Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2021, 07:23   #2501
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Сбывается мечта уголовников.
Дело идёт к отмене УК.
Гражданский кодекс будет главным (имущественные права), название конечно изменится!
Изолируют от общества, невменяемых и агрессивных, так что УК в том или ином виде сохранится.
Старый 19.08.2021, 07:26   #2502
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Частники исчерпали свои возможности! Все, что они умеют, это ВОРОВАТЬ по закону!
Да ни хрена они не исчерпали, чушь несёте. Вот если человек парикмахер к примеру, вот он частник. Вот у него куча клиентов и он приглашает другого. Вы просто недалёкий человек, примерно то же самое было, когда марксисты разбирали буржуазию на селе, что есть батрачество а что батрачеством не является.
Частник, недалёкий вы наш, не в состоянии решать глобальных задач, как к примеру освоение космоса. Я не так давно посмотрел фильм Экспансия, который перевели у нас как пространство, и потом почитал книгу. Творчество специфическое, но интересное. Там нет межгалактических полётов, люди осваивают Солнечную систему и у них капитализм. Так вот капитализм не в состоянии освоить даже её.
Уже сейчас общество может одеть и накормить всех. Уже сейчас, есть все предпосылки для перехода к коммунизму, а вы херню несёте про договора какие-то между кем-то. Тут вопрос простой, или мы решаем сверхзадачи, или нас не будет.
Вы, Лихачёв, мелко плаваете.Басни Крылова почитайте на досуге. А он, судя по вашему бреду, у вас есть.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2021, 07:27   #2503
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Конечно имеется - договорится.....
Представляем себе, Ленин со своей партией договаривается с временным правительством в 1917 году! Ну, и как договорились?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2021, 07:35   #2504
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Закон исходит из права. Право принадлежит сильному. Сильный устанавливает закон. Договор принадлежит всегда смутьяну т.е. вам как следствие закона установленого сильным.
Вам что в лоб что по лбу!
Закон и право, это разне понятия!

Закон, это
Закон, это правила (порядок) общежития. Казалось бы, все просто, но интересно то, как возникают эти правила.
Мы живем в мире вещей, они все разные и назначения у них разное. Есть вещи личного использования, и есть вещи совместного использования. Личными вещами каждый владеет сам, тут есть только одно правило, не во вред остальным. Вещи совместного использования используют работники для своего труда, при этом между ними возникают ОТНОШЕНИЯ, которые нуждаются в создании правил использования этих вещей.
Возьмем основу слова КОН, и посмотрим, как мы ее используем и что ею определяем.
Икона, это образ. Образ, определяющий внутренние правила жизни человека, основа его мировоззрения, это КОН.
Закон, это то, что за коном, вне кона, внешнее правило (порядок) общежития. Закон регулирует отношения человека и общества, в лице другого человека. Отношения равных, должен регулировать закон.
Что такое отношения между работниками?
КТО, КОМУ, ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ, ЧЕМ и КАК. (предметная причинно следственная связь)
Кто - Определение субъекта. ТОТ или ЭТОТ, определение конкретного субъекта.
Кому - принадлежность субъекта. Моему, твоему, нашему.
Почему - причина принадлежности предмета субъекту.
Зачем - необходимость принадлежности предмета.
Чем - определение предмета, который используется.
Как - алгоритм использования предмета.
Правило, право, прав, правда. Прав? Да! Правда, это очевидное для всех. Право, это суждение на основе правды. Правило, это итог разных суждений и выделение из них верного для всех.
Вернемся к закону, как правилу для всех.
Конституция.
КОН (частные нормы), СТи (статистика из множества частных норм), ТУт (область применения), ЦИ (це - это, этот), Я (от Я).
Образ жизни от множества Я.
Договор между множеством работников, по использованию окружающей среды, для обеспечения жизни каждого.
Каким он должен быть, и на какой основе должен создаваться, среди РАВНЫХ субъектов права?
Законы исходят от частного лица - законодателя, и принимают их частные лица - представители. Законы принуждают нас к их соблюдению.
Правила общежития (правила дорожного движения и т.д.) идут от каждого, и соблюдаются каждым добровольно.
Если мы хотим жить в свободном обществе, то должны привести все законы к правилам. По сути, мы должны ликвидировать законы от частного лица, принятые частным представительством. И жить согласно правилам, в основе которых лежат договорные отношения.

Право по закону
Для упорядочения отношений между людьми в обществе, существуют законы. И мы свято верим, что у нас есть право по закону. И я тоже так думал, но оказалось, что там, где есть закон, нет места праву. Право есть только у того, кто собою владеет безгранично. Не творю все, что хочу, а только собою владею.
Каждый человек в праве заключить любой договор с любым другим человеком, и этот договор дает ему право требовать его выполнения. Право по закону, это не право, а разрешенные Вам действия. А если Вы не знаете, что Вам разрешено, то это означает запрет на все разрешенные Вам по закону действия. Другими словами права по закону, у нас имеют только те, кто о них заявил. А если Вы не читаете законы и не знаете, какие действия Вам разрешены, то Вы не имеете никаких прав даже по закону.
А далее еще интереснее. Все мы граждане, и все мы считаем себя свободными. Оказалось, человек свободен только от рождения до получения документа о рождении, где указано его гражданство, согласно гражданства родителей. И с этой минуты, человек становится вещью в руках государственного чиновника. Ибо он, еще будучи несовершеннолетним, уже обязан жить по закону государства. Чиновник способен отнять ребенка у родителей, если перед ним поставлена такая цель. И где тогда у нас свободные граждане проживают? Если ты гражданин, то ты уже РАБ чиновника. Во, как мы все живем, и этого не понимаем! Не понимаем, но выполняем. И нам говорят, что если мы выполняем, значит согласны с существующими законами, и это Ваше согласие признается властью, как устный договор сторон, который подтверждается действиями этих сторон. Казалось бы верно, но. По закону, человек совершивший действия будучи обманутым другим человеком, находясь в добросовестном заблуждении, не может быть признан преступником. И прекращение Вами действий, ранее совершенных Вами. Означает прекращение договорных отношений. Вступление в договорные отношения, равно, как и выход из них, является свободным для всех его участников. Поскольку выход из договорных отношений с властью у Вас в письменном виде оговорен не был, власть не имеет права предъявить к Вам претензии за прекращение отношений.
А это значит, не все так плохо. Ваш отказ от выполнения обязанностей гражданина, заставит власть заключить с Вами договор сторон, и Вам останется только защитить свои интересы.
Ваш отказ от уплаты взноса на капитальный ремонт, заставит власть показать Вам реальную смету и обеспечить сохранение средств на счете Вашего дома.
Каждый работник имеет право сам определять, какие средства созданные им, он будет тратить, и на какие цели.
Главный вопрос на сегодня, готовы ли мы к диалогу с властью?
Ведь этому нас в школе не учили. И видимо не просто так, а с умыслом.
Значит нужно самим создавать школу, как юридическую, так и экономическую. Учится и учить, благо интернет это позволяет.
Старый 19.08.2021, 07:35   #2505
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Вы никак у нас при коммунизме живёте, где всего полно и ничего не нужно ни присваивать и ни распределять, только заходи на склад и бери чего хочешь: вот тебе коттедж, вот автомобиль феррари, ну и так далее по списку.
Потому власть и существует, уважаемый тов Свой взгляд, что в нашем мире даже порой нормальной чистой воды не хватает, не говоря уже о большем и в этом случае должен стоять человек с ружьём от власти и следить, чтобы воды всем хватило! Так что до Вашего "коммунизма" с потребителями как до Луны пешком! Вы вначале элементарно людей чистой водой обеспечьте, а не ржавой и с хлоркой, умник!!!
А ты вообще бестолковый. Вот автомобиль феррари. Да какая в ж-опу разница? Автомобиль должен быть или хорошим, или его не должно быть вот и всё а ты, дурачок, назвал бренд.

Вон тебе куча гниющего дерьма Их вообще точно надо в таком количестве выпускать, чтобы потом выбрасывать?
А воды всем хватит, в космосе воды до хрена. Я волн до недавнего времени пил спокойно из под крана, а если ты против хлорки трындуй в Индию, там с Ганга прямо пьют, из реки, где сожженный прах пускают по течению.
Ты в курсе закона сохранения материи и энергии? Воды на планете столько же как и было 100 млн лет назад.
Старый 19.08.2021, 07:37   #2506
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Ни чо не понял. Каких бандитов и торгашей ко мне приписали?. Чего чушь городите? Я изначально давно говорил и отстаиваю одно - это то, что у нас тольког один единственнй опыт построения социализма - это опыт СССР. Другого нам ничего не дано. Мы не китайцы, не северокорейцы. Мы русские. Это что, так трудно понять?
А северокорейцы чем хуже?
Старый 19.08.2021, 07:42   #2507
art1
Местный

Цитата:
Вот тоже загибать не надо. Нет ни одного закона исторического развития от слова совсем. С чего вы решили что деградация не есть развитие? Это всё для нас конечно печально, но человек достиг высшей точки в своём эволюционном развитии и поглупел. Поглупел не конкретно человек а человечество, потому что теперь дебилы выживают тоже.
Интеллект тоже не обязательный фактор эволюционирования. Это наш фактор выживания вон медузам, мухам-дрозофилам и так хорошо. Вот мы и заняли свою нишу как медузы и потому расплодили кучу идиотов. Так бы в первобытное время они не выжили.
Теперь эти идиоты довлеют над сапиенсами. Формально, идиоты тоже сапиенсы, но развивать мозг им, идиотам, нет необходимости. Проблема капитализма, друг мой, в том, что он не ставит перед человеком тех задач, которые бы стимулировали развитие мозга, отсюда пьянство и наркомания.
Да ведь деградация -это признак накопившихся проблем. Это ведь признак на революционный скачек для развития. Вот именно сам скачек и станет закономерностью исторического развития. Закон общественного развития в чем состоит? Я уж сказал, что он в накоплении проблем в каждой клетке общества. Это конечно экономические проблемы. Общественность освоило эту экономику, выявили все ее уголки и вышли в тупик. Что это как не закономерность? И что по вашему в тупике делать? Вот и именно тупик есть историческая законмерность как предпосыл к революционному скачку. Вопрос только в массовости проблем или большинства касающее. А пока нет массовой проблемы остальные со своими проблемами вынуждены смиряться, деградироваться и это мы отмечаем на ТВ всяких Киркоровых, "Дом2" и вполитикн всякая пошлость типа Жириновского и святоугодности со свечками и мордами лицедеев ....
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2021, 07:48   #2508
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Короче, надо так понимать по ходу пьесы появляется новое право, а именно, "право Своего взгляда". Осталось дело за малым, оформить это право в виде законов.
У меня есть только одно право, это право владеть собою, которое еще нужно ЗАЩИТИТЬ! Все остальные "права" зависят от воли КАЖДОГО человека!
Если ВОЛИ у человека нет, то у него нет прав человека.
И живет он как БАРАН, куда ПОГНАЛИ, туда и идет.
Старый 19.08.2021, 07:54   #2509
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Сильнейший, всегда побеждал ОБМАНОМ глупого ЛОХА. Теперь ситуация ИНАЯ. Все стали УМНЫМИ, большинство СЛУЖАЩИХ. Половина населения имеют высшее образование. Никого обмануть не получится, и никто за чужие интересы гибнуть не станет.
Как раз с высшим образованием людей легко обмануть. Вы жизнь прожили может не зря, я не в курсе, но точно её вы не знаете. Самые полные лохи - это люди с вышкой.
Вот давеча повязали одного моего по студенчеству знакомого. Пошёл в самую вышку что называются, передавал взятку в 200 тысяч. Ему такие деньги в принципе не светят, но в перспективе, если бы он остался, светили. Вот он умный, да? Мы с женой в мае заработали 300 тысяч, это я к тому чтобы у вас, как у человека недалёкого, прояснение в мозгах случилось.
Я попробовал сунуться в науку да передумал, так меня, передали, назвали не рыбой не мясом, мой научрук несостоявшийся. Ни рыба не мясо получает больше него.
Я всегда говорил, что малое знание - зло. Простой человек куда лучше соображает чем дипломированный интеллигент.
Интеллект, Лихачёв, это не знание кучи языков, не знание закона Ньютона или Бойля-Мариотта. Любой браконьер знает лучше биологию промысловых рыб чем кабинетный учёный.
Вы кстати читали Оруэла? Я у него почти всё прочёл. Так вот он полный мудак. У него в самом известном произведении 1984 пролы какие-то амёбы. Как они могут такими быть выпуская да тоже оружие. Это как минимум умение читать чертёж. Не интеллектуалы сверху творят революции а народ, когда понимает что он может больше выгрызть. Это называется классовой борьбой.
Старый 19.08.2021, 08:00   #2510
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Это вы по себе судите, а мне нет нужды расшаркиваться. Сейчас я себе работу найду, клоун. Вот прямо сегодня если уволюсь завтра уже буду с работой, усекли?
Работу ищешь у РАБОТОДАТЕЛЯ, ты перед ним ШАПКУ снимаешь!
Потребителя УБЛОЖАЕШЬ, что бы на нем ЗАРАБОТАТЬ.
Я все правильно написал!
Ты не крутой, ты КРУЧЕННЫЙ!
Я за восемь лет уволил - восемь мастеров, двух начальников района, и одного директора производственного объединения. Будучи РАБОЧИМ! И этим не горжусь, просто была такая НЕОБХОДИМОСТЬ.
Ответ