Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2021, 17:54   #2271
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А наемный работник лично свободен. Он сам добровольно заключил трудовой договор с работодателем. Работник работает по самостоятельно выбранной специальности, заключает договор на выполнение определенной трудовой обязанности в течение определенного времени. И более практически никаких обязанностей перед работодателем не имеет.
Наемный работник в любой момент может уволиться, ну разве что за 2 недели надо предупредить работодателя. После чего может распоряжаться своей жизнью и своими способностями как захочет.
Работник, лишенный средств, для обеспечения своей жизни, такой же РАБ.
Да, он может выбрать нанимателя, но свободным он будет только тогда, когда уничтожит ВЛАСТЬ над собой собственника.
Трудовой договор, это ОБМАН, в нем нет вопроса по использованию совместно созданного продукта труда. И Вы это прекрасно ПОМНИТЕ, с моих слов.
Ничем Ваш работодатель (собственник) не отличается от рабовладельца, оба ПРИСВАИВАЮТ, средства обеспечения жизни созданные ДРУГИМИ!
Старый 10.08.2021, 18:44   #2272
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Да, он может выбрать нанимателя, но свободным он будет только тогда, когда уничтожит ВЛАСТЬ над собой собственника.
Трудовой договор, это ОБМАН, в нем нет вопроса по использованию совместно созданного продукта труда. И Вы это прекрасно ПОМНИТЕ, с моих слов.
Ничем Ваш работодатель (собственник) не отличается от рабовладельца, оба ПРИСВАИВАЮТ, средства обеспечения жизни созданные ДРУГИМИ!
СОЦИАЛИЗМ учение об освобождении труда от принуждения, но порождается противоречиями между трудом и капиталом!
Договор о найме является формой подтверждения ВЗАИМООБРАТНОЙ связи с нанимателем - буржуем, капиталистом, государственными структурами.
Последний может быть организован и на принципах СПРАВЕДЛИВОСТИ если БУДЕТ ОСНОВАН на признании РАВЕСТВА и СВОБОДНОГО от эксплуатации всех форм труда!
Старый 10.08.2021, 18:57   #2273
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Нет ничего проще. Надо уволиться и работать самостоятельно или с единомышленниками.
Без применения наемного труда.
Я это вам раз сто предлагал, когда вы еще не были на пенсии.
Но вы не захотели "уничтожать ВЛАСТЬ над собой собственника".
Категорически.
Старый 10.08.2021, 19:09   #2274
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Нет ничего проще. Надо уволиться и работать самостоятельно или с единомышленниками.
Без применения наемного труда.
Меня это не устраивает, я хочу ВЕРНУТЬ все имущество народа ХОЗЯИНУ, и только с ним иметь дело!
А Вы НИКТО и звать Вас НИКАК! Свои права собственника, Вы не доказали, и оснований для их появления у Вас не нашли!
А раз так, идите ЛЕСОМ вместе с Вашей ВЛАСТЬЮ, и Вашими предложениями!
Старый 10.08.2021, 19:15   #2275
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
государственными структурами.
Последний может быть организован и на принципах СПРАВЕДЛИВОСТИ если БУДЕТ ОСНОВАН на признании РАВЕСТВА и СВОБОДНОГО от эксплуатации всех форм труда!
Эксплуатируют ОБОРУДОАНИЕ, а работника ПРИНУЖДАЮТ отдавать им созданный продукт труда, в использование другим.
ТРУД не нуждается в освобождении, работника нужно ОСВОБОДИТЬ, от ВЛАСТИ собственника.
О каком РАВЕНСТВЕ идет речь?
Старый 10.08.2021, 22:00   #2276
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Меня это не устраивает, я хочу ВЕРНУТЬ все имущество народа ХОЗЯИНУ, и только с ним иметь дело!
Вы меньшинстве со своей странной хотелкой.

По-вашему, ХОЗЯИН это потребитель. Мне вы хотите отдать стомиллионную долю в заводе, производящем туалетную бумагу. Потому что я купил туалетную бумагу, наряду с 100 миллионами других потребителей. А иностранцам хотите отдать Норникель, потому что продукцию Норникеля покупают иностранцы.

Мне эта ваша идея-фикс не нравится совсем. Мне на хрен не нужны миллионные или стомиллионные доли в заводе, производящем туалетную бумагу, или в молочном комбинате, или в хлебокомбинате.

Я и миллионы других потребителей в принципе не можем заменить собственников этих заводов. Мы ничего не понимаем в производстве туалетной бумаги, молочных продуктов и хлебобулочных изделий, а значит не можем:
  • оценивать, хорошо или плохо работают эти заводы и их директора;
  • принимать компетентные решения по назначению и увольнению директоров и ведущих менеджеров этих предприятий, по выдаче им заданий и планов работы;
  • давать рекомендации, как развиваться этим заводам, в какие технологии вкладываться, сколько денег на какие проекты развития тратить, и так далее.
Вдобавок у нас, миллионов потребителей, нет ни времени, ни желания тратить время на то, чтобы вникать и принимать решения по вопросам производства туалетной бумаги, молочных продуктов, хлебобулочных изделий и десятков тысяч других потребляемых нами видов продукции.

У нас своих дел более чем хватает.

И мне, как и миллионам других российских граждан, совсем не нравится ваше намерение отдать Норникель иностранцам, потому что продукцию Норникеля покупают иностранцы.

Цитата:
Свои права собственника, Вы не доказали, и оснований для их появления у Вас не нашли!
У собственников предприятий все бумаги в порядке. На каждый объект имущества есть документы, подтверждающие законное приобретение, изготовление, получение в аренду или оперативное управление этого объекта.

А у вас ничего кроме бла-бла-бла нет.

Что-то доказывать всяким вздорным старперам с нелепыми претензиями, основанными на фантазийных теориях, собственники предприятий не обязаны.
Старый 11.08.2021, 02:00   #2277
art1
Местный

Цитата:
Задорнов сказал фразу понятную для тех, с кем он общается.
Вам ее суть понять не дано! Вы не знаете, какая суть стоит за каждым его словом.
Каждый САМ себя ОБРАЗОВЫВАЕТ, создает свое мировоззрение, за исключением РАБОВ. Последние следуют за лидером, как БАРАНЫ!
Китай, это не Россия, и этого ДОСТАТОЧНО для того, что бы понять, КОПИРОВАТЬ не получится!!
Но у БАРАНА нет другой ДОРОГИ, только НА БОЙНЮ!
А что непонятного у Задорного? Что мне интереснее в жизни становится с образованием -это как не понять? Вы сами об этом понимаете-ли что лепечете? Вы кстати сами-то на кой отвели Задорному роль только как актеру? Ведь он излагает творческую сатиру не как актер, хотя и проигрывает творческую сатиру с актерскими навыками.. Я уж много раз отмечаю, что с вами как с пациентом известной палаты толчем некую бессмысленную смесь в ступе.

Последний раз редактировалось art1; 11.08.2021 в 02:05.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2021, 02:35   #2278
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
То, что образование чем больше и чем шире тем более свободно чувствует человек себя в обществе - бесспорный факт.
Человек который много и бессвязно торопится говорить нам обычно непонятен, так как не успеваем проследить за его мыслями и соответственно не помним то, что он сказал. Ведь человеческая речь достаточно информативна и более того имеет излишнюю ИНФОРМАТИВНУЮ избыточность которая способствует восстановлению недопонятых либо пропущенных слов и выражений. Политики обычно стараются излагать мысли блоками отражающие суть передавемых целевых тонкостей и расширяющих практическое воздействие на слушателей.
Кстати, чтобы овладеть массовым сознанием требуется заинтересовать большее количество слушателей которые затем сами и группируются по интересам! Чем интереснее для слушателей говорит лектор или политинформатор тем тише ведет себя аудитория!
Вам на заметку - есть подобное вашему вырадение для проверки понятийности человека. "Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка." Ответы часто граничат с юмором.
видите-ли образованному человеку интересно становится усваивать все то, до чего не имел никакого интереса при отсутствии образования. А все потому, что понимать предмет интереса стал. Вот почему при общении человек этот свой интерес к предмету излагает с передачей понимания об этом предмете т.е. доходчивый смысл вкладывает. А свой_взгляд порет словесную шелуху из слов состоящих из беспорядочного понятия в логической констатации. Что-то более-менее слагается осмысленно и логично и только из этих отрывков понятно становится, что все неверно у него во взглядах кроено. Почему неверно не возможно разбирать. Или нарочно так ставит т.е. троллит, или что-то ненормальное т.е. знает предмет, но не понимает этот предмет
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2021, 02:41   #2279
jra
Местный

Есть социализм, есть капитализм.
Полезно сравнивать.
Ибо это реальность.
И есть бред всяких придурков.
Наглых и глупых.
А может и психически не нормальных.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2021, 05:47   #2280
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы в меньшинстве со своей странной хотелкой.
По-вашему, ХОЗЯИН это потребитель. Мне вы хотите отдать стомиллионную долю в заводе, производящем туалетную бумагу. Потому что я купил туалетную бумагу, наряду с 100 миллионами других потребителей. А иностранцам хотите отдать Норникель, потому что продукцию Норникеля покупают иностранцы.
Когда 80% услуги, поделятся на две части, и одна часть будет УНИЧТОЖАТЬ другую, в борьбе за продукт труда РАБОЧЕГО.
У меня будет 60% а у Вас только 40%.
Никому Норникель отдавать Я не собираюсь!
Потребитель САМ передал средства для СОВМЕСТНОГО использования, и НИКАКОЙ доли у Вас НЕ БУДЕТ! Забудьте про ВЛАДЕНИЕ совместным имуществом, его можно только ИСПОЛЬЗОВАТЬ, посредством труда работника!
Ответ