|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Пользователь
|
![]()
Социализм. Я, рабочий, устроился на завод.
Сначала о заводе. Где-то в министерствах люди, знающие необходимость г-ва в этой продукции, взвесив возможности г-ва, построили завод. Собрали костяк ИТР, которые полностью отвечают за качество и количество. Мне определили рабочее место, сказав, что на своём рабочем месте я хозяин и могу придумывать хоть какие каракури, но нужную продукцию в срок. В управлении производством участвую (ещё как участвую, характер такой) через цехком, завком. Я не член этих комов, но со своим вопросом могу придти на любое заседание.И могут собрать завком специально по моему вопросу. А там представители всех подразделений и от администрации тоже, так что любой вопрос можно решить "не отходя от кассы". Работаю. Но чёрт меня дёрнул попасть на форум сторонников КПРФ. А там люди философского склада ума, умнейшие из умнейших говорят что я раб. Значит должен быть рабовладелец. Все кабинеты облазил до министерства. Все заняты своими обязанностями, которые необходимы г-ву и получают большинство из них меньше меня. Возвращаюсь на форум и спрашиваю:- "Ребята, скажите мне как социалистическое г-во впихивает наш труд в ту дыру, которая мне не нужна? Куда оно тратит на свои личные нужды как капиталист.?" А к слову "по-труду" надо обязательно добавить - по возможности г-ва. В блокадном Ленинграде за 12 часов изнурительной работы можно было заработать только на блокадную пайку. А уже в пятидесятые, например, шахтёр, мог за два месяца заработать на "Москвич". |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
-охраны труда, технику безопасности и состояние рабочего места -снабжение электроэнергией, сырьём, специальным инструментом и т д. -рассматривал санитарное состояние места труда, давал путевки в дома отдыха и санатории, в том числе и на детей. -обеспечивал соцсоревнование на производстве и в цехах. -подвоз трудящихся на ночные смены и обратно домой. и т д -организация демонстраций, профсоюзных собраний, обсуждение и разбор конфликтов, обеспечение больничных и их оплату и т д. Как видим было очень много мероприятий и обязанностей у профкомов! На комфорум Вы попали в условиях теперь в социальном, а не социалистическом государстве РФ со всеми вытекающими условиями! Вот поэтому ваш дискомфорт и попер полным планом потому, что современность не сравнима с прошлым состоянием дел как было в СССР. Вот поэтому здесь и обсуждаются все проблемы и в том числе как вернуться в СССР и убрать чабайсятников и медвепутов от управления, а заодно ликвидировать частную собственность на средства производства как было в СССР! Это понятно? Может еще что предложите из имеющихся проблем. Не забывайте, что во главе государства сегодня сидит намыленный "чекист" от Собчаковского понимания государства и его проблем со своим ИХ пониманием и своими тараканами в голове!!
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся! Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 15.04.2020 в 15:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
"Распыление понятий на пользу провокаторам." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Есть хорошая присказка "КАЖДЫЙ МНИТ СЕБЯ СТРАТЕГОМ , ВЗИРАЯ БОЙ СО СТОРОНЫ." Я стараюсь этого не забывать и в общем то руководствоваться в практике жизнедеятельности. Все мы живём в разных условиях как экономических так и политических предпочтений власти которая сегодня показывает различные неосознанные отклонения от курса главной властной персоны и это уже вселяет хорошую надежду на изменения в будущем. Но этого явно мало. Необходима активирование этой власти на изменения в отношения к промышленности которую путинизм почти похоронил и тем самым породил огромный контингент лиц не одобряющих его деятельность! После последних событий его количество резко выросло, а это и доказывает верность требуемых народом изменений как в политике, которую власть приватизировала, так и в экономике, которая пала при самом мало давлении со стороны народа и внешней экономической реальности! Остаётся додавливать эту власть и заставить её уйти "добровольно принудительно"!
![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
|
![]()
Сергей Александрович, Вы спрашиваете: - " Как планируем строить социализм?" Но сейчас слово "социализм" понимают по-разному. Поэтому первым ответом на Ваш вопрос напрашивается тоже вопрос: - "А какой социализм Вы хотите?" Ведь без ответа на вопрос "какой?" теряется смысл разговора. Вон на соседней ветке около четырёх тысяч советов а о чём говорят - секрет. Несколько раз спрашиваю - о каком социализме речь - тишина. Добрались до биоклетки и ещё нашлёпают тысячи советов, а ответ на вопрос есть?
Получается и Вы туда же. Или Вы поняли куда попали и бросили эту затею? |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Кстати, не хотите просто "Вопросом" назваться? А ведь могли бы просто свое видение социализма описать, каким Вы его представляете . И как к такому придти?
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В основе капитализма лежит трудовая этика, которая как раз лежит в основе трудовой этике социализма. Здесь почему то считают, что в трудовые отношения очень связаны с понятием рабства. То есть, если человек на кого то работает, то он уже раб, а чтоб не быть рабом, надо ни на кого не работать. Обычно, у этих оппонентов здесь вся аргументация это логические трюки и фокусы, только в большой концентрации.
![]() |
![]() |
#38 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вы представьте себе ситуацию, когда на какой-то определенной строго ограниченной территории есть 2 рабовладельца, каждый с 50-тою "посадочными местами" и 100 свободно передвигающихся рабов с пачпортами и все ... . Как думаете, чтобы выжить всем 100 рабам, что им нужно сделать ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм уже не нужно строить, потому что нужно строить коммунизм | Волобуев | Планируем новый российский социализм | 61 | 15.09.2018 05:21 |
Так мы планируем Русский Социализм или как? | Клей | Планируем новый российский социализм | 215 | 04.01.2013 18:02 |
Почему планируем социализм,а не коммунизм ? | onin | Планируем новый российский социализм | 53 | 02.05.2011 00:41 |
О разделе: Планируем новый российский социализм | Анка | Планируем новый российский социализм | 0 | 08.06.2007 03:05 |