Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2021, 09:17   #2771
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Дак что тебе еще по башке не стукнет о чем речь? На кой тебе знания, смысл которых ты не понимаешь? А понять можно только через опыт. Вот к примеру я обьясню ученику пятого класса теорию Пифагора. Он отлично запомнит вычисление площади. Но он-же не понимает саму теорию. Для него важно запомнить правило геометрических вычислений. В будущем инженером в проектировщиком он не станет. Ведь там надо надо разбираться и понимать в геометрии, а не просто знать вычисления. Даже токарем не станет. Всеж и здесь нужно иметь понимание геометрии. Все в жизни из геометрических форм состоит. Куда ему примкнуться? Вот вы как образец, но в ином качестве. Вот сейчас вы снова впишете то, что знаете и все.
А на фига ученику глубоко внедряться? Он на то и ученик. Математика от меня далека, я вам скажу про историю. У нас катастрофическое отставание учебников от науки и было оно ещё в советское время, но я как-то выучился на историка и ни ордин учёный не мог завалить мой диплом, который бы я сейчас разгромил бы в труху.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2021, 09:20   #2772
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
С хамства начал, и хамством закончил?!
Ты рабом родился, рабом чужих суждений и помрешь!
И не нужно мои фразы на свой лад переиначивать, и за свои выдавать.
«Ничего он мне не показал!»
Тупость свою ты мне показал, и полное отсутствие мыслительных способностей!

Шли бы Вы со своим хамством, куда подальше!
Сказано же – ОТСТАНЬ!
БЕСТОЛКОВЫЙ УМНИК, решил посредством хамства, поднять свое лицо из грязи!?
Да это вы хамите всем подряд, взяли и назвали рабом. И хамите вы просто потому что ваше Я на хрен никому не нужно. Ну не воспринимает вас народ как гуру. У меня я тоже выскакивает регулярно, но от вас в отличии я не стремлюсь лезть в наставники и никого не учу как жить и что правильно понимать, так что вы хамло в высшей стадии, на грани психического расстройства.
Такое всезнайство простительно в юности, но не в старости.
Старый 26.08.2021, 09:23   #2773
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ага, свободен.... Свободен, это когда можешь сам принимать решения, а здесь принудительно природа выталкивает тебя из насиженного места!
Это процесс, как когда вы какаете к примеру. Природа это всё, тот же сон к примеру, не важно хотите вы или нет но засыпаете.
Свобода - это осознание ответственности в результате своих действий. Если обратишь внимание, то восстания поднимались в России на Дону, где свободы было больше, нежели в центральных регионах России.
Старый 26.08.2021, 09:39   #2774
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Свободу каждый понимает по-своему.
Решение каждый и ВСЕГДА принимает САМ.
Проблема только в одном, каким будет этот выбор, с точки зрения нравственности человека.
Один, что бы выжить, способен убить.
Другой, что бы спасти жизнь другому, готов отдать свою.
Вот и все!
Природа не «выталкивает», решение принимают родители.
Вам дали возможность жить и передать жизнь потомкам!
Если жизнь Вам не нужна, можете залезть в петлю.
Вы же СВОБОДНЫЙ человек, примите РЕШЕНИЕ и исправьте ОШИБКУ родителей!?
Есть люди внушаемые и они принимают не свои а чужие решения. На этом к примеру построена реклама. Для рекламщиков 12-летний ребёнок ежели не вовлечён, то он уже упущен, это пока не у нас, советское всё же наследие, но именно так в Штатах тех же. И суть рекламы, что чужое решение вы воспринимаете как своё.
На предмет выталкивания и повешения вы рассуждаете криво, потому как человек - это всё же животное, что вы не понимаете и в этом слове нет ничего плохого. Как любое нормальное животное он стремится размножаться и суицид как раз аномален для жизни, это побочный эффект разума. Ест обезьяна, которая освоила 4 языка, буквочки выкладывает, но нет повесившейся обезьяны.
Для того, бестолковый Лихачёв, чтобы понять природу человека, надо понять саму природу, откуда и как он появился а вы, бездарь, понятия не имеете о том как человечество формировалось. За теми же шимпанзе наблюдали к примеру, там в стае оказалась мамаша с дочкой, которые жрали младенцев. Одна самка их застукала и настучала, пришли мужики разбираться, вы просто понятия не имеете насколько они развиты. Ну сделали внушение, не побили а зря. Популяция эта из-за двух куриц вымерла.
Так вот, бездарь, человечество не вымерло потому что стало понятно - нельзя жрать своих детёнышей, чужих - можно, может вы в курсе а может и нет, но ваши и мои предки не брезговали отнюдь каннибализмом. И животного в нас в принципе всё, даже интеллект Я видел как шимпанзе в парке Тайган в Крыму обливали прохожих из бутылок водой, только что в голос они ржать не могут, но хари у них были писец довольные.
Только дальнейшее развитие логики, а животные вполне логичны, мой кот понимает некоторые слова к примеру. Так вот оно приводит к примеру к таким моментам, почему нельзя ковыряться в носу, поковырялся в носу и пришёл медведь, отсюда следует вывод - не ковыряйся. У современных особей интеллект устроен ничуть не лучше и у вас в том числе. Я более скажу, человечество поглупело и глядя на вас это можно сказать со стопроцентной уверенностью. Умный не суёт свои знания всем и вся. Он предлагает но если тебе не нужно, то не пользуйся, не вопрос.
Старый 26.08.2021, 09:43   #2775
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Так вот и получается, что принуждение человека начинается уже с момента принятия решения родителями, зачали и всё, вот и вся Ваша свобода!
А то что Вы можете исправить эту ошибку это опять таки принуждение самого себя и никак иначе!
И такое принуждение длится в течение всей жизни человека, как из вне, так и изнутри и от этого факта никуда не убежишь.
Это схоластическая чушь. Есть внешние факторы, которые влияют на человека и он на них оперативно реагирует, называются они раздражителями. Что вы с ним спорите по этому поводу? Беременность, сам термин от слова бремя, супруги от слова упряжка.
Какая на хер свобода, да человек стремится к несвободе, к тому, чтобы зависеть друг от друга. В противном случае не случилось бы цивилизации.
Старый 26.08.2021, 09:54   #2776
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Во времена Сталина и в 12 лет можно было получить вышку.
Не здипите, не мог при Сталине человек в 12 лет получить вышку. У меня умная дочь и ей аккурат 12 лет и объяснить можно всё что угодно, ежели уметь объяснять - не все это умеют делать.
Знания, шут гороховый, усложняются. Это Аристотель мог соображать от медицины к примеру, до гуманитарных наук, быть энциклопедистом. Вы вспомните когда жили энциклопедисты и по историческим меркам это было вчера.
Цитата:
Англичане этот возраст определили иначе. Они считают, что уже в 7 лет, человек понимает, что делает и зачем.
Так оно и есть!
Гораздо раньше, к 7 годам заканчивается формирование нервной системы и поэтому ребёнка отдают в школу. Мой сын, когда укусил за грудь жену в полугодовалом возрасте и она ему дала по губам, не хер кусаться, расплакался, а потом увидел меня и протянул руки, папа защити, хотя что такое папа он ни хрена не понимал. Но он уже осознавал что я рядом, что я свой, я же его купаю в ванночке. Нам от природы дан интеллект и интеллект - это способ нашего эволюционного выживания. Как условие выживания он не обязателен, мухи и медузы обходятся и без него но у нас это такая фишка.
Сам факт длительного детства уже является фактом развития, нго половое созревание сейчас не совпадает с социальным взрослением, и потому, бездарь, нельзя получить вышку раньше положенного. Формально можно быть загруженным наукой но социально - это ребёнок. Мне сдаётся что вундеркинд - это проклятье для родителей.
Старый 26.08.2021, 10:40   #2777
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Уже в 7 лет человек определяет кто он, раб или свободный человек. Потом ничего не только не меняется, а изменить невозможно, никакими способами.
Так что РАБА по капле ВЫДАВИТЬ невозможно.
Ошибся В.И.Л.
И этот форум тому подтверждение!
Тупая чушь, ни я ни вы не ставили такой вопрос и раба выдавить можно. Ленин был прав. И вы не втыкаете в силу своей примитивности, о чём он говорил.. ВОт раба в нас вталкивают. Я ещё по молодости когда был неустроен особо, работал на фирме продававшей канцтовары. Хозяйка - знакомая тётка, что ей не помешало впоследствии кинуть меня на месячную зарплату. Так вот приехала её сестра из Москвы и давай нас учить и мы её послали на хрен, типа в Москве в офисах так себя как мы не ведут. На мне склад и я должен что ли исчезать при разговоре господ? На цырлах бегать.
Так вот, оторванный от жизни Лихачёв, сейчас лакейство цветёт и пахнет. Я вижу как господ катают к примеру, они сами дверь автомобиля открыть не в состоянии. Это я бы назвал рабством услужливым. И ряд моих коллег автоматически ведёт себя также. Я вчера когда попрощался с группой, то сказал им что мне приятно было с вами работать, можете спросить водителя, не каждой группе я это говорю. А есть те кто жополижеством заменяют профессионализм.
Так вот это жополижество выдавлдивается воспитанием.
Старый 26.08.2021, 10:42   #2778
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Вы просто далеки от понятий СПРАВЕДЛИВОСТИ которое и решает ВСЕ ПРОБЛЕМЫ любого ОБЩЕСТВА! Образование бесплатно, еда -сколько хочешь и чего желаешь только закажи и автомат всё исполнит! Ведь комп работет по ПРОГРАММЕ которую в момент заказа человек и определяет своим выбором. Дебилам с современным понятием СПРАВЕДЛИВОСТИ это не по "зубам" - не разгрызёт!
Это у вас такие представления о справедливости, а справедливым может считаться феодальное право первой брачной ночи к примеру. Ильин, нге тупите, справедливость - это нормы, которые вырабатывает общество, нет абстрактной справедливости.. Вы не поверите но с капитализмом её даже стало больше, чем при феодализме и рабовладении.
Старый 26.08.2021, 10:46   #2779
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Одна моя фраза разрушает весь великий (как Вы думаете) труд К.М.
А звучит она так.
Все расходы на производство продукта труда оплачены ПОТРЕБИТЕЛЕМ.
Для тех, кто не в состоянии понять суть этой фразы, поясняю.
Потребитель содержит всех работников, принявших участие в создании продукта труда для него.
Для тех, кто не в состоянии понять суть и этой фразы, поясняю еще раз.
Потребитель содержит и производителей сырья, и работников обновляющих производство, и работников создавших продукт труда для него. А также работников транспортировки продуктов труда и их розничной продажи.
И еще раз поясняю, для ОСОБО одаренных.
Нет никакой ПРИБЫЛИ, есть РАСХОДЫ потребителя, на обновление производства необходимого обществу.
Все!
И нет больше теоретика К.М. есть ВРУН и ОБМАГЩИК К.М.!
Никакой рекомендации, по изменению экономики К.М. не давал, никакого будущего для нас он не определял. Модель новой экономики не создал!
Так что Ваши ДУМКИ оставьте себе!
Для контуженных поясняю, для эксплуатируемого нет разницы на какого потребителя он работает и какие услуги оплачивает потребитель.
Идиотизм вашего утверждения в том что вы не понимаете кто здесь сильный. Вот феодал, его одевают крестьяне чтобы он их защищал, потом феодал начинает трахать их баб а потом не защищает, Пушкин к примеру трахал собственных крепостных. Ладно, от него польза есть а сколько таких, от которых пользы нет, идиот?
Сейчас это звёзды эстрады и отечественное кино, оно живёт на мои бл...ть налоги. Кроме Подольских курсантов я годного кино то не припомню.
Старый 26.08.2021, 10:51   #2780
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
На СТАРОЙ основе, НОВОЕ создать НЕВОЗМОЖНО!
Потому и не получилось, и не очень то и хотели!
Нравилось присваивать и распределять.
Нравилось иметь спец. распределители.
Возможно, недотёпа. Капитализм тому пример. Всем с определённого времени стало класть на твою родословную, что играло роль тысячелетия. Для дебилов Маркс объяснил что такое контрреволюция и Сталин дщобавил но дебилам хочется только гавкать. Наши буржуины, дятел, тоже воспроизводят дворянство, ежели не заметил. И не только наши, первые капиталисты одевались подчёркнуто скромно, мол, мы это богатство своим горбом заработали. А потолм и покупка титулатуры и замков и прочее. Какой же вы идиот, Лихачёв.
Ответ