Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2021, 10:52   #2781
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Испокон веков, взрослые дети содержат своих родителей.
И по ныне ничего не изменилось.
Да, средства ПФ ПРОКРУЧИВАЮТ. Но если их там нет, а скорее всего ничего в ПФ нет, то и страшного в этом ничего нет! Если конечно у Вас есть дети!
Это редкий случай, когда с вами соглашусь, но, ПФ и есть нагибалово, это и есть изъятие прибавочной стоимости, клоун.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2021, 10:57   #2782
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Мое отрицание К.М. началось именно с этого, я увидел, что К.М. НАСИЛЬНИК, проповедующий борьбу классов, вражду между людьми, и насилие в обществе!
А потом уже он стал у меня ВРУНОМ!
Ибо насильник никогда, правду не скажет, он уже допускает авантюризм, как норму.
Марксизм, как идеологическая система, является проектом управления людьми, аналогично СССР и КНР. Баранам нужны ВОЖДИ!
Вас когда мама гна горох ставила, к примеру, это тоже насилие. Дурачок, насилие в обществе естественное явление. Трудовая дисциплина - это уже насилие, вы физически не пострадаете но вас выгонят с работы за опоздания или неявку на работу.
Марксизм, клоун, это идеология, а не инструмент управления людьми, ты бл...ть тупой не понимаешь простые вещи куда ты на хрен свой нос суёшь?
Марксизм, дятел - это антивождизм. Ты сперва марксизм изучи, дятел, а потом его критикуй, задолбал, безграмотное создание.
Старый 26.08.2021, 10:59   #2783
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Теперь продажный собственнику, ВРАГ сам себе!
И это многое меняет!
Либо они перебьют друг друга, в борьбе за отобранное у рабочего, либо поумнеют.
Другого пути у них нет!
Паразит, уничтоживший кормильца, обязан сдохнуть сам!
Или должен поменять образ жизни!
Пусть выбирают!
И кто паразит? Паразит вы ибо вы живёте на деньги таких как я, паразит государство, потому что оно заставляет платить налоги. Что такое паразит? Военный паразит, врач паразит?
Старый 26.08.2021, 11:01   #2784
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вы хотите бросить в топку, порядочных людей? Что бы они свои силы положили, на уборку хлама, созданного другими?
Не проще ли разделить врага, и используя силу его половины, уничтожить его оставшуюся часть?
А при чём тут его хотелки? Люди сами бросаются в топку, вы сами так утверждали, точнее, подобное. Он то тут при чём?
Не важно хочу я революции или нет, или Ильин хочет. Об этом и говорил Карл Маркс, и диванный воен решил с ним повоевать.
Старый 26.08.2021, 11:03   #2785
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Управленцы уже уничтожают друг друга, постоянными сокращениями гос. служащих.
Скоро будут анонимки писать на тех, кто сидит рядом с ними в кабинете! Благо замараны почти все!
Оказавшись за бортом, они побегут к рабочему, а вот тут торопиться не нужно! Должны быть сформулированы основные правила новых экономических отношений.
Для начала достаточно всего одного правила.
У рабочего должно остаться половина от ДОХОДА, тогда он будет говорить.
А если нет, то гуляйте дальше, господа УМНЫЕ!!
Вот это я сейчас не понял. Вам видать виднее, но в мелком частном бизнесе тоже его давит крупный, так это марксизм и есть
Старый 26.08.2021, 11:06   #2786
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Разве когда-то рабочие управляли экономикой и имели право на самостоятельное использования созданных ими благ?

При каком царе Горохе такое было?

Я таких времён не знаю.

Большевики пытались осуществить что-то подобное в 1918-20 гг., и это привело к падению уровня промышленного производства в 4 раза, разрухе, нищете населения.

И пришлось большевикам передавать управление предприятиями совнархозам и назначенным ими руководителям. Потом совнархозы были переименованы в министерства. И никакого управления экономикой рабочими не было. Права рабочих на самостоятельное использование созданных ими благ тоже.
Да, Ильич, было такое например в колхозах. И спорить работяга мог хоть с мастером, хоть с директором завода.
Сейчас поспорь, ага.
Старый 26.08.2021, 11:10   #2787
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Значит БУДУТ у рабочего экономические права, иначе ЗДОХНИТЕ!
Ой клоун, какие экономические права? Маркс и говорит о забастовках, о требованиях увеличения зарплаты, до вас не доходит что бОльшая зарплата, большие издержки? Я своё повышение зарплаты регулярно выбиваю, клоун. Так вот я вчера мало заработал, 3 рубля. Мой кореш, железнодорожник, получает в месяц 25 рублей. Ну расскажи как он добьётся улучшения своего быта без марксисткой сознательности?
Старый 26.08.2021, 11:32   #2788
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да, Ильич, было такое например в колхозах.
В колхозах были колхозники, члены сельхозкооператива, а не рабочие, работающие по найму.

Цитата:
И спорить работяга мог хоть с мастером, хоть с директором завода.
От этого у работяги не появлялось никаких экономических прав сверх его права получить заработную плату за время, отработанное по трудовому договору, и возможно премию, если он получил на нее право согласно принятой системе премирования.
Старый 26.08.2021, 11:34   #2789
крепыш
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от крепыш
Права собственника также признают 99,99 процентов, населяющих нашу планету! Остальные 0,01 процента, включая Вас, это делать отказываются, в чём проблема?!

Ярослав Стебко:
Вы такой же неграмотный как и Лихачёв. Права собственности признаются при помощи полицейских дубинок и никак иначе. Вот к примеру есть двор многоэтажного дома и вас туда охранник не пускает. Набейте ему морду, он вызовет ментов. Право собственности именно так работает. Не хрен вам шляться по не вашему двору. Я когда в детстве ходил по побережью в походы, теперь не везде могу пройти, право собственности нужно охранять, иначе оно ничего не стоит и это касается и вашей и моей собственности как движимой так и недвижимой.
К Вашему удивлению добавим, что права собственности при помощи полицейских дубинок только тогда действенны, когда права собственности признают 99,99 процентов населения той или иной территории! Никакие дубинки не спасут ежели население против существующего права собственности. И примеров тому в истории вагон и маленькая тележка! Изучайте историю, коллега!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2021, 15:26   #2790
крепыш
Местный

Цитата:
Это схоластическая чушь. Есть внешние факторы, которые влияют на человека и он на них оперативно реагирует, называются они раздражителями. Что вы с ним спорите по этому поводу? Беременность, сам термин от слова бремя, супруги от слова упряжка.
Какая на хер свобода, да человек стремится к несвободе, к тому, чтобы зависеть друг от друга. В противном случае не случилось бы цивилизации.
Вот и получается, от рождения и до смерти человек подвержен принуждению, как таковая свобода выбора отсутствует. Это только на словах ты можешь из нескольких вариантов выбрать свой.Но так или иначе человек принуждён поступать так, как диктует окружающая среда, вот и вся свобода выбора.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ