|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#224 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#225 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы слышали такое: При разводе директора советского завода суд присудил два цеха бывшей жене. Не слышали, так и заглохните. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() И потом какое место занимает бывшая жена какого то там директора советского завода при государственно-монополистическом капитализме?! Вы вообще о чём?! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Пользователь
|
![]()
Я повторюсь и снова отвечу Вам словами И.И. Пущина:
"Вот куда меня забросила мечта, будто бы я с тобой говорю,- ты, может быть, примешь меня за сумасшедшего. Пусть так; только это состояние отрадное - вера в человечество, стремящееся, несмотря на все закоулки, к чему-нибудь высокому, хорошему, благому. Без этой веры темно жить." Да, люди в Октябре пошли за мечтой и победили. Какой была страна в 20-е и какой стала в 50-е. И это несмотря на самую разрушительную в истории человечества войну. "Вот уж окна зажглись, Я шагаю с работы устало. Я люблю тебя, жизнь И хочу чтобы лучше ты стала....." Вот это чувство причастности ко всему, что трудящегося человека окружало, наполняло смыслом его жизнь. А причастность выражалась в том, что он не продавал свою рабочую силу (умственную или физическую) частнику, по цене как сговорятся, а вкладывал свой труд в общее дело. Это же строить большой семейный дом, где никто никому не продаёт свой труд, а вкладывает его в общее дело. А если ты продал свой труд, то, естественно, он тебе уже не принадлежит и в этом мире тебе принадлежит только то, что выторговал у хозяина. А чувство общего дома, что ты в стране хозяин, сталинская власть хотела донести до каждого и большинство из той власти своим личным примером показывало служение общему делу. Поэтому и были такие достижения. Но вот с этим общим домом и был вопрос. Если у Вас лично что-то украли, то Вы землю рыть будете, так будете искать. Если у вашего коллектива, человек сто, что-то пропало, Вы, конечно, пошумите, но не более. Пусть начальство ищет. А если в вашем многотысячном коллективе ......., да Вы и знать будете кто украл, но промолчите. Не у меня же украли. А, тем более, что власть уже не внушает, что ты хозяин, а наоборот, внушает тебе, что без тебя разберутся, не суй нос, это не твоё. Нет, открыто так не говорили, но в жизни это доказывали. =============== Я к чему эти азбучные истины?, а к тому, что та мечта, к которой стремились и претворяли в жизнь - социализм - осуществима. И она будет достигнута. |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никогда не приводит ни одного конкретного факта. Только слюнявит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Пользователь
|
![]()
Тема:
"Как планируем строить социализм?" Оглянемся назад. В Октябре 1917-го прежние производственные отношения были сметены совсем. И начинали, считай на ровном месте, а социализм признали только в середине 30-х. Значит нельзя сегодня капитализм, а завтра прикажем социализм. И так на сегодня: Частные крупные производства и объединения можно национализировать все. Малый и средний, если на них нет крови и слёз, остаются, но совершенно без гос.поддержки. Любая гос.поддержка частника это прежде всего криминальная связь гос.служащего с частником для выкачки денег из гос бюджета. Частник сырьё приобретает через магазины на общих основаниях. Власть советская, но частник и его работники лишены избирательских прав. И т.д. Но для решения таких или им подобных задач, т.е. чтобы строить социализм, нужна власть. А чтобы получить власть нужно чтобы большая часть народа пошла за вами. А чтобы это случилось нужно чётко, внятно и доходчиво объяснить людям куда вы их зовёте. Такие общие слова как "новый", "справедливый" и т.д. не проходят. Нужна конкретика. А если вы этого не делаете значит у вас другая задача. ------------------ Кто ещё по теме? Напомню, "КАК ПЛАНИРУЕМ СТРОИТЬ СОЦИАЛИЗМ?" |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так естественно не только коммунизм не построить, но и социализм утратили чему свидетельство сегоднешняя властная система. А жаль, ИДЕЯ была великолепная, но как всегда предатели оказались не вычищенными из органов созданной власти, да и исполнителями так себе средненькими. Вот так происходит развитие - скачкообразная пила во времени! Строим новый порядок по путинскому варианту возврата к буржуазным отношениям. Коммунисты, АУ-У, и хде Вы Те которые в атаки яростные хаживали и не боялись врагов вычищая!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм уже не нужно строить, потому что нужно строить коммунизм | Волобуев | Планируем новый российский социализм | 61 | 15.09.2018 05:21 |
Так мы планируем Русский Социализм или как? | Клей | Планируем новый российский социализм | 215 | 04.01.2013 18:02 |
Почему планируем социализм,а не коммунизм ? | onin | Планируем новый российский социализм | 53 | 02.05.2011 00:41 |
О разделе: Планируем новый российский социализм | Анка | Планируем новый российский социализм | 0 | 08.06.2007 03:05 |