Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2020, 18:49   #391
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Совершенно верно.
Детишки знают истинную свободу.
Один владеет НОРНИКЕЛЕМ, другой 6 сотками.

Оба поют:
Человек проходит как хозяин,
Необъятной Родины моей.
Так здесь, извините, кому сколько нужно. Одному Норникель по плечу, а другому иногда и 6 соток многовато! О человеческих способностях забыли и не каждому здоровье позволяет работать по 16-18 часов. У нас уже вроде как был так называемый социализм с девизом: всем- поровну, и что?! Пришли к разбитому корыту, не работала экономика на предприимчивость гражданина, а сегодня работает. Пожалуйста, дерзайте!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2020, 18:51   #392
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Да, да, детишки знают, да не знают что такое свобода и как её добывают!
Своих бабушек слушают,а не чужих.
Старый 13.07.2020, 21:01   #393
вопрс
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Зачем куда то ходить? Все детишки знают откуда их бабушки и пробабушки родом.
На 1926 год сельского населения в стране 82%. В основном неграмотное. А создавать индустрию надо. Именно создавать, а не поднимать. "ИНАЧЕ СОМНУТ".А если сомнут, то это предать всех тех, кто погиб за Советскую власть. И война доказала правоту этих слов. И они создали промышленность которая противостояла промышленности почти всей Европы. Вот что бесит врагов социализма 30-х. А не какие-то "репрессии" Они Гражданскую так не проклинают как "репрессии"
1939 год сельского населения 67%. Ушли в город.
вопрс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2020, 21:03   #394
вопрс
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Так дайте человечеству новые Догмы, если Вам не нравятся старые.
Только без графоманства, тезисно. И не всю кучу сразу, а ограничтесь пока одной, первой и самой главной, на ваш взгляд ...
Вот это уже свежий ветерок.
Ленин говорил: - заводы рабочим, земля крестьянам, мир народам. Какие тезисы необходимы в наши дни?

Я считаю, что левым активистам сейчас просто необходимо определиться с социализмом. Что это такое? Если за социализм считать возможность хорошо договорится с капиталистом и можно жить припеваючи, какой рабочий пойдёт за таким социализмом? Да ещё если за такой социализм драться придётся. Делать приставку "новый", скажите что плохого в старом и что нового хотите?
А растащить понятие социализм по разным кустам это приветствуют все буржуи и сами в этом участвуют. А для левых получается просто:- сами не знаем чего хотим.
Или, как спрашивает ССедьмой, у кого-то есть новые догмы-тезисы для сегодняшнего дня? Я присоединяюсь к этому вопросу.
Старый 13.07.2020, 21:09   #395
вопрс
Пользователь

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Хорошо сказал об эксплуатации ВОПРОС: «Эксплуатации лишён лишь добровольный труд на благо общества, приносимый этому обществу в дар».
Уважаемый комар82, будьте внимательны при цитировании, я такого никогда не говорил.
Старый 13.07.2020, 21:09   #396
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от вопрс Посмотреть сообщение
Ленин говорил: - заводы рабочим, земля крестьянам, мир народам. Какие тезисы необходимы в наши дни?

Я считаю, что левым активистам сейчас просто необходимо определиться с социализмом. Что это такое? Если за социализм считать возможность хорошо договорится с капиталистом и можно жить припеваючи, какой рабочий пойдёт за таким социализмом? Да ещё если за такой социализм драться придётся. Делать приставку "новый", скажите что плохого в старом и что нового хотите?
А растащить понятие социализм по разным кустам это приветствуют все буржуи и сами в этом участвуют. А для левых получается просто:- сами не знаем чего хотим.
Или, как спрашивает ССедьмой, у кого-то есть новые догмы-тезисы для сегодняшнего дня? Я присоединяюсь к этому вопросу.
Ну болтун Ульянов всех кинул на обещаниях,а в итоге построил НЭП
Старый 13.07.2020, 21:28   #397
вопрс
Пользователь

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Коммунисты не могут объяснить кто такие ТРУДЯЩИЕСЯ.
Я понимаю так: Трудящийся это тот, кто живёт только своим трудом. тот, кто эксплуатирует чужой труд , будь то вор "с большой дороги" или капиталист - это эксплуататоры хотя работа у них может быть по 25 часов в сутки
Старый 13.07.2020, 21:48   #398
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Я понимаю так: Трудящийся это тот, кто живёт только своим трудом. тот, кто эксплуатирует чужой труд , будь то вор "с большой дороги" или капиталист - это эксплуататоры
То есть, по-вашему, дети, пенсионеры, инвалиды это эксплуататоры.
Старый 13.07.2020, 21:51   #399
ССедьмой
Местный

Цитата:
Я понимаю так: Трудящийся это тот, кто живёт только своим трудом. тот, кто эксплуатирует чужой труд , будь то вор "с большой дороги" или капиталист - это эксплуататоры хотя работа у них может быть по 25 часов в сутки
Правильно.
Вот только эксплуататору нужно платить за 25 часов в сутки, а не за 2225 и тогда эксплуататор перестает быть таковым и наступает социализм ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2020, 22:00   #400
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Ленин говорил: - заводы рабочим, земля крестьянам
Ленин такого никогда не говорил.
Ответ