Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2022, 20:03   #3271
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ничего Вы мне не отвечали.Не надо слов,Shiyan.
Вы считаете наше общество деградирующим,а я считаю наше общество лучшим,чем было раньше.Хотя,естественно,в нём очень много проблем.
Цитата:
Я всегда считала Советскую школу за идеал.Считала до тех пор,пока не пошла работать в школу и не узнала о тех временах,когда сама была школьницей.
Узнала,как самых лучших учителей просто выдавливали из школы,сколько было интриг и подлости,сколько гадства и грязи,сколько мерзости,воровства и прочего было там.Я не хочу об этом говорить,дабы лишний раз не поднимать волн.
Но рассказать могла бы много.
Так что оставьте,Shiyan, тему "всеобщего добра" для себя.
Нет никакой справедливости для всех,её не может быть в принципе.
Возможно,через тысячи лет такое и будет,только это уже не будет человеческое общество в нашем понятии.
Да, я считаю, что население нашей страны нравственно, а значит интеллектуально деградирующим...

Я не открывал темы "общего добра" и не рассуждал о "справедливости для всех" - ошибаетесь.

Вы же зареклись не читать мои статьи, размещенные на форуме. Если не читали, зачем свое мнение об их содержании и обо мне высказывать. Язык охота почесать. Развлекаетесь...?
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2022, 21:45   #3272
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Очень много бед в мире происходит из-ха того, что люди постоянно пытаются всё упростить. Берут какой нибудь принцип, абсолютно правильный для данной конкретной ситуации и пытаются сделать его универсальным. В итоге получается бред. С справедливостью таже история. Когла она становится критически важной? Когда идёт речь о биологическом выживании.Когда несправедливость вызывает катастрофические последствия. Именно такая ситуация была в России накануне октябрьской революции. И именно поэтому народ тогда пошёл за большевиками, которые выдвинули лозунг справедливости на одно из главных мест. В более менее богатом обществе лозунг справедливости не работает и способен принести только вред.
Проблемы справедливости лежат не просто в принципах "все распределить каждому по заслугам", а лежит в плоскости формирования большинства к такому принципу. Так что не надо ля-ля разводить против справедливости. Большинство определит место вам по справедливости.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2022, 21:56   #3273
art1
Местный

Цитата:
Нет никакого воспитания в принципе.Есть гены человека,которые всплывают тогда(на любого),когда им захочется.
В семьях учёных и прекрасных людей может вырасти убийца и выродок.В семье последних алкашей может вырасти прекрасный человек.
Подавляющая масса общества-нормальные люди,естественно со своими проблемами,радостями,трагедиями и т.д.
Поэтому,подавляющая часть общества- обычные люди,которые не склонны к агрессии,всегда готовы помочь ближнему и преступления,для всех,становятся чем-то из ряда вон.
Вы неправы. Именно воспитание определяет проблемы взаимоотношений в обществе. Воспитание не принадлежит только семье. Воспитание принадлежит всему обществу. В каком обществе живет семья, таким и будет отпрыск семьи. Потому в семье алкашей бывает вырастает прекрасно воспитаный ребенок. Тут и дураку понятно, что не алкаши воспитали, а они наоборот послужили примером того, чего ребенку противно и применуло к порядочному обществу.
Старый 17.10.2022, 00:11   #3274
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Вы неправы. Именно воспитание определяет проблемы взаимоотношений в обществе. Воспитание не принадлежит только семье. Воспитание принадлежит всему обществу. В каком обществе живет семья, таким и будет отпрыск семьи. Потому в семье алкашей бывает вырастает прекрасно воспитаный ребенок. Тут и дураку понятно, что не алкаши воспитали, а они наоборот послужили примером того, чего ребенку противно и применуло к порядочному обществу.
Знакомо. Ещё с советских времён. Вот только в СССР 70 лет людей воспитывали, с детства, в октябрятах, в пионерах, в комсомоле, в КПСС, а толку то! Как только социализм рухнул, так и понеслось. И бандитизм, и заказные убийства, и торговля наркотиками, и проституция, и многое другое. И всё это делали бывшие советские люди, часто бывшие члены КПСС, которых воспитывали в СССР! Ну и толку со всего этого воспитания? Может хватит витать в облаках?
Принято считать, что человек произошёл от обезьяны, то есть имеет животное происхождение, вот это происхождение всё время и вылезает.
У наших ближайших родственников, среди животных, шимпанзе, чего только нет. И немотивированные убийства сородичей, и грабёж, и воровство, и убийство детёнышей, и каннибализм, и беспорядочный секс
с кем попало (у шимпанзе - бонобо). Учёные этологи проводили исследование социальных инстинктов у животных. Общего очень много. Всё, что есть у животных, есть и у людей, в том числе например мат и враньё. Так что людей бесполезно воспитывать, их можно только дрессировать, да и то не на всех и дрессировка срабатывает!
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2022, 01:26   #3275
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Опять я Вам не отвечу, по той же причине, по которой на другие подобные этому вопросы не отвечаю. Уж не обессудьте...
Я знаю.Себя Вы считаете не относящимся ко всему деградирующему обществу.Вы считаете себя неким учителем всего и вся,гуру.
Извините,учитель,но это далеко не так.Вы тля в этом Мире.Тля,которая возомнила себя кем-то.
Вот Вам ,учитель,притча:

Два монаха, отправившиеся в паломничество, подошли к броду через реку. Там они увидели нарядно одетую девушку, которая явно не знала, что ей делать, так как река была глубокой, а она не хотела испортить свое красивое платье. Тогда один из монахов не долго думая взял ее себе на спину, перенес через брод и опустил на сухую землю на противоположном берегу.
"Разве можно тебе прикасаться к женщине? Даже приближаться к ним является нарушением заповеди. Что заставило тебя отступить от монастырского устава?"

Монах, который перенес девушку через реку, некоторое время шел молча и наконец ответил:

"Я оставил ту девушку на берегу реки час тому назад. Почему ты до сих пор несешь её?"
Старый 17.10.2022, 03:18   #3276
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Именно воспитание определяет проблемы взаимоотношений в обществе.
Нет никакого воспитания,поверьте мне.Просто многие поколения учеников прошли перед моими глазами.Спорить даже не буду.
Всё определяет в человеке гены предыдущих поколений его предков,вот и всё.
"Сколько волка не корми,а он..."
Хотя,именно волк один из самых благородных и умных хищников вообще в природе.Интеллект волка иногда сравнивают даже с интеллектом дельфинов.Мне иногда кажется,что волки гораздо умнее даже дельфинов.
Всё ИМХО,разумеется.
Говорят,что любовь волка к волчице не имеет вообще в истории природы более преданной любви из животных.Говорят,что волки умеют даже плакать.
Хотя,верится в это с трудом.Уж очень они жестокие.
https://www.youtube.com/watch?v=acYND2ot3Y8

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 17.10.2022 в 03:37.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2022, 03:42   #3277
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Знакомо. Ещё с советских времён. Вот только в СССР 70 лет людей воспитывали, с детства, в октябрятах, в пионерах, в комсомоле, в КПСС, а толку то! Как только социализм рухнул, так и понеслось. И бандитизм, и заказные убийства, и торговля наркотиками, и проституция, и многое другое. И всё это делали бывшие советские люди, часто бывшие члены КПСС, которых воспитывали в СССР! Ну и толку со всего этого воспитания? Может хватит витать в облаках?
Принято считать, что человек произошёл от обезьяны, то есть имеет животное происхождение, вот это происхождение всё время и вылезает.
У наших ближайших родственников, среди животных, шимпанзе, чего только нет. И немотивированные убийства сородичей, и грабёж, и воровство, и убийство детёнышей, и каннибализм, и беспорядочный секс
с кем попало (у шимпанзе - бонобо). Учёные этологи проводили исследование социальных инстинктов у животных. Общего очень много. Всё, что есть у животных, есть и у людей, в том числе например мат и враньё. Так что людей бесполезно воспитывать, их можно только дрессировать, да и то не на всех и дрессировка срабатывает!
Знакомое вранье про "как СССР развалили, так и воспитание рухнуло". Никуда не рухнуло воспитание. Оно дает и ныне знать о себе среди воспитаных в СССР. Просто и в СССР не все с воспитанием было в норме. Многое подменялось в воспитании общественным порядком и дисциплиной и это было правильно. Но для формирования истинного воспитания слишком малым был срок существования СССР.
Старый 17.10.2022, 03:52   #3278
art1
Местный

Цитата:
Нет никакого воспитания,поверьте мне.Просто многие поколения учеников прошли перед моими глазами.Спорить даже не буду.
Всё определяет в человеке гены предыдущих поколений его предков,вот и всё.
"Сколько волка не корми,а он..."
Хотя,именно волк один из самых благородных и умных хищников вообще в природе.Интеллект волка иногда сравнивают даже с интеллектом дельфинов.Мне иногда кажется,что волки гораздо умнее даже дельфинов.
Всё ИМХО,разумеется.
Говорят,что любовь волка к волчице не имеет вообще в истории природы более преданной любви из животных.Говорят,что волки умеют даже плакать.
Хотя,верится в это с трудом.Уж очень они жестокие.
https://www.youtube.com/watch?v=acYND2ot3Y8
Какой -то у вас не пессимстический вывод, а некое убеждение об отсутствии воспитания. Вы про маугли (выброшеных, но выживших детей и вскормленых животными) не знаете? Вот они и только они тоже воспитаны животными, но как раз на основе тех самых генов в чистом виде точно соответствующие вашим утверждениям об отсутствии воспитания (об отсутствии воспитания в человеческом обществе).
Старый 17.10.2022, 04:01   #3279
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вы про маугли (выброшеных, но выживших детей и вскормленых животными) не знаете?
Вот именно в Маугли я верю,а в воспитание нисколько не верю.Невозможно воспитать кого-то,сколько не пытайся.Наступит момент,когда "ученик" всё равно будет делать своё.Безусловно,вы можете его научить определённой культуре или как готовить борщ.Но характер вы никогда у него не воспитаете.Он заложен с его генами.Рано или поздно он\она всё равно станет тем,кем и положено его генам.
Старый 17.10.2022, 10:05   #3280
art1
Местный

Цитата:
Вот именно в Маугли я верю,а в воспитание нисколько не верю.Невозможно воспитать кого-то,сколько не пытайся.Наступит момент,когда "ученик" всё равно будет делать своё.Безусловно,вы можете его научить определённой культуре или как готовить борщ.Но характер вы никогда у него не воспитаете.Он заложен с его генами.Рано или поздно он\она всё равно станет тем,кем и положено его генам.
А-а, дак вы просто не знаете об исследованиях в области темперамента, заложеных в человека природой. Вам конечно известно что такое интроверт и экстраверт. Но это сложная система поведения со смешаным в нем четырех видов темперамента -это холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик. Человек обладающий больше холерическим темпераментом конечно очень беспокойный для воспитания. Слишком быстр, вспыльчив, непослушен ибо легко отвлекается и т.д. Это природой конечно заложено и что? Он все равно подвержен воспитанию. Вот пример об известном вам писателе Чехове. Он как раз вписывается в этот холерический темперамент. Но был так воспитан, что таковым не воспринимался окружающим. Железная воля заложена была воспитанием. И вообще почему вы вычеркиваете человека, подменив его неким неисправимым геном? Ведь человеку дано соображать, осознавать, понимать все то, что от него желают.
Ответ