Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2021, 05:53   #2981
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
И что? Очередная ваша манипуляция личностями. Личности всякие были и не всякие принимали марксизм и порой хорошо понимая марксизм. А как иначе, если человек купил себе галстук интеллигента, то он и задаром не возьмет рабочие штаны
Планирование и жизнь в условиях реальной опасности для личности и общества в целом не порождает протестов и выступлений против власти ибо есть понимание того факта, что на "переправе" коней не меняют!
А вот достигнув "берега" можно и пошуметь, как и переопределиться с "лидерами" и лидерством во власти.
Цивилизацию уничтожить невозможно кроме всего того, что оказалось не востребованным как и враждебным самому факту развития общества.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 16.09.2021 в 06:08.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 06:05   #2982
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
На Форуме есть открытый сторонник капитализма ЛИ.
Тот, как и art1, чихнуть не может без ссылки на Маркса.
Сейчас потрясать рухлядью Маркса - эффективный способ против социализма.
art1 = ЛИ.
Чтобы мысли Маркса о жизни общества обратить вспять как на Руси так и в МИРЕ одного желания Jra маловато будет. .
Да и сам факт сегодняшней реальности не даёт нам повода для таких рефлексий в сознании. Так что продолжаем саморазвитие каждой ЛИЧНОСТИ к освобождению труда от гнёта капитала.
Старый 16.09.2021, 07:28   #2983
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Ты не понимаешь, что такое рынок. На рынке нет посредника.
Лихачёв, ты дурак. На рынке нет посредника, это мля полный вперёд. Рынок и есть посредник, клоун. Ты можешь или торговать на рынке или производить. Мой первый заработок на рынке, клоун, я продавал то что сделал мой дядя, дяди было некогда, он работал. Просто приволок кучу хлама, на мол, делай что хочешь, брелоки там всякие, колечки, ну я взял с собой часть хлама на отдых и когда остальные купались и загорали пошёл на рынок, заплатил сбор и всё распродал. Ну на фиг оно мне всё, деньги куда приятнее.
Это я тебе, дураку, разжевал как на рынке нет посредников.
Цитата:
Там где есть посредник, там нет обмена продуктами труда, там потребление по распределению частного лица. Но, тебе этого понять не дано, ты слишком МЕЛКО плаваешь.
Билят, зато ты глубоко плаваешь и плаваешь только ты, я в воде купаюсь, рыбы там живут а корабли ходят. А ты плаваешь. Сидеть и продавать, клоун - это очень непростой труд. Я хотя и стартовал в торговле, но продавать не шибко то умею, а вот жена умеет и кума, та вообще в продажах царь и бог хотя и работает сейчас чиновником. Ты поработай на рынке сам, вот просто посиди и продай не важно что, просто попробуй. Для продавца, вот того самого посредника, не важно что продавать, хоть зубную щётку, хоть автомобиль.
Помнишь, Лихачёв, были такие торгаши, которые толком ни хрена не зарабатывали по типу рекламных агентов, продававшие всякий хлам, канадская оптовая компания? Так вот если ты действуешь по методике то у тебя может получится, просто выработался против такой агрессивной торговли иммунитет, а в своё время это работало. Вот ты дверь открываешь, а на тебя куча информации вываливается а ты не готов к этом, тебе дают в руки хрень какую-то, чтобы ты руками пощупал, чтобы чувство собственности появилось, потом отбирают и ты уже несёшь деньги.
Так вот чтобы ты вынес деньги, нужно грамотно работать. Я как-то так открыл дверь а там красивая девушка мне тоже какую-то хрень впаривала.. Я говорю: девушка, я знаю ваш спич, и тут она стала со мной спорить. Это звездец, Лихачёв. Ни в коем случае нельзя спорить с клиентом, тем более с потенциальным клиентом, она стала рассказывать что это не спич а диалог...дура, короче. С такими данными были все шансы продать, когда ты смотришь на бюст, на губы, ну почти сам готов просто так дать ей денег.
Цитата:
Ты не понимаешь, что твои СПОСОБНОСТИ к труду, я КУПИТЬ не могу. Они у тебя ОСТАНУТСЯ!
Ты какой-то фигнёй занят, я вроде про эту дурость и не спорил. Это у тебя проблемы в восприятии рынка. Ты не можешь въехать в то что продавец тоже работает. И посредничество тоже работа, причём важная.
Я разок помог другу, подработали на сигареты грузчиками на нашем привозе. Бизнес мужика следующий. Ему скидывают заявку, скажем санаторий, сколько чего нужно, лука там, морковки, картошки и так далее. Он это всё покупает здесь же на привозе. Фура приехала, забрала и уехала. Никто не ходит по рынку и не спрашивает где какие цены. Давай рассказывай что такое посредничество неудобно.
Цитата:
Что ты можешь сделать с рабочей силой? Продать!? Придурок, капиталисту твоя рабочая сила не нужна, ему нужен созданный тобой продукт труда.
Ему нужен создаваемый тобой товар, именно так. Так вот клоун, я сейчас, пока ещё сезон не закончился, работаю наёмным работником и моему шефу нужен конечный продукт. Так вот он может быть разным, можно просто провести экскурсию, а можно провести её так, что потом люди идут и берут билеты на следующую экскурсию, улавливаешь, ботаник?
Когда один водила другому стал свистеть по поводу моей жены, что она затянула экскурсию, я поздно приехал, это слышала продавец билетов и тут же сказала ему: завали хлебало, после неё у меня 4 человека купили билеты на другие экскурсии.
Пролетарский труд, а тут я выступаю безусловно пролетарием, стал намного сложнее, Лихачёв.
Так вот ты продаёшь способность к труду, клоун, не физические свои параметры или интеллектуальные, а способность. Уже в труде ты её можешь реализовать, а можешь не реализовать, у тебя покупают не то что ты сделал, а то что можешь сделать. Меня когда на эту фирму брали, то брали сразу на весьма жирный маршрут, а мало ли, вдруг я забухаю? Способность то мою купили а вот продукт хреновый оказался. Я не с потолка взял пример, знаю одного толкового, казалось бы, чудака, но бухает. Причём он бухнул, ну рот закрой, а его пробивает на поговорить.
Ты, нанимая работника, не знаешь какой он тебе продукт даст, клоун. Вот у меня мама не хотела со мной соглашаться и нанимать одну тётку, когда нам нужны рабочие руки. Экскурсовод она самый заурядный. Но зато она решает все организационные вопросы а не обзванивает в кипеже, что где и как, а что мне делать, и как тут быть? Что это если не способность к труду, которую мы покупаем? При этом у тётки географический кретинизм, это было до недавнего времени неочевидно.
Так что на рынке ты продаёшь себя как кота в мешке и тебя покупают а сделаешь ты продукт, и если сделаешь то как, это уже в процессе выясняется.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 07:34   #2984
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
На пролом ломиться, тебя никто не заставляет.
Для начала разберись, в какой СРЕДЕ живешь, и на что у тебя СИЛ хватит.
А ты ПРИМКНУЛ к АВАНТЮРИСТАМ, а у них только ЗНАМЯ другого цвета, а больше нет никаких отличий.
Отобрать и поделить – отношения собственности – рабовладельческий строй!
Слышь, чувак, мне советчики на хрен не нужны, вообще на форуме если у кого мне надо будет спросить совет, то таких тут человека только два, кто, не скажу.
Это ты мне рассказываешь про напролом не ломится, чувак, я живу в серпентарии на работе. Меня запросто подвинут и чтобы топать ножкой. И с этим нельзя заигрывать тоже и мне смешно когда пенс мне чего-то там рассказывает.
Отобрать, клоун и поделить. Вот ты дурак Лихачёв, да,в конечном итоге отобрать, сейчас про это сложно говорить ибо нет условий, но всё что в мире существует, создано пролетариатом, даже айтишник и тот пролетарий, ну или мелкий буржуй но антагонизм между крупной и мелкой буржуазией огромен, так что она скорее примкнёт к пролетариату в конечном итоге.
Старый 16.09.2021, 07:35   #2985
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Пупок у тебя развяжется, меня ДЕТИ мои СОДЕРЖАТ.
Так ты нахлебник откажись от пенсии.
Старый 16.09.2021, 07:40   #2986
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А чем отличается частная собственность, от например партийной собственности?
Аналогично от СОВЕТСКОЙ собственности (собственности советов).
Если оставляете наем работника собственником (в любом лице), о социализме даже не мечтайте, снова вернетесь в КАПИТАЛИЗМ.
Тем что не всякую собственность можно заложить, продать, обменять и так далее.
Теперь про вернётесь в капитализм. Товаров так много что капитализм упёрся в товарный тупик. Скажем, вынесено производство Запада в Китай, и в Юго-Восточную Азию, отлично, только тот же таец не сможет купить продукцию компании, на которую он работает, потому что мало получает и американец не может купить, потому что он уже мало получает. Помнишь чего хотел Трамп и что у него не вышло и выйти не могло? Вернуть производство обратно в США. Ну и для кого это производство, кому впаривать товар если не твои ни чужие его купить не могут?
Старый 16.09.2021, 07:43   #2987
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Глупость К.М. я показал одной фразой.
Все расходы на производство продукта труда ОПЛАЧЕНЫ потребителем.
У К.М. потребителя нет, и денег у него нет, что реальности НЕ СООТВЕТСТВУЕТ!
Капитал, это не научный труд, а труд ОБМАНКА для ЛОХОВ!
Ты изучал Адма Смита, Рикардо, Гизо, Минье, клоун плешивый?
Старый 16.09.2021, 07:49   #2988
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Найди мне УПРАВЛЕНЦА, с доверенностью от работника, которая дает ему право, на управление работником.
Тогда и поговорим.
Да будет тебе известно, что именно управленцы доводят общество до бед, и сами ХЛЕБАЮТ по полной!
Тебе их жаль, мне тоже их жаль!
Но, они сами своими руками, все сотворили.
И не только себе нагадили, а всему обществу.
Беды Украины, это результат борьбы между собственниками. За землю, за имущество народа на этой земле, за право управлять рабом и распределять созданный им продукт труда.
И если ты этого не понимаешь, то все твои "плюсы" гроша ломанного не стоят.
Давай вот тоже самое, но только про армию. Ты думаешь все вот прям хотят стать егенралами? Некоторые и прапорами себя не плохо чувствуют, но спрашивать солдата, что он думает о комвзвада - это дурь.
Работник же не выпендривается что этот мне не подходит, я не хочу с ним работать, ибо есть такое слово как надо. А у тебя получается что хвост вертит собакой.
Старый 16.09.2021, 07:59   #2989
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Если Вы наемный работник, это вовсе не означает, что Вы производите материальные блага!
Вы не токарь, и не сварщик!
И не нужно делать вид, что Вы не отличаете СЛУЖАЩЕГО от РАБОЧЕГО!
Ещё раз перечитай мой пост о посредниках. Ты можешь делать что-то одно. Мои коллеги порой пытаются быть и водителями, и экскурсоводами, хреново получается потому как ты или за дорогой следишь, или рассказываешь а ты не радио работаешь, ибо без показа нет рассказа. Вот у меня жена оформляет выпуски в ГАИ на детские группы, такой себе заработок, но она это делает дома и её работа накладывается на стоимость перевозок.
Ты можешь сказать, на хрен оно всё нужно и я даже отчасти соглашусь, но помню как в автобусы заталкивали детей на ручках посидеть по 20 кг весом. Мамаша хочет сэкономить а потом не знает куда своё дитя деть, силы то не рассчитывает. Я своим детям с малых лет, когда у них был проезд бесплатный, скажем из Симферополя на Судак ездил, покупал билеты, чтобы на руках не держать. Ну подержишь а рядом твоё законное место. И точно также делала моя мама и когда мы приходили с похода в Алушту к примеру, у нас у всех были свои места и когда тётка какая-то пыталась что-то сказать мол, мальчики, уступите место, тут взрывалась мама: они будут сидеть на своих местах. Та, типа: я тоже заплатила за проезд, потом выясняется что водителю, ну пусть водитель и делится местом.
Вот для того и существуют правила пассажирских перевозок и разрабатывают, орёл, их не с кандычка и пассажиров никто не спрашивает, что они и как хотят.
Старый 16.09.2021, 08:25   #2990
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Собственник является ставленником гос. чиновника!
Государство существует, как территория и организация обеспечения жизни общества. А не только, как «аппарат насилия и подавления».
Понятие "труд" вложить не возможно, работник предлагает обществу им созданный продукт труда.
Работники обмениваются благами, деньги просто инструмент обмена. Денежные знаки условность. Появившись однажды, они не исчезнут никогда, меняется только их форма.
Ценный продукт труда, можно обменять на другой ценный продукт труда и без денег, но это неудобно, при большом числе видов продукта труда и работников.
Обеспечение какой жизни общества, рабовладельческое государство - это тоже государство и феодальное туда же. И в рабовладении работник не предлагает, его бьют палкой и заставляют делать то что считает хозяин нужным. По сути ничего с тех пор не поменялось, вот в чём твой идиотизм, ты сути государства не понимаешь.
Это аппарат подавления, для организации жизни общества, чтобы всем было не то чтобы хорошо, но мало-мальски нормально, отдельные выходки надо подавлять. Я аппарат подавления редко в своей работе включаю, будучи наёмным работником но он есть и всё же включаю. Вот сбор группы во столько-то, кто-то опаздывает. Те кто пришёл вовремя дураки что ли, получается? Эти люди заплатили не мне даже, я вроде как к их услугам, но порой наезжаю так что будь здоров. и самое смешное - понимают. Даже пугать тем что оставлю не приходится, есть у нас право составлять акт неявки пассажира.
Так вот, общество нормально развивается при наличии дисциплины а ты дурь несёшь, мне деньги заплатили а я за их деньги на туристов же и наехал, вот буквально недавно. Мне там взбрыкнуть попытались что в салоне солярой пахнет. Я отрезал, что этого не может быть, надуло может со стороны пока стояли, но это не повод опаздывать, а потом вы спрашиваете а когда мы вернёмся назад, это с утра не спешите.
Я надеюсь ты уловил, люди платят деньги а им по барски себя вести я не даю. Сказать почему? А потому что у нас коллектив, временный но я действую в интересах всех а не одного-двоих. Знаешь сколько раз меня другие такие же клиенты поддерживали заклёвывая опоздунов?
А у тебя в итоге для твоего общества нужна самодисциплина. Такое впечатление, Лихачёв, а ты точно работал?
У тебя есть рабочий который произвёл продукт. Ты ни хера не думаешь что есть совокупный продукт, от металлурга до инженера. Вот у нас тоже совокупный продукт, летом есть те кто продаёт билеты на экскурсии, есть те кто эти точки поставил, есть диспетчер, который суммирует число проданных билетов и распределяет по машинам, пока ещё не конкретным но понятно 2 или 3 машины пойдут на то или иное направление, есть водители со своими интересами, части из них лишь бы побыстрее откатать, а есть экскурсоводы и это порождает массу рабочих конфликтов. Все делают одно дело но одна никуда не спешит и водители просто сатанеют, а ты не охренела столь долго гулять? Другие наоборот тебя начинают торопить. Один мне пару лет назад начал лепить: ты был должен из каньона выйти...на фиг пошёл, говорю, я тебе вообще ничего не должен и твоё дело крутить баранку. Не нравится, уё...вай отсюда, я вместо тебя машину найду, но также не каждый экскурсовод может поговорить. Я просто этих дебилов нанимаю периодически сам.
В любом сложном процессе есть свои тёрки а ты всё упрощаешь, вот у тебя работник, он сделал то-то.
Так вот смотри, Лихачёв, моя работа возможно только тогда, когда продавец продаст билеты. Он не продал я сижу дома. У меня труд более квалифицированный, но более важный труд наборщика, как мы их называем. Наборщик может пообещать золотые горы а тут уже отдувается экскурсовод, потому что экскурсовод во всём виноват и в состоянии машины и в том что там чего-то ему пообещали, как выясняется он смешал три маршрута, а ему не показали. Ты когда годами работаешь, то понимаешь что наборщик вот именно тот такой херни нагородить не мог, а вот тот мог.
Я уверен что на заводе примерно то же самое выяснение отношений.
Ответ