|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#341 |
Местный
|
![]()
Бисмарк строил реальный социализм.
По условиям той эпохи. Лучше пенсия в 70 лет, чем никакой пенсии. За это его люто ругал балабол Энгельс со своим нереальным социализмом. В России после 30 лет бурного капиталистического развития пришлось увеличить пенсионный возраст. |
![]() |
![]() |
![]() |
#342 | |
Местный
|
![]() Цитата:
О пенсии. «В речи к имперскому сейму Вильгельме II заявил, что при помощи имперского законодательства он будет стараться «доставить трудящемуся населению ту защиту, которую можно оказать, согласно учению христианской морали, слабым и бедствующим в борьбе за существование» и этим путём «приблизиться к разрешению нездоровых общественных контрастов». 24 мая 1889 года рейхстагом был принят закон о страховании рабочих от нужды в старости и во время неспособности к работе,…» https://ru.wikipedia.org/wiki/Вильге...ние_на_престол. Внучёк, к чему вы приплели Бисмарка то? Внучёк, что-то вы слабо «шарите», как-то невнимательно. Может, попробуете поступить, как это заведено на Руси, сначала подумаете, а не «пошарите», а потом заявите, а? Вроде русский форум, а нерусью забит в таком количестве… Удивительно мне это. Да, ссылку на возраст выхода на пенсию, который вы указываете, дайте на всякий случай, а то от «шарящей неруси» всего ведь ожидать можно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#343 |
Местный
|
![]()
Социальная политика Бисмарка
https://proza.ru/2017/09/04/999 |
![]() |
![]() |
![]() |
#344 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
«доставить трудящемуся населению ту защиту, которую можно оказать, согласно учению христианской морали, слабым и бедствующим в борьбе за существование» и этим путём «приблизиться к разрешению нездоровых общественных контрастов». 24 мая 1889 года рейхстагом был принят закон о страховании рабочих от нужды в старости и во время неспособности к работе, хотя при обсуждении этого закона он подвергся резким нападкам как недостаточно достигающий цели. Изданием его была почти исчерпана программа социальной реформы в том смысле, как её понимал князь Бисмарк, для которого рабочий вопрос составлял, в сущности, только средство прикрепить рабочий класс к правительству посредством страховых и иных учреждений, сосредоточенных в руках администрации": https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...82%D0%BE%D0%BB Так, что мы видим, что дедушка не только не шарит в социальной политике Германской Империи, но и не умеет даже дочитывать до конца свои так называемые "источники" знаний ![]() ![]() ![]() Да и ещё, поскольку истинно русский дедушка забанен в Гугле и просит дать ему ссылки на выход возраста в Германии, то не могу ему отказать, держи: «Пенсионная система в ее нынешнем виде зародилась в Германии в конце XIX века при канцлере Отто фон Бисмарке. Именно он ввел пенсии по старости и утрате трудоспособности в 1889 году. Пенсионный возраст тогда составлял 70 лет. Пенсия — примерно 10% от средней зарплаты» http://plus-one.vedomosti.ru/blog/pensionnaya-reforma Последний раз редактировалось Suum Сuique; 10.07.2020 в 18:54. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#345 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#346 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы бы свои предположения хоть сначала уточняли у оппонента, а не наобум утверждали, вроде приличные люди обычно так поступают. Генную модификацию человека, думаю, и надеюсь, природа не допустит толи сама, толи через человека – страх должен предотвратить и пересилить любопытство в этом направлении. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
Местный
|
![]()
Эксплуатация бывает капиталистической и социалистической. Вы сторонник капитализма с его эксплуатацией. Она въелась в ваше кап. сознание и ничего другого вы не признаёте. Хотя признали, что уже в советском социализме была уничтожена эксплуатация человека человеком. Но эксплуатация человека государством ещё оставалась, она была социалистической эксплуатацией, учитывающей интересы народа и не была императивом общества. Вспомните бесплатное образование, здравоохранение, квартиры, спортивные сооружение и т.д. И всё же необходимо увеличивать социальные условия жизни народа, устранять номенклатурные привилегии и другие эксплуататорские условия. Вот тогда и будет "райская жизнь".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#348 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никаких номенклатурных привилегий не было. Это или создание специфических условий труда, или форма оплаты труда. Если директор завода будет сидеть в коридоре, а не в отдельном кабинете, начнется развал производства. Только кретины внимали Ельцину , который шёл последние 100 м до до обычной поликлиники пешком. Но, по правде, к врачам не заходил. Чтобы не установили алкоголизм. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#349 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
«Внучёк» (извините, но теперь в кавычках – не дотягиваете вы до моих родных внуков), вот вы напоминаете, кто был Рейхсканцлером Германии, а кто был королём, не забыли случаем? Может быть в германской иерархии, на ваш взгляд, король имел статус ниже, чем Рейхсканцлер? Так вы объявите это, я же не знаю что у вас за «тараканы в голове» и почему вы именно Бисмарка считаете «отцом» пенсионного обеспечения в Германии. А я ведь вам в ссылке и цитате указал на статью именно о Вильгельме II, в которой сообщается в главе «Социальная политика», что «Уже в своих первых двух тронных речах, а именно в обращении к имперскому сейму 25 июня 1888 года и к прусским палатам 27 июня, он изложил свою политическую программу» (почти за год до принятия закона о пенсии). Я скопировал вам фрагмент: «В речи к имперскому сейму император заявил, что при помощи имперского законодательства он будет стараться «доставить трудящемуся населению ту защиту, которую можно оказать, согласно учению христианской морали, слабым и бедствующим в борьбе за существование» и этим путём «приблизиться к разрешению нездоровых общественных контрастов». 24 мая 1889 года рейхстагом был принят закон о страховании рабочих от нужды в старости и во время неспособности к работе, …», но вы упустили выделенную мною сейчас часть текста, почему? В силу вашей моральной нечистоплотности чтобы убедить, что Бисмарк ввёл пенсионное обеспечение, а не Вильгельм II? Поясните, зачем вам это надо было, зачем упустили? Наивный вопрос, 24 мая 1889 года рейхстагом был принят закон о пенсии, а уже 20 марта 1890 года 75-летний Бисмарк получил отставку. Шустрый, однако, он был, менее года ему потребовалось для создания и внедрения пенсионного обеспечения со всеми сопутствующими государственными структурами, а королю только на подготовку закона потребовалось почти столько же времени, и вы это считаете реальным? Вы, «внучёк» наивны или глупы? Внедрение пенсионного обеспечения – результат работы нескольких лет после принятия закона, т.е. тогда, когда Бисмарк был уже в отставке. Изменения в действующих госструктурах проводятся годами, а у вас не возникли даже сомнения в реальности создания государственной структуры с ноля за срок даже менее года 75-ти летним чиновником. Что-то я начинаю сомневаться в ваших умственных способностях. Цитата:
Цитата:
Ну, коль канцлер в Германии в те годы (ведь это премьер министр) был главнее короля (вы ведь это хотите акцентировать) и мог что-то делать без его одобрения, то смело можете считать, что пенсии ввёл (обратите внимание, ввёл, а не разработал, так ведь следует из ссылки) канцлер Отто фон Бисмарк, а не какой-то там король Вильгельм II. Это ведь только в России во всём виноват Путин, президент, а не премьер-министр, а в Германии премьер-министр за всё отвечал и был виновником всего, я правильно понял? Вообще занятна ваша трактовка – король-то голый оказывается. Мы маленько отвлеклись, вы тут петельку невзначай сделали – соизволили переключиться на Бисмарка зачем-то, оставив мой вопрос без внимания. Думаю, что пора настала напомнить вам его. Ответ 331: «И, что, та революция госпенсии отменила?», только постарайтесь излагать то, что «имеет отношение к реальности». Последний раз редактировалось Бумбараш; 11.07.2020 в 11:52. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#350 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм уже не нужно строить, потому что нужно строить коммунизм | Волобуев | Планируем новый российский социализм | 61 | 15.09.2018 05:21 |
Так мы планируем Русский Социализм или как? | Клей | Планируем новый российский социализм | 215 | 04.01.2013 18:02 |
Почему планируем социализм,а не коммунизм ? | onin | Планируем новый российский социализм | 53 | 02.05.2011 00:41 |
О разделе: Планируем новый российский социализм | Анка | Планируем новый российский социализм | 0 | 08.06.2007 03:05 |