Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2023, 00:37   #3991
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
1 Разница в том, что собственник может продать и прожрать имущество потребителем оплаченное.
11 А работник получивший совместное имущество в пользование, может только им пользоваться, либо взять другое совместное имущество в пользование, согласно новой полученной им специальности.
2 Разница в том, что на совместное потребление, нельзя забирать у работника, больше половины благ им созданных. Иначе никакая стимуляция посредством болтовни, агитации, обещаний и обмана легковерных, не поможет удержать экономику от ее спада.
3 Если ты не обсуждаешь мной предложенный текст, значит не сомневаешься ни в чем, и разбираться по существу не будешь.
4 Ни один из обманутых, а ты именно обманут К.М., не сознается, в том, что его НАДУЛИ, как пацана, и он "повелся на ЗАПАХ прибыли".
И ты тоже никогда это не признаешь.
Ну желаешь ты иметь прибыль, и все тут! Значит она действительно есть, но только у тебя блаженного!
1 Не может. Ему это незачем - оставлять себя без средств существования.
11 Так и было при СССР. Работник каждого государственного предприятия только пользовался имуществом всего народа...
2 В СССР больше и не брали в Общественные Фонды Потребления..
3 Так я с тобой твоё, именно по существу, а не по форме и твоим новым понятиям, вместо старых, и пытаюсь обсуждать..
4 Видишь ли, дело в том, что если ты , имея ОДНУ ТОЛЬКО ЗАРПЛАТУ и налоги, в общей сложности 50% и боле НИЧЕГО, вроде бы не имеешь тех средств, которые идут на оплату СП предприятия, товары которого ты потребляешь. А если ты утверждаешь, что таки их имеешь и их имеет каждый Потребитель-Работник страны, то выходит... только одно тому обьяснение, - что у тебя "лукавая ЗАРПЛАТА". Она, как принято трактовать во всем мире, идет и может идти ТОЛЬКО на "воспроизводство и развитие твоей рабочей силы".
Но у тебя , оказуется, остается (хотя, по всем понятиям НЕ должно) ее часть, которой ты оплачиваешь СП предприятия, товары которого ты потребляешь. Маркс называл это "чистой Прибылью" ! Ты заявил, что он ПРИДУРОК. Допустим.
А КАК у ТЕБЯ НАЗЫВАЕТСЯ ТО, ЧТО МАРКС ОБЬЯВЛЯЛ этой Прибылью ?! ..
Старый 30.06.2023, 06:41   #3992
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Свой_взгляд
11 Так и было при СССР. Работник каждого государственного предприятия только пользовался имуществом всего народа...
3 Так я с тобой твоё, именно по существу, а не по форме и твоим новым понятиям, вместо старых, и пытаюсь обсуждать..
4 Видишь ли, дело в том, что если ты , имея ОДНУ ТОЛЬКО ЗАРПЛАТУ и налоги, в общей сложности 50% и боле НИЧЕГО, вроде бы не имеешь тех средств, которые идут на оплату СП предприятия, товары которого ты потребляешь. А если ты утверждаешь, что таки их имеешь и их имеет каждый Потребитель-Работник страны, то выходит... только одно тому объяснение, - что у тебя "лукавая ЗАРПЛАТА". Она, как принято трактовать во всем мире, идет и может идти ТОЛЬКО на "воспроизводство и развитие твоей рабочей силы".
Но у тебя , оказуется, остается (хотя, по всем понятиям НЕ должно) ее часть, которой ты оплачиваешь СП предприятия, товары которого ты потребляешь. Маркс называл это "чистой Прибылью" ! Ты заявил, что он ПРИДУРОК. Допустим.
А КАК у ТЕБЯ НАЗЫВАЕТСЯ ТО, ЧТО МАРКС ОБъЯВЛЯЛ этой Прибылью ?! ..
Ну наконец то, Вы начали думать сами!
Я добавил, кто такой хозяин, почитай еще раз предыдущий пост.
1. Различайте собственника, работника и чиновника (директор). Опять у Вас все вместе. Была кооперативная собственность? Была и продать СП кооператив мог, и прожрать средства (раздать деньги своим членам), тоже мог, по решению собрания! Советское имущество было? Было! И загублено чиновником немало имущества. Верхушка власти обеспечивала себя лучше всех и за счет всех? Были распределители в обкомах и горкомах? Были!
Короче, все болячки были, отношения то те же, и цели те же у управленца и работников - использовать совместное имущество себе на пользу, раз оно у них в руках, а способы ВОРОВСТВА находят сразу, как те, так и другие! Умники всегда найдут способ, ОБЩЕЕ растащить, лишь бы оно было. А у меня его нет, этого общего! У меня СОВМЕСТНОЕ потребление, за которым следит каждый работник (что бы больше положенного у него не забрали), и каждый производитель услуги (что бы его не обделили). И все публично, от ежемесячной публикации ДОХОДА каждого работника завода на проходной, и до дохода по специальностям по стране в целом, определяющего спрос на специалиста производством и обществом.
Собственник не отвечает, за то что у него в руках, максимум хозяйство потеряет и воровать по закону не сможет. Чиновник должности лишится. А рабочий рабочего места лишится. И все это не смертельно ни для кого.
Рабочий больше всех интерес имеет сохранить имущество, которое его кормит. Он и будет следить за его использованием по назначению. СПП под контролем всех, и там будут только те, кто СЛУЖИТ обществу, за среднюю зарплату по стране.
2. Я не понял кого и куда не брали?
4. "Она, как принято трактовать во всем мире, идет и может идти ТОЛЬКО на "воспроизводство и развитие твоей рабочей силы".
Как принято тобой и теми, кто является собственником по мировоззрению.
На самом деле все иначе.
Для развития производства и роста потребления, достаточно иметь рост производительности МАШИН (а не труда и не числа работников). Производительности у труда нет никакой. Есть производительность машины, бригады, цеха, завода ... страны.
У меня нет прибыли, от слова совсем, не чистой ни грязной, ни производственной, ни торговой. ВЫРУЧКА и ее РАСХОД, и на этом все!
У меня блага личного и совместного потребления, и баланс между ними, исходя из обмена благами, между производителями материальных благ и производителями услуги, для производства и потребления благ.
По принципу. Если Вы отработали на мое потребление, половину рабочего дня, то я тоже должен отработать на Ваше потребление половину своего рабочего дня. Время жизни потраченное на производство благ совместного потребления, одинаково ценно, для каждого человека, не зависимо от его специальности. Хотите больше потреблять, придется Вам тратить больше своего времени жизни на труд. Таким образом будет ЦЕННЫМ, время жизни для себя и своей семьи, а уровень материального обеспечения, каждый определит сам, исходя из своих потребностей и желаний. Хочешь иметь личный самолет - вкалывай 18 часов в сутки, никто не против. Но пилота все равно нанять не сможешь, сам пилотом стать должен.
Воруют, поэтому и нанимают людей себе в обслугу, и замки строят, заполучив деньги потребителя в свои руки. Про это К.М. Вам не написал? Конечно же нет, этого писать нельзя, заказчик ТРЕПА для ЛОХОВ - собственник, такой труд не оплатит.
Все понимают, что собственник ворует, а я этот ФАКТ доказал материально и неотвратимо, у всех на глазах!
Вот это и есть "новое", которое дает начало всему "новому".
Берите и используйте, всем на пользу!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.06.2023 в 06:56.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2023, 06:54   #3993
шерри
Местный

Цитата:
Цитата:
1 Разница в том, что собственник может продать и прожрать имущество потребителем оплаченное.
11 А работник получивший совместное имущество в пользование, может только им пользоваться, либо взять другое совместное имущество в пользование, согласно новой полученной им специальности.
2 Разница в том, что на совместное потребление, нельзя забирать у работника, больше половины благ им созданных. Иначе никакая стимуляция посредством болтовни, агитации, обещаний и обмана легковерных, не поможет удержать экономику от ее спада.
3 Если ты не обсуждаешь мной предложенный текст, значит не сомневаешься ни в чем, и разбираться по существу не будешь.
4 Ни один из обманутых, а ты именно обманут К.М., не сознается, в том, что его НАДУЛИ, как пацана, и он "повелся на ЗАПАХ прибыли".
И ты тоже никогда это не признаешь.
Ну желаешь ты иметь прибыль, и все тут! Значит она действительно есть, но только у тебя блаженного!
4 Видишь ли, дело в том, что если ты , имея ОДНУ ТОЛЬКО ЗАРПЛАТУ и налоги, в общей сложности 50% и боле НИЧЕГО, вроде бы не имеешь тех средств, которые идут на оплату СП предприятия, товары которого ты потребляешь. А если ты утверждаешь, что таки их имеешь и их имеет каждый Потребитель-Работник страны, то выходит... только одно тому обьяснение, - что у тебя "лукавая ЗАРПЛАТА". Она, как принято трактовать во всем мире, идет и может идти ТОЛЬКО на "воспроизводство и развитие твоей рабочей силы".
А КАК у ТЕБЯ НАЗЫВАЕТСЯ ТО, ЧТО МАРКС ОБЬЯВЛЯЛ этой Прибылью ?! ..
Забавно наблюдать
за бла-бла буржуаз-идеологов
обсуждающих потребляй* шахер-махер

на коммунистическом форуме, да в теме строительства социализма .

===============

* Глупо сплагиаченный и бездарно перевранный из "Капитала" Маркса.
Видимо для пущего либерного кретинизма (Маркс) всего этого балагана .
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2023, 07:43   #3994
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Забавно наблюдать
за бла-бла буржуаз-идеологов обсуждающих потребляй* шахер-махер на коммунистическом форуме, да в теме строительства социализма .
* Глупо сплагиаченный и бездарно перевранный из "Капитала" Маркса.
Видимо для пущего либерного кретинизма (Маркс) всего этого балагана .
Социализм, это не твой идейный коммунизм, существующий только в твоих мечтах.
Мы обсуждаем социальную экономику, которая сегодня существует.
А твои МЕЧТЫ никого не интересуют.
Старый 30.06.2023, 09:14   #3995
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
Короче, все болячки были, отношения то те же, и цели те же у управленца и работников - использовать совместное имущество себе на пользу, раз оно у них в руках, а способы ВОРОВСТВА находят сразу, как те, так и другие! Умники всегда найдут способ, ОБЩЕЕ растащить, лишь бы оно было.

1 А у меня его нет, этого общего! У меня СОВМЕСТНОЕ потребление, за которым следит каждый работник (что бы больше положенного у него не забрали), и каждый производитель услуги (что бы его не обделили). И все публично, от ежемесячной публикации ДОХОДА каждого работника завода на проходной, и до дохода по специальностям по стране в целом, определяющего спрос на специалиста производством и обществом.

2 Собственник не отвечает, за то что у него в руках, максимум хозяйство потеряет и воровать по закону не сможет. Чиновник должности лишится. А рабочий рабочего места лишится. И все это не смертельно ни для кого.

3 Рабочий больше всех интерес имеет сохранить имущество, которое его кормит. Он и будет следить за его использованием по назначению. СПП под контролем всех, и там будут только те, кто СЛУЖИТ обществу, за среднюю зарплату по стране.
1 Было в СССР. Рабочий, Учитель в школе (услуга) знали, что их не обделили , без публичной деклараций о своих доходах. Была зарплатная сетка по стране и каждой специальности и налоги ставки которых и без публикаций всем хорошо были известны.

2 Воровать по закону нельзя было и в СССР . Все то же самое. Еще и ОБХСС за этим "зорко" следило..
Как мы уже выяснили, Собственник это тот же твой Хозяин, с теми же правами в отношении своей собственности/имущества..

3 Имущество (СП) находится в собственности/принадлежит как Хозяину всему народу (Работнику-Потребителю). То же самое было в СССР. Поэтому и нет оснований полагать, что будет все по-другому , не как в СССР.
СПП будет выполнять в государстве те же функции, что и ЦК КПСС и состоять из тех же людей - Авангарда всего трудового народа, как было в СССР или Лучших представителей трудово-потреблялщего народа, как предлагаешь ты. Поэтому и здесь нет смысла полагать, что будет по-другому..
Старый 30.06.2023, 09:17   #3996
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
2. Я не понял кого и куда не брали?
С трудящегося более 50% от денежного эквивалента им произведенной продукции, в виде налога в бюджет и фонды "общественного (совместного) потребления"..
Старый 30.06.2023, 09:27   #3997
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
У меня нет прибыли, от слова совсем, не чистой ни грязной, ни производственной, ни торговой. ВЫРУЧКА и ее РАСХОД, и на этом все!
У тебя нет не Прибыли, у тебя нет названия тем финансовым средствам, которые ты выплачиваешь как Потребитель из своей ЗАРПЛАТЫ (хотя, ты из нее ничего не можешь выплачивать, по определению ) Работнику, становясь Хозяином Средств Производства Работника - Продавца....
Еще раз - Маркс называл это Прибылью. Ты никак не называешь, но утверждаешь, что Потребитель ОПЛАЧИВАЕТ СП Работника, который произвел благо, которое ты у него купил, как Потребитель ..
Старый 30.06.2023, 13:03   #3998
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взглядУ тебя нет не Прибыли, у тебя нет названия тем финансовым средствам, которые ты выплачиваешь как Потребитель из своей ЗАРПЛАТЫ (хотя, ты из нее ничего не можешь выплачивать, по определению ) Работнику, становясь Хозяином Средств Производства Работника - Продавца....
Еще раз - Маркс называл это Прибылью. Ты никак не называешь, но утверждаешь, что Потребитель ОПЛАЧИВАЕТ СП Работника, который произвел благо, которое ты у него купил, как Потребитель ..
Я не думаю, что Вы будете спорить, что все расходы производства компенсирует потребитель.
Мне не нужна прибыль, вместо нее есть отчисления от дохода каждого, на обновление производства.
Я даю возможность каждому, сделать выбор.
Оставаться ему в системе капиталистических отношений и доверить свои деньги частному лицу.
Или стать членом социальной экономики, и отчислять средства на совместное развитие имущества народа, получая в конце месяца компенсацию своих затрат из бюджета, равную его отчислению в ФСР.
Механизм отработать не проблема, а суть Вам должна быть понятна.

Вот за это НОВОЕ, Вы почему то ничего не написали.
Я думаю, что большинство населения, доверит свои деньги СПП, вместо Вашего ЧАСТНОГО собственника.
По той простой причине, что все знают, что собственник, не успев начать дело, начинает первым делом ЖИРКОМ обрастать и себя любимого БЛАГОУСТРАИВАТЬ, у всех на глазах.

Вот и весь разговор с Вами.
Болт Вам в руки, резьбу на нем, нарежете сами!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.06.2023 в 13:11.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2023, 14:39   #3999
ДжиПик
Местный

Цитата:
В чем "улучшение" и политэкомоческий прогресс ? В рукотворном создании громадной сферы разномастных махинаций с СП, которые не принадлежат работающим на них ?
+10000
Индивидуальная трудовая деятельность как раз и была запрещена для того, чтобы создать эти благоприятные условия, для этих разномастных махинаций с СП. Ничего плохого в собственности на СП нет, запретить наемный труд и усе. Когда государство предоставляет рабочие места, это трудоустройство называется, а когда частник нанимает частника, для получения сверх прибыли, это наемный труд, индивидуально же работающий, работает по установленным тарифам, как и любое гос. предприятие, ЗАО, ОАО. И каждый рабочий имеет право выбирать себе подходящие условия труда, а может директору предприятия надоест руководить производством, он тоже имеет право работать индивидуально в своем гараже, или на производстве на своем станке. А почему бы и нет?

Последний раз редактировалось ДжиПик; 30.06.2023 в 14:43.
ДжиПик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2023, 15:03   #4000
Шепард
Пользователь

Ребята подскажите, что я не так понимаю.

Как строим социализм?
Национализируем крупный и средний бизнес. Введем запрет на присвоение чужого труда. С помощью введения электронных денег и прогрессивного налога на их накопительство (накопительство - психологическое заболевание) уничтожим капитал.

И вообще как можно классифицировать мои текущие убеждения. Меньшивик я или большевик или социалист умеренного типа?
Шепард вне форума   Ответить с цитированием
Ответ