Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2021, 22:05   #2651
Свой_взгляд
Местный

Социализм, шаг первый и второй
Сергей Лихачев 58
Первый шаг.
Никакой прибыли нет! Все расходы на производство продукта труда оплачены ПОТРЕБИТЕЛЕМ, всем обществом. В том числе и развитие производства оплачено ПОТРЕБИТЕЛЕМ. Разложите выручку на составные части, и Вы сами поймете, что нет не оплаченного труда, поскольку нет не оплаченного продукта труда, если продукт этот востребован обществом.
Социализм не был построен только по причине не верного толкования экономики и ложного утверждения экономистов о не возможности обеспечения управления экономикой от каждого работника. Первая причина заложена капиталистами (К.Марксом), вторая причина, это не образованное общество, приученное к рабскому положению, которое нуждалось в вожаке.
А вожак не смог устоять перед роскошью, после Сталина, и с каждым поколением становился все глупее и жаднее. Число управленцев неуклонно росло, и в 80 году превысило половину от числа всех работоспособных. С 85 года, советская власть стала превращаться в советы управленцев. 91-93 году управленцы взяли власть над рабочим посредством своего большинства, уничтожили СССР, и стали строить элитный капитализм управленцев. Но они ошиблись, акционерами (хозяевами для рабочего) они не стали, их тут же ободрали, и заставили служить олигархам.
Теперь впереди у каждого БЕДНОСТЬ, и не дай бог гражданская война, которую Путин с Медведевым уже семь раз миновали.
Работник свободен только тогда, когда использует созданный им продукт труда самостоятельно и для обеспечения своей жизни. Это необходимое условие экономического равенства работников и справедливого обмена продуктами труда. Такого никогда не было, и многие считают, что это не возможно осуществить.
Не возможное, возможно!
Работник имеет зависимость не от общества, а от его части по имени власть. Власть необходима для сохранения государственности. Вот на этой игле всех и держат. Власть никогда не будет служить народу, если будет иметь право брать у работника столько, сколько она сама решит. И ей всегда мало, и это прямая дорога к бедности всех. Что мы сегодня и имеем. Итог использования обществом фискальной экономики, на основе отношений собственности, это всегда передел имущества народа между частями общества, бедность всех и войны.
Это должно быть понятно всем!
Второй шаг.
Свобода и равенство работника начинаются с самостоятельного использования работником созданного им продукта труда. Экономикой управляет потребитель - спросом, и производитель - предложением. Управленец только вид делает, что решения принимает, на самом деле просто руководствуется сложившимся ФАКТОМ. И при этом не забывает нахапать себе больше всех, и ни за что! Всегда борется за то, что бы распределять блага, созданные другими.
Нет договора между работником и гос. управленцем, значит нужно его заключить.
Это необходимый шаг к оздоровлению экономики, возврат общества к производительному труду, и к правовому государству.
Права можно иметь, только предоставив их другим, а пока работник бесправен, как экономически действующий субъект, ни о каком правовом государстве говорить не приходится!
Потому и живем в бандитском государстве, где вожаки решают, как нам жить!
Посмотрите на Украину! Что ждет нас в недалеком будущем, подумайте сами?
Старый 21.08.2021, 22:18   #2652
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я не предлагаю, я это ПРАВО доказал!
А все остальное СОВМЕСТНОЕ потребление, каким бы оно не было, в равной мере со всех!
Явно или не явно? Кто ни будь отчитался перед Вами, хотя бы один раз, по расходам гос. бюджета на ВПК? Нет! Вот и нечего, пургу нести!
Доказывать Вы можете сколько пожелаете, Вы вначале урвите хотя бы 1 процент от военного бюджета, ну а мы посмотрим что из этого получится! 50 процентов выручки работягам!!! Нет, мы, работяги были бы, конечно, не против такой, прямо скажем, халявы, но мы боимся, что дяди с ружьями Вас раньше похоронят, чем Вы только заикнётесь о Ваших 50 процентах, лохотронщик!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2021, 23:41   #2653
art1
Местный

Цитата:
Социализм, шаг первый и второй
Сергей Лихачев 58
Первый шаг.
Никакой прибыли нет! Все расходы на производство продукта труда оплачены ПОТРЕБИТЕЛЕМ, всем обществом. В том числе и развитие производства оплачено ПОТРЕБИТЕЛЕМ. Разложите выручку на составные части, и Вы сами поймете, что нет не оплаченного труда, поскольку нет не оплаченного продукта труда, если продукт этот востребован обществом.
Социализм не был построен только по причине не верного толкования экономики и ложного утверждения экономистов о не возможности обеспечения управления экономикой от каждого работника. Первая причина заложена капиталистами (К.Марксом), вторая причина, это не образованное общество, приученное к рабскому положению, которое нуждалось в вожаке.
А вожак не смог устоять перед роскошью, после Сталина, и с каждым поколением становился все глупее и жаднее. Число управленцев неуклонно росло, и в 80 году превысило половину от числа всех работоспособных. С 85 года, советская власть стала превращаться в советы управленцев. 91-93 году управленцы взяли власть над рабочим посредством своего большинства, уничтожили СССР, и стали строить элитный капитализм управленцев. Но они ошиблись, акционерами (хозяевами для рабочего) они не стали, их тут же ободрали, и заставили служить олигархам.
Теперь впереди у каждого БЕДНОСТЬ, и не дай бог гражданская война, которую Путин с Медведевым уже семь раз миновали.
Работник свободен только тогда, когда использует созданный им продукт труда самостоятельно и для обеспечения своей жизни. Это необходимое условие экономического равенства работников и справедливого обмена продуктами труда. Такого никогда не было, и многие считают, что это не возможно осуществить.
Не возможное, возможно!
Работник имеет зависимость не от общества, а от его части по имени власть. Власть необходима для сохранения государственности. Вот на этой игле всех и держат. Власть никогда не будет служить народу, если будет иметь право брать у работника столько, сколько она сама решит. И ей всегда мало, и это прямая дорога к бедности всех. Что мы сегодня и имеем. Итог использования обществом фискальной экономики, на основе отношений собственности, это всегда передел имущества народа между частями общества, бедность всех и войны.
Это должно быть понятно всем!
Второй шаг.
Свобода и равенство работника начинаются с самостоятельного использования работником созданного им продукта труда. Экономикой управляет потребитель - спросом, и производитель - предложением. Управленец только вид делает, что решения принимает, на самом деле просто руководствуется сложившимся ФАКТОМ. И при этом не забывает нахапать себе больше всех, и ни за что! Всегда борется за то, что бы распределять блага, созданные другими.
Нет договора между работником и гос. управленцем, значит нужно его заключить.
Это необходимый шаг к оздоровлению экономики, возврат общества к производительному труду, и к правовому государству.
Права можно иметь, только предоставив их другим, а пока работник бесправен, как экономически действующий субъект, ни о каком правовом государстве говорить не приходится!
Потому и живем в бандитском государстве, где вожаки решают, как нам жить!
Посмотрите на Украину! Что ждет нас в недалеком будущем, подумайте сами?
Все вот вы так перепутали и напутали. Во первых что человек будет делать без оглядки на все общество в целом, а не на ближайшее окружение? Ни-че-го. Потому, что он своими делами и совместно со своим окружением может сотворить все попрек всего общества. Потому, что власть всего общества и значит государственную власть над отдельным человеком и его делами вы не признаете и считаете, что государство мол пусть своим делом занимается. А как тогда отдельный человек может видеть положение с воих дел в государственном масштабе, чтоб не сотворить что-то поперек всего общества и не наступить на мозоль другим? Это первое. А второе что значит свои дела должен делать отдельный человек? Откуда ему знать что он в делах видит свое, а что общественное? Получается власть должна главенствовать над тем, что должен делать отдельный человек. И нет тут права творит как хочется. Вообще не пишите чушь от себя единоличное. Думайте общественным мозгом, а не единоличным. Вот вы как о социализме разложили как единоличный "куркуль"

Последний раз редактировалось art1; 21.08.2021 в 23:49.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2021, 07:35   #2654
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Доказывать Вы можете сколько пожелаете, Вы вначале урвите хотя бы 1 процент от военного бюджета, ну а мы посмотрим что из этого получится! 50 процентов выручки работягам!!! Нет, мы, работяги были бы, конечно, не против такой, прямо скажем, халявы, но мы боимся, что дяди с ружьями Вас раньше похоронят, чем Вы только заикнётесь о Ваших 50 процентах!!!
Зачем мне это делать? Ваши думки, сами их и исполняйте!
Вы предлагаете сначала добровольно отдать средства, а потом думать, как их вернуть?
Извините, даренное не возвращается никогда, оно сразу проедается!
Вы считаете, что оборонка, это потребитель наших средств.
А я считаю, что работник в оборонке ТОЖЕ обязан платить налоги. И не только, как потребитель, а как работник тоже.

Раб не думает, он ЗНАЕТ. Ему СКАЗАЛИ и он ВЕРИТ!
Чем отличается оборонка от нефтянки? И то и другое - имущество народа. Чем отличаются работники нефтянки и оборонки? И те и другие РАБЫ системы. Почему Вы думаете, что работник оборонки, имеет какие либо привилегии.
И последнее.
Почему Вы думаете, что я должен, под Вашу жопу подстелить соломки (Вы вначале)?
Работяга он, а мозги то у Вас, как у раба!
Кто то, что то, за Вас, ДОЛЖЕН?
А сами что, инструмент в чужих руках?!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.08.2021 в 08:41.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2021, 07:51   #2655
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Все вот вы так перепутали и напутали. Во первых что человек будет делать без оглядки на все общество в целом, а не на ближайшее окружение? Ни-че-го. Потому, что он своими делами и совместно со своим окружением может сотворить все попрек всего общества. Потому, что власть всего общества и значит государственную власть над отдельным человеком и его делами вы не признаете и считаете, что государство мол пусть своим делом занимается. А как тогда отдельный человек может видеть положение с воих дел в государственном масштабе, чтоб не сотворить что-то поперек всего общества и не наступить на мозоль другим? Это первое. А второе что значит свои дела должен делать отдельный человек? Откуда ему знать что он в делах видит свое, а что общественное? Получается власть должна главенствовать над тем, что должен делать отдельный человек. И нет тут права творит как хочется. Вообще не пишите чушь от себя единоличное. Думайте общественным мозгом, а не единоличным. Вот вы как о социализме разложили как единоличный "куркуль"
Почему то Вы, гос. чиновника в свою семью не зовете, решать Ваши личные вопросы в семье. Может скажите почему?
А я скажу почему!
Есть Ваше личное пространство, в котором государству нет места. Это граница весьма УСЛОВНА, и только Вы способны ее переместить. Либо Вы человек, либо Вы раб системы. Вот и все!

Работник не может нанести вред обществу производством благ, он всегда производит только то, что обществу необходимо и имеет спрос у потребителя.

Если у Вас мозги заточены под рабство, ищите себе ВОЖАКА, другим мозги не пудрите!
Общественный мозг - ВЛАСТЬ, начала уничтожение человека на земле, а Вы и не ума? А тех, кто останется планируют превратить в биороботов.

А может и верно, бараны ВЫМРУТ, и не будут МЕШАТЬ (перестанут быть иждивенцами) жить тем, кто способен САМ себя обеспечить!

Рабам в моей системе места нет!
Даже не мечтайте, о лучшем мире, никто его для Вашего использования создавать не станет!
Моя хата с краю, ничего не знаю. А потом, я тоже так ХОЧУ?
ДУТКИ, ЛОХ обязан СДОХНУТЬ, раз не способен себя ОБЕСПЕЧИТЬ!
Помочь можно только тому, кто сам стремится ВЫЖИТЬ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.08.2021 в 08:17.
Старый 22.08.2021, 08:36   #2656
Свой_взгляд
Местный

Даже не знаю, что выделить в итоге!
Один - с мозгами раба.
Другой - ты сделай, а я попользуюсь.
Третий - откровенный мошенник.
Четвертый - ненавидит все, что не соответствует его ВЕРЕ.
Первые четверо живут по чужим правилам, и считают, что эти правила придумали они сами.
И только один - пятый, способен понять собеседника и думает сам.

Прежде я думал, что между самостоятельным (думающим) человеком и рабом (который живет по чужим правилам), есть некая разношерстная середина, которая более или менее самостоятельна. Оказалось, что людей таких нет.
Есть те, кто «брыкается» на словах, но никогда и ничего не сделает, ибо СТРАХ идет впереди него (Вы делайте, а мы посмотрим, что у Вас получится).

Таким образом, изменение в социальной сфере возможны только при наличии резкого изменения численности и социального положения работников, в результате падения производства материальных благ.
Могильщики капитализма, это СОБСТВЕННИКИ, которые создают условия для возникновения социальных кризисов и бедности всех.
Однажды они ДОИГРАЮТСЯ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.08.2021 в 10:13.
Старый 22.08.2021, 08:57   #2657
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Предёт Емпиратар Торазкинд вмести с ЦК КПСС и всех укантропупит?
Сегодня Торазкинда уже укантракупили на годик для профилактики.
Завтра Выборы без выбора который уже подготовлен всей структурой дерьмократической власти и каждая обязана обеспечить цифирь выборную.
Так что "надеемся только на ловкость рук, на руки друга и вбитый крюк...!"
Старый 22.08.2021, 10:37   #2658
art1
Местный

Цитата:
Почему то Вы, гос. чиновника в свою семью не зовете, решать Ваши личные вопросы в семье. Может скажите почему?
А я скажу почему!
Есть Ваше личное пространство, в котором государству нет места. Это граница весьма УСЛОВНА, и только Вы способны ее переместить. Либо Вы человек, либо Вы раб системы. Вот и все!

Работник не может нанести вред обществу производством благ, он всегда производит только то, что обществу необходимо и имеет спрос у потребителя.

Если у Вас мозги заточены под рабство, ищите себе ВОЖАКА, другим мозги не пудрите!
Общественный мозг - ВЛАСТЬ, начала уничтожение человека на земле, а Вы и не ума? А тех, кто останется планируют превратить в биороботов.

А может и верно, бараны ВЫМРУТ, и не будут МЕШАТЬ (перестанут быть иждивенцами) жить тем, кто способен САМ себя обеспечить!

Рабам в моей системе места нет!
Даже не мечтайте, о лучшем мире, никто его для Вашего использования создавать не станет!
Моя хата с краю, ничего не знаю. А потом, я тоже так ХОЧУ?
ДУТКИ, ЛОХ обязан СДОХНУТЬ, раз не способен себя ОБЕСПЕЧИТЬ!
Помочь можно только тому, кто сам стремится ВЫЖИТЬ!
Чиновника я конечно не пущу в свое личное пространство если он просто лезет без моего осознания. Но что делать если я не осознаю? Ничего тут не поделаешь. А если я осознаю зачем чиновник лезет в мое пространство?
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2021, 10:40   #2659
крепыш
Местный

Цитата:
Даже не знаю, что выделить в итоге!
....
Да, выделяйте как пожелаете, Вы главное при Вашем перераспределении средств в пользу рабочих, а это ни много, ни мало 50% выручки, не забудьте указать новое распределение средств по другим статьям расходов, а то ведь так получается, что рабочие получат свои 50%, а элементарно на покупку новых материалов и комплектующих не хватит денег! Или у Вас персонально для каждого предприятия будет работать денежный станок?!
Старый 22.08.2021, 10:44   #2660
крепыш
Местный

Цитата:
. .
Вы считаете, что оборонка, это потребитель наших средств.
....
Нет, их инопланетяне обеспечивают денежными знаками, сколько надо, столько и печатают!!! Юморист, однако!
Ответ