Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2021, 11:30   #2761
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
А вы оставайтесь без меня со "свой_взглядом".
Ваши посты реклама для свой_взгляд.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2021, 11:50   #2762
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Ну дак теперь без меня чья реклама будет? Посмотрим.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2021, 12:15   #2763
loktev1954
Местный

Цитата:
Ну дак теперь без меня чья реклама будет? Посмотрим.
Посмотрим чья будет реклама и кто будут рекламодатели.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2021, 15:24   #2764
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну вот так вы и есть то оно что всплывает как... Жаль нет товарища Саахова. Его нынче время. А то бы он в известную палату отправил бы вас и не церемонился-бы
Вы давно уже в его палате, с семилетнего возраста!
Старый 25.08.2021, 15:25   #2765
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Цель посnов свой_взгляд и art1 - заблокировать бормотухой без смысла обсуждение проблем реального социализма.
Определение Вашему реальному социализму дайте?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.08.2021 в 22:43.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2021, 15:28   #2766
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А вы оставайтесь без меня со "свой_взглядом".
Вот оно что, толпой решили взять?
Нет за Вами ПРАВДЫ, как не садитесь, толковыми не станете!!
Старый 25.08.2021, 15:30   #2767
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Не нукжно ЗАВИДОВАТЬ, Ваши посты, ничем не хуже!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.08.2021 в 15:40.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2021, 09:00   #2768
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вместе с собственником я УДАЛЯЮ из экономической системы - присвоение и распределение благ частью общества (власть). Чем у Вас и занимается СОБСТВЕННИК! ... Вы утверждаете, что ПОСРЕДНИК, это не специальность? Тогда за КОФЕ сами поедете?!
Если я не хочу сам ехать за кофе, значит, кто-то должен сделать это вместо меня -- привезти мне это кофе.
Производители кофе находятся в Колумбии, Бразилии и других далеких странах.
А я нахожусь в Москве, за 10 тысяч километров от этих стран.

То есть, кто-то должен закупить зерна кофе, привезти их за 10 тысяч километров, обжарить, расфасовать и развезти по десяткам тысяч магазинов.
Только при этом условии я и вы сможете сходить в ближайший магазин и за 5 минут купить кофе.
Это вам и мне намного удобнее, дешевле и быстрее, чем ехать за кофе в Колумбию или Бразилию.

Значит, те, кто организовал доставку, обработку и фасовку кофе, выполняют полезные для общества функции.

Цитата:
Понятно, что у Вас СПЕКУЛЯНТ не преступник, он у Вас предприниматель!?
А у меня он ВОР по закону
Вы можете конечно называть посредников-торговцев "спекулянтами" и прочими ругательными названиями.
Но вы ведь не хотите ездить за кофе в Колумбию или Бразилию, за бананами в Эквадор, за апельсинами в Египет, Турцию и Марокко, а за картошкой в деревню?
Это долго и дорого. И вы понятия не имеете, как надо покупать кофе в Колумбии или бананы в Эквадоре, и как нужно везти их оттуда.
Намного проще, быстрее и дешевле сходить в ближайший магазин и купить кофе, бананы, апельсины и картошку.

А значит, и вы и я фактически вынуждены пользоваться услугами посредников-торговцев. Без них и вам и мне будет намного хуже.

Цитата:
Работник заменит собственника, каждый на своем рабочем месте. Собственник никому из работников НЕ НУЖЕН!
Опять вы пытаетесь зловредно запутать неверной терминологией. Не собственника, а предпринимателя.

Но не вам это говорить, что он "не нужен".

Когда вы еще не ушли на пенсию, я вам много лет предлагал уволиться и работать самостоятельно или с единомышленниками.
Не нанимаясь к предпринимателю, раз это вам так не любо.

Но вы этого так и не сделали. Вы работали по найму до самой пенсии.
Почему? Потому что самостоятельно вы бы не заработали и одной десятой того, что вам платил ваш ваш работодатель.
Значит, лично вам предприниматель был нужен, и еще как.

Цитата:
Если Ваш собственник не является специалистом (работником), то ... .
1. Что он делает в экономике?
2. Что производит Ваш предприниматель?
3. Кто использует продукт труда Вашего предпринимателя?
Предприниматель -- это человек или объединение граждан, самостоятельно и по своей инициативе, на свой страх и риск осуществляющий хозяйственную деятельность, в том числе путем организации предприятий и комплексов предприятий, для производства товаров, работ и услуг с целью получения возможно большей прибыли.

Предприниматель создает предприятия и комплексы предприятий (бизнесы).

Результаты деятельности предпринимателя используют:
  1. Сам предприниматель, т.к. он получает прибыль от тех предприятий, комплексов предприятий иных активов, которыми он владеет.
  2. Нанятые им работники, т.к. они получают заработную плату, и как правило большую, чем если бы они работали самостоятельно.
  3. Покупатели и заказчики продукции, работ и услуг созданных им предприятий.

Цитата:
Мы прожили без них 70 лет, и если бы не такие как Вы (прихватизаторы), нормально жили бы и дальше!
Основным коллективным предпринимателем была партноменклатура. Она распоряжалась ресурсами, создавала, закрывала, модернизировала и перепрофилировала предприятия, определяла правила их деятельности, назначала и увольняла руководителей этих предприятий, ставила им цели и задачи и и т.д.

Но чем дальше, тем хуже партноменклатура справлялась с этими задачами. Партноменклатура не смогла обеспечить уровень и качество жизни трудящихся, темпы научно-технического прогресса, сравнимые с теми, которые показывали развитые страны. Руководимая партноменклатурой административно-командная экономика уже в 1980-х гг. уже стала убыточной, то есть зарабатывала меньше, чем тратила ресурсов. И в конце концов страна обанкротилась и распалась.

Цитата:
Если Вы работали на производстве, то должны знать, что каждый специалист, не только делает порученное ему дело САМ, но и отвечает за него тоже САМ.
Кто именно при своебредном строе будет определять, какому специалисту какое дело поручать?
Старый 26.08.2021, 09:12   #2769
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Права собственника также признают 99,99 процентов, населяющих нашу планету! Остальные 0,01 процента, включая Вас, это делать отказываются, в чём проблема?!
Вы такой же неграмотный как и Лихачёв. Права собственности признаются при помощи полицейских дубинок и никак иначе. Вот к примеру есть двор многоэтажного дома и вас туда охранник не пускает. Набейте ему морду, он вызовет ментов. Право собственности именно так работает. Не хрен вам шляться по не вашему двору. Я когда в детстве ходил по побережью в походы, теперь не везде могу пройти, право собственности нужно охранять, иначе оно ничего не стоит и это касается и вашей и моей собственности как движимой так и недвижимой.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2021, 09:14   #2770
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
99,99% людей, живут по законам принуждения, и это не может длится вечно.
Вот единственный случай, где я почти согласен. Конечно не может длится вечно, человечество вполне возможно не вечно, во всяком случае в том виде, в каком мы сегодня существуем. Но человечество всегда жило по законам принуждения, если вы не в курсе, выбор есть - вымереть.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ