Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2020, 22:36   #221
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Капитализм предусматривает прежде всего экономическую эксплуатацию человека человеком. А какая экономическая эксплуатация может быть, когда есть забота о детях, стариках, больных. Какую экономическую выгоду прибыль можно извлечь из заботы о детях, больных, стариках?! можно конечно, если они чужие, и есть кому заплатить за эту "заботу", а если нет. И здесь экономическая эксплуатация там, где можно извлечь прибыль или ее уже извлекают. Технология может достичь такого уровня, когда экономическая эксплуатация становится анахронизмом, например при высоком уровне автоматизации и роботизации. Высокий уровень компьютеризации позволяет максимально автоматизировать управление производства и даже общества. То есть одним из условий перехода к социализму является автоматизация управления обществом. Но здесь важно на какой философии будет автоматизация управления обществом. Она может быть капиталистической, а может даже быть феодальной.
Поэтому главный вопрос как раз в том, какое будет цифровое общество, на каких принципах оно будет построено.
Тот есть сидеть и ждать, пока господа капиталисты построят социализм и к 200-летию Великого Октября подарят социализм товарищу тин.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 19:28   #222
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Деньги появились задолго до капитализма.
Так и обзовите это общество как государственно-монополистический капитализм с социальной поддержкой населения! Причем здесь какой то там социализм?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 19:36   #223
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Так и обзовите это общество как государственно-монополистический капитализм с социальной поддержкой населения! Причем здесь какой то там социализм?!
Государственно-монополистический капитализм с феодально- партноменклатурной политической надстройкой и с социальной поддержкой угнетаемого населения.
Старый 16.06.2020, 20:16   #224
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Государственно-монополистический капитализм с феодально- партноменклатурной политической надстройкой и с социальной поддержкой угнетаемого населения.
Тоже верно! Спасибо, Ильич, за очень своевременное дополнение!
Старый 16.06.2020, 21:09   #225
jra
Местный

Цитата:
А я примерчик.
Вы слышали такое:
При разводе директора советского завода суд присудил два цеха бывшей жене.
Не слышали, так и заглохните.
Старый 16.06.2020, 21:24   #226
крепыш
Местный

Цитата:
А я примерчик.
Вы слышали такое:
При разводе директора советского завода суд присудил два цеха бывшей жене.
Не слышали, так и заглохните.
Какой некультурный товарищ, абсолютно нет никакого такта! Вы вообще из какой подворотни сбежали, если не секрет?! Жаргон у Вас явно не литературный!
И потом какое место занимает бывшая жена какого то там директора советского завода при государственно-монополистическом капитализме?! Вы вообще о чём?!
Старый 20.06.2020, 07:06   #227
вопрс
Пользователь

Цитата:
А некоторые плавно переходят в полное безумие.
Я повторюсь и снова отвечу Вам словами И.И. Пущина:

"Вот куда меня забросила мечта, будто бы я с тобой говорю,- ты, может быть, примешь меня за сумасшедшего. Пусть так; только это состояние отрадное - вера в человечество, стремящееся, несмотря на все закоулки, к чему-нибудь высокому, хорошему, благому. Без этой веры темно жить."

Да, люди в Октябре пошли за мечтой и победили. Какой была страна в 20-е и какой стала в 50-е. И это несмотря на самую разрушительную в истории человечества войну.

"Вот уж окна зажглись,
Я шагаю с работы устало.
Я люблю тебя, жизнь
И хочу чтобы лучше ты стала....."

Вот это чувство причастности ко всему, что трудящегося человека окружало, наполняло смыслом его жизнь. А причастность выражалась в том, что он не продавал свою рабочую силу (умственную или физическую) частнику, по цене как сговорятся, а вкладывал свой труд в общее дело. Это же строить большой семейный дом, где никто никому не продаёт свой труд, а вкладывает его в общее дело. А если ты продал свой труд, то, естественно, он тебе уже не принадлежит и в этом мире тебе принадлежит только то, что выторговал у хозяина.

А чувство общего дома, что ты в стране хозяин, сталинская власть хотела донести до каждого и большинство из той власти своим личным примером показывало служение общему делу. Поэтому и были такие достижения.

Но вот с этим общим домом и был вопрос. Если у Вас лично что-то украли, то Вы землю рыть будете, так будете искать. Если у вашего коллектива, человек сто, что-то пропало, Вы, конечно, пошумите, но не более. Пусть начальство ищет. А если в вашем многотысячном коллективе ......., да Вы и знать будете кто украл, но промолчите. Не у меня же украли. А, тем более, что власть уже не внушает, что ты хозяин, а наоборот, внушает тебе, что без тебя разберутся, не суй нос, это не твоё. Нет, открыто так не говорили, но в жизни это доказывали.
===============
Я к чему эти азбучные истины?, а к тому, что та мечта, к которой стремились и претворяли в жизнь - социализм - осуществима. И она будет достигнута.
вопрс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2020, 07:50   #228
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от вопрс Посмотреть сообщение
Я повторюсь и снова отвечу Вам словами И.И. Пущина:

"Вот куда меня забросила мечта, будто бы я с тобой говорю,- ты, может быть, примешь меня за сумасшедшего. Пусть так; только это состояние отрадное - вера в человечество, стремящееся, несмотря на все закоулки, к чему-нибудь высокому, хорошему, благому. Без этой веры темно жить."

Да, люди в Октябре пошли за мечтой и победили. Какой была страна в 20-е и какой стала в 50-е. И это несмотря на самую разрушительную в истории человечества войну.

"Вот уж окна зажглись,
Я шагаю с работы устало.
Я люблю тебя, жизнь
И хочу чтобы лучше ты стала....."

Вот это чувство причастности ко всему, что трудящегося человека окружало, наполняло смыслом его жизнь. А причастность выражалась в том, что он не продавал свою рабочую силу (умственную или физическую) частнику, по цене как сговорятся, а вкладывал свой труд в общее дело. Это же строить большой семейный дом, где никто никому не продаёт свой труд, а вкладывает его в общее дело. А если ты продал свой труд, то, естественно, он тебе уже не принадлежит и в этом мире тебе принадлежит только то, что выторговал у хозяина.

А чувство общего дома, что ты в стране хозяин, сталинская власть хотела донести до каждого и большинство из той власти своим личным примером показывало служение общему делу. Поэтому и были такие достижения.

Но вот с этим общим домом и был вопрос. Если у Вас лично что-то украли, то Вы землю рыть будете, так будете искать. Если у вашего коллектива, человек сто, что-то пропало, Вы, конечно, пошумите, но не более. Пусть начальство ищет. А если в вашем многотысячном коллективе ......., да Вы и знать будете кто украл, но промолчите. Не у меня же украли. А, тем более, что власть уже не внушает, что ты хозяин, а наоборот, внушает тебе, что без тебя разберутся, не суй нос, это не твоё. Нет, открыто так не говорили, но в жизни это доказывали.
===============
Я к чему эти азбучные истины?, а к тому, что та мечта, к которой стремились и претворяли в жизнь - социализм - осуществима. И она будет достигнута.
Хочет заставить смириться с приватизацией.
Никогда не приводит ни одного конкретного факта.
Только слюнявит.
Старый 21.06.2020, 13:24   #229
вопрс
Пользователь

Тема:
"Как планируем строить социализм?"

Оглянемся назад. В Октябре 1917-го прежние производственные отношения были сметены совсем. И начинали, считай на ровном месте, а социализм признали только в середине 30-х. Значит нельзя сегодня капитализм, а завтра прикажем социализм.
И так на сегодня:
Частные крупные производства и объединения можно национализировать все. Малый и средний, если на них нет крови и слёз, остаются, но совершенно без гос.поддержки. Любая гос.поддержка частника это прежде всего криминальная связь гос.служащего с частником для выкачки денег из гос бюджета. Частник сырьё приобретает через магазины на общих основаниях. Власть советская, но частник и его работники лишены избирательских прав. И т.д. Но для решения таких или им подобных задач, т.е. чтобы строить социализм, нужна власть. А чтобы получить власть нужно чтобы большая часть народа пошла за вами. А чтобы это случилось нужно чётко, внятно и доходчиво объяснить людям куда вы их зовёте. Такие общие слова как "новый", "справедливый" и т.д. не проходят. Нужна конкретика. А если вы этого не делаете значит у вас другая задача.
------------------
Кто ещё по теме? Напомню, "КАК ПЛАНИРУЕМ СТРОИТЬ СОЦИАЛИЗМ?"
вопрс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2020, 21:25   #230
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Да, да, и чем бесконечнее будет данный плавный переход, тем власть придержащим будет всё слаще и слаще!!!
Не исключается и такой вариант, всё зависит от трудящихся и руководителей, но при опоре на партии кои могут меняться как перчатки.
Так естественно не только коммунизм не построить, но и социализм утратили чему свидетельство сегоднешняя властная система. А жаль, ИДЕЯ была великолепная, но как всегда предатели оказались не вычищенными из органов созданной власти, да и исполнителями так себе средненькими.
Вот так происходит развитие - скачкообразная пила во времени! Строим новый порядок по путинскому варианту возврата к буржуазным отношениям. Коммунисты, АУ-У, и хде Вы Те которые в атаки яростные хаживали и не боялись врагов вычищая!