Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2021, 12:34   #2531
Леонид Ильич™
Местный

О свобредном отрицании отношений собственности

Отношения собственности существуют более 12 тысяч лет.
С того времени, когда люди перестали быть собирателями и падальщиками, и стали охотниками, рыболовами и земледельцами.

С тех пор на Земле сменилось более 500 поколений людей.
Сменились разные способы производства и общественные строи.
Численность людей на Земле увеличилась в десятки тысяч раз.

Люди вместо примитивных орудий труда типа рубил, дротиков и палок-копалок освоили производство изделий из металла, камня и глины, изобрели и стали использовать миллионы новых видов материалов, научились строить дома, мосты и дороги, освоили машинное производство, вывели и стали использовать новые виды растений, животных и микроорганизмов, стали применять электричество и атомную энергию. Люди передвигаются на автомобилях, поездах, самолетах и кораблях. Изобрели и используют компьютеры и интернет. Запускают в космос спутники и ракеты.

И отношения собственности им в этом никак не мешали. Наоборот, помогали, упорядочивая их взаимодействие.

Отношения собственности постоянно развиваются. Люди меняют особенности отношений собственности при развитии и смене общественного строя, придумывают и фиксируют в законах и обычаях особенности отношений собственности при появлении в обиходе новых ситуаций и новых видов вещей.

И тут появляется бывший слесарь пенсионер своебред. И начинает требовать уничтожения отношений собственности, пугая всесоюзным императором Тараскиным во главе КГБ СССР и ЦК КПСС, бедностью всех, драками, возрождаемыми советами, воображаемой бандой в 50 командиров и 15000 боевиков, и тому подобным пьяным бредом.

Объяснить, как он хочет организовать жизнедеятельность людей, как при своебредном строе будут создаваться новые производства и трудовые коллективы, пенсионер своебред категорически отказывается. Вместо этого он ругается и несет околесицу, противореча себе через фразу.

Продемонстрировать реализацию своих смутных идей на практике пенсионер своебред тем более не хочет.

Применить идеи тов. своебреда должны другие, причем сразу во всей вселенной и ее окрестностях.
Старый 19.08.2021, 13:21   #2532
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А какая разница, в какой форме существуют деньги? Когда-то у некоторых народов это были ракушки.
Ну, если только тов.Свой взгляд перенесётся в далёкое прошлое, а именно, к ракушкам, то мы не будем против, а может даже и рады! Пусть там за свои идеи попробует агитировать, особенно, людоедам!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2021, 13:29   #2533
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
... никакие финансовые вопросы меня не волнуют.
....
Открыли Америку .
Хотели бы мы видеть миллиардера или миллионера, которых интересуют финансовые вопросы! Понятное дело, что не интересуются они такими мелочами, когда денег пруд пруди! Такие вопросы интересуют исключительно только очень бедных людей, которые живут надеждой, что у них вот вот наконец то появятся деньги и они решат все свои накопившиеся проблемы.
Старый 19.08.2021, 16:55   #2534
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Отношения собственности существуют более 12 тысяч лет.
С того времени, когда люди перестали быть собирателями и падальщиками, и стали охотниками, рыболовами и земледельцами.
Сами ПРОВЕРЯЛИ?
ВРАТЬ не мешки таскать?
Больше никаких ДОКАЗАТЕЛЬСТВ?
Где ОСНОВАНИЯ, для появления прав у СОБСТВЕННИКА, ВЛАДЕТЬ имуществом НАРОДА?
Если Вы УМНЫЙ, объясните, ПОЧЕМУ так, а не иначе?
А в ответ - отношения собствености, это исторически сложившиеся отношения?
Сами СЛОЖИЛИСЬ, или ЛЮДИ их СЛОЖИЛИ?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.08.2021 в 17:03.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2021, 16:57   #2535
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Открыли Америку .
Хотели бы мы видеть миллиардера или миллионера, которых интересуют финансовые вопросы! Понятное дело, что не интересуются они такими мелочами, когда денег пруд пруди! Такие вопросы интересуют исключительно только очень бедных людей, которые живут надеждой, что у них вот вот наконец то появятся деньги и они решат все свои накопившиеся проблемы.
Опять ДОМЫСЛЫ с ФАНТАЗИЯМИ! .......................
Старый 19.08.2021, 17:15   #2536
крепыш
Местный

Цитата:
Опять ДОМЫСЛЫ с ФАНТАЗИЯМИ! .......................
В отличие от Вас мы вышенаписанным не страдаем. Таким образом, что отправили заполучите обратно в свой адрес
Старый 19.08.2021, 17:40   #2537
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
И ты такой же ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ!
Да, кретин. Я пирспосабливаюсь - это закон эволюции. А то что вы не приспосабливаетесь, ну так дохните, я не возражаю.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2021, 17:42   #2538
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Хотелось бы узнать какие сверхзадачи перед нами стоят?
И в чем причина возможного нашего исчезновения?
Ты еще МАЛ и ГЛУП (еще не пожил, а учить собрался), ВЫПЕНДРИВАЕШСЯ, как МУХА на мотоцикле!
А если копнуть по глубже, то чужие слова повторяешь, а мы все их ДАВНО уже слышали! Так что, НЕ УМНИЧАЙ чужим УМОМ!
Пшёл на хер, я пережил своего отца по годам. Для долбо...бов, Тихий Дон шолохов начал творить в 20-летнем возрасте. Это не я мал - это ты пердун старый.
Старый 19.08.2021, 17:57   #2539
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Человек, не имеющий высшего образования, не может оценить то, чего у него нет.
Образование, это не только ЗНАНИЯ, а умение ими пользоваться не во вред себе и другим.
Ты вот о проблемах говоришь, а не понимаешь их ПРИЧИНУ.
Твой удел бороться со следствиями
Я для дебилов повторяю, высшее образование само по себе ничего не даёт для жизни от слова вообще. У меня, кретин, оно есть и учился я хорошо и спустя 20 лет меня помнят преподаватели.
Так вот чудак, я это проговорил в слух и лицо у дочери вытянулось, типа ни хрена себе.
Я не могу сказать что вышка не нужна, но многие, кто её получают, оказываются покалеченными и неприспособленными. Блять, ну какой смысл получать ВО и работать в музее за 12 тысяч? Меня на сегодня шеф просто отправил на выходной, потому как отдыхать надо.
Цитата:
не смотря на твой большой заработок. К бабкам тянется ПРЕСТУПНОСТЬ.
Ты дурак. Мой малой к примеру попал немного, тащил металл с друзьями. Поговорил с ним, я тащу металл?
Если бы ты был умным, то ты бы понял что каитализм поглощает и моё бахвальство рано или поздно кончится, но у тебя блять мозгов на это не хватает, потому что ты дурак.
Что ты лечишь, дядя? Вот такие как ты точно никому на хрен не нужны, потому что ты дурак с высшим образованием. Ты думаешь не о том какое общество а как его изменить под себя, ну разве не придурок, нет?
Цитата:
Знать, познать, и осознать суть. Это разные ступени развития человека.
Ты дебил? Если я живу лучше тебя что ты мне пытаешься втолкнуть?
Вот я не знаю твоего семейного положения, но мои дети знают что папа впахивает, чтобы у них было всё нормально а твои такое знали?
Старый 19.08.2021, 17:57   #2540
NIP
Местный

Цитата:
Умные люди всегда изучают КОНЕЧНЫЙ результат!
А ЛОХОВ всегда РАЗВОДЯТ деталями!
Наконец-то ты дал сам себе определение!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ