Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2021, 00:20   #2491
jra
Местный

По умолчанию Псих становится опасным

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Права сторон, определяются ДОГОВОРОМ сторон!
Неуч!
Там где есть закон, нет места праву, там все живут по принуждению части общества!
Запомни, простые юридические нормы.
Сбывается мечта уголовников.
Дело идёт к отмене УК.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2021, 02:21   #2492
art1
Местный

Цитата:
Права сторон, определяются ДОГОВОРОМ сторон!
Неуч!
Там где есть закон, нет места праву, там все живут по принуждению части общества!
Запомни, простые юридические нормы.
Закон исходит из права. Право принадлежит сильному. Сильный устанавливает закон. Договор принадлежит всегда смутьяну т.е. вам как следствие закона установленого сильным.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2021, 06:17   #2493
крепыш
Местный

Цитата:
Когда отношения собственности будут уничтожены, все станут РАБОТНИКАМИ.
А сегодня, есть и рабочие (наемные рабы) и работодатели (рабовладельцы собственники)!
И ты одна из собтвенниц, бюджетница - голосующая за свою пайку от Едим Россию.
Короче, надо так понимать по ходу пьесы появляется новое право, а именно, "право Своего взгляда". Осталось дело за малым, оформить это право в виде законов.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2021, 06:47   #2494
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вы научились - хамить, унижать и оскорблять.
А ДУМАТЬ Вас так и не научили.
Все, что Вы УЗНАТЬ не смогли, для Вас БРЕД и ГЛУПОСТЬ.
И виноваты в этом, только Вы САМИ!
Я не собираюсь учить Вас жить. Вас уже сама ЖИЗНЬ научила, перед кем нужно «шапку» снимать, а на ком можно ЗАРАБОТАТЬ.
Самый большой ПОЗОР для человека, это ВОРВСТВО, и не способность себя обеспечить. А у Вас БАБЛО, заменило МОЗГИ.
Гибнут через БАБЛО, и большие и малые СОБСТВЕННИКИ.
Сами себе МОГИЛУ роете, и этого не понимаете.
Глупее поведения нет.
Вас РАЗВЕЛИ, и Вы простачек, которого ИСПОЛЬЗУЮТ, как КОРМ!
Бессмысленный набор слов, Лихачёв. Я понимаю что в вашем дурдоме вам удобно, но никому ваш дурдом кроме вас неинтересен.
Цитата:
Причем здесь склоки?
Вы все измеряете СВОИМ умом, и ВИДИМО он у Вас СКЛОЧНЫЙ! Ваши постоянные переходы на личности и хамство, это подтверждают.
Таких работников не берут в свой коллектив, или удаляют из него, при первом же не адекватном поведении. И никаких склок!
Такой большой, и такой бестолковый. В те месяцы, когда я наёмный работник, смотрите внимательно. Я 6 сезонов работаю на одной фирме и собираюсь дальше работать на ней же. Мой шеф сам наёмный работник, у него при царе горохе было своё ИП, но он сел под крышу более крупного и когда вот этот крупный начал выдолбываться, чтобы вы понимали, за 6 лет шеф мой впервые узнал что его шефа я могу стукнуть по башке, не очень это удобно, но можно.
В предыдущей фирме, при Украине, я тоже отпахал 6 сезонов, в промежутке в два сезона искал подходящую фирму. Клоун, ну как меня коллективы выплёвывают? Так вот, бестолковый Лихачёв, я в коллективе пользуюсь не просто авторитетом, я коллег вытаскивал не единожды из крайне сложных ситуаций, в том числе не со совей фирмы а коллег из партнёрских фирм, но это не главное.. Главное то что после моей работы клиенты идут на точки и покупают новые билеты на экскурсии. Какие могут быть отношения у меня с теми, кто продаёт билеты и с шефом, угадайте с трёх попыток?
И снимать там шапку, дурачок, да когда передо мной клиент, мне по хрену какую он там должность занимает, для меня он экскурсант, точно такой же как и мама с детьми, которая поехала по льготной путёвке и по ней видно что живёт то не ахти как.
Это вы по себе судите, а мне нет нужды расшаркиваться. Сейчас я себе работу найду, клоун. Вот прямо сегодня если уволюсь завтра уже буду с работой, усекли?
Цитата:
Коллектив заключил договор сторон с директором. Дал ему права и взял на себя обязанности. Какие могут быть склоки, согласно прописанным в договоре положений?
Охо-хо, дружище, да вы оторваны от жизни наглухо. Нельзя всё задекларировать и зарегламентировать. Вот смотрите, по сути у нас эдакая артель, скажем, водители, это собственники транспортных средств, они подрядчики а не наёмные работники в полном смысле этого слова. Я нанялся а они нет. Так вот на своей фирме работаю не один, у меня там подрабатывает мама, её трогать опасаются, и жена, которая меня моложе на 7 лет и ряд водителей пытаются её клевать. Вроде, казалось бы, крути баранку а она пусть делает свою работу, нет, бл..ть, им надо поскорее освободится. А когда с их поскорее она их посылает на хер, говоря: мне надо чтобы программа была выполнена. Обещано людям, ну скажем час свободного времени, они и получат час, а не сорок минут.
Вы вообще-то как блин жизнь то прожили? Не знаете как проблемы создаются на ровном месте? Я сейчас вполне серьёзно спрашиваю. Не слышали про то что друзьям к примеру нельзя вести совместный бизнес? Жёны их поссорят, потому что будут капать на мозги, хотя всё договорено, что вот ты больше вкалываешь чем он. Да даже при чём тут жёны и бизнес, мне мама капает на мозги постоянно, стоит мне поехать на менее оплачиваемую поездку: а почему не ты поехал на Севастополь а он/она на Судак.
Поэтому хотя взгляд у вас и свой, но он недалёкий, жизни вы так и не знаете.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2021, 06:55   #2495
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Своебред опять несет бред.

Директора должен назначать собственник предприятия. По-своебредски -- ХОЗЯИН. Этим ХОЗЯИНом, по уверению своебреда, является Потребитель.

Важнейшие функции собственника (хозяина) предприятия:
  • назначение директора и других высших менеджеров предприятия
  • постановка перед ними задач
  • установление критериев оценки работы директора и других высших менеджеров предприятия
  • задание ограничений, например определение решений и сделок, по которым требуется одобрение собственника
  • установление системы поощрения директора и других высших менеджеров предприятия за успешное выполнение поставленных перед ними задач
  • проверка выполнения успешности работы директора и других высших менеджеров предприятия, выполнения поставленных перед ними задач
  • увольнение директора и других высших менеджеров предприятия, если они плохо справляются с поставленными задачами, не соблюдают условия заключенного с ними договора или в связи с утратой доверия
А теперь оказывается, что "хозяин предприятия" никакой не хозяин. Он не назначает директора, не ставит ему задачи, директор перед ним не отчитывается и вообще директор и любой работник предприятия могут свободно послать его на xyz.

Итак, в светлом своебредном будущем:
  • потребитель называется "хозяином", но на самом деле ничего не решает, даже нерадивого директора уволить не может;
  • "договорное право" означает наличие обязательных к принятию договоров и тюрем, в которые люди попадают без своего желания и заключенного договора.
У него бред, тут я полностью с вами согласен. Но хозяин ставит того или иного работника по своей прихоти а не по профпригодности. Я вам на своём примере когда работаю не на сезоне поясню. У нас есть экскурсионные поездки более денежные и менее денежные. У нас в семье три экскурсовода, мы часто нанимаем других, когда нам не хватает. Вот тех кого мы нанимаем, угадайте, мы ставим на более денежные поездки или на менее?
Один мудак к примеру, задвигать стал мою хорошую знакомую, он хозяин, и типа на какой маршрут хочу, туда и ставлю. Она блестящий экскурсовод и вела экскурсию для Аксёнова и гостей, врать не буду, но весьма высокопоставленных. Именно её специально пригласили на яхту. Но она с хозяином той фирмы не спала, а другая девочка спала.
Так что как кто умеет, так и пробивается.
Старый 19.08.2021, 06:57   #2496
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
А что, у Вас имеется другой способ покончить с двоевластием, когда законы не выполняются и в государстве наступает анархия?! В данном случае вступает в силу ЗАКОН ИСТОРИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ!!!
Так что у нас "с головой всё в порядке", можете не беспокоиться.
Конечно имеется - договорится. Этоот парламент ещё не раз и не два аукнется, хотя мне в целом по фиг на его защитников, никакой это не осколок СССР.
Старый 19.08.2021, 06:59   #2497
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
А Вы нам покажите всю историю человечества, чтобы было всё по плану! Такого вроде как и не было, вся история движется по факту, а не так как Вам желается.
Границы ключ переломлен пополам.
Дорогой Крепыш, ни одно сражение в истории войн не прошло по плану, но план сражения всегда составляется.
Старый 19.08.2021, 07:08   #2498
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение

История движется законами общественного развития, не по преступному факту. Где ныне есть факт закономерного общественного развития. Всюду только деградация морально нравственных и идейных ценностей. Отсюда грабеж, коррупция и дикий авторитаризм насильственной эксплуатации избирательной системы. Это ваш факт истории? Это преступны факт развития, а не история.
Вот тоже загибать не надо. Нет ни одного закона исторического развития от слова совсем. С чего вы решили что деградация не есть развитие? Это всё для нас конечно печально, но человек достиг высшей точки в своём эволюционном развитии и поглупел. Поглупел не конкретно человек а человечество, потому что теперь дебилы выживают тоже.
Интеллект тоже не обязательный фактор эволюционирования. Это наш фактор выживания вон медузам, мухам-дрозофилам и так хорошо. Вот мы и заняли свою нишу как медузы и потому расплодили кучу идиотов. Так бы в первобытное время они не выжили.
Теперь эти идиоты довлеют над сапиенсами. Формально, идиоты тоже сапиенсы, но развивать мозг им, идиотам, нет необходимости. Проблема капитализма, друг мой, в том, что он не ставит перед человеком тех задач, которые бы стимулировали развитие мозга, отсюда пьянство и наркомания.
Старый 19.08.2021, 07:10   #2499
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Вам тоже ничто не мешало построить нормальное общество с собственниками и наёмным трудом, но вы почему-то этого не делали и продолжаете не делать при находящихся у руля сторонниках собственности. И пытаетесь пресечь все попытки улучшить положение дел. Это наводит на подозрения. Постройте правильное общество. Докажите делом свою состоятельность.
Неверная постановка вопроса. С точки зрения собственника как раз всё правильно, что ему и зачем доказывать. А главное кому? Вам что ли? У него и так всё хорошо, не вы так другой будет на него вкалывать.
Старый 19.08.2021, 07:17   #2500
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Чувствую, учебник истории за 5-й класс вы достали. Теперь открывайте и читайте, бред больше не несите! Особое внимание обратите на взаимоотношения раба и господина, работника и работодателя. Изучите, приду принимать зачет, двоечник!
Умные люди всегда изучают КОНЕЧНЫЙ результат!
А ЛОХОВ всегда РАЗВОДЯТ деталями!
Ответ