Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.07.2020, 11:29   #361
ССедьмой
Местный
 
Регистрация: 28.07.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,254
Репутация: 1508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Свидомый, государственные пенсии для колхозников в СССР были введены в 1964 году, с принятия закона «О пенсиях и пособиях членам колхозов». Изучай историю СССР, чтобы не демонстрировать своё укропомоечное невежество.
Полено, колхозные пенсии колхозникам были введены в 1935 году и выдавались они, советским колхозникам, не с 70 лет , как при Бисмарке, при средней продолжительности жизни ганса в 45 лет ..
Учи Логику, как метод научного познания мира, деревяшка ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2020, 11:40   #362
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
колхозные пенсии колхозникам были введены в 1935 году
Это были не государственные пенсии, а пенсии за счет колхозов, в которых, как правило, денег, на эти пенсии не было. Вот и всё введение. Гарантированные государственные пенсии, хоть и мизерные , колхозники стали получать с 1964 года. Историю изучай, укропомоечник, а не агитки из интернета.

Последний раз редактировалось Гость1; 12.07.2020 в 11:43.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2020, 11:49   #363
Бумбараш
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Репутация: 680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Весь этот разговор о пенсиях, развернувшийся на форуме, совершенно не нужен, потому что он далёк от темы разговора и никак не способствует построению социализма, хотя пенсии и являются одним из элементов социальной политики. Здесь нужен разговор о собственности и способе производства при новом социализме.
Я предложил свою версию о способе производства, т.е. производства-автоматы, но, как видно коммунистам такое производство не нужно, и рассматривать его у них нет желания. О собственности говорить? А, что собственно можно о ней говорить? Собственность это то, чем может человек самостоятельно управлять и распоряжаться и иной она не может быть.
Цитата:
Нужен разговор о форме труда при социализме, о движущих мотивах труда, производственных отношениях, о средстве и цели производства.
А, что это может значить, «форма труда»? Труд – это занятость человека. Занятость действительно может быть различной, например исследования какие-либо, организация чего-либо, непосредственно своими усилиями создание чего-либо. Всё это абсолютно не зависит от формации, в данном случае от социализма или капитализма.
Мотивы труда так же не зависят от формации – спрос, востребованность в результатах труда, какие ещё могут быть мотивы? Рабовладелец, капиталист, ремесленник удовлетворяет спрос в обществе. Раб, работник удовлетворяет спрос своего работодателя.
Термин «производственные отношения» вообще на больную голову был придуман. Внутрипроизводственные отношения, это вполне понятный термин определяющий взаимоотношения участвующих в производстве. Отношения к собственности, так же понятно, но обсуждать здесь нечего – есть всего два варианта – собственник чего-либо или нет.
Цитата:
Всё это нужно для того, чтобы изменить сознание народа, затуманенное капиталистической пропагандой, на сознание социалистическое.
А, что такое это «социалистическое сознание», и почему к нему можно придти через изменение сознания? А вот как проявляется «капиталистическая пропаганда» и в чём она заключается, какие она изменения пропагандирует вы можете прояснить?
Цитата:
Надо, чтобы массы поняли, где им будет лучше, показать им путь перемен. Нужно пробудить в массах материальный интерес к социализму.
Ну, это то, проще «пареной репы», достаточно организовать из сторонников идеи такие общества и их преимущества сразу будут оценены. Регионов у нас много, потому и идея будет опробоваться в разных условиях. Только вот проблема, на мой взгляд, не в возможности показать, а в возможности создать саму идею годную для создания общества довольного ею.
Цитата:
Пока этого интереса не будет, массы не пойдут за КПРФ на реформы.
Я думаю, пока идея КПРФ не станет удовлетворять интересы масс, пока КПРФ не научится искать единомышленников, а не врагов в обществе, за ней вряд ли кто вообще пойдёт. Идею необходимо делать жизнеспособной, интересной большинству в обществе не через принуждение следовать догмам более чем полуторавековой давности, а современным интересам в обществе.
Догмы просуществовали достаточно долго, чтобы они или были приняты в обществе и стали реальностью, или забыты и заменены на новые теории.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2020, 12:10   #364
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение

Ой, ну что вы «лепите горбатого»? Почти вся соцзащита пришла в СССР только после появления её в передовых западных странах. Я уже писал в этой теме: Массовое и универсальное пенсионное обеспечение впервые появилось в Германии в 1889 году, в Дании в 1891 году, в Великобритании в 1908 году, во Франции в 1910 году, в Швеции в 1913 году, в Италии пенсии были введены в 1919 году, в Канаде в 1927 году, в США в 1935 году, в Австралии в 1908 году, в Дании в 1891 году, в Новой Зеландии в 1898 году, в 1913 году в Голландии и Швеции. В Японии пенсии были введены в 1942 году, но фактически стали выплачиваться только в 1954 году, В СССР В КОЛХОЗАХ ВЫПЛАЧИВАТЬ СТАЛИ С 1956 ГОДА (во достижение!!!). Вы продолжаете утверждать, что факт выплаты пенсий колхозникам в СССР с 1956 года заставлял Запад идти на меры соцзащиты своего пролетариата? СССР тащился по следам капитализма вынужденно предоставляя вслед за ним социальную защиту своим гражданам. Так говорят факты. К сожалению и сейчас ещё соцзащита в передовых странах запада значительно гуманнее и щедрее чем в нашей стране.

С чего это вам такая глупость в голову пришла?

Опять переводите разговор? Зачем, ведь и так понятен ваш слив.
А вы не задавались вопросом а почему вдруг появилась нужда давать колхозником государственную пенсию в 1956 году? Почему до этого вопрос так не стоял?!
А ведь все очевидно!!! Н.С. Хрущев своими реформами в сельском хозяйстве сильно подорвал экономику колхозов, когда колхоз не стал в состоянии давать колхозникам хорошую пенсию. Именно реформы НС. Хрущева в сельском хозяйстве привели выталкиванию сельских жителей из колхозов в города, а не то что Хрущев типа стал им выдавать паспорта. Фактически Хрущев стал проводить политику известная как "Огораживание", экономическое выдавливание населения их деревни в города. И либерасты это называют дарование деревенским жителям свободы.
Огораживание Н.С. Хрущева проводилось по нескольким направлением.
1. Ликвидация МТС передача техники, оборудования на баланс колхозов.
2. Укрупнение колхозов и совхозов.
3. Ликвидация «неперспективных» деревень.
__________________
Мнение В. Ивановой: я злостный клеветник в адрес СССР, КПСС!!!
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2020, 12:10   #365
ССедьмой
Местный
 
Регистрация: 28.07.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,254
Репутация: 1508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бумбараш
Догмы просуществовали достаточно долго, чтобы они или были приняты в обществе и стали реальностью, или забыты и заменены на новые теории.
Так дайте человечеству новые Догмы, если Вам не нравятся старые.
Только без графоманства, тезисно. И не всю кучу сразу, а ограничтесь пока одной, первой и самой главной, на ваш взгляд ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2020, 12:16   #366
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
, когда колхоз не стал в состоянии давать колхозникам хорошую пенсию.
Да он их не давал, с каких доходов мог давать колхоз пенсию, если до 1953 года он сдавал продукцию государству по ценам, в разы ниже себестоимости?
Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Почему до этого вопрос так не стоял?!
Потому, что колхозники государству были по фигу, и только в послесталинские времена, с принятием мер по подъёму сельского хозяйства, колхозники стали получать государственные пенсии.

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Именно реформы НС. Хрущева в сельском хозяйстве привели выталкиванию сельских жителей из колхозов в города, а не то что Хрущев типа стал им выдавать паспорта.
Ага, ещё расскажи, что до Хрущева в колхозах жили как в фильме "Кубанские казаки". Почитай произведения советских писателей-деревенщиков Ф.Абрамова и В.Белова, так хорошо описан колхозный "рай" сталинских веремен и не смеши меня своими сказочными фантазиями, почерпнутыми из левацких агиток.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2020, 12:20   #367
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
а не то что Хрущев типа стал им выдавать паспорта.
Тогда поведай, почему колхозникам паспортов не выдавали, по каким причинам, только поизучай, про паспортную систему 1932 года, а не цитируй снова левацкие фантазии .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2020, 12:27   #368
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,525
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да он их не давал, с каких доходов мог давать колхоз пенсию, если до 1953 года он сдавал продукцию государству по ценам, в разы ниже себестоимости?

Потому, что колхозники государству были по фигу, и только в послесталинские времена, с принятием мер по подъёму сельского хозяйства, колхозники стали получать государственные пенсии.


Ага, ещё расскажи, что до Хрущева в колхозах жили как в фильме "Кубанские казаки". Почитай произведения советских писателей-деревенщиков Ф.Абрамова и В.Белова, так хорошо описан колхозный "рай" сталинских веремен и не смеши меня своими сказочными фантазиями, почерпнутыми из левацких агиток.
Паспорта не давали, а копни Москву, 80% приехали из деревень!
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2020, 12:32   #369
Бумбараш
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Репутация: 680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Тогда поведай, почему колхозникам паспортов не выдавали, по каким причинам, только поизучай, про паспортную систему 1932 года, а не цитируй снова левацкие фантазии .
Чуть поправлю вас Гость1, выдавать-то выдавали, только хранились они в сельсовете а не на руках у самих колхозников, чтобы они не могли сбежать из колхозного рая.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2020, 12:32   #370
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Тогда поведай, почему колхозникам паспортов не выдавали, по каким причинам, только поизучай, про паспортную систему 1932 года, а не цитируй снова левацкие фантазии .
Да выдавали колхозникам паспорта, вот только для массового дрепа из деревни поводов не и было. Он появился, когда Хрущев стал проводить политику огораживания в деревне, экономического выдавливания жителей из деревень. До Хрущева обычная семья колхозника имела по три, пять коров. Хрущев "лишние" коровы отобрал и перевел их в колхоз и стало у колхозной семьи одна, две коровы. Еще Хрущев оптимизировал личный надел крестьянской семьи, а точнее урезал и передал в колхоз. Еще налог на личное крестьянское хозяйство увеличил. После этого у крестьянина сами ноги побежали в город.
__________________
Мнение В. Ивановой: я злостный клеветник в адрес СССР, КПСС!!!
тин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Социализм уже не нужно строить, потому что нужно строить коммунизм Волобуев Планируем новый российский социализм 61 15.09.2018 05:21
Так мы планируем Русский Социализм или как? Клей Планируем новый российский социализм 215 04.01.2013 18:02
Почему планируем социализм,а не коммунизм ? onin Планируем новый российский социализм 53 02.05.2011 00:41
О разделе: Планируем новый российский социализм Анка Планируем новый российский социализм 0 08.06.2007 03:05


Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG