|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2981 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот достигнув "берега" можно и пошуметь, как и переопределиться с "лидерами" и лидерством во власти. Цивилизацию уничтожить невозможно кроме всего того, что оказалось не востребованным как и враждебным самому факту развития общества.
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся! Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 16.09.2021 в 06:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2982 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да и сам факт сегодняшней реальности не даёт нам повода для таких рефлексий в сознании. Так что продолжаем саморазвитие каждой ЛИЧНОСТИ к освобождению труда от гнёта капитала.
![]() |
![]() |
#2983 | |||
Модератор
|
![]()
Лихачёв, ты дурак. На рынке нет посредника, это мля полный вперёд. Рынок и есть посредник, клоун. Ты можешь или торговать на рынке или производить. Мой первый заработок на рынке, клоун, я продавал то что сделал мой дядя, дяди было некогда, он работал. Просто приволок кучу хлама, на мол, делай что хочешь, брелоки там всякие, колечки, ну я взял с собой часть хлама на отдых и когда остальные купались и загорали пошёл на рынок, заплатил сбор и всё распродал. Ну на фиг оно мне всё, деньги куда приятнее.
Это я тебе, дураку, разжевал как на рынке нет посредников. Цитата:
Помнишь, Лихачёв, были такие торгаши, которые толком ни хрена не зарабатывали по типу рекламных агентов, продававшие всякий хлам, канадская оптовая компания? Так вот если ты действуешь по методике то у тебя может получится, просто выработался против такой агрессивной торговли иммунитет, а в своё время это работало. Вот ты дверь открываешь, а на тебя куча информации вываливается а ты не готов к этом, тебе дают в руки хрень какую-то, чтобы ты руками пощупал, чтобы чувство собственности появилось, потом отбирают и ты уже несёшь деньги. Так вот чтобы ты вынес деньги, нужно грамотно работать. Я как-то так открыл дверь а там красивая девушка мне тоже какую-то хрень впаривала.. Я говорю: девушка, я знаю ваш спич, и тут она стала со мной спорить. Это звездец, Лихачёв. Ни в коем случае нельзя спорить с клиентом, тем более с потенциальным клиентом, она стала рассказывать что это не спич а диалог...дура, короче. С такими данными были все шансы продать, когда ты смотришь на бюст, на губы, ну почти сам готов просто так дать ей денег. Цитата:
Я разок помог другу, подработали на сигареты грузчиками на нашем привозе. Бизнес мужика следующий. Ему скидывают заявку, скажем санаторий, сколько чего нужно, лука там, морковки, картошки и так далее. Он это всё покупает здесь же на привозе. Фура приехала, забрала и уехала. Никто не ходит по рынку и не спрашивает где какие цены. Давай рассказывай что такое посредничество неудобно. Цитата:
Когда один водила другому стал свистеть по поводу моей жены, что она затянула экскурсию, я поздно приехал, это слышала продавец билетов и тут же сказала ему: завали хлебало, после неё у меня 4 человека купили билеты на другие экскурсии. Пролетарский труд, а тут я выступаю безусловно пролетарием, стал намного сложнее, Лихачёв. Так вот ты продаёшь способность к труду, клоун, не физические свои параметры или интеллектуальные, а способность. Уже в труде ты её можешь реализовать, а можешь не реализовать, у тебя покупают не то что ты сделал, а то что можешь сделать. Меня когда на эту фирму брали, то брали сразу на весьма жирный маршрут, а мало ли, вдруг я забухаю? Способность то мою купили а вот продукт хреновый оказался. Я не с потолка взял пример, знаю одного толкового, казалось бы, чудака, но бухает. Причём он бухнул, ну рот закрой, а его пробивает на поговорить. Ты, нанимая работника, не знаешь какой он тебе продукт даст, клоун. Вот у меня мама не хотела со мной соглашаться и нанимать одну тётку, когда нам нужны рабочие руки. Экскурсовод она самый заурядный. Но зато она решает все организационные вопросы а не обзванивает в кипеже, что где и как, а что мне делать, и как тут быть? Что это если не способность к труду, которую мы покупаем? При этом у тётки географический кретинизм, это было до недавнего времени неочевидно. Так что на рынке ты продаёшь себя как кота в мешке и тебя покупают а сделаешь ты продукт, и если сделаешь то как, это уже в процессе выясняется. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2984 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Это ты мне рассказываешь про напролом не ломится, чувак, я живу в серпентарии на работе. Меня запросто подвинут и чтобы топать ножкой. И с этим нельзя заигрывать тоже и мне смешно когда пенс мне чего-то там рассказывает. Отобрать, клоун и поделить. Вот ты дурак Лихачёв, да,в конечном итоге отобрать, сейчас про это сложно говорить ибо нет условий, но всё что в мире существует, создано пролетариатом, даже айтишник и тот пролетарий, ну или мелкий буржуй но антагонизм между крупной и мелкой буржуазией огромен, так что она скорее примкнёт к пролетариату в конечном итоге. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2985 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2986 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Теперь про вернётесь в капитализм. Товаров так много что капитализм упёрся в товарный тупик. Скажем, вынесено производство Запада в Китай, и в Юго-Восточную Азию, отлично, только тот же таец не сможет купить продукцию компании, на которую он работает, потому что мало получает и американец не может купить, потому что он уже мало получает. Помнишь чего хотел Трамп и что у него не вышло и выйти не могло? Вернуть производство обратно в США. Ну и для кого это производство, кому впаривать товар если не твои ни чужие его купить не могут? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2987 |
Модератор
|
![]()
Ты изучал Адма Смита, Рикардо, Гизо, Минье, клоун плешивый?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2988 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Работник же не выпендривается что этот мне не подходит, я не хочу с ним работать, ибо есть такое слово как надо. А у тебя получается что хвост вертит собакой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2989 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Ты можешь сказать, на хрен оно всё нужно и я даже отчасти соглашусь, но помню как в автобусы заталкивали детей на ручках посидеть по 20 кг весом. Мамаша хочет сэкономить а потом не знает куда своё дитя деть, силы то не рассчитывает. Я своим детям с малых лет, когда у них был проезд бесплатный, скажем из Симферополя на Судак ездил, покупал билеты, чтобы на руках не держать. Ну подержишь а рядом твоё законное место. И точно также делала моя мама и когда мы приходили с похода в Алушту к примеру, у нас у всех были свои места и когда тётка какая-то пыталась что-то сказать мол, мальчики, уступите место, тут взрывалась мама: они будут сидеть на своих местах. Та, типа: я тоже заплатила за проезд, потом выясняется что водителю, ну пусть водитель и делится местом. Вот для того и существуют правила пассажирских перевозок и разрабатывают, орёл, их не с кандычка и пассажиров никто не спрашивает, что они и как хотят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2990 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Это аппарат подавления, для организации жизни общества, чтобы всем было не то чтобы хорошо, но мало-мальски нормально, отдельные выходки надо подавлять. Я аппарат подавления редко в своей работе включаю, будучи наёмным работником но он есть и всё же включаю. Вот сбор группы во столько-то, кто-то опаздывает. Те кто пришёл вовремя дураки что ли, получается? Эти люди заплатили не мне даже, я вроде как к их услугам, но порой наезжаю так что будь здоров. и самое смешное - понимают. Даже пугать тем что оставлю не приходится, есть у нас право составлять акт неявки пассажира. Так вот, общество нормально развивается при наличии дисциплины а ты дурь несёшь, мне деньги заплатили а я за их деньги на туристов же и наехал, вот буквально недавно. Мне там взбрыкнуть попытались что в салоне солярой пахнет. Я отрезал, что этого не может быть, надуло может со стороны пока стояли, но это не повод опаздывать, а потом вы спрашиваете а когда мы вернёмся назад, это с утра не спешите. Я надеюсь ты уловил, люди платят деньги а им по барски себя вести я не даю. Сказать почему? А потому что у нас коллектив, временный но я действую в интересах всех а не одного-двоих. Знаешь сколько раз меня другие такие же клиенты поддерживали заклёвывая опоздунов? А у тебя в итоге для твоего общества нужна самодисциплина. Такое впечатление, Лихачёв, а ты точно работал? У тебя есть рабочий который произвёл продукт. Ты ни хера не думаешь что есть совокупный продукт, от металлурга до инженера. Вот у нас тоже совокупный продукт, летом есть те кто продаёт билеты на экскурсии, есть те кто эти точки поставил, есть диспетчер, который суммирует число проданных билетов и распределяет по машинам, пока ещё не конкретным но понятно 2 или 3 машины пойдут на то или иное направление, есть водители со своими интересами, части из них лишь бы побыстрее откатать, а есть экскурсоводы и это порождает массу рабочих конфликтов. Все делают одно дело но одна никуда не спешит и водители просто сатанеют, а ты не охренела столь долго гулять? Другие наоборот тебя начинают торопить. Один мне пару лет назад начал лепить: ты был должен из каньона выйти...на фиг пошёл, говорю, я тебе вообще ничего не должен и твоё дело крутить баранку. Не нравится, уё...вай отсюда, я вместо тебя машину найду, но также не каждый экскурсовод может поговорить. Я просто этих дебилов нанимаю периодически сам. В любом сложном процессе есть свои тёрки а ты всё упрощаешь, вот у тебя работник, он сделал то-то. Так вот смотри, Лихачёв, моя работа возможно только тогда, когда продавец продаст билеты. Он не продал я сижу дома. У меня труд более квалифицированный, но более важный труд наборщика, как мы их называем. Наборщик может пообещать золотые горы а тут уже отдувается экскурсовод, потому что экскурсовод во всём виноват и в состоянии машины и в том что там чего-то ему пообещали, как выясняется он смешал три маршрута, а ему не показали. Ты когда годами работаешь, то понимаешь что наборщик вот именно тот такой херни нагородить не мог, а вот тот мог. Я уверен что на заводе примерно то же самое выяснение отношений. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм уже не нужно строить, потому что нужно строить коммунизм | Волобуев | Планируем новый российский социализм | 61 | 15.09.2018 05:21 |
Так мы планируем Русский Социализм или как? | Клей | Планируем новый российский социализм | 215 | 04.01.2013 18:02 |
Почему планируем социализм,а не коммунизм ? | onin | Планируем новый российский социализм | 53 | 02.05.2011 00:41 |
О разделе: Планируем новый российский социализм | Анка | Планируем новый российский социализм | 0 | 08.06.2007 03:05 |