|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#191 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Недостатки?, - когда лет пятьсот простоит социализм и тогда люди будут находить и устранять недостатки СВОЕГО времени. Главное сейчас решить к чему мы хотим идти, и только потом выбирать дорогу к этому "чему" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Так откройте свою тему:-"на основе и принципы......" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
|
![]()
Человеческое мышление отличается от мышления всякого другого тем, что способно управлять инстинктами во имя жизни. (Если этот биологический индивидуум произошел как человек).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У Вас есть соображения на этот счет?
![]() |
![]() |
#195 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#197 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Насчёт денег прав Чехов: Без кислорода жить можно, без денег нельзя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
А здесь я согласен с ТИН в том, что частная собственность на средства пр-ва , где есть наёмный труд, при социализме не может быть. Хотя бы потому, что ср. пр. принадлежат всем. Да, эта частная соб. на ср. пр. в отдельных местах и общественных закоулках может быть долго, но она не может иметь вес в экономике страны. Цитата:
Здесь ТИН, я думаю, с иронией говорит о "некотором напряжении усилий". Не "некоторое напряжение", а работать в полную силу и так, чтобы продукция выходила лучшего качества из того, что можно сделать. Это касается и общественных дел. А может их в первую очередь. ------- Здесь два важных момента: отношение к ср. производства не как к своим, а понимать, что это и есть свои и работаешь ты только для себя, что твой труд не складывается в чей-то карман, не уходит за границу, а остаётся здесь в доме для общих нужд, а значит и для твоих. И вообще, счастлив тот человек, который живёт работой. Для него рабочее время и есть жизнь, т.е. одна из главных её частей. Для этого человека жизнь не потеряна в отличие от того, для кого работа есть принудительная каторга. Эти всегда и недовольны своей жизнью. ====== "= КОГДА, КТО и КАК устранит современный грабёж страны и народа?!" Если люди поверят тем, кто зовёт в социализм, а не будут думать, что эти тоже брешут лишь бы самим пригреться, если люди поверят, то найдутся силы. Но обязательно определиться, а как сейчас мы понимаем социализм? ============= Отношение к собственности и к труду при социализме отдельные и очень важные темы. Это непосредственно связано с отступлением социализма в конце 80-х. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Пользователь
|
![]()
Зачем же обобщать? Сейчас понятие "социализм" разное и если Вам не нравится моё преставление о нём, давайте своё то, которое понравится людям. Поэтому я даже рад Вашему замечанию. Ищем. Но социализм должен быть социализмом а не занавеской для капитализма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм уже не нужно строить, потому что нужно строить коммунизм | Волобуев | Планируем новый российский социализм | 61 | 15.09.2018 05:21 |
Так мы планируем Русский Социализм или как? | Клей | Планируем новый российский социализм | 215 | 04.01.2013 18:02 |
Почему планируем социализм,а не коммунизм ? | onin | Планируем новый российский социализм | 53 | 02.05.2011 00:41 |
О разделе: Планируем новый российский социализм | Анка | Планируем новый российский социализм | 0 | 08.06.2007 03:05 |