|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2761 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2762 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2763 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2764 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2765 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.08.2021 в 22:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2766 |
Местный
|
![]()
Вот оно что, толпой решили взять?
![]() ![]() ![]() ![]() Нет за Вами ПРАВДЫ, как не садитесь, толковыми не станете!!
![]() |
#2767 |
Местный
|
![]()
Не нукжно ЗАВИДОВАТЬ, Ваши посты, ничем не хуже!
![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.08.2021 в 15:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2768 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Производители кофе находятся в Колумбии, Бразилии и других далеких странах. А я нахожусь в Москве, за 10 тысяч километров от этих стран. То есть, кто-то должен закупить зерна кофе, привезти их за 10 тысяч километров, обжарить, расфасовать и развезти по десяткам тысяч магазинов. Только при этом условии я и вы сможете сходить в ближайший магазин и за 5 минут купить кофе. Это вам и мне намного удобнее, дешевле и быстрее, чем ехать за кофе в Колумбию или Бразилию. Значит, те, кто организовал доставку, обработку и фасовку кофе, выполняют полезные для общества функции. Цитата:
Но вы ведь не хотите ездить за кофе в Колумбию или Бразилию, за бананами в Эквадор, за апельсинами в Египет, Турцию и Марокко, а за картошкой в деревню? Это долго и дорого. И вы понятия не имеете, как надо покупать кофе в Колумбии или бананы в Эквадоре, и как нужно везти их оттуда. Намного проще, быстрее и дешевле сходить в ближайший магазин и купить кофе, бананы, апельсины и картошку. А значит, и вы и я фактически вынуждены пользоваться услугами посредников-торговцев. Без них и вам и мне будет намного хуже. Цитата:
Но не вам это говорить, что он "не нужен". Когда вы еще не ушли на пенсию, я вам много лет предлагал уволиться и работать самостоятельно или с единомышленниками. Не нанимаясь к предпринимателю, раз это вам так не любо. Но вы этого так и не сделали. Вы работали по найму до самой пенсии. Почему? Потому что самостоятельно вы бы не заработали и одной десятой того, что вам платил ваш ваш работодатель. Значит, лично вам предприниматель был нужен, и еще как. Цитата:
Предприниматель создает предприятия и комплексы предприятий (бизнесы). Результаты деятельности предпринимателя используют:
Цитата:
Но чем дальше, тем хуже партноменклатура справлялась с этими задачами. Партноменклатура не смогла обеспечить уровень и качество жизни трудящихся, темпы научно-технического прогресса, сравнимые с теми, которые показывали развитые страны. Руководимая партноменклатурой административно-командная экономика уже в 1980-х гг. уже стала убыточной, то есть зарабатывала меньше, чем тратила ресурсов. И в конце концов страна обанкротилась и распалась. Кто именно при своебредном строе будет определять, какому специалисту какое дело поручать?
![]() |
![]() |
#2769 |
Модератор
|
![]()
Вы такой же неграмотный как и Лихачёв. Права собственности признаются при помощи полицейских дубинок и никак иначе. Вот к примеру есть двор многоэтажного дома и вас туда охранник не пускает. Набейте ему морду, он вызовет ментов. Право собственности именно так работает. Не хрен вам шляться по не вашему двору. Я когда в детстве ходил по побережью в походы, теперь не везде могу пройти, право собственности нужно охранять, иначе оно ничего не стоит и это касается и вашей и моей собственности как движимой так и недвижимой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2770 |
Модератор
|
![]()
Вот единственный случай, где я почти согласен. Конечно не может длится вечно, человечество вполне возможно не вечно, во всяком случае в том виде, в каком мы сегодня существуем. Но человечество всегда жило по законам принуждения, если вы не в курсе, выбор есть - вымереть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм уже не нужно строить, потому что нужно строить коммунизм | Волобуев | Планируем новый российский социализм | 61 | 15.09.2018 05:21 |
Так мы планируем Русский Социализм или как? | Клей | Планируем новый российский социализм | 215 | 04.01.2013 18:02 |
Почему планируем социализм,а не коммунизм ? | onin | Планируем новый российский социализм | 53 | 02.05.2011 00:41 |
О разделе: Планируем новый российский социализм | Анка | Планируем новый российский социализм | 0 | 08.06.2007 03:05 |