|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2131 |
Местный
|
![]()
В РФ капитализма хватает.
Даже с избытком. Не хватает госпредприятий. Так в сельском хозяйстве таких вообще нет. Хотя на селе безработица, земли пустуют. Вот и приходится Путину, отвлекаясь от важных государственных дел, объяснять, почему морковь дорогая. И почему так надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2132 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Результат управления всегда двойственный, каждое второе решение УПРАВЛЕНЦА ошибочно, и не зависит от форм организации производства. Что собственник, что управляющий, они ОБА люди (человек), а человеку СВОЙСТВННО ошибаться. Поэтому Ваши доводы я отвергаю, поскольку они не имеют под собой ОСНОВАНИЙ! Что касается нужд потребителя, то это зависит от многих обстоятельств. В бедной стране, производить дорогие предметы потребления, абсолютно НЕ ВЫГОДНО! Но можно их экспортировать. Ваш БИЗНЕС, как слепой котенок, все на зубок берет, и смотрит, что получится. У него один критерий – БАБЛО, ему насрать на нужды потребителя и во что ему обходятся блага. А советские экономисты, старались меньшими ЗАТРАТАМИ на производство благ, получить большую ПОЛЕЗНОСТЬ произведенного продукта труда. Учитывали не только ЗАТРАТЫ, но и СРОК службы произведенного продукта потребления. А Вы, судите о других, не имея малейшего представления, о социальной экономике!
![]() |
![]() |
#2133 | |
Местный
|
![]()
А при чем тут рабовладение? Его давным-давно нет нигде. Каждый человек лично свободен и сам решает, как ему жить.
Ты ведь, милый своебред, работал на работодателя не потому, что был рабом. Ты был свободным человеком. Но ты просто знал, что кроме работодателя тебе никто платить не будет. Что никому кроме твоего работодателя твои услуги по ремонту и чистке распределительных электротрансформаторов не нужны. А ничего другого ты делать не умел. Поэтому ты добровольно и сознательно работал на работодателя. И игнорировал многократные предложения уволиться и работать самостоятельно, как тебе было положено, если бы ты следовал своему собственному своебредному учению. Цитата:
Я множество раз нанимал работников и как человек, и как владелец предприятия, и как индивидуальный предприниматель. А имущество народа не захватывал. Мой племянник только что нанял няню, ухаживать за детьми. Его жена вышла на работу, а бабушки уже старые и с детьми не справляются. Никакого захвата имущества народа ему для этого не понадобилось. Мой школьный товарищ, кузнец, художник, делает очень красивые композиции из металла. Всякие розы, драконы, грифоны, кентавры, красивые девушки, орнаменты и т.д. Нанял в прошлом месяце знакомую работать администратором. Общаться с заказчиками по телефону и через компьютер, отвечать на вопросы, принимать заказы, составлять всякие планы и отчеты, и т.д. Никакого захвата имущества народа ему тоже не понадобилось. Просто ты, милый своебрел, очень забавный, смешной и неуклюжий.
![]() |
![]() |
#2134 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ваши предложения о какой то там самостоятельности, нельзя принять иначе, чем ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. Система этого не позволяет. Поэтому я эту систему РАЗРУШАЮ, а Вы ее поддерживаете, оставаясь РАБОМ! Раб не думает о свободе, он думает только о смене хозяина. Рожденный ползать, летать не может! Моя специальность и образование позволили мне работать во многих областях техники. Перечислять снова не буду, Вы все сами знаете. Неумеха, это Вы сами, ибо способны только приспосабливается, и жить по чужим ПРАВИЛАМ (законам). На большее Вы не способны. Вам наплевать на порядочность, честность и совесть. Вам нести эту карму, Вы и думайте! А я чужого не брал, и блага между работниками не делил, как Вы (себе больше всех)!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.08.2021 в 19:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2135 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Даже без найма работника, частник владеет уже ОБНОВЛЕННЫМ или увеличенным производством, которое ОПЛАТИЛ потребитель. А ранее им созданное производство ПРОЕЛ (использовал до износа) и ВЫБРОСИЛ. Нянька и прочее, это услуга, не нужно все ставить в один ряд с производством материальных благ. Нянька не создает материальных благ, собственник у нее "отнять" НИЧЕГО не может! ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.08.2021 в 20:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2136 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как говорил Сократ: Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Меня в 1990 г. с работы уволили, я работал в совместном предприятии, а там пришло новое руководство с новыми бизнес-планами. И все отделы, которые в бизнес-планы не вписывались, сократили. Я вместе с коллегами зарегистрировал ООО, и работал в нем 12 лет генеральным директором. Никто не мешал, препятствий не чинил, и не указывал, что и как нам делать.
![]() |
![]() |
#2137 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А Вы, не имея способностей, жили по чужим правилам, как поднадзорное лицо налоговой инспекции!
![]() |
![]() |
#2138 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы же наоборот, воспользовались системой для личного обогащения! Каждому СВОЕ и никто не в обиде!
![]() |
![]() |
#2139 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2140 |
Местный
|
![]()
Знания не приходят сами по себе, их нужно ДОБЫТЬ, а для этого нужно время. Вас научили "дергать за веревочку" и Вы уверены в том, что так и нужно делать. В итоге ВСЕ обмануты и всех ИСПОЛЬЗУЮТ.
Кого в секту заманили (партия и ее идеология). Кого на корысти (материальные блага) поймали (собственники и все, кто им служит). «хотелики» никого не волнуют, а вот потребности КАЖДОГО, изменят все! ![]() Я ведь знаю, почему Вы беситесь и готовы порвать меня, как тузик грелку. Всем хочется "выглядеть" достойно, но грехи Ваши, этого не допускают. Каждый, кто ворует по закону, ущербный, не способен обеспечить свою жизнь, не нанося вреда другим. А что делают с теми, кто наносит вред другим, все прекрасно знают. За все приходится ПЛАТИТЬ, и Ваш срок ОПЛАТЫ тоже подойдет! Если не Вам самим, то Вашим детям. Это не угроза, и даже не предупреждение, просто к СВЕДЕНИЮ всех.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.08.2021 в 21:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм уже не нужно строить, потому что нужно строить коммунизм | Волобуев | Планируем новый российский социализм | 61 | 15.09.2018 05:21 |
Так мы планируем Русский Социализм или как? | Клей | Планируем новый российский социализм | 215 | 04.01.2013 18:02 |
Почему планируем социализм,а не коммунизм ? | onin | Планируем новый российский социализм | 53 | 02.05.2011 00:41 |
О разделе: Планируем новый российский социализм | Анка | Планируем новый российский социализм | 0 | 08.06.2007 03:05 |