Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2021, 12:43   #2671
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
У меня САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ОМЕН благами, самими работниками.
Обмен бланами от их распределения, ОТЛИЧАЕТЕ?
Ничего нового, это уже имело место в годы войн и разрухи, когда деньги не играли никакой роли, а обмен товарами происходил на барахолках, или непосредственно в селах во дворах, когда городские жители меняли промтовары на продукты . Это красочно показано как в советских фильмах и книгах про гражданскую и Великую Отечественную войну и послевоенное время, а также, например, в романе Э.М, Ремарка "Возвращение", где действие происходит в Германии после Первой мировой войны. ТАк что, ищите дураков в другом месте, для воплощения своих странных политэкономических фантазий
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2021, 14:22   #2672
крепыш
Местный

Цитата:
...
За счет уменьшения числа служащих от 80% до 50%. Просто всех ДАРМОЕДОВ переведу в РАБОЧИЕ!
. .
Это как?! Как в бывшей Кампучии, на перевоспитание?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2021, 14:25   #2673
art1
Местный

Цитата:
А что тут не понятно? Власть Вас использует, как источник обеспечения своей жизни. Присваивая Ваши права себе, ВЛАСТЬ превращает Вас в инструмент, прямо ходящий, говорящий, и легко УПРАВЛЯЕМЫЙ!
Вы исчезаете, как человек, и проявляете себя, только как вещь.
Надоело мне с Вами НЯНЧИТЬСЯ!
Спасение УТОПАЮЩЕГО, дело рук САМОГО утопающего.
Развивайтесь - думайте, анализируйте, пробуйте и т.д.
Сознание, это восприятие, анализ, решение и действие.
И снова все действия по кругу. Если в цепочке нет хотя бы одного элемента или он искажен (как у Вас), в результате получите ЛОЖЬ!
Вам нужен ВОЖАК, а я не хочу им быть, УВОЛЬТЕ!
Мне не нужен "груз" с вопросами, мне нужен "помощник" с анализом и гипотезами.
Да поймите-же, что если я не осознаю и чиновник лезет в мои пространства, то ничего тут не поделать. Власть не моя и должна быть не моя как раз потому, что я не осознаю положения дел. А если я все осознаю т.е. все вижу, все понимаю, знаю положение дел, не безграмотный и тем не менее чиновник лезет в мои пространства. Вы вдумайтесь почему в этом случае я по праву могу недопускать чиновника в свои сферы жизни. В этом случае я, а не чиновник несу ответственность на равных с чиновником за отношения ко всяким делам ответственным и для чиновника. В этом случае могу видеть и понимать больше чиновника и для меня он может стать не просто чиновник, а классовый враг. Поэтому в этом случае и только в этом случае нет у чиновника права за меня отвечать, подменяя мое право отвечать за свои дела. А то, что вы излагаете о неприятии чиновника за вмешательства- это только в отношении не осознающем своей отвественности в делах ибо не видит и не знает многого. И вы именно такого рисуете в частном деле. Именно такому отдаете предпочтение, говоря о том, что не его дело что делает государство и общественность и считаете, что его дело только его ближайшее окружение и только это условие ему принадлежит. Выше осознавания ему вы не хотите давать. Дак конечно власть на такого и должна быть в виде вмешательства чиновника. Так что никакого невмешательства чиновника вы не формиуете в суждениях. Напротив вы формируете властные полномочия с ориентиром на зомби.

Последний раз редактировалось art1; 22.08.2021 в 14:34.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2021, 14:26   #2674
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ничего нового, это уже имело место в годы войн и разрухи, когда деньги не играли никакой роли, а обмен товарами происходил на барахолках, или непосредственно в селах во дворах, когда городские жители меняли промтовары на продукты . Это красочно показано как в советских фильмах и книгах про гражданскую и Великую Отечественную войну и послевоенное время, а также, например, в романе Э.М, Ремарка "Возвращение", где действие происходит в Германии после Первой мировой войны. ТАк что, ищите дураков в другом месте, для воплощения своих странных политэкономических фантазий
Я не из тех людей, которые отменяют деньги, как меру полезности продукта труда работника. Не призываю к натуральному обмену и военному положению. За Ваши ДОМЫСЛЫ, сами отвечайте!
Старый 22.08.2021, 14:27   #2675
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Это как?! Как в бывшей Кампучии, на перевоспитание?!
Нет, просто сама услуга ВЫШВЫРНЕТ всех лишних, которые САМИ будут РАДЫ производить материальные блага.
Старый 22.08.2021, 14:32   #2676
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ничего нового, это уже имело место в годы войн и разрухи, когда деньги не играли никакой роли, а обмен товарами происходил на барахолках, или непосредственно в селах во дворах, когда городские жители меняли промтовары на продукты
В 1992 году уже был САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ОБМЕН благами самими работниками. Когда им зарплату не платили.

Старый 22.08.2021, 14:36   #2677
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Да поймите-же, что если я не осознаю и чиновник лезет в мои пространства, то ничего тут не поделать.
Никто Вас не заставляет искать свое место в жизни!
Хотите быть РАБОМ, оставайтесь им, никто не возражает. Всех по себе не ровняйте!
Не осознает он, какого черта тогда Вы тут всем мозги крутите, со своим прошлым СССР? Наверное осознаете свои ПОТРЕБНОСТИ, и хотите их иметь!?
Смотри ка, какой НЕОСОЗНАЮЩИЙ нашелся?
Все ты ПОНИМАЕНШЬ, дурочку не включай!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.08.2021 в 14:44.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2021, 14:38   #2678
art1
Местный

Цитата:
Никто Вас не заставляет!
Хотите быть РАБОМ, оставайтесь им, на здоровье.
Всех по себе не ровняйте!
Это вы рабов формируете. Все ваш и суждения направлены на обладание несознательных. Именно над такими власть свою закрепить хотите
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2021, 14:47   #2679
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Это вы рабов формируете. Все ваш и суждения направлены на обладание несознательных. Именно над такими власть свою закрепить хотите
Это Вам нужна Ваша ВЛАСТЬ над рабочим, посредством Вашего большинства УСЛУГИ!
А у меня ВЛАСТИ НЕТ!
У меня - ЗАЩИТА права работника, и ОБМЕН благами (с ведома и согласия РАБОТНИКА) между работниками!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.08.2021 в 14:53.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2021, 15:11   #2680
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
У меня - ЗАЩИТА права работника, и ОБМЕН благами (с ведома и согласия РАБОТНИКА) между работниками!
Это уже было в 1992 году и несколько лет потом.
Работникам это не понравилось.

Ответ