имущества. Есть только порядок и права на жизнеобеспечение. То, что имеется законодательства на права, это вопросы политического устройства воимя чьей-либо власти. Только для этого существует и конституция и все законы о правах
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2021, 07:17   #1850
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Все так-же без всякой аргументации про мои "хотелки" и снова вставили для оспаривания уже на этот раз яблоки. Смогули я яблоки ваши оспорить? Смогу конечно. В реальности так и бывает на одном дереве крупные яблоки, а на двух других деревьях яблоки по мельче и они как раз могут составлять половинку одного крупного яблока.
Балаболить Вы умеете, а ЗНАНИЙ у Вас нет!
Половинка яблока (часть разрезанного пополам яблока), и яблоко поменьше (целое, но маленькое), РАЗНЫЕ понятия.
А у Вас опять все ВМЕСТЕ. Вот Вы в своем ОБЩЕМ корыте, ничего найти и не можете.
Большие раки, но по пять рублей!
По три рубля, но очень маленькие раки!
Спекуляцию Вы освоили, но видите только ее результат.
А как на самом деле происходит присвоение имущества народа частными лицами, не знаете.
Торговля не виновата, виноват печатный станок!
Разбирайтесь!
И перестаньте делать из меня БУРЖУЯ, я простой РАБОЧИЙ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 27.07.2021 в 07:40.
Ответ