Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2020, 17:54   #341
jra
Местный

Бисмарк строил реальный социализм.
По условиям той эпохи.
Лучше пенсия в 70 лет, чем никакой пенсии.
За это его люто ругал балабол Энгельс со своим нереальным социализмом.

В России после 30 лет бурного капиталистического развития пришлось увеличить пенсионный возраст.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2020, 18:13   #342
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Этот дедушка Бумбараш вообще не шарит, приплёл Бисмарка, который ввел пенсии в Германии, до которых мало кто доживал, возраст выхода был 70 лет, а средний возраст в то время в Германии был 40,6 года у мужчин и 44 года у женщин, это равносильно тому, если сейчас ввести в России возраст выхода на пенсию сделать в 100 лет. Кому нужна пенсия в сто лет?
Этот внучёк с нерусским прозвищем Suum Сuique, думаю, явно «шарит», только вот непонятно где он «нашарил» и откуда «приплёл» моё упоминание о Бисмарке – я писал о германском императоре Вильгельме II. Внучёк, для вас это одно и то же? Сочувствую.
О пенсии. «В речи к имперскому сейму Вильгельме II заявил, что при помощи имперского законодательства он будет стараться «доставить трудящемуся населению ту защиту, которую можно оказать, согласно учению христианской морали, слабым и бедствующим в борьбе за существование» и этим путём «приблизиться к разрешению нездоровых общественных контрастов». 24 мая 1889 года рейхстагом был принят закон о страховании рабочих от нужды в старости и во время неспособности к работе,…» https://ru.wikipedia.org/wiki/Вильге...ние_на_престол. Внучёк, к чему вы приплели Бисмарка то? Внучёк, что-то вы слабо «шарите», как-то невнимательно. Может, попробуете поступить, как это заведено на Руси, сначала подумаете, а не «пошарите», а потом заявите, а? Вроде русский форум, а нерусью забит в таком количестве… Удивительно мне это.
Да, ссылку на возраст выхода на пенсию, который вы указываете, дайте на всякий случай, а то от «шарящей неруси» всего ведь ожидать можно.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2020, 18:42   #343
jra
Местный

Социальная политика Бисмарка
https://proza.ru/2017/09/04/999
Старый 10.07.2020, 18:47   #344
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Этот внучёк с нерусским прозвищем Suum Сuique, думаю, явно «шарит», только вот непонятно где он «нашарил» и откуда «приплёл» моё упоминание о Бисмарке – я писал о германском императоре Вильгельме II. Внучёк, для вас это одно и то же? Сочувствую.
О пенсии. «В речи к имперскому сейму Вильгельме II заявил, что при помощи имперского законодательства он будет стараться «доставить трудящемуся населению ту защиту, которую можно оказать, согласно учению христианской морали, слабым и бедствующим в борьбе за существование» и этим путём «приблизиться к разрешению нездоровых общественных контрастов». 24 мая 1889 года рейхстагом был принят закон о страховании рабочих от нужды в старости и во время неспособности к работе,…» https://ru.wikipedia.org/wiki/Вильге...ние_на_престол. Внучёк, к чему вы приплели Бисмарка то? Внучёк, что-то вы слабо «шарите», как-то невнимательно. Может, попробуете поступить, как это заведено на Руси, сначала подумаете, а не «пошарите», а потом заявите, а? Вроде русский форум, а нерусью забит в таком количестве… Удивительно мне это.
Да, ссылку на возраст выхода на пенсию, который вы указываете, дайте на всякий случай, а то от «шарящей неруси» всего ведь ожидать можно.
У дедушки с истинно русским прозвищем «Бумбараш» стал прогрессировать ретроградная амнезия, он уже не помнит, что писал сегодня утром:
Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Массовое и универсальное пенсионное обеспечение впервые появилось в Германии в 1889 году,
Придётся истинно русскому дедушке напомнить, что Рейхсканцлером Германской империи с 1871 по 1890 годы был Отто фон Бисмарк и именно он был «отцом» пенсионного обеспечения в Германии, но что самое интересное, любитель цитирования Викепедии, как сакрального источника знаний, так и не дошёл до следующей фразы:

«доставить трудящемуся населению ту защиту, которую можно оказать, согласно учению христианской морали, слабым и бедствующим в борьбе за существование» и этим путём «приблизиться к разрешению нездоровых общественных контрастов». 24 мая 1889 года рейхстагом был принят закон о страховании рабочих от нужды в старости и во время неспособности к работе, хотя при обсуждении этого закона он подвергся резким нападкам как недостаточно достигающий цели. Изданием его была почти исчерпана программа социальной реформы в том смысле, как её понимал князь Бисмарк, для которого рабочий вопрос составлял, в сущности, только средство прикрепить рабочий класс к правительству посредством страховых и иных учреждений, сосредоточенных в руках администрации":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...82%D0%BE%D0%BB

Так, что мы видим, что дедушка не только не шарит в социальной политике Германской Империи, но и не умеет даже дочитывать до конца свои так называемые "источники" знаний

Да и ещё, поскольку истинно русский дедушка забанен в Гугле и просит дать ему ссылки на выход возраста в Германии, то не могу ему отказать, держи:

«Пенсионная система в ее нынешнем виде зародилась в Германии в конце XIX века при канцлере Отто фон Бисмарке. Именно он ввел пенсии по старости и утрате трудоспособности в 1889 году. Пенсионный возраст тогда составлял 70 лет. Пенсия — примерно 10% от средней зарплаты»
http://plus-one.vedomosti.ru/blog/pensionnaya-reforma

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 10.07.2020 в 18:54.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2020, 21:46   #345
комар82
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Эксплуатировать можно человека, который создаёт что-то полезное, а не дурацкие посты.
Типа ваших. У вас нет никаких предложений. Давайте реальные предложения, которые помогут изменить сознание народа с капиталистического на социалистическое.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2020, 22:07   #346
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Массовая соцзащита появилась не там и не тогда.
Если говорить про военных пенсионеров, то она явилась еще во времена Римской Империи. В более широком смысле та защита была представлен в в рабочих евро-гильдиях и объединениях, в русской крестьянской общине, в конца концофф ..
Верно, впервые на государственном уровне ввел военные пенсии Гай Юлий Цезарь в Римской империи, только это специальная пенсия, для определённой группы граждан. Такие пенсии назначались во многих государствах, например опричники у нас получали пенсион во времена Ивана Грозного. А, вы понимаете, что такое массовая соцзащита и в чём её отличие от назначения специальных пенсий?
Цитата:
А то что социализация капсистемы , на страхе мирового буржуя от ВОСР как на дрожжах, ... поперла по миру в ипостаси победного шествия по Европе ... фашизма и национал-социализма в 20-ые, 30-ые прошлого ... то это политэкономический и исторический факт а не мои придумки и галлюцинации, как, впрочем, и Рузвельтовский "социализм" и кейнсианство в конце и опосля ВОВ ..
Ну, что вы? Как вы эту ересь увязываете с марксизмом? Если в вашем понимании социализм это система управления государством, т.е. не марксистское понимание, то эту цитату ещё можно хоть как-то воспринять, но если вы хотите признать социализм как формацию общественно-экономического развития в марксистском понимании, то вашу цитату можно воспринять только как ересь, как уход от марксизма. Вы помните что определяет формацию по систематизации Маркса? Ну, и как вы собираетесь вами названные социализмы увязать с систематизацией Маркса, что в них вообще есть от социализма как формации?
Цитата:
Очередная Ваша, простите, ... глупость и бездумный впопулизЬм!
Гении от гениев рождаются ОТНОСИТЕЛЬНО чаще, нежели у посредственностей.
Просто посредственностей АБСОЛЮТНОЕ большинство!
Да-а? Может сыграем в игру. Я буду называть гениев мирового масштаба родители которых обычные люди, а вы таких же гениев мирового масштаба, но родитель которых, хотя бы один, так же гений. Так как, начнём? Первое что на ум пришло – Ломоносов. Предложите потомка гения, пускай не такой величины, но всё же, мировой – сможете? Заодно и посмотрим чья глупость больше.
Цитата:
Во-вторых, ... не надо плевать против непреодолимого ветра Природы !
Если Ее Величеством императивно положен закон Естественного Отбора Эволюции для гомо-сапиенса, то не Вам и тщиться его посредственно- бездумно отменять, не обращаясь и востребуя генную модификацию человека ...
А, с чего вы взяли, что я не ценю или презираю естественный отбор? Я и с трактовкой и надеждой в коммунистической теории на какие-то фундаментальные изменения в возможностях человека, например в отрезке времени величиной в несколько столетий не согласен. Нет, развитие общества понятное дело изменяет и человека в отдельности, но в очень малой степени и ни в коем случае не радикально. Я считаю, что человек и на протяжении нескольких формаций изменится очень мало, практически незаметно, т.е. и в коммунизме, и в последующих формациях, коль они будут, человек останется точно таким же каков он сейчас с теми же самыми возможностями но с бОльшими знаниями. Инстинкты, точно останутся такими же что и сейчас. Для их изменения человек должен преодолеть весьма солидные климатические изменения.
Вы бы свои предположения хоть сначала уточняли у оппонента, а не наобум утверждали, вроде приличные люди обычно так поступают.
Генную модификацию человека, думаю, и надеюсь, природа не допустит толи сама, толи через человека – страх должен предотвратить и пересилить любопытство в этом направлении.
Цитата:
Каждый имеет такую возможность в своем потенциале. Вернее, имел ранее. Сейчас это уже не очевидно, ввиду непреодолимости Естественного Отбора, завершающего очередную фазу, в которой еще присутствовал подобный потенциал.
Извините, не понял о какой возможности вы ведёте речь.
Цитата:
Возможность предсказать у генетиков имеется уже сейчас, процентов на 60-70.
Вы оптимист? Женщины всю беременность находятся под постоянным наблюдением медиков, но дети с генными заболеваниями продолжают рождаться, почему?
Цитата:
Мое "ожидание" основано на законах Природы и наличных фактах, особенно ярко запечатленных в странах периферийного капитализЬма, к коим относятся и Украина с Россией ...
А все ... посредственные "носители уникального геноряда" неотвратимо идут под Нож Естественного Отбора, денно и нощно несущего свою ... "кровавую вахту" ...
Похоже, я опять не понял вас. Но по поводу «периферийного капитализЬма» возражу, тут не капитализм виноват, а насаждённый сталинизмом чиновничий полуфеодализм, который умудряется выживать и совершенствоваться, думаю на всей территории бывшего СССР. По идее капитализм должен одержать верх в этой войне, но какой ценой дастся эта победа и как долго эта война будет задерживать развитие общества пока непонятно и оптимизма не прибавляет.
Цитата:
Царь-то жил в другую эпоху, когда "бездомные и страждущие" были ... активом государства , а не ... биомусором, как сейчас, бездарно потребляющим ресурсы планеты и совершенно ненужным балластом, ввиду роботизации и автоматизации, с 3D-принтеризацией и цифровизацией, производства товаров и услуг .... современной цивилизации ..
В этом вопросе я всё же оптимист. Этот теперешний «биомусор» и «балласт», когда поймёт что ему никто ничего не обязан предоставлять на халяву, а обо всём он должен сам заботиться, в том числе и о своей занятости, о создании самому для себя рабочего места, то всё наносное, вся надежда на чиновника смоется у абсолютного большинства. Тогда капитализм в ншей стране, возможно ускоренными темпами, устремится в своём развитии к достижениям наиболее развитых стран.
Старый 10.07.2020, 22:25   #347
комар82
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Без эксплуатации человека человеком. Не более того. Отсутствие эксплуатации человека государством коммунисты не обещают.
Эксплуатация бывает капиталистической и социалистической. Вы сторонник капитализма с его эксплуатацией. Она въелась в ваше кап. сознание и ничего другого вы не признаёте. Хотя признали, что уже в советском социализме была уничтожена эксплуатация человека человеком. Но эксплуатация человека государством ещё оставалась, она была социалистической эксплуатацией, учитывающей интересы народа и не была императивом общества. Вспомните бесплатное образование, здравоохранение, квартиры, спортивные сооружение и т.д. И всё же необходимо увеличивать социальные условия жизни народа, устранять номенклатурные привилегии и другие эксплуататорские условия. Вот тогда и будет "райская жизнь".
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2020, 23:35   #348
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Эксплуатация бывает капиталистической и социалистической. Вы сторонник капитализма с его эксплуатацией. Она въелась в ваше кап. сознание и ничего другого вы не признаёте. Хотя признали, что уже в советском социализме была уничтожена эксплуатация человека человеком. Но эксплуатация человека государством ещё оставалась, она была социалистической эксплуатацией, учитывающей интересы народа и не была императивом общества. Вспомните бесплатное образование, здравоохранение, квартиры, спортивные сооружение и т.д. И всё же необходимо увеличивать социальные условия жизни народа, устранять номенклатурные привилегии и другие эксплуататорские условия. Вот тогда и будет "райская жизнь".
Идиот!
Никаких номенклатурных привилегий не было.
Это или создание специфических условий труда, или форма оплаты труда.

Если директор завода будет сидеть в коридоре, а не в отдельном кабинете, начнется развал производства.
Только кретины внимали Ельцину , который шёл последние 100 м до до обычной поликлиники пешком.
Но, по правде, к врачам не заходил.
Чтобы не установили алкоголизм.
Старый 11.07.2020, 11:44   #349
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
У дедушки с истинно русским прозвищем «Бумбараш» стал прогрессировать ретроградная амнезия, он уже не помнит, что писал сегодня утром:
Ну, не знаю что вы русского в прозвище «Бумбараш» нашли (кстати меня это прозвище очень удивило), но его я позаимствовал у Гайдара – очень мне этот его герой понравился, наверно своей простотой.
Цитата:
Придётся истинно русскому дедушке напомнить, что Рейхсканцлером Германской империи с 1871 по 1890 годы был Отто фон Бисмарк и именно он был «отцом» пенсионного обеспечения в Германии, но что самое интересное, любитель цитирования Викепедии, как сакрального источника знаний, так и не дошёл до следующей фразы:
Ну-у, для меня лично в ней нет ничего сакрального, если для вас это так, то тем более вы в ней… а-а, вспомнил, «шарите» вы в ней значит. Ссылки на Википедию стараюсь давать поскольку она общедоступна – не было случая чтобы у кого-то ссылка не открылась, а вот иные источники которыми пользуюсь и на которые мои оппоненты ссылаются такими случаями богаты, уж и не знаю с чем это связано. Думал неаккуратность оппонентов тому причина, а когда получать стал ответные претензии что и мои ссылки не все открываются, удивился и стал использовать Википедию. Кроме того, мне в ней очень нравится то, что она постоянно обновляется, ну, не интересна мне устаревшая информация например БСЭ.
«Внучёк» (извините, но теперь в кавычках – не дотягиваете вы до моих родных внуков), вот вы напоминаете, кто был Рейхсканцлером Германии, а кто был королём, не забыли случаем? Может быть в германской иерархии, на ваш взгляд, король имел статус ниже, чем Рейхсканцлер? Так вы объявите это, я же не знаю что у вас за «тараканы в голове» и почему вы именно Бисмарка считаете «отцом» пенсионного обеспечения в Германии. А я ведь вам в ссылке и цитате указал на статью именно о Вильгельме II, в которой сообщается в главе «Социальная политика», что «Уже в своих первых двух тронных речах, а именно в обращении к имперскому сейму 25 июня 1888 года и к прусским палатам 27 июня, он изложил свою политическую программу» (почти за год до принятия закона о пенсии). Я скопировал вам фрагмент: «В речи к имперскому сейму император заявил, что при помощи имперского законодательства он будет стараться «доставить трудящемуся населению ту защиту, которую можно оказать, согласно учению христианской морали, слабым и бедствующим в борьбе за существование» и этим путём «приблизиться к разрешению нездоровых общественных контрастов». 24 мая 1889 года рейхстагом был принят закон о страховании рабочих от нужды в старости и во время неспособности к работе, …», но вы упустили выделенную мною сейчас часть текста, почему? В силу вашей моральной нечистоплотности чтобы убедить, что Бисмарк ввёл пенсионное обеспечение, а не Вильгельм II? Поясните, зачем вам это надо было, зачем упустили?
Наивный вопрос, 24 мая 1889 года рейхстагом был принят закон о пенсии, а уже 20 марта 1890 года 75-летний Бисмарк получил отставку. Шустрый, однако, он был, менее года ему потребовалось для создания и внедрения пенсионного обеспечения со всеми сопутствующими государственными структурами, а королю только на подготовку закона потребовалось почти столько же времени, и вы это считаете реальным? Вы, «внучёк» наивны или глупы? Внедрение пенсионного обеспечения – результат работы нескольких лет после принятия закона, т.е. тогда, когда Бисмарк был уже в отставке. Изменения в действующих госструктурах проводятся годами, а у вас не возникли даже сомнения в реальности создания государственной структуры с ноля за срок даже менее года 75-ти летним чиновником. Что-то я начинаю сомневаться в ваших умственных способностях.
Цитата:
«доставить трудящемуся населению ту защиту, которую можно оказать, согласно учению христианской морали, слабым и бедствующим в борьбе за существование» и этим путём «приблизиться к разрешению нездоровых общественных контрастов». 24 мая 1889 года рейхстагом был принят закон о страховании рабочих от нужды в старости и во время неспособности к работе, хотя при обсуждении этого закона он подвергся резким нападкам как недостаточно достигающий цели. Изданием его была почти исчерпана программа социальной реформы в том смысле, как её понимал князь Бисмарк, для которого рабочий вопрос составлял, в сущности, только средство прикрепить рабочий класс к правительству посредством страховых и иных учреждений, сосредоточенных в руках администрации":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...82%D0%BE%D0%BB
Так, что мы видим, что дедушка не только не шарит в социальной политике Германской Империи, но и не умеет даже дочитывать до конца свои так называемые "источники" знаний
А на мой взгляд явно видна моральная нечистоплотность «внучка» позволяющая ему вольно изменять цитаты оппонента удаляя в комментарии часть цитаты в своих, явно непорядочных целях.
Цитата:
Да и ещё, поскольку истинно русский дедушка забанен в Гугле и просит дать ему ссылки на выход возраста в Германии, то не могу ему отказать, держи:
«Пенсионная система в ее нынешнем виде зародилась в Германии в конце XIX века при канцлере Отто фон Бисмарке. Именно он ввел пенсии по старости и утрате трудоспособности в 1889 году. Пенсионный возраст тогда составлял 70 лет. Пенсия — примерно 10% от средней зарплаты»
http://plus-one.vedomosti.ru/blog/pensionnaya-reforma
Спасибо за ссылку, конечно. Просто мне надо было убедиться, что вы всё верно интерпретировали.
Ну, коль канцлер в Германии в те годы (ведь это премьер министр) был главнее короля (вы ведь это хотите акцентировать) и мог что-то делать без его одобрения, то смело можете считать, что пенсии ввёл (обратите внимание, ввёл, а не разработал, так ведь следует из ссылки) канцлер Отто фон Бисмарк, а не какой-то там король Вильгельм II. Это ведь только в России во всём виноват Путин, президент, а не премьер-министр, а в Германии премьер-министр за всё отвечал и был виновником всего, я правильно понял? Вообще занятна ваша трактовка – король-то голый оказывается.

Мы маленько отвлеклись, вы тут петельку невзначай сделали – соизволили переключиться на Бисмарка зачем-то, оставив мой вопрос без внимания.
Думаю, что пора настала напомнить вам его. Ответ 331: «И, что, та революция госпенсии отменила?», только постарайтесь излагать то, что «имеет отношение к реальности».

Последний раз редактировалось Бумбараш; 11.07.2020 в 11:52.
Старый 11.07.2020, 12:01   #350
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Эксплуатация бывает капиталистической и социалистической.
Извините комар82, но я чуть со стула не свалился увидав это заявление. Разжуйте пожалуйста подробнее что это за эксплуатации такие и в чём их различие?
Ответ