|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4041 | |
Местный
|
![]()
Свой_взгляд
Цитата:
Это право у Собственника называется правом Распоряжения. Т.е. это то же самое, что было в СССР. Согласен ? 2 А эта вся многоукладная экономика то же самое, что сейчас в Китае. Согласен ?
![]() |
![]() |
#4042 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А если тратишь, значит ВЫГОДУ для себя ищешь, по белому работать не хочешь. Либо будешь работать сверх нормы, подвергая опасности пассажира своего. А если все по честному, то не выгодно покупать СП работнику. Ему выгодно 50% от выручки оставить себе, а головную боль отдать общественным организаторам. Дело конечно хозяйское, на вкус и цвет товарища нет, но лично я бы не стал ЖУЛЬНИЧАТЬ. Я не против ИП, я против того, что они из такси делают хундай, из хундая автобус. А потом продают его и покупают себе квартиру. Работай ИП, но только без роста СП по их цене, без расширения производства благ. Я только за, но зачем это тебе нужно, головняк такой иметь практически во всем?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.07.2023 в 19:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4043 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уничтожил я владение и распоряжение в совместном ведении хозяйства. Другая у меня экономика, и ты ее не поймешь, пока не откажешься от БРЕДА К.М. Не может быть частного распоряжения относительно совместного имущества, равно как и частного владения. Не можешь ты запретить мне использовать совместное имущество народа (распорядится закрыть завод (распоряжение), по своей воле (владение)). Мы можем только износить завод, до полного отказа от него потребителя. Владеть и распоряжаться, можно только частным (личным) имуществом. Этого Вам запретить никто не может, ибо это имущество только Ваше и Вам принадлежит, и за Вами по закону закреплено (не во вред остальным естественно).
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.07.2023 в 20:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4044 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И это для меня не актуальный вопрос. Я тебе выше написал полный расклад по ИП, прочти и выводы сделай сам. ИП нецелесообразно иметь, если жульничать не собираешься.
![]() |
![]() |
#4045 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. В СССР - присваивал блага собственник (ЦК КПСС) и распределяла блага власть (под контролем ЦК КПСС), так же, как сейчас (ДУМА РФ). У меня в экономике нет собственника, нет присвоения им благ (созданных работниками), нет и их распределения властью. Никакие партии мне не нужны, для управления экономикой. Развитие оплачивает работник, исполняет СПП. Блага использует сам работник, по праву создателя благ. А ты пишешь, что это то же самое? Ну сколько можно все в одну КУЧУ валить? Я не знаю, почему у тебя все СЕРОЕ! 2. За Китай писать ничего не буду, как там все устроено, не знает никто. Самая закрытая страна в мире. Я думаю, что экономика Китая, это Российский проект. Есть признаки, но об этом никто нам не скажет. Догадки есть, а фактов нет. Вернее есть, но косвенные, не прямые.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.07.2023 в 19:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4046 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нельзя, ни покупать, ни продавать, вещи совместного использования. Те, кто это делают, обязательно ЖУЛЬНИЧАЮТ (воруют по закону, пока это можно делать). Но это скоро ЗАКОНЧИТСЯ! Поэтому я не советую тебе вкладывать твои средства, в предметы общего использования, если только ты, не стремишься жульничать. Зарплата директора магазина, потребляется им самим до последней копейки. И является источником обновления совместного имущества народа. Нет дураков создавать за свой счет, средства для использования их другими лицами. Только глупые люди копят на свое дело. Умные ЖУЛИКИ, присваивают себе бизнес других.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.07.2023 в 20:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4047 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Средства совместного использование, это все, что использует потребитель в совместном потреблении всеми членами общества по появлению такой необходимости. Магазины, дороги, заводы, транспорт, школы, больницы, и т.д. Все что является предметом совместного использовании, и служит каждому члену общества по необходимости. Все что ты называешь СП! Создание этих средств совместного потребления оплачены всеми членами общества, каждый их использует по мере его необходимости. И каждый раз их пользователь, вкладывает свои средства в их обновление, при каждой купле продаже благ созданных на их основе. Твои СП, это средства созданные для совместного использования (потребления) обществом. Это не "средства производства", и даже не "средства для труда работника" (как я раннее писал). Это средства созданные работником, и оплаченные потребителем, для совместного использования всеми членами общества, в лице потребителей благ. Мудрено написал, но ничего, сойдет для первого раза.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.07.2023 в 21:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4048 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У тебя нет фактически политической системы, как ныне в Китая, раньше в СССР. Без такого полиьического тоталитаризма твоя экономика и полгода не про существует, скатиться в капитализьм, как и СССР... 2 Какие признаки есть ? Нет никаких признаков, что это Ельцинский проект... Так такая же многоукладная экономика, которую и ты предлагаешь..
![]() |
![]() |
#4049 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Собственник присваивает продукт труда нанятого им работника. У меня нет найма, нет присвоения и распределения благ. Нет, они так и будут орать, что все КРУГЛОЕ и ОДИНАКОВОЕ! Распределения дохода работника тоже нет, хочешь вступай в общество социальной экономики, и направляй САМ средства на развитие совместного имущества. Хочешь оставайся в капиталистической системе отношений. Налоги никто не отменяет, на содержание социальных нужд, в том числе и все гос структуры, а как же без них. Зачем мне нужна политическая система, которая выражает экономические интересы правящего класса, когда у меня есть экономическая система выражающая интересы каждого работника и каждого потребителя. Уважаемый, мою систему некому будет даже РАСКАЧАТЬ, не говоря уже о ее смене. У меня в системе КЛАССОВ нет, и противоречий между работниками быть уже просто не может, сотрудничество будет во всем, на основе договорных отношений. Вот так уважаемый, Вы (коммунисты) об этом только мечтали, а я уже способ нашел, как это осуществить! 2. Причем здесь Б.Ельцин? Китай получил свою независимость из рук СССР. Какие у нас с ним отношения, не должен знать никто. Почему, тебе должно быть и самому понятно.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.07.2023 в 08:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4050 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() И учти это не считая налогов, которые ты тоже будешь иметь возможность отполовинить, и разделить по вертикали своих "коллег потребителей", который типа контролируют, считают, распределяют и управляют. Вот за этих "потребителей" ты жучара и хлопочешь. ![]() Седьмой правильно говорит, был этот велосипед уже, который ты пытаешься перекрасить и втюхать без педалей. Последний раз редактировалось ДжиПик; 02.07.2023 в 00:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм уже не нужно строить, потому что нужно строить коммунизм | Волобуев | Планируем новый российский социализм | 61 | 15.09.2018 05:21 |
Так мы планируем Русский Социализм или как? | Клей | Планируем новый российский социализм | 215 | 04.01.2013 18:02 |
Почему планируем социализм,а не коммунизм ? | onin | Планируем новый российский социализм | 53 | 02.05.2011 00:41 |
О разделе: Планируем новый российский социализм | Анка | Планируем новый российский социализм | 0 | 08.06.2007 03:05 |