Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2023, 12:07   #3531
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Добрый, а значит разумный человек в любых ситуациях - "условиях жизни" останется человеком - в этом истина..!
Подлый, коварный, корыстный, расчетливый, а значит с не полноценно развитым сознанием человек, в разных ситуациях, особенно в экстремальных, - останется таким же, а вероятнее всего и более подлым - нелюдем...
А это уже другое, это не знания и не истина.
Это уже уровень развития - общественные страты.
Житель, нежить, людина, нелюдь, бес и человек
Это не совсем то, что я искал, есть и еще ролики.
https://www.youtube.com/watch?v=CSnkomHwJaM
https://www.youtube.com/watch?v=NhP_eI_R1LA

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.05.2023 в 12:59.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2023, 16:44   #3532
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я с Вами не спрю, я с Вами БЕСЕДУ веду!
Себе, и я надеюсь и Вам, с пользой.
Я только что, просил Вас не путать ЗНАНИЯ (яблоко падающее на землю) и ИСТИНУ (мировоззрение каждого человека).
Это совершенно РАЗНЫЕ понятия.
Давайте начнем с ИСТИНЫ, со ЗНАНИЯМИ все и так понятно.

Истец ищет справедливости (истину) у судьи. Что для него истина?
Истина для него то, что он ЖЕЛАЕТ видеть сам, и то, что он желает показать судье. Истец желает получить признание судьей, его ИСТИНЫ.
Ответик, почему то должен доказать судье, что он не виновен, и это уже другая ИСТИНА, по одному и то му же вопросу.
Так что такое ИСТИНА, и чем она отличается от ЗНАНИЙ?
Знания, они ОБЪЕКТИВНЫ (принадлежат объекту), и определяются СВОЙСТВАМИ материи (объекта), которые ОДИНАКОВО полезны любому человеку. И поэтом ОДИНАКОВО (в случае наличия знаний у человека) воспринимаются всеми, большинством, образованными, специалистами, учеными и т.д.
Истина, у каждого своя, ибо она СУБЪЕКТИВНА.
Зависит от восприятия, анализа, решения и действия СУБЪЕКТА.
И на каждом ШАГЕ возможна ОШИБКА.
Ну и как ИСТИНА может быть ЕДИНА для всех, когда каждый выдает ЖЕЛАЕМОЕ ему, за истину?...
Считаю, в подобного рода разговорах надо использовать слова по общепринятому их значению.

Истинаэто объективное знание, которое соответствует объекту познания и отражает его реальные качества и свойства.

Знание - это осведомленность или понимание кого и чего угодно, которое можно логически или фактически обосновать и эмпирически или практически проверить. Знание индивида (или группы индивидов) — это обладание информацией, позволяющей решить какую-либо задачу. Знание противоположно незнанию...
Источник: Википедия.
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2023, 18:37   #3533
ДжиПик
Местный

Цитата:
Что, разложил таки ВЫРУЧКУ на РАСХОДНЫЕ статьи?
Не нашел прибыль! Оказалось вместо ТВОЕЙ прибыли, расходы ПОТРЕБИТЕЛЯ на содержание и обновление производства, в котором он нуждается!
Нормальные слова ЗАКОНЧИЛИСЬ, одно ХАМСТВО осталось.
Скажи спасибо мне, за то, что я тебе мозги на место поставил.
Тот кто предупрежден, тот себя защитить уже сможет.
Не лезь в ДЕРЬМО, целее будешь!
Прибыль происходит от выполненной работы, если чо, попробуй не платить и будет тебе тады и на содержание и обновление.
ДжиПик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2023, 20:00   #3534
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ДжиПик Посмотреть сообщение
Прибыль происходит от выполненной работы, если чо, попробуй не платить и будет тебе тады и на содержание и обновление.
Вы для начала, из экономической МАТРИЦЫ навязанной Вам выход найдите, потом мои посты судить будете!
Старый 10.05.2023, 22:17   #3535
ДжиПик
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Нет,зачем же отмахиваться. Надо обязательно обсуждать.
Нужно наемный труд отменить, работодатель не будет платить налоги за рабочего, потому что рабочий сам должен платить налоги, отсюда и о зарплате другой разговор будет, работодатель уже не скажет что "они у меня сидят на шее" и зарплату обязан будет платить всю а третью часть. "Понты" уже не будет разводить, наемных то нет больше, так... организатор просто, и распоряжения с указаниями будет раздавать по существу.
В Советское время, мы по касательной прошли, потому что подоходный налог с нас высчитывали и все остальное удерживали из нашей зарплаты. Работодателя не было, были разные нужные специалисты, к бухгалтеру цеха идешь спокойно, он тебе все объяснить и расскажет, сейчас же бухгалтер на "короткой ноге" с хозяином, а он должен быть независимым, как в Советское время. Т.е. если людей набирает для работы , не в наем, беспричинно выпроваживать не получится, и уже придется думать не о выгоде, а о том чтобы предприятие функционируя приносила пользу всем.
Старый 11.05.2023, 07:11   #3536
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Нужно наемный труд отменить, работодатель не будет платить налоги за рабочего, потому что рабочий сам должен платить налоги, отсюда и о зарплате другой разговор будет, работодатель уже не скажет что "они у меня сидят на шее" и зарплату обязан будет платить всю а третью часть. "Понты" уже не будет разводить, наемных то нет больше, так... организатор просто, и распоряжения с указаниями будет раздавать по существу.
В Советское время, мы по касательной прошли, потому что подоходный налог с нас высчитывали и все остальное удерживали из нашей зарплаты. Работодателя не было, были разные нужные специалисты, к бухгалтеру цеха идешь спокойно, он тебе все объяснить и расскажет, сейчас же бухгалтер на "короткой ноге" с хозяином, а он должен быть независимым, как в Советское время. Т.е. если людей набирает для работы , не в наем, беспричинно выпроваживать не получится, и уже придется думать не о выгоде, а о том чтобы предприятие функционируя приносила пользу всем.
Уважаемый, Вам нужно "выйти" из той экономической матрицы, которую Вам навязали - господа теоретики. Тогда все Вами сказанное, приобретет иной и более правильный вид. Я пишу это потому, что Вы рассматриваете только часть экономики - отношения руководителя (организатора) и работника. Отчасти затрагиваете социальное обеспечение жизни всех и каждого. И поэтому о всех экономических отношениях у Вас речи нет.
А Вам нужно, прежде чем налоги собирать, понять на что они ТРАТЯТСЯ!
Только тогда Вы сможете понять, чем живет общество, и как нужно управлять, социальной экономикой.
Но и это не даст Вам сто процентного результата, самая большая хитрость, это СПРАВЕДЛИВЫЙ обмен продуктами труда, между работниками.
Справедливый, это ОТКРЫТЫЙ, а потому и ЧЕСТНЫЙ обмен благами.
Я Вам, Вы мне, как сами РЕШИМ. Что бы между нами не было посредника СОБСТВЕННИКА, а за торгашом можно контроль иметь (процент от оборота ему определить).
Старый 11.05.2023, 11:20   #3537
ДжиПик
Местный

Цитата:
Уважаемый, Вам нужно "выйти" из той экономической матрицы, которую Вам навязали - господа теоретики. Тогда все Вами сказанное, приобретет иной и более правильный вид. Я пишу это потому, что Вы рассматриваете только часть экономики - отношения руководителя (организатора) и работника. Отчасти затрагиваете социальное обеспечение жизни всех и каждого. И поэтому о всех экономических отношениях у Вас речи нет.
А Вам нужно, прежде чем налоги собирать, понять на что они ТРАТЯТСЯ!
Только тогда Вы сможете понять, чем живет общество, и как нужно управлять, социальной экономикой.
Но и это не даст Вам сто процентного результата, самая большая хитрость, это СПРАВЕДЛИВЫЙ обмен продуктами труда, между работниками.
Справедливый, это ОТКРЫТЫЙ, а потому и ЧЕСТНЫЙ обмен благами.
Я Вам, Вы мне, как сами РЕШИМ. Что бы между нами не было посредника СОБСТВЕННИКА, а за торгашом можно контроль иметь (процент от оборота ему определить).
1 Наемный труд нужно упразднить, и никаких договоров, это чернозем для аферистов.
2 Не руководители, специалисты все, кто ничего не производит бюджетники, получают за выполненные работы из налогов.
3 Налоги тратятся на бюджетников, которые ничего не производят.
4 На концерт, каждый со своими хабарями будет приходить?
5 За выполненную работу получите деньги, и в магазине купите, ни с кем ни о чем не договариваясь.
Все поделки от населения государство должно принимать и оплачивать согласно прейскурантам, тщательно проверяя качество. Если цены задрали в магазине, чек не выбрасываем, несем его в приемный пункт загот. конторы и тебе оплачивая за поделки-товары, возвращают сумму спекулятивной накрутки. Это все к тому что все инструменты в экономической системе общества, уже давно есть, ими просто надо начать пользоваться простым гражданам, а не только теоретикам всяким.
Старый 11.05.2023, 12:38   #3538
шерри
Местный

Цитата:
Наемный труд нужно упразднить,....
Не упразднить, а уничтожить,
вместе с ЧС (Маркс).
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2023, 12:55   #3539
ДжиПик
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Не упразднить, а уничтожить,
вместе с ЧС (Маркс).
И кто будет контролировать установленные правила ( уничтожить то невозможно), автор рабовладелец что ли? со своим войском справедливцев .

Последний раз редактировалось ДжиПик; 11.05.2023 в 14:19.
Старый 11.05.2023, 16:21   #3540
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
1 Наемный труд нужно упразднить, и никаких договоров, это чернозем для аферистов.
2 Не руководители, специалисты все, кто ничего не производит бюджетники, получают за выполненные работы из налогов.
3 Налоги тратятся на бюджетников, которые ничего не производят.
4 На концерт, каждый со своими хабарями будет приходить?
5 За выполненную работу получите деньги, и в магазине купите, ни с кем ни о чем не договариваясь.
Все поделки от населения государство должно принимать и оплачивать согласно прейскурантам, тщательно проверяя качество. Если цены задрали в магазине, чек не выбрасываем, несем его в приемный пункт загот. конторы и тебе оплачивая за поделки-товары, возвращают сумму спекулятивной накрутки. Это все к тому что все инструменты в экономической системе общества, уже давно есть, ими просто надо начать пользоваться простым гражданам, а не только теоретикам всяким.
Никто не против упразднить наем работника, и вместе с ним собственника.
Но вот вопрос, договор внутри коллектива устранить не получится, он хоть и устным может быть, но будет обязательно.
Бюджетники Вас учат и лечат защищают и охраняют Ваши права, а Вы их содержать не желаете? Ни одна специальность, просто так не появилась, раз ее содержит общество.
Деньги никто и никогда не отменит, иначе опять ХАЛЯВЩИКИ появятся.
С какого бодуна, Вы решили вмешиваться в дела производителей и потребителей, и цены им устанавливать. Не Вы продаете, не Вы покупаете! Вы имеете только доход в бюджет, от оборота благ в обществе.
Про торгашей я уже сказал, им доход с оборота и пусть за него работают. И подход к ним нужен дифференциальный, не всех под одну гребенку грести.
Инструменты действительно есть, ВОЛИ нет у производителя он под надзором собственника находится.
Вы тоже желаете лишить работника права, на продажу созданных им благ, по договорной цене.
Что и есть НАСИЛИЕ над волей человека (работника).
Мало Вы думали над этими вопросами, подумайте еще, торопится не нужно, никто Вас никуда не гонит!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.05.2023 в 16:27.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ