Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2023, 08:01   #3711
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Не кипишуй почем зря...
Слушай умных людей и молчи. Молчи и слушай - ВОРОВСКАЯ экономика это у тебя.
Обясняю - Ты когда благо у Рабочего покупаешь, ты платишь ему 1- зарплату 2 - компенсируешь его расходы на предметы труда (сырье) 3- оплачиваешь энергозатраты производства, 4 - оплачиваешь его налоги , но есть еще один пунктик, который ты оплачивать не хочешь. Он зовется Прибыль.
Скажи, дружок, ты правда веришь в то, что найдется дурачек-Работник, который оторвет свою задницу от теплого дивана и пойдет в морозную зимнюю ночь, на открытый воздух, создавать для тебя Продукты потребления только за зарплату, которая только компенсирует Работнику его коплексные затраты, связанные с отрывом задницы от теплого дивана и созданием для тебя Потребительского продукта ?!
.
Так-так.
Вслед за ДжиПик(?) и
ССедьмой запел про "прибыль" () у рабочего.
- Ну-ну.
До чего ещё допоётся сей благо-хор
под благобмением Лихачёва (Свой_взгляд) ?

Последний раз редактировалось шерри; 15.05.2023 в 08:05.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2023, 08:10   #3712
шерри
Местный

Цитата:
С незапамятных времен , даже примитивный барыга-купец, а в 90-ые ни один "челнок" не встанет с дивана , если после таких сделок с тобой он не положит себе в карман сумму бОльшую , чем та которая лежала там до того, как он решил осчастливить тебя каким-нибудь Потребительским Благом ..
Купец, челнок, купи-продай
- может быть: маржа и всё такое.

Толко вот рабочий тут с какого боку, что продал себя за з/п
Где-какая у него-то "прибыль"
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2023, 09:13   #3713
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я про те производства, которые новые, которые только сегодня продали первые трусы Потребителю. Как думаешь , на чьи деньги они создавались, если ты еще не успел купить ни единицы их продукции ?!
Я понял, про какие ты производства пишешь, ты не понял мой ответ. Любое производство имеет ИСТОРИЮ своего, как Вы говорите - капитала. На пустом месте, из пустоты, только у Вас производства ВЫРАСТАЮТ!
Загляни в эту историю, и ты поймешь, что экономика всегда развивается ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. И если моих денег в этом производстве нет, то это вовсе не означает, что в нет нет денег других потребителей, принявших участие в создании этого НОВОГО производства.
Я тебе адрес дал, ты читал?
Там показано, что НИЧЕГО своего у РАБОТНИКА в производстве нет. Все ЗАЕМНОЕ у ПОТРЕБИТЕЛЯ!
Читай и УМА набирайся!
https://proza.ru/2019/12/23/995
Старый 15.05.2023, 09:18   #3714
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Не хочешь учиться у Толкового Словаря, ходи и дальше смешным и обскурантным клоуном ..
Ты хоть понимаешь, что ТОЛКОВАНИЕ у каждого СВОЕ?
Вон BEvgeN57, как хочет, так и толкует понятия Ум и Разум и т.д.
Шерри, уж на что приверженец Маркса, и то потребителя и рабочего - в капиталиста превратил.
Джипик до сих пор ВЫРУЧКУ называет ПРИБЫЛЬЮ. И продает выполненные работы, вместо БЛАГ.
Думаешь, что у тебя лучше? Сколько раз я тебя ПРАВИЛ?
А знаешь почему так, за этими словами нет материи и ее СВОЙСТВ, одинаково полезных человеку.
Пиши ПРЕДМЕТНО, тогда тебя поймут ОДНОЗНАЧНО!
Толкователь!
Старый 15.05.2023, 09:26   #3715
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Не кипишуй почем зря...
Слушай умных людей и молчи. Молчи и слушай - ВОРОВСКАЯ экономика это у тебя.
Объясняю - Ты когда благо у Рабочего покупаешь, ты платишь ему 1- зарплату 2 - компенсируешь его расходы на предметы труда (сырье) 3- оплачиваешь энергозатраты производства, 4 - оплачиваешь его налоги , но есть еще один пунктик, который ты оплачивать не хочешь. Он зовется Прибыль.
И куда же идет то, что я оплачивать не хочу?
Почему ты ОСТАНОВИЛСЯ, и не показал все расходы производства благ?
Что тебя ОСТАНОВИЛО? Жаба твоя, тебя остановила!
Не хочешь ты показать всем, что эту прибыль, ты отдашь работнику обновляющего производство. Не хочешь показать всем, что эту часть денег потребителя, заработал не ты, а тот, кто обновляет производство.
А почему не хочешь?
Потому и не хочешь, что это потребителем оплаченное, новое производство, ты решил СЕБЕ присвоить.
Вот что тебя ОСТАНОВИЛО!
Желание присвоить себе (собственнику) ВЕЩЬ, оплаченную другими!

А на счет ВЕРЫ, ты не беспокойся!
Я пишу не о том, во что я верю, а о том, что КАЖДЫЙ видит САМ!
За исключением таких, как ты, верующих в ЧУЖУЮ и НАДУМАННУЮ истину!
Еет никакой прибыли, это расходы потребителя на содержание и развитие производства благ.
Нет никаких стоимостей, все продукты труда имеют ЦЕНУ, в любом месте производства, транспортировки и рознице.
Нет особого ТОВАРА - рабочая сила, способности работника производить, НЕ ОТДЕЛИМЫ от работника.
Если ты живешь в мире ФАНТАЗИЙ, не нужно думать, что все ГЛУПЫЕ, глупый ты САМ!
Это все СКАЗКИ, в которые ты ВЕРИШЬ, значит - ты еще НЕ ВЫРОС!

У меня за две недели 100 прочтений.
Каждый второй читатель, читает по две миниатюры.
Каждый четвертый постоянный читатель из числа авторов ресурса Проза Ру. 20500 читателей на моей странице.
А знаешь почему?
Я пишу о том, что каждый видли САМ!

Твои ПЕРЛЫ никому не интересны.
Во первых их все ЗНАЮТ, во вторых все понимают, что все это ВРАНЬЕ!

Можешь и дальше ходить в БАРАНАХ, никто тебе мозги не вставит, кроме тебя самого!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.05.2023 в 10:28.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2023, 10:30   #3716
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Купец, челнок, купи-продай
- может быть: маржа и всё такое.

Толко вот рабочий тут с какого боку, что продал себя за з/п
Где-какая у него-то "прибыль"
Я не про того, который только за зарплату. А про того, работающего на народном предприятии/в колхозе/ЗАО, по твоему - в коммуне, который еще и за прибыль ..
Старый 15.05.2023, 10:59   #3717
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
Загляни в эту историю, и ты поймешь, что экономика всегда развивается ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. И если моих денег в этом производстве нет, то это вовсе не означает, что в нет нет денег других потребителей, принявших участие в создании этого НОВОГО производства.
Видишь ли, дело в том, что ты не хочешь никак понять простую мысль.
Дело в том, что экономика товарного обмена, а другой и не было со времен пещерного коммунизма, существует и развивается только потому, что в ней обязательно присутствует Прибыль ! Прибыль Работника, не Потребителя ! Зачем, например, какому-нибудь русскому патриархальному крестьянину за один и тот же временной промежуток выращивать двух свиней, если ему лично , не на продажу, для личного Потребления, хватает и одной ?
Незачем ! Только ради Прибыли. Если же ты у него заберешь эту Прибыль, он вырастит только одну хрюшку для себя. Ты же тогда, как Потребитель излишков его производства, на кер ему не нужен !
Неужели это так трудно понять ?!
Старый 15.05.2023, 11:28   #3718
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
1 И куда же идет то, что я оплачивать не хочу?
Почему ты ОСТАНОВИЛСЯ, и не показал все расходы производства благ?
Что тебя ОСТАНОВИЛО? Жаба твоя, тебя остановила!
Не хочешь ты показать всем, что эту прибыль, ты отдашь работнику обновляющего производство. Не хочешь показать всем, что эту часть денег потребителя, заработал не ты, а тот, кто обновляет производство.
2 А почему не хочешь?
Потому и не хочешь, что это потребителем оплаченное, новое производство, ты решил СЕБЕ присвоить.
Вот что тебя ОСТАНОВИЛО!
Желание присвоить себе (собственнику) ВЕЩЬ, оплаченную другими!

3 Нет никакой прибыли, это расходы потребителя на содержание и развитие производства благ.
1 Это и дураку понятно, только не тебе.
Обновитель моего производства заработал и ПОЛУЧИЛ, деньги из твоего кармана, через мое посредничество, причем со своей Прибылью.
Я получил, за произведенный мною и потребленный тобою продукт, деньги тоже
из твоего кармана. Причем, тоже с Прибылью.
Если ты назначишь мою и его Прибыль своею, то ни Я, ни Он ничего для тебя производить не будем.
Неужели это так тебе претит, что не дает себя осознать ?!
2 Ты просто опять НЕ понял, что ты за заплаченеые тобой деньги можешь расчитывать только на кружевные трусы трусошвейной фабрики, но не на её саму, вместе со всеми ее потрохами.. Прибыль должна принадлежать Производителю. Иначе тебе лично никто ничего не продаст. ..
3 Прибыль всегда была, за исключением периода пещерного коммунизма.
Именно его ты и получишь, если решишь отобрать Прибыль у Производителя..
Старый 15.05.2023, 13:17   #3719
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Это и дураку понятно, только не тебе.
Даже признанный мастер шуток и сарказма ССедьмой попал в водоворот Своего взгляда.Он(ССедьмой ) на полном серьёзе уже месяц доказывает человеку,что 2+2=4.
Это уже было сказано всеми и каждым.Но никто понять не может,что Своему взгляду нужно только...общение!Только общение и ничего более!Поэтому всё это обсасывается бесконечно.
Интересно,когда ССедьмой выдохнется?
Старый 15.05.2023, 15:34   #3720
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Интересно,когда ССедьмой выдохнется?
Для него это нетрудно, с точки зрения морально-психологической устойчивости, особенно после ежедневных трехмесячных тренировок 9-летней давности по .. 5-6 часовому валянию на сырой земле под копнами из сырой травы и листьев, практически в режиме полной неподвижности .. , но, как говорится - был бы смысл в том.. . А тут, Доктор, возможно, Вы правы - дурака лечить , а в этом здесь только и может быть Смысл, - только калечить, если он принципиально неизлечим !