Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2023, 20:05   #4001
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ДжиПик Посмотреть сообщение
Тихо, тихо, тихо, тормози. У пользователей свои СП, чужое им без надобности, А если что и нужно, пользователи приобретают, да хоть у этого рабочего, который продает свой станок, но с учетом износа этого оборудование и никаких накруток. И деньги эти рабочий получит не в карман, а на свой профессиональный расчетный счет, с которого деньги снять и прогулять не получится, только на свою трудовую деятельность. Пойдет вон например работать к ССедьмому в ЗАО( а лучше ОАО) и этот расчетный счет с прибылью поступающей от выполненных работ рабочего будет приносить пользу трудовому коллективу этого ОАО как и расчетные счета других рабочих этого предприятия, р/с ССедьмого тоже будет в деле.
Вы опять желаете УПРАВЛЯТЬ деньгами потребителя!
А если потребитель возьмет, и перечислит часть своего дохода в СПП, и эта часть в Ваши руки уже не попадет. Что Вы будете иметь?
Погасите свои издержки, и никакой ПРИБЫЛИ у Вас не будет, от слова СОВСЕМ!
Нет у Вас права, на продажу вещей, оплаченных другими.
Не доказали Вы мне ничего, материальными фактами.
Думать Вы можете все, что Вам вздумается, а права Ваши, Вы должны ДОКАЗАТЬ!
Так что - тихо тихо, тормози. Больно шустрый, а кто тебе позволит, без материального факта - создания, или оплаты благ лично тобой и твоим коллективом, ТОРГОВАТЬ чужим имуществом?

ССЕдьмой уже получил от меня БОЛТ, для его пятой точки, думает какую резьбу на нем нарезать, помельче или покрупнее.
Посмотрим, с чем придет, если придет с ответом, в чем я сомневаюсь!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.06.2023 в 20:11.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2023, 21:17   #4002
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
ССЕдьмой уже получил от меня БОЛТ, для его пятой точки, думает какую резьбу на нем нарезать, помельче или покрупнее.
Посмотрим, с чем придет, если придет с ответом, в чем я сомневаюсь!

Медведей раньше знаешь, как в тайге ловили с помощью болтов и гаек ?
Я тебе потом расскажу, если ты осилишь священное для любого неслабоумного знание, что твой Болт ... это простая заклепка с головкой под ключ, если она без резьбы ...
Ну, а теперь к нашим баранан - Так как у тебя называется часть Дохода (зарплаты) = Выручка - Расходы - Налоги , ... которая идет на приобретение Средств Производства Работника, у которого ты приобретаешь, как Потребоятель, ... свое личное имусчество, ... ну там, .. Трусы, лыжи, гуталин, разноцветные таблетки от идиотизма и прочие "наполеоновских треуголки" .. ?! ..

Последний раз редактировалось ССедьмой; 30.06.2023 в 22:13.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2023, 21:41   #4003
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
Вы опять желаете УПРАВЛЯТЬ деньгами потребителя!
А что тебя, собсно, не устраивает ? У тебя Он Хозяин твоих СП, а ты Хозяин его СП. Ну, это же , извини, рафинированный ИДИОТИЗМ
Так он будет Хозяином своего трусошвейного станка, а ты Хозяином своих огуречных теплиц..
А сейчас .. во-первых, у тебя, как у "придурка Маркса", фактически есть Прибыль, которую ты стыдливо отказываешься формально признавать, во-вторых, как у патентованного алкаша Гегеля, "все поставлено с ног на голову" ( Маркс ) ...
Старый 30.06.2023, 22:03   #4004
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Свой_взгляд

Медведей раньше знаешь, как в тайге ловили с помощью болтов и гаек ?
Я тебе потом расскажу, если ты осилишь священное для любого неслабоумного знание, что твой Болт ... это простая заклепки с головкой под ключ, если она без резьбы ...
Ну, а теперь к нашим баранам - Так как у тебя называется часть Дохода (зарплаты) = Выручка - Расходы - Налоги , ... которая идет на приобретение Средств Производства Работника, у которого ты приобретаешь, как Потребитель, ... свое личное имусчество, ... ну там, .. Трусы, лыжи, гуталин, разноцветные таблетки от идиотизма и прочие "наполеоновских треуголки" .. ?! ..
У тебя только СВОИ бараны от К.М., моих баранов в твоем стойле (голове) нет!
Тебе сразу сказали - ДРУГАЯ у меня экономика, и термины у меня ДРУГИЕ!
Тебе болт в руки дали, теперь нарежь на нем резьбу, иначе использовать его не сможешь.
Тебя К.М. научил ЧЕРТИ ЧЕМУ, а я должен теперь тебя переучивать?
Нет уж извини!
Факт компенсации потребителем, всех расходов производства, ты не отрицаешь. А значит признаешь факт передачи собственником, средств потребителя, производителю обновляющему производство.
Какое тебе название еще нужно, кроме того, что я уже давал?
Эта часть от ВЫРУЧКИ, которую получило производство от потребителя, направлена потребителем, на содержание и развитие производства в котором он нуждается. Потребитель содержит работника обновляющего производство. А не ты и не твое производство. Ты только деньги у одного ВЗЯЛ, и другому ПЕРЕДАЛ. За такую РАБОТУ ничего не платят, а только СПАСИБО говорят.
Безвозмездные инвестиции в производство потребителем, идут на обновление производства.
Сам факт, что инвестиции передаются производству безвозмездно, не превращает их в чью то собственность.
Я могу дать Вам в пользование свой автомобиль, причем оставить его у Вас до полного износа и утилизации, но хозяином его Вы никогда не станете, без моего решения этого вопроса.
Так понятно? Или опять не получилось у Вас, резьбу нарезать?
Термин можете придумать сами.
Доход работника делится две части, личное потребление и совместное потребление. В совместное потребление входят, социальные расходы и расходы на обновление совместного производства.
Тот, кто потребляет Вашу продукцию, оплачивает обновление Вашего производства!
Это же ПРОСТО ПОНЯТЬ? В чем проблема, почему такой ТОРМОЗ?
Простая домохозяйка, на мой вопрос.
"За чей счет обновляется лыжная фабрика?"
Дала мне ответ.
"За счет тех, кто покупает лыжи".
Вы что, не доросли мозгами до домохозяйки, или переучились на столько что ничего САМИ не видите?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.06.2023 в 22:19.
Старый 30.06.2023, 22:37   #4005
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
1 Сам факт, что инвестиции передаются производству безвозмездно, не превращает их в чью то собственность.
2 Я могу дать Вам с пользование свой автомобиль, причем оставить его у Вас до полного износа, но хозяином его Вы никогда не станете, без моего решения этого вопроса.
3 Так понятно? Или опять не получилось, резьбу нарезать?
4 Термин можешь придумать сам.
1 Но превращают их в имущество Потребителя. А как мы уже выяснили "имущество Потребителя" = "собственности Собственника", "Собственник" = "Хозяин", ввиду полного совпадения Прав Собственника на его Собственность и прав Хозяина на его Имущество..
2 То же самое может сделать и Собственник автомобиля, только он будет по твоему хотению называться Хозяином..
3 Конечно , понятно. А резьбу, которая всем видна, ты увидишь, когда санитары снимут с тебя шоры ...
4 Я же не дурак, как некоторые , которые выдумывают заново велосипед и вырвашись ненадолго из цепких рук крепких санитаров орут на всю улицу о своем праве на его изобретение и .., требуют себе каких-то прав и почетного звания "Хозяин" ...
Я как все нормальные люди называю это твое бабло , полученное тобой сверх твоей Зарплаты, ... ПРИБЫЛЬю ...
Так что, есть у тебя Прибыль ! Теперь резьбу увидел ?! Или надо тебе еще и резкость навести ?!
Старый 30.06.2023, 23:16   #4006
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
1 Доход работника делится две части, личное потребление и совместное потребление. В совместное потребление входят, социальные расходы и расходы на обновление совместного производства.
2 Тот , кто потребляет Вашу продукцию, оплачивает обновление Вашего производства!
3 Это же ПРОСТО ПОНЯТЬ? В чем проблема, почему такой ТОРМОЗ?
4 Простая домохозяйка, на мой вопрос.
"За чей счет обновляется лыжная фабрика?"
Дала мне ответ.
"За счет тех, кто покупает лыжи".
Наводим резкость ...
1 Это уже было в СССР. Один в Один... Так что, извини , все это жалкий Плагиат ,. ..
2 Оплачивают все всем, точно как в СССР..
3 Это то понятно. Отсюда и вывод -Жалкий Плагиат. Если бы это было не так, ты бы не стеснялся признать , что ... В твоей Выручке .. "Совместное потребление и совместное обновление", берущиеся из нее в форме Налогов, берутся из части Выручки, которая у всех зовется Прибылью. Только у тебя, в целях плагиата и дешевого вПопулизма, она обзывается ... Доходом...
4 Это ерунда. Ты ее лучше спроси - За чей счет были произведены купленные ей трусы ?

Когда еще и общественных производств не было. Когда львиную долю любой "экономики" составляла Торговля, со своим торговым капиталом.
Ни один барыга не поднял бы свой зад, чтобы твоя домохозяйка могла обновить свои трусы , если бы его Расходы были бы равны его Выручке ...

Последний раз редактировалось ССедьмой; 30.06.2023 в 23:41.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2023, 07:47   #4007
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд
1 Но превращают их в имущество Потребителя. А как мы уже выяснили "имущество Потребителя" = "собственности Собственника", "Собственник" = "Хозяин", ввиду полного совпадения Прав Собственника на его Собственность и прав Хозяина на его Имущество..
2 То же самое может сделать и Собственник автомобиля, только он будет по твоему хотению называться Хозяином..
3 Конечно , понятно. А резьбу, которая всем видна, ты увидишь, когда санитары снимут с тебя шоры ...
4 Я же не дурак, как некоторые , которые выдумывают заново велосипед и вырвашись ненадолго из цепких рук крепких санитаров орут на всю улицу о своем праве на его изобретение и .., требуют себе каких-то прав и почетного звания "Хозяин" ...
Я как все нормальные люди называю это твое бабло , полученное тобой сверх твоей Зарплаты, ... ПРИБЫЛЬю ...
Так что, есть у тебя Прибыль ! Теперь резьбу увидел ?! Или надо тебе еще и резкость навести ?!
Разные слова разную суть за собой имеют, зачем Вы равенство между ними ставите?
1. Вещь та же, права у субъектов разные!
Хозяин имеет право на использование вещи и все остальные права, чего собственник не имеет. Он только ВЛАДЕЕТ (и все остальное) заводом, работник завода ПОЛЬЗУЕТСЯ заводом (распоряжение и управление пропустим). А использует завод ПОТРЕБИТЕЛЬ, ибо он ХОЗЯИН вещи этой. Он оплатив создание завода, получил возможность использовать продукцию завода (автомобиль). И этим извлек ПОЛЬЗУ, от своих вложений в строительство завода. Все остальное производство АНАЛОГИЧНО!
Пока Вы этого не поймете, будете находится в противоречии понятий.
4. Ты и есть ДУРАК, между разными понятиями, знак равенства ставишь.
Кухарка оказалась УМНЕЕ тебя - ЛОХ безглазый!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.07.2023 в 07:52.
Старый 01.07.2023, 08:00   #4008
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд Наводим резкость ...
Когда еще и общественных производств не было. Когда львиную долю любой "экономики" составляла Торговля, со своим торговым капиталом.
Ни один барыга не поднял бы свой зад, чтобы твоя домохозяйка могла обновить свои трусы , если бы его Расходы были бы равны его Выручке ...
Твой БАРЫГА, нашел себе специальность, которая его смогла накормить.
Есть такой вид деятельности - ДОСТАВКА благ - от производителя благ, до потребителя благ.
Барыга имеет "барыш", для своего ПРОПИТАНИЯ.
И сразу ВЫРУЧКА, становится равной РАСХОДАМ.
Лох ты безглазый!
Старый 01.07.2023, 08:18   #4009
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Твой БАРЫГА, нашел себе специальность, которая его смогла накормить.
Есть такой вид деятельности - ДОСТАВКА благ - от производителя благ, до потребителя благ.
Барыга имеет "барыш", для своего ПРОПИТАНИЯ.
И сразу ВЫРУЧКА, становится равной РАСХОДАМ.
Лох ты безглазый!
Кретиноид, а для того чтобы осуществить закупку и доставку благ от Производителя к Потребителю, Барыга сначала должен закупить эти блага к Производителя, а затем понести Расходы на Доставку и Продажу этих благ тушке Потребителя.
Для этого он должен потратить, например, 10 у.е. СВОИХ ЛИЧНЫХ финансовых средств, которые до всех этих дел лежат у него в кармане.
Объясни, зачем ему рисковать этими деньгами, заставлять себя пахать на закупке и доставке с продажей, если в конце всей этой истории его Выручка будет равна его Расходам и у него в кармане окажутся опять эти 10 у.е. ?!
Ты полный идиот, если считаешь, что найдется хотя бы один Лох, который будет заниматься такой кернёй ... ... то же самое и с любым производством ...
Старый 01.07.2023, 09:56   #4010
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Кретиноид, а для того чтобы осуществить закупку и доставку благ от Производителя к Потребителю, Барыга сначала должен закупить эти блага к Производителя, а затем понести Расходы на Доставку и Продажу этих благ тушке Потребителя.
Для этого он должен потратить, например, 10 у.е. СВОИХ ЛИЧНЫХ финансовых средств, которые до всех этих дел лежат у него в кармане.
Объясни, зачем ему рисковать этими деньгами, заставлять себя пахать на закупке и доставке с продажей, если в конце всей этой истории его Выручка будет равна его Расходам и у него в кармане окажутся опять эти 10 у.е. ?!
Ты полный идиот, если считаешь, что найдется хотя бы один Лох, который будет заниматься такой кернёй ... ... то же самое и с любым производством ...
Нет никаких ЛИЧНЫЙ финансов у производства.
Ты ведь не читаешь, то что я тебе показал!
Бестолочь ты ЛЕНИВАЯ!
https://proza.ru/2019/12/23/995
Затем и ШУРШАТ все работники и всех специальностей, что бы получить ПАЙКУ от СВОЕГО потребителя, на свое ПРОПИТАНИЕ.
Ты откуда зался, такой бестолковый? Не вышла еще ДЕРЕВНЯ из тебя!
Чем занят, сколько живешь на этом свете, что ты НИХРЕНА не знаешь и ничего не ПОНИМАЕШЬ?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.07.2023 в 10:16.
Ответ