|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что человечность понятие очень узкое и слабо контролируемое в критической ситуации!
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Эти понятия в своей совокупности либо есть - либо их нет! Все остальное от лукавого в зависимости от личного интереса и цели!
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Человеческое сообщество без управления это нежизнеспособная толпа . Это естественно, потому что до того времени, когда человек "произойдет" еще далеко. Надо предварительно познать что такое вообще человеческая форма жизни и её роль в биосреде. Потом и выяснится как организовать жизнедеятельность человека и общества. Это простейшие законы эволюции жизни, на основе которых нужно построить ту теорию, которую мы здесь ищем. Но контингент, который здесь собрался, этого видеть не желает, мягко говоря. Неужели трудно понять, что смысл жизни заключается в самом процессе жизни...? ! Извините, обращаюсь ко всем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Часть отложили жене на сапоги, остальное проели/пропили. Потом купили жене сапоги, за что она вас почесала за ушком, приготовила вам вкусный ужин и подарила незабываемый вечер. Ну, и где и кто вас отэксплуатировал? .. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Согласно мраксизму, если я пашу на партноменклатурщиков, например строю дом, то меня не эксплуатируют. Если я пашу на колхоз и делаю то же самое, то меня не эксплуатируют. Если я пашу на соседа и делаю то же самое, но строю дом для него лично, то меня опять не эксплуатируют. Но если вдруг сосед решит этот дом продать и получить прибыль, то в ту же секунду окажется, что меня зверски эксплуатировали. Даже если я ничего не узнаю о таком намерении соседа. Запомните эту науку и больше не задавайте политически незрелых вопросов. ![]()
![]() |
![]() |
#29 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вот, например, в приведенном Вами примере, вкралась, по Марксу, одна неточность : Когда Вы отчисляете на партноменклатурщиков, строя дом. Вы просто покупаете услугу партноменклатурщиков. Когда Вы пашете на колхоз , который затем приобретает новое средство производства, вы пашете и на себя , вместе с остальными колхозниками. Когда Вы строите дом Вашему соседу, вас тоже .. презумпционно НЕ эксплуатируют. Цитата:
Так этого и нельзя было знать никому, на вашем месте, даже Марксу и он отдавал снбе в этом отчет, не испытывая при этом когнитивного диссонанса, как Вы. Короче говоря, - нет товарных отношений Вашего соседа с третьими лицами или нет прибавочного труда, то нет и ... презумпционно эксплуатации. А насчет политнезрелых вопросов - Я так и не понял, ... вас супруга, в предложенном варианте, эксплуатирует или вы приобретаете ее услугу ...натурно ... сапогами ? Последний раз редактировалось ССедьмой; 14.04.2020 в 12:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Так как я к вам (мн.ч.) должен относиться? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм уже не нужно строить, потому что нужно строить коммунизм | Волобуев | Планируем новый российский социализм | 61 | 15.09.2018 05:21 |
Так мы планируем Русский Социализм или как? | Клей | Планируем новый российский социализм | 215 | 04.01.2013 18:02 |
Почему планируем социализм,а не коммунизм ? | onin | Планируем новый российский социализм | 53 | 02.05.2011 00:41 |
О разделе: Планируем новый российский социализм | Анка | Планируем новый российский социализм | 0 | 08.06.2007 03:05 |