Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2023, 19:03   #4041
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
1 Зачем мне распоряжение моими вещами, я никому их передавать не собираюсь.
Свои вещи используют, применяя их в своем хозяйстве, посредством пользования ими (труд на себя самого).
Право на использование, это верховное право, которое принадлежит ХОЗЯИНУ - по физическому факту создания блага им самим, или согласно юридическому факту оплаты создания блага.
Все остальные права могут быть делегированы другим лицам.
Зачем мне как хозяину, делегировать права другим, на ненужные мне действия?
В частном порядке пожалуйста! Хотите быть хозяином, владельцем, распорядителем, управляющим, пользователем. Будьте ими, налоги платить не забывайте, и все!
2 Я обозначил переход от экономики капитализма, к социальной экономике.
Два уклада вместе жить будут, в одинаковых условиях. И только потребитель решит, какой уклад ему нужен и какому виду хозяйственного управления он отдаст предпочтение Частному, или коллективному.
Вот и все!
1 Называешь право использования верховный правом Хозяина. Пусть так. Не суть важно.
Это право у Собственника называется правом Распоряжения.
Т.е. это то же самое, что было в СССР. Согласен ?
2 А эта вся многоукладная экономика то же самое, что сейчас в Китае. Согласен ?
Старый 01.07.2023, 19:09   #4042
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ДжиПик Посмотреть сообщение
износится, новое купит, и налоги оплатит. Ну как ты и хотел почти, прибыли не будет, ей будут оплачены все расходы производственной деятельности рабочего, только зарплата, за профессиональное ведение своего производственного хозяйства, как коллективом крупных и мелких предприятий, так и самостоятельно работающих.
Поэтому дураков не должно быть вкладывающих в чужое, работая наемными потреблялами, а свое окупится у всех и как у потребителей и как у рабочих собственников производителей.
Лично я не против снизить налог на ВЫРУЧКУ работника, если он работает на им приобретенных СП. Для того, что бы он мог СП обновить. Но только ЗАЧЕМ тебе нужно, свои кровные тратить?
А если тратишь, значит ВЫГОДУ для себя ищешь, по белому работать не хочешь. Либо будешь работать сверх нормы, подвергая опасности пассажира своего.
А если все по честному, то не выгодно покупать СП работнику. Ему выгодно 50% от выручки оставить себе, а головную боль отдать общественным организаторам.
Дело конечно хозяйское, на вкус и цвет товарища нет, но лично я бы не стал ЖУЛЬНИЧАТЬ.
Я не против ИП, я против того, что они из такси делают хундай, из хундая автобус. А потом продают его и покупают себе квартиру.
Работай ИП, но только без роста СП по их цене, без расширения производства благ.
Я только за, но зачем это тебе нужно, головняк такой иметь практически во всем?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.07.2023 в 19:15.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2023, 19:22   #4043
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
А помнишь, что я тебе писал - Если ты намекаешь на то, что ты получил свои деньги на все это от меня, а я от тебя, то мы с тобой и еще 150 миллионов Работников- -Потребителей России владеем и распоряжаемся всеми Средствами Производства в стране?
То есть это то же самое что было в СССР !
Помнишь ?
У тебя и хозяин = собственник было, однако это не так.
Уничтожил я владение и распоряжение в совместном ведении хозяйства.
Другая у меня экономика, и ты ее не поймешь, пока не откажешься от БРЕДА К.М.
Не может быть частного распоряжения относительно совместного имущества, равно как и частного владения.

Не можешь ты запретить мне использовать совместное имущество народа (распорядится закрыть завод (распоряжение), по своей воле (владение)).
Мы можем только износить завод, до полного отказа от него потребителя.
Владеть и распоряжаться, можно только частным (личным) имуществом.
Этого Вам запретить никто не может, ибо это имущество только Ваше и Вам принадлежит, и за Вами по закону закреплено (не во вред остальным естественно).

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.07.2023 в 20:06.
Старый 01.07.2023, 19:36   #4044
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Это точно, а расходы потребителя компенсируются готовой продукцией полученной у производства. Ну что договорились? Вли Вам еще чо то предложить в нашем магазине?
Извини дорогой, ИП это тоже важный вопрос, но не так важен он для общества. Частник всегда вытесняется коллективным производством.
И это для меня не актуальный вопрос.
Я тебе выше написал полный расклад по ИП, прочти и выводы сделай сам.
ИП нецелесообразно иметь, если жульничать не собираешься.
Старый 01.07.2023, 19:43   #4045
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд
1 Называешь право использования верховный правом Хозяина. Пусть так. Не суть важно.
Это право у Собственника называется правом Распоряжения.
Т.е. это то же самое, что было в СССР. Согласен ?
2 А эта вся многоукладная экономика то же самое, что сейчас в Китае. Согласен?
Тоже, да не так.
1. В СССР - присваивал блага собственник (ЦК КПСС) и распределяла блага власть (под контролем ЦК КПСС), так же, как сейчас (ДУМА РФ).
У меня в экономике нет собственника, нет присвоения им благ (созданных работниками), нет и их распределения властью. Никакие партии мне не нужны, для управления экономикой. Развитие оплачивает работник, исполняет СПП. Блага использует сам работник, по праву создателя благ.
А ты пишешь, что это то же самое?
Ну сколько можно все в одну КУЧУ валить?
Я не знаю, почему у тебя все СЕРОЕ!
2. За Китай писать ничего не буду, как там все устроено, не знает никто. Самая закрытая страна в мире. Я думаю, что экономика Китая, это Российский проект. Есть признаки, но об этом никто нам не скажет.
Догадки есть, а фактов нет. Вернее есть, но косвенные, не прямые.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.07.2023 в 19:51.
Старый 01.07.2023, 19:56   #4046
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Пока буду гасить кредит, получая зарплату директора магазина, буду откладывать на свой магазин
А банку кто бабки должен, покупатель, или все таки ты взявший кредит на магазин? Ну погасишь ты кредит за свой магазин, и чо? ты же организовал этот магазин и он готов к работе, вот и работай дальше, он на тебя зарегистрирован. Тарифы расценки расходы и прочее, зарплаты в том числе, твоя, рабочих продавцов, все предусмотрено, работай.
Но! Нельзя продать этот магазин, или сдать в аренду, в случае если ты решил что тебе эта работа больше не нужна, ты можешь заниматься другим делом, и как создатель этого торгового учреждения, тебе нужно передать его другому руководителю, которого ты желательно должен подобрать сам, чтобы твое хорошее дело, дающее пользу обществу не загнулось как бесхозное. Поэтому прежде чем открывать магазин, надо будет хорошо подумать, надо ли это делать, чтобы потом не бросать то, что ты создал считай своими руками, как ни крути. Хозяин должен быть, как ты и желаешь, а не назначенец, который всегда будет искать теплые места с хорошей выгодой, который обязательно похерит твой магаз проворовавшись.
В настоящее время много частников банкротятся, и это не просто так.
Нельзя, ни покупать, ни продавать, вещи совместного использования.
Те, кто это делают, обязательно ЖУЛЬНИЧАЮТ (воруют по закону, пока это можно делать). Но это скоро ЗАКОНЧИТСЯ!
Поэтому я не советую тебе вкладывать твои средства, в предметы общего использования, если только ты, не стремишься жульничать.
Зарплата директора магазина, потребляется им самим до последней копейки. И является источником обновления совместного имущества народа.
Нет дураков создавать за свой счет, средства для использования их другими лицами.
Только глупые люди копят на свое дело.
Умные ЖУЛИКИ, присваивают себе бизнес других.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.07.2023 в 20:03.
Старый 01.07.2023, 21:04   #4047
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Торгово закупочная деятельность хотел сказать? это полное дерьмо было всегда, бызнес бл..ть.
А вот производить можно и нужно, если ты против, то ты непонятен. Рабочий производит и реализует, согласно установленному порядку, и никакого жульничества здесь нет, никто никому ничего не переплачивает. СССР не жульничество рабочих развалило.
Причем здесь торговля?
Средства совместного использование, это все, что использует потребитель в совместном потреблении всеми членами общества по появлению такой необходимости.
Магазины, дороги, заводы, транспорт, школы, больницы, и т.д. Все что является предметом совместного использовании, и служит каждому члену общества по необходимости. Все что ты называешь СП!
Создание этих средств совместного потребления оплачены всеми членами общества, каждый их использует по мере его необходимости. И каждый раз их пользователь, вкладывает свои средства в их обновление, при каждой купле продаже благ созданных на их основе.
Твои СП, это средства созданные для совместного использования (потребления) обществом. Это не "средства производства", и даже не "средства для труда работника" (как я раннее писал). Это средства созданные работником, и оплаченные потребителем, для совместного использования всеми членами общества, в лице потребителей благ.
Мудрено написал, но ничего, сойдет для первого раза.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.07.2023 в 21:21.
Старый 01.07.2023, 21:47   #4048
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Тоже, да не так.
1. В СССР - присваивал блага собственник (ЦК КПСС) и распределяла блага власть (под контролем ЦК КПСС), так же, как сейчас (ДУМА РФ).
У меня в экономике нет собственника, нет присвоения им благ (созданных работниками), нет и их распределения властью. Никакие партии мне не нужны, для управления экономикой. Развитие оплачивает работник, исполняет СПП. Блага использует сам работник, по праву создателя благ.
А ты пишешь, что это то же самое?
Ну сколько можно все в одну КУЧУ валить?
Я не знаю, почему у тебя все СЕРОЕ!
2. За Китай писать ничего не буду, как там все устроено, не знает никто. Самая закрытая страна в мире. Я думаю, что экономика Китая, это Российский проект. Есть признаки, но об этом никто нам не скажет.
Догадки есть, а фактов нет. Вернее есть, но косвенные, не прямые.
1 У тебя есть Собственник, который называется Хозяин, ему, как и советскому народу, принадлежит имущество (СП) совместного пользования. У народа есть доверенное лицо СПП (КПСС), которое занимается распределением налогов (50% от грязной зарплаты Работника-Потребителя (народа)), в рамках СПП есть налоговая, судебная, правоохранительным и другие типы власти (доверенных лиц народа по линии от народа => СПП => => другие типы (исполнительные органы), у тебя есть ... армия, авиация, флот, Госплан и т.д и т.п. , как в СССР.
У тебя нет фактически политической системы, как ныне в Китая, раньше в СССР.
Без такого полиьического тоталитаризма твоя экономика и полгода не про существует, скатиться в капитализьм, как и СССР...
2 Какие признаки есть ? Нет никаких признаков, что это Ельцинский проект...
Так такая же многоукладная экономика, которую и ты предлагаешь..
Старый 01.07.2023, 21:59   #4049
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
1 У тебя есть Собственник, который называется Хозяин, ему, как и советскому народу, принадлежит имущество (СП) совместного пользования. У народа есть доверенное лицо СПП (КПСС), которое занимается распределением налогов (50% от грязной зарплаты Работника-Потребителя (народа)), в рамках СПП есть налоговая, судебная, правоохранительным и другие типы власти (доверенных лиц народа по линии от народа => СПП => => другие типы (исполнительные органы), у тебя есть ... армия, авиация, флот, Госплан и т.д и т.п. , как в СССР.
У тебя нет фактически политической системы, как ныне в Китая, раньше в СССР.
Без такого полиьического тоталитаризма твоя экономика и полгода не про существует, скатиться в капитализьм, как и СССР...
2 Какие признаки есть ? Нет никаких признаков, что это Ельцинский проект...
Так такая же многоукладная экономика, которую и ты предлагаешь..
1. Ну почему Вы все такие глупые!
Собственник присваивает продукт труда нанятого им работника.
У меня нет найма, нет присвоения и распределения благ.
Нет, они так и будут орать, что все КРУГЛОЕ и ОДИНАКОВОЕ!
Распределения дохода работника тоже нет, хочешь вступай в общество социальной экономики, и направляй САМ средства на развитие совместного имущества. Хочешь оставайся в капиталистической системе отношений. Налоги никто не отменяет, на содержание социальных нужд, в том числе и все гос структуры, а как же без них.
Зачем мне нужна политическая система, которая выражает экономические интересы правящего класса, когда у меня есть экономическая система выражающая интересы каждого работника и каждого потребителя.
Уважаемый, мою систему некому будет даже РАСКАЧАТЬ, не говоря уже о ее смене. У меня в системе КЛАССОВ нет, и противоречий между работниками быть уже просто не может, сотрудничество будет во всем, на основе договорных отношений. Вот так уважаемый, Вы (коммунисты) об этом только мечтали, а я уже способ нашел, как это осуществить!
2. Причем здесь Б.Ельцин? Китай получил свою независимость из рук СССР. Какие у нас с ним отношения, не должен знать никто. Почему, тебе должно быть и самому понятно.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.07.2023 в 08:36.
Старый 01.07.2023, 22:51   #4050
ДжиПик
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Лично я не против снизить налог на ВЫРУЧКУ работника, если он работает на им приобретенных СП. Для того, что бы он мог СП обновить. Но только ЗАЧЕМ тебе нужно, свои кровные тратить?
СП дают прибыль если чо, собери все расценки и тарифы которые получают твои наемные рабочие от уборщицы и до директора, там же целый клондайк получается, капиталист бы позавидовал такой прибыли. Поэтому ты и хочешь всех разместить в одном месте и отщипывать с директором назначенцем от каждого небольшой кэшбэк. Не, ну чо бы ты тут не понятно за кого, непонятно зачем свою пятую точку беспокоил ?
И учти это не считая налогов, которые ты тоже будешь иметь возможность отполовинить, и разделить по вертикали своих "коллег потребителей", который типа контролируют, считают, распределяют и управляют. Вот за этих "потребителей" ты жучара и хлопочешь.
Седьмой правильно говорит, был этот велосипед уже, который ты пытаешься перекрасить и втюхать без педалей.

Последний раз редактировалось ДжиПик; 02.07.2023 в 00:54.
ДжиПик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ