Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2020, 07:54   #21
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Как планируем строить социализм?

Средства достижения цели могут быть определены только из ясного представления о том, что мы желаем построить.

Так, политическая партия - это всего лишь "политический бизнес-проект", максимум, чего она может добиться - это завоевание политической власти и перераспределение "денежных потоков" в свою пользу и пользу своих спонсоров.
В настоящее время действительно многие политические партии это политический бизнес-проект. Но это ни о чем не говорит. В жизни как бывает, как правило строительные компании, как торговые компании предлагают заказчику одно и тоже, один и тот же продукт или продукт от одного производителя. Компаний много, а продукт один и тот же, как и впрочем один и тот же проект. Тут главное этот продукт или проект втюхнуть заказчику. Для подрядчика действительно, главное это распределение "денежных потоков", проект, продукт у них готовый.
Старый 14.04.2020, 08:47   #22
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Должна быть создана правильная основа и тогда изменения пойдут автоматически, без героических усилий.
К примеру если научить легко и быстро переходить к настоящим сильным чувствам, к человечности, если люди распробуют радость, то начнут выбирать лучшее и зверство автоматически начнёт заменяться человечностью.
Вы просто проигнорировали то, что человек существо биологическое и имеет связь нового поведения с окружающей обстановкой. Это в первую очередь и отличает его от биороботов. Масса может в одно мгновение превратиться в неуправляемую систему как и обратный эффект от осознания силы будущих последствий!
Так что человечность понятие очень узкое и слабо контролируемое в критической ситуации!
Старый 14.04.2020, 08:54   #23
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от вопрс Посмотреть сообщение
Уважаемый Сергей Александрович, в Вашем вопросе , как и у Ивановой, нет главного, какой социализм Вы хотите строить?
А то так получается: ага, социализм А что это СЕЙЧАС такое, как его сейчас понимают? Смотрит человек в ин-те, там есть и такое:
Демократический социализм;
Революционный социализм;
Рыночный социализм;
Либертарианский социализм;
Зеленый социализм;
Христианский социализм;
Утопический социализм.

Для меня социализм отличается от прежних формаций тем, что при нём исчезает эксплуатация человека человеком. А это значит нет частной собственности на средства производства. А что сейчас в теории? Зюганов за социализм, Миронов за социализм, Грудинин за, Платошкин за, и т.д., ещё много "социалистов".Но почему они все за социализм, но каждый по-своему? В чём у них разница? Или они говорят об одном и том же? Но почему каждый из них тянет в свою сторону, а не в одно целое, что было бы сильнее?

Прежде чем строить надо знать чего строить: мост через реку или дом.

Как Вы представляете социализм который хотите построить?
Распыление понятий на пользу провокаторам. У русского человека нет таких понятий социализма окрашиваемого всякой ерундой как и коммунизма.
Эти понятия в своей совокупности либо есть - либо их нет! Все остальное от лукавого в зависимости от личного интереса и цели!
Старый 14.04.2020, 09:02   #24
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
В принципе пожелания "от каждого по способностям, каждому по труду" является буржуазным принципом, в том числе каждому "по потребностям". Еще раз повторяю, в основе капиталистической морали, этики, философии лежит экономика, хозяйственная деятельность. При капитализме все крутится вокруг экономики, вокруг собственности. Не понимая этого покончить с капитализмом невозможно. Но с другой стороны, без экономики человеческое общество жить не может. Человеческое общество жить без экономики существовать не может, но и делать экономику своим фетишом, идолом тоже не должно.
Вы впали в какую то прострацию и уничтожили свою же собственную базу понятий. Экономика в основе всей нашей жизни так как политика есть только приложение к осуществлению и регулированию экономикой. Каждый из нас ест и должен это делать три раза в день! Остальное от лукавого!
Старый 14.04.2020, 09:07   #25
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Вы впали в какую то прострацию и уничтожили свою же собственную базу понятий. Экономика в основе всей нашей жизни так как политика есть только приложение к осуществлению и регулированию экономикой. Каждый из нас ест и должен это делать три раза в день! Остальное от лукавого!
Понимаю, для вас это сложно понять. Как сложно понять, что в буржуазной идеологии все крутится во круг экономики. То есть, если в основе этики и морали, философии не будет экономики это уже не будет буржуазной морали, этики, философии.
Старый 14.04.2020, 09:13   #26
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Масса может в одно мгновение превратиться в неуправляемую систему как и обратный эффект от осознания силы будущих последствий!
Так что человечность понятие очень узкое и слабо контролируемое в критической ситуации!
Человеческое сообщество без управления это нежизнеспособная толпа . Это естественно, потому что до того времени, когда человек "произойдет" еще далеко. Надо предварительно познать что такое вообще человеческая форма жизни и её роль в биосреде. Потом и выяснится как организовать жизнедеятельность человека и общества. Это простейшие законы эволюции жизни, на основе которых нужно построить ту теорию, которую мы здесь ищем. Но контингент, который здесь собрался, этого видеть не желает, мягко говоря. Неужели трудно понять, что смысл жизни заключается в самом процессе жизни...? ! Извините, обращаюсь ко всем...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 10:00   #27
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вам именно эксплуатация человеком не нравится? А эксплуатация государством, организацией или коллективом вас полностью устраивает?

Без эксплуатации общество существовать не может, как наглядно, в форме доступной даже самым невежественным левакам, показал Карл Маркс в Критике Готской программы. Любое общество вынуждено безвозмездно отбирать у производителей благ часть произведенной ими продукции или ее эквивалент, чтобы содержать аппарат управления, нетрудоспособных, выполнять общеполезные мероприятия, восполнять ущерб от аварий, катастроф, эпидемий, стихийных бедствий и др., пополнять резервы и т.д., и т.п. Разница между различными способами производства состоит лишь в форме эксплуатации, а не в ее наличии или отсутствии.
Леонид Ильич, вот Вы пахали на работе, честно. Заработали денег.
Часть отложили жене на сапоги, остальное проели/пропили.
Потом купили жене сапоги, за что она вас почесала за ушком, приготовила вам вкусный ужин и подарила незабываемый вечер.
Ну, и где и кто вас отэксплуатировал? ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 11:17   #28
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Леонид Ильич, вот Вы пахали на работе, честно. Заработали денег.
Часть отложили жене на сапоги, остальное проели/пропили.
Потом купили жене сапоги, за что она вас почесала за ушком, приготовила вам вкусный ужин и подарила незабываемый вечер.
Ну, и где и кто вас отэксплуатировал? ..
Тов. ССедьмой, это нельзя понять, это можно только запомнить.

Согласно мраксизму, если я пашу на партноменклатурщиков, например строю дом, то меня не эксплуатируют.

Если я пашу на колхоз и делаю то же самое, то меня не эксплуатируют.

Если я пашу на соседа и делаю то же самое, но строю дом для него лично, то меня опять не эксплуатируют.

Но если вдруг сосед решит этот дом продать и получить прибыль, то в ту же секунду окажется, что меня зверски эксплуатировали. Даже если я ничего не узнаю о таком намерении соседа.

Запомните эту науку и больше не задавайте политически незрелых вопросов.
Старый 14.04.2020, 12:06   #29
ССедьмой
Местный

Цитата:
Тов. ССедьмой, это нельзя понять, это можно только запомнить.

Согласно мраксизму, если я пашу на партноменклатурщиков, например строю дом, то меня не эксплуатируют.

Если я пашу на колхоз и делаю то же самое, то меня не эксплуатируют.

Если я пашу на соседа и делаю то же самое, но строю дом для него лично, то меня опять не эксплуатируют.
У Маркса нет ничего сложного, все можно понять, зубрить согласно слепой вере нет никакой необходимости.
Вот, например, в приведенном Вами примере, вкралась, по Марксу, одна неточность :
Когда Вы отчисляете на партноменклатурщиков, строя дом. Вы просто покупаете услугу партноменклатурщиков.
Когда Вы пашете на колхоз , который затем приобретает новое средство производства, вы пашете и на себя , вместе с остальными колхозниками.
Когда Вы строите дом Вашему соседу, вас тоже .. презумпционно НЕ эксплуатируют.
Цитата:
Но если вдруг сосед решит этот дом продать и получить прибыль, то в ту же секунду окажется, что меня зверски эксплуатировали. Даже если я ничего не узнаю о таком намерении соседа.
И что вас в этом удивляет? Только то, что Вы по окончании строительства дома соседу, не знали что вас все это время зверски эксплуатировали ??
Так этого и нельзя было знать никому, на вашем месте, даже Марксу и он отдавал снбе в этом отчет, не испытывая при этом когнитивного диссонанса, как Вы.
Короче говоря, - нет товарных отношений Вашего соседа с третьими лицами или нет прибавочного труда, то нет и ... презумпционно эксплуатации.
А насчет политнезрелых вопросов - Я так и не понял, ... вас супруга, в предложенном варианте, эксплуатирует или вы приобретаете ее услугу ...натурно ... сапогами ?

Последний раз редактировалось ССедьмой; 14.04.2020 в 12:10.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 15:59   #30
вопрс
Пользователь

Цитата:
Вы так ненавидите и презираете людей, что не доверяете им возможность иметь средства производства
Все работники, работающие на Ваших средствах производства работают только на Вас. Как Вы договариваетесь с г-вом это Ваше дело, а работники работают на Вас лично. Только за их труд Вы содержите прислугу, обслугу, охрану, вплоть до вооружённых формирований. И большая часть их труда уходит за границу.
Так как я к вам (мн.ч.) должен относиться?
вопрс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ