Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2021, 19:16   #1921
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Это уже было, в таких вольных поселениях, вроде Запорожской сечи, казачей вольницы времен Стеньки Разина, и тому подобных поселений, вроде пиратских государств на островах Карибского моря, в известные времена, куда стекались не лучшие представители разных народов, с криминальными склонностями, да и сейчас есть, в том же Сомали. Так что своебреды ничего нового не придумали.
Один придумал, другой согласился.
Один врет (ничего подобного я не предлагал), второй тоже ничего не понял.
Социальный договор все правовые вопросы решает.
И никому ВОЛЬНУЮ в ПОВЕДЕНИИ в обществе не дает, по их отношению к другим.
Собой ВЛАДЕЙ, других не ТРОНЬ.
Так понятно?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 28.07.2021 в 19:23.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2021, 19:28   #1922
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Пока наука не в состоянии прогнозировать развитие экономики при разных вариантах общественного строя применительно к конкретной стране.
Это касается социализма и капитализма.
Всё решают эксперименты.
В СССР каждый генсек проводил свой эксперимент по лучшему варианту социализма.
Эксперимент идиота Горбачева оказался Чернобылем для социализма.
Сейчас наиболее эффективные варианты социализма в КНР и КНДР.
КНР имела цель создать могучую экономику.
Такая цель достигнута.
КНДР имела цель, создать атомное оружие.
Цель достигнута.
Наиболее эффективный вариант капитализма - Ю. Корея.
Оптимальное условие развитие капитализма, это 50% от выручки - рабочему, и 50% от выручки - на совместное потребление общества.
К.М. хоть и жулик, но ПРАВДУ, все таки СКАЗАЛ!
У него статистика, а у Вас ЭМОЦИИ!
Старый 29.07.2021, 04:30   #1923
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вас бюрократия ТОРМОЗНУЛА, это уже понятно.
Но, если бы не было бюрократов, живущих по правилам, никакого порядка Вам не видать. Правила могут быть плохими или хорошими, но именно бюрократ, обеспечивает Вам хоть какой то, но порядок.
Так что не ругайте бюрократа, он исполняет то, что ему поручено, с Вашего РАЗРЕШЕНИЯ. Как правило – молчаливого Вашего согласия.
Поэтому я снова Вас прошу, определитесь, какое право (из четырех) Вам ближе?
Да бюрократ естественная необходимость для любой политики. А для экономики? Права и порядки целиком и полностью -это принадлежность и специализация только политического устройства, где бюрократ естественную нишу занимает и юридическая сторона как каркас политической системы. А вот экономика-это совсем другое и прямо связаное с жизненной необходимостью каждого. Здесь ни юристу, ни бюрократу, ни полицаю, ни указу Путина нет места. Здесь все решает труд самого человека. Вот речь и идет о таком социализме, где политика и экономика не противоречили-бы друг другу. Поэтому социализм главное в политике преследует - это социальную защиту человека. Социально защищенный работник выдает трудом и экономическое процветание. Дак вот и спрашивается от чего социальная защита выстраивается социализмом? От чего защищает человека? У вас на это такая в черепе барда варится, что кушать невозможно.

Последний раз редактировалось art1; 29.07.2021 в 04:33.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2021, 06:54   #1924
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Да бюрократ естественная необходимость для любой политики. А для экономики? Права и порядки целиком и полностью -это принадлежность и специализация только политического устройства, где бюрократ естественную нишу занимает и юридическая сторона как каркас политической системы. А вот экономика-это совсем другое и прямо связаное с жизненной необходимостью каждого. Здесь ни юристу, ни бюрократу, ни полицаю, ни указу Путина нет места. Здесь все решает труд самого человека. Вот речь и идет о таком социализме, где политика и экономика не противоречили-бы друг другу. Поэтому социализм главное в политике преследует - это социальную защиту человека. Социально защищенный работник выдает трудом и экономическое процветание. Дак вот и спрашивается от чего социальная защита выстраивается социализмом? От чего защищает человека? У вас на это такая в черепе барда варится, что кушать невозможно.
Кто привык к насилию, через эту призму на мои посты и смотрит.
Кого ЛИ вспоминает в первую очередь - бандитов и воров.
А у меня им места просто нет. Почему их у меня нет? Потому, что ПУБЛИЧНО украсть НЕВОЗМОЖНО. А раз нет ВОРОВ, то и ограбить НЕКОГО.
Вы правильно пишите, политика решает вопросы совместной безопасности.
И правильно пишите, что экономика, это ДЕЛО каждого, не зависимо от других.
Права и порядки целиком и полностью - это принадлежность и специализация только политического устройства, где бюрократ естественную нишу занимает и юридическая сторона как каркас политической системы. А вот экономика - это совсем другое и прямо связанное с жизненной необходимостью каждого. Здесь ни юристу, ни бюрократу, ни полицаю, ни указу Путина нет места. Здесь все решает труд самого человека.
Поэтому у меня нет политики, как аппарата управления обеспечением жизни общества. Соответственно нет частной идеологии (от партии). Я политику разделил на безопасность жизни человека, и личную безопасность обеспечения жизни человека благами.
Сделал то, о чем Вы написали выше.
Только не труд человека решает, а САМ работник. Труд, это ПОНЯТИЕ, определяющее последовательные действия работника.
Поэтому я оставляю половину выручки работнику и только половину дохода БЮРОКРАТУ. Выравниваю возможности власти (общих вопросов) и работника (личных вопросов), управлять экономикой а следовательно обеспечением жизни каждого.
Выравниваю возможности внешнего управления человеком со стороны других (организация социума), с ВОЛЕЙ самого человека.
Что бы общество, не стало рабом ОДНОГО, и что бы общество, не сделало рабом КАЖДОГО своего члена.
Вы только что определили суть вопроса, который нужно решить, а я уже нашел ОСНОВУ, для решения этого вопроса.
Единственная разница между нами. Вы мыслите по старому, признаете власть общества над человеком. Признаете человека рабом общества, хотя и понимаете, что это не правильно, чисто интуитивно.
А я создаю систему без насилия в ней, и не использую термины принудительного характера.
Далее идет уже экономика, если Вы в ней разбираетесь, можем продолжить. Если нет, то спасибо за беседу, главный вопрос у нас решён.
ВЛАСТЬ не должна ВЛАВСТВОВАТЬ над человеком.
Всех благ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.07.2021 в 07:07.
Старый 29.07.2021, 07:52   #1925
art1
Местный

Цитата:
Кто привык к насилию, через эту призму на мои посты и смотрит.
Кого ЛИ вспоминает в первую очередь - бандитов и воров.
А у меня им места просто нет. Почему их у меня нет? Потому, что ПУБЛИЧНО украсть НЕВОЗМОЖНО. А раз нет ВОРОВ, то и ограбить НЕКОГО.
Вы правильно пишите, политика решает вопросы совместной безопасности.
И правильно пишите, что экономика, это ДЕЛО каждого, не зависимо от других.
Права и порядки целиком и полностью - это принадлежность и специализация только политического устройства, где бюрократ естественную нишу занимает и юридическая сторона как каркас политической системы. А вот экономика - это совсем другое и прямо связанное с жизненной необходимостью каждого. Здесь ни юристу, ни бюрократу, ни полицаю, ни указу Путина нет места. Здесь все решает труд самого человека.
Поэтому у меня нет политики, как аппарата управления обеспечением жизни общества. Соответственно нет частной идеологии (от партии). Я политику разделил на безопасность жизни человека, и личную безопасность обеспечения жизни человека благами.
Сделал то, о чем Вы написали выше.
Только не труд человека решает, а САМ работник. Труд, это ПОНЯТИЕ, определяющее последовательные действия работника.
Поэтому я оставляю половину выручки работнику и только половину дохода БЮРОКРАТУ. Выравниваю возможности власти (общих вопросов) и работника (личных вопросов), управлять экономикой а следовательно обеспечением жизни каждого.
Выравниваю возможности внешнего управления человеком со стороны других (организация социума), с ВОЛЕЙ самого человека.
Что бы общество, не стало рабом ОДНОГО, и что бы общество, не сделало рабом КАЖДОГО своего члена.
Вы только что определили суть вопроса, который нужно решить, а я уже нашел ОСНОВУ, для решения этого вопроса.
Единственная разница между нами. Вы мыслите по старому, признаете власть общества над человеком. Признаете человека рабом общества, хотя и понимаете, что это не правильно, чисто интуитивно.
А я создаю систему без насилия в ней, и не использую термины принудительного характера.
Далее идет уже экономика, если Вы в ней разбираетесь, можем продолжить. Если нет, то спасибо за беседу, главный вопрос у нас решён.
ВЛАСТЬ не должна ВЛАВСТВОВАТЬ над человеком.
Всех благ!
Ну да вы выраниваете власть для взаимнвх интересах работника и аласти. Власть у вас не должна властвовать. Кто тогда вы сами? Какая такая шишка над всем этим выводом в изложеном вами? Может в политическом смысле тот-же Путин или Ельцин, Горбачев. А в экономическом может вы тот-же Чубайс. Кто вы сами над своими сказаными словами т.е. над тем, что вы обрисовали для своей позиции?
Старый 29.07.2021, 08:42   #1926
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Ну да вы выраниваете власть для взаимнвх интересах работника и аласти. Власть у вас не должна властвовать. Кто тогда вы сами? Какая такая шишка над всем этим выводом в изложеном вами? Может в политическом смысле тот-же Путин или Ельцин, Горбачев. А в экономическом может вы тот-же Чубайс. Кто вы сами над своими сказаными словами т.е. над тем, что вы обрисовали для своей позиции?
У меня нет власти, она у Вас осталась, избавьтесь от нее, избавитесь от принуждения работника, со стороны другого работника. Избавитесь от найма работника, исчезнет РАБСТВО.
Создайте СВОБОДНУЮ экономику, и НИКАКОЙ политики.
Если Вы хотите иметь равные права со всеми членами общества, тогда не нарушайте права других, на жизнь и ее обеспечение.
Власть, это не просто слово. Власть, это все - от мастера до президента.
Мастера содержит бригада, за услугу организации производства работ, которую он создает.
Президента содержит налогоплательщик, за услугу организации жизни общества, которую он создает.
УСЛУГА остается, ВЛАСТЬ исчезает.
А я тот, кто потребителя определил ХОЗЯИНОМ имущества народа, и опроверг ПРИБЫЛЬ К.М.
Вот и все!
Старый 29.07.2021, 09:15   #1927
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
У меня нет власти
Но есть тюрьмы, в которые люди помещаются принудительно, без их согласия и договора.

Вам не кажется, что это полный бред?
Старый 29.07.2021, 09:47   #1928
art1
Местный

Счастье

Цитата:
У меня нет власти, она у Вас осталась, избавьтесь от нее, избавитесь от принуждения работника, со стороны другого работника. Избавитесь от найма работника, исчезнет РАБСТВО.
Создайте СВОБОДНУЮ экономику, и НИКАКОЙ политики.
Если Вы хотите иметь равные права со всеми членами общества, тогда не нарушайте права других, на жизнь и ее обеспечение.
Власть, это не просто слово. Власть, это все - от мастера до президента.
Мастера содержит бригада, за услугу организации производства работ, которую он создает.
Президента содержит налогоплательщик, за услугу организации жизни общества, которую он создает.
УСЛУГА остается, ВЛАСТЬ исчезает.
А я тот, кто потребителя определил ХОЗЯИНОМ имущества народа, и опроверг ПРИБЫЛЬ К.М.
Вот и все!
Вы что под этими словами "...избавьтесь от найма, от всяких принуждений и т.д."? Я вот возьму и избавлюсь вообще от всякой политики. Уничтожу всю политическую систему. Тогда где я окажусь? В коммуне? Но это если я не Чубайс, не Путин, не Сечин, не Абрамович и т.д. Это-же вопросы воспитания не одного поколения и причем не под властью всяких олигеархов. А сам вот так вот избавиться, как вы предлагаете, то тогда я стану жириновским "что хочу то и ворочу" или батькой Махно. Это будет стихия анархии. Ведь должны понять, что для меня избавиться от всякого принкждения означает в теперешнем смысл - это избавиться от всякой власти как вещал батько Махно. Коммунисты тоже за избавлении от всякой власти и этим сближены с Махно. Но коммунисты противники анархии и сторонники следования законам изменения общества. На сколько и к чему общество готово и осознает и только это подавать для перемен. Словом идти через осознание к изменениям в сторону деградирования и полного исчезновения всякой власти. Это такая вот дорожка к коммунизму в отличии от анархистов. Человека надо формировать условиями потребностей к новому.

Последний раз редактировалось art1; 29.07.2021 в 09:54.
Старый 29.07.2021, 11:09   #1929
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
избавитесь от принуждения работника, со стороны другого работника
А как тов. своебред предлагает работать в коллективе?

При коллективной работе принимаются десятки и сотни решений, которые далеко не всем по нраву. Но приходится принимать эти решения и подчиняться этому принуждению.

А если этого не делать, то будет как в басне Крылова про Лебедя, Рака и Щуку. Если не хуже.

Цитата:
Избавитесь от найма работника
А зачем? Если обе стороны найм устраивает, то своебред со своими хотелками идет лесом.
Старый 29.07.2021, 12:56   #1930
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Но есть тюрьмы, в которые люди помещаются принудительно, без их согласия и договора.
Вам не кажется, что это полный бред?
Не нарушай права других, и твои права не нарушат! В чем проблема?
Исключение из правил не называют бредом, это просто ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, для невменяемых. Изоляция "особей" и сегодня применяется, как исключительный случай. Вы же тоже не считаете приступные действия нормой? И тоже нуждаетесь в защите Ваших прав. Способы защиты, это уже другой вопрос. Сегодня тюрьмы, завтра просто ВЫСЕЛКИ, к таким же, как они сами. Слово ВЫСЕЛКИ, имеет конкретное происхождение. Аналогично слово МИХАЙЛОВКА. Михайловки в СССР были везде, и эти территории имели конкретное назначение.
Это был способ защиты всех, от невменяемых. Я не рассматриваю методы защиты прав, все зависит от конкретных условий!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.07.2021 в 13:04.
Ответ