Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2021, 14:35   #2891
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
От подобной болтологии нам ни холодно, ни жарко. Главное мы пользу приносим и наш труд оплачивается достойно! Остальное, от лукавого!
вам польза, а другим убыток и грабеж Нас в стране из 250 млн. человек половина получают потому, что другая половина отдает, оставаясь ни с чем. Примерно так обстоит ваше "ни холодн и ни жарко". А все потому, что все 250 млн. человек не могут как вы трудиться чтоб труд оплачивался. Так не бывает при капитализме. Так бывает при социализме. Я конечно примрно излагаю, но верно по сути. Так что жгите так и дальше. Однажды станет и холодно и жарко.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2021, 15:55   #2892
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
вам польза, а другим убыток и грабеж Нас в стране из 250 млн. человек половина получают потому, что другая половина отдает, оставаясь ни с чем. Примерно так обстоит ваше "ни холодн и ни жарко". А все потому, что все 250 млн. человек не могут как вы трудиться чтоб труд оплачивался. Так не бывает при капитализме. Так бывает при социализме. Я конечно примрно излагаю, но верно по сути. Так что жгите так и дальше. Однажды станет и холодно и жарко.
Никто, никому не мешает трудиться там, где желается, во всяком случае наш опыт об этом говорит. Хочешь рабочим, хочешь инженером, хочешь в банке, хочешь политиком, тоже пожалуйста! Так что все дороги открыты, получай образование и вперёд! И не надо нам здесь о каком то, так называемом, грабеже болтовню заводить, потому как нашим богатым жизненным опытом не подтверждена, если, разумеется, без криминала.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2021, 16:10   #2893
jra
Местный

По умолчанию Криминал в кубе

Цитата:
Никто, никому не мешает трудиться там, где желается, во всяком случае наш опыт об этом говорит. Хочешь рабочим, хочешь инженером, хочешь в банке, хочешь политиком, тоже пожалуйста! Так что все дороги открыты, получай образование и вперёд! И не надо нам здесь о каком то, так называемом, грабеже болтовню заводить, потому как нашим богатым жизненным опытом не подтверждена, если, разумеется, без криминала.
Такие хорошие, а НОРНИКЕЛЬ украли.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2021, 17:11   #2894
вопрс
Пользователь

Цитата:
А вы думали борьба за социализм р-р-аз и чпок!???
Откуда у Вас такая хрень? Я что-то непонятно говорю?
Цитата:
Сообщение от вопрс Посмотреть сообщение
Сообщение от art1
Да так и получается, что надо многому учиться из освоеного опыта в строительстве социализма . Что именно от Сталина досталось как опыт социализма?
Это Ваши слова? Повторяю - у Сталина была ясно поставлена цель, без чего ни тогда, ни сейчас ничего путного не получится. Это понятно? О частной собственности на средства производства ещё раз повторю: большевики в 17-м сломали все производственные отношения и, начиная с чистого листа, шли до победы социализма почти 20 лет. Так что это дело, ДОРОГА к социализму будет зависеть от многих внешних и внутренних факторов. В одном уверен, сопротивление будет ожесточённым, потому что всем понятно,что если вернётся СТАЛИНСКИЙ социализм, то это уже навсегда.
вопрс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2021, 17:25   #2895
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Такие хорошие, а НОРНИКЕЛЬ украли.
Недовольные были всегда, Вы один из них. Плачьте и дальше в жилетку, вдруг поможет.
Старый 02.09.2021, 00:55   #2896
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Внушить тебе чтол ты пенсию не заслужил?
А с чего бы он пенсию не заслужил?Я уверена,что он честно трудился в СССР.Делал то,что требуют.Возможно,что делал профессионально.Возможно,что на его работу никто не жаловался,а только благодарили за честный труд.
Это сейчас,когда человеку нечего делать и он на пенсии,он начинает выдумывать свои теории,схемы и т.п.А в СССР он был молод,полон сил и руки его были при деле.
Я уверена,что он заслужил свою пенсию.
Ты там кому-то сказал,что "тебе чего в жизни не хватает?Всё у тебя есть...".
А я у тебя хочу спросить.А тебе чего сейчас не хватает,Ярослав?У тебя всё есть.Прекрасная жена,замечательные дети,мирное небо над головой,отличная и любимая работа,очень неплохой доход,живая Мама и друзья.
Так что тебе ещё надо???!!!Какой марксизм тебе ещё нужен?Ты хочешь разрушить всё то,что есть у тебя ради каких-то идей 150-ти летней давности?
И ещё вопрос,Ярослав.
Ты себя считаешь счастливым человеком?Ну если честно.
Если ты задашь этот вопрос мне,то я отвечу,что я очень счастливая!Очень,очень и очень.
И хотя моя жизнь тоже не была устлана лепестками роз,но я скажу,что и не шипами.
Так ты счастливый человек или нет?
Кстати,я задаю этот вопрос всем,кто готов на это ответить.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 02.09.2021 в 01:28.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2021, 01:25   #2897
Просто Надежда
Местный

Тема для всех,кто хочет ответить о счастье в своей жизни сейчас.Не стесняемся,все мы люди,все человеки.

https://www.kprf.org/showthread.php?p=920283#post920283
Старый 02.09.2021, 03:24   #2898
art1
Местный

Цитата:
Это ваш ошибочный взгляд. Мешают и даже друг другу при капитализме. Всегда есть кому -то найти нишу и всегда отсутствует ниша для другого при неустроеной политике и конечно это речь о капитализме. В ответ на это обычно говорят мол "кому-то сладкий чай достается, кто-то должен обойтись и без сахарку". Но человек человека должен уважать и надо для этого создать политику обязывающего уважать.
Старый 02.09.2021, 03:47   #2899
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от вопрс Посмотреть сообщение
Откуда у Вас такая хрень? Я что-то непонятно говорю?

Это Ваши слова? Повторяю - у Сталина была ясно поставлена цель, без чего ни тогда, ни сейчас ничего путного не получится. Это понятно? О частной собственности на средства производства ещё раз повторю: большевики в 17-м сломали все производственные отношения и, начиная с чистого листа, шли до победы социализма почти 20 лет. Так что это дело, ДОРОГА к социализму будет зависеть от многих внешних и внутренних факторов. В одном уверен, сопротивление будет ожесточённым, потому что всем понятно,что если вернётся СТАЛИНСКИЙ социализм, то это уже навсегда.
Еще раз вам говорю, что рубка с плеча не получится. Революция ломающая сразу все и именно ломает. А вот строится трудно, долго и с возвратом в прошлое. Вы не имеете убедительных аргументов против этого и не можете иметь. А практика и примеры против ваших аргументов. Революция она как разрядка прорыва в истории неизбежна бывает и только как сокрушение старого, а возрождение нового уже не от революции зависит. Ведь все старое может свои позиции вернуть. Вот почему нужно формировать сознание к новому и поэтапно. Об этом еще Плеханов спорил с Лениным. Оба правы и это мы ныне точно знаем. Ну а имея в руках власть обязан иметь цель и Сталин имел цель. Вопрос только о том какую иметь цель?
Старый 02.09.2021, 05:23   #2900
крепыш
Местный

Цитата:
Это ваш ошибочный взгляд. Мешают и даже друг другу при капитализме. Всегда есть кому -то найти нишу и всегда отсутствует ниша для другого при неустроеной политике и конечно это речь о капитализме. В ответ на это обычно говорят мол "кому-то сладкий чай достается, кто-то должен обойтись и без сахарку". Но человек человека должен уважать и надо для этого создать политику обязывающего уважать.
Когда мешают друг другу это называется конкуренцией, которая как при так называемом капитализме существует, так и при так называемом социализме и от этого факта никуда не деться, это объективный фактор. Поэтому нет такой политики, которая бы ликвидировала эту самую конкуренцию.
Ответ