Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2023, 21:03   #4071
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ДжиПик Посмотреть сообщение
Ну тут мы не правы наверное, это эмоции, извините, конечно у каждого свой счет, но твои четыре пункта, явно говорят об обратном.
Подумайте еще, сразу тяжело воспринять то, с чем никогда дела не имел.
Это нормально. Просо в многоукладной экономике появится еще один уклад, и все. А потом посмотрим, кто верх над остальными возьмет.
Старый 02.07.2023, 21:12   #4072
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Свой_взгляд
1 Конечно, Хозяин присвоил из Выручки Работника 50% через налоги..
2 Имущество (СП) Хозяин/народ записал на "свое имя", как и Собственник/советский народ в СССР.
3 Точно так же и советский народ в СССР не заставлял розничного Потребителя создавать из налогов фонд развития народного хозяйства...
Только если не заставляешь Потребителя создавать фонд развития нар/хоз-а и содержать детей и инвалидов, пенсионеров, не создавать из налоговых денег Потребителя Общественные Фонды Потребления, которые и обеспечивают бесплатные медицину и образовани, армию и флот, полицию и Суды и т.п. , то это уже не "социальное государство", не "социальная экономика" ...
Уважаемый, нет никакого присвоения благ или выручки, есть договор между производителями материальных благ, и производителями услуги.
Налог на продукт труда любого работника (в любом его виде), в пользу совместного потребления, недолжен превышать 50%.
Личное потребление работника должно быть равно совместному потреблению.
Пенсионеры и армия, это отдельные статьи. Эти расходы непроизводительные и содержатся в равной мере от дохода работника.
Старый 02.07.2023, 21:19   #4073
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ты пытаешься найти способ помочь потребителю, отнять созданное трудом работника и поделить с ним, правда не все потребители будут участвовать в вашей дележке наверное, рабочему же ты собираешься кость кинуть, а если так, то и потребитель твой начинает просматриваться, которому ты желаешь помочь.
Все работники создают блага, и все ими делятся (путем обмена - купля продажа). Все потребители равны, ни на кои нет ярлыка - кто есть кто (рабочий, служащий, бюджетник, ИП. собственник, художник и т.д.)
Ничего, и ни у кого, я не отнимаю!
Социальный договор сторон, дело добровольное, никакого принуждения нет. Я ставлю заслон капитализму, путем перевода большинства потребителей в социальную (совместную) экономику. Создаю условия, для плавного, бескровного, без экономического кризиса, перехода экономики - от капитализма к социализму. Период перехода примерно от 10 до 20 лет.
Старый 02.07.2023, 21:26   #4074
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну а сегодня в наше время, что ты выскочил как черт из табакерки, когда мой совхоз уже сравняли с землей. Хочешь другой обхоз замутить, ты бы хоть грабли убрал вокруг, и тогда бы увидел что у тебя останется в распоряжении, для управления владения пользования и трудовой деятельности.
В распоряжении у тебя останется лишь должность порядочного учетчика, нормировщика или возможно руководителя крупного предприятия, где действительно может понадобится твоя помощь.
Ничего страшного в этом нет!
У нас в ЗАПАСЕ 30% здоровых и упитанных дармоедов, которых мы направим на восстановление народного хозяйства, что бы они не зря наш хлеб ели. Восстановим и очень быстро, как в прошлые времена, с такой то силой!
Старый 02.07.2023, 21:42   #4075
ДжиПик
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Значит, извинятся не будем?
Я правильно понял Ваш пост?
Слышъ ты, "рыбка аквариумная", а нахрена тебе извинения, ты сам то сколько раз оскорбил уже, забыл что ли? За одно только твое "милый" в адрес мужику знаешь как трактуется? Остальные свои выпады беспричинные найдешь в своей писанине, и можешь считать это уведомление "извинением".
ДжиПик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2023, 21:44   #4076
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
У него тяга к тому, чтобы народ впахивал на государство, и это вроде нормально на первый взгляд, но он не понимает того что народ хочет впахивать на себя, и впахивая на государство, впахивают по взрослому 5-10% от общего состава рабочих. Так вот нужно понять баранам что рабочий должен иметь возможность впахивать на себя, а государство в свою очередь использовать те же инструменты давно проверенные временем, тарифы ставки, расценки и пр. Все. Работяга работает и у него все его, но он также работает за зарплату, и при этом сам управляет своей трудовой деятельностью , взаимодействуя, с поставщиками оборудования, сырья, магазинами (рынками сбыта) и также взаимодействует с бухгалтерами, ведущие его отчеты о работе, с руководителями которые консультируют, дают задания-заказы. Ну и вишенка сверху... А разрешенная работа индивидуальной трудовой деятельности, на тех же условиях, правах и доступе к средствам труда, как и на больших предприятиях, будет в обществе указывать на истинную демократию, социалистическое равенство всех трудящихся.
У меня каждый работник работает на себя самого!
50% сразу остается у рабочего.
50% передается рядовым производителям услуги, которые в свою очередь передают 25% всему управляющему составу (руководству, среднему звену, учету и т.д.), в том числе и на производстве. Которые передают 12,5% на развитие имущества народа, а производители обновляющие производство 6,25% передают производителям материалов необходимым для обновления производства.
Получается, что СПП управляет только 6,25% благ созданных рабочими.
А все остальное используется на основании социального договора (вместо конституции).
Я надеюсь, что Вы понимаете, что реальность от модели будет отличатся, на столько, на сколько отличается настоящее состояние экономики от нее.
И сама модель показана Вам, как структура или принципиальное устройство. Все детали вскрыть не возможно. Никто не мешает нам сделать коррекцию, например оставить в производстве содержание руководства. Ну и т.д.
Важно, что государство экономикой не управляет, а только обеспечивает в нем верховенство права.
Старый 02.07.2023, 21:55   #4077
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Слышъ ты, "рыбка аквариумная", а нахрена тебе извинения, ты сам то сколько раз оскорбил уже, забыл что ли? За одно только твое "милый" в адрес мужику знаешь как трактуется? Остальные свои выпады беспричинные найдешь в своей писанине, и можешь считать это уведомление "извинением".
Да ладно тебе, я же пишу милый ДРУГ, а не милый МОЙ. Или я где то описался? Тогда извини, может где и было!
А если Вас не подзадорить, Вы и не покажите, что у Вас внутри.
Ты же меня в ДАРМОЕДЫ записал, и ВОРОМ обозвал, а я должен промолчать?
Ладно - проехали, идем дальше!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.07.2023 в 21:58.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2023, 22:06   #4078
ДжиПик
Местный

Цитата:
Да ладно тебе, я же пишу милый ДРУГ, а не милый МОЙ. Или я где то описался? Тогда извини, может где и было!
А если Вас не подзадорить, Вы и не покажите, что у Вас внутри.
Ты же меня в ДАРМОЕДЫ записал, и ВОРОМ обозвал, а я должен промолчать?
Ладно - проехали, идем дальше!
Эх блин точно, было, чой то пропустил . Тогда конечно извините. Ну все равно это было не в ваш прямой адрес, а как заброс в обсуждение, а там ваши посты непонятные, и подозрительно запрещающие любые самостоятельные действия рабочего класса как капиталиста.

Последний раз редактировалось ДжиПик; 02.07.2023 в 22:33.
Старый 02.07.2023, 22:21   #4079
ДжиПик
Местный

Цитата:
У меня каждый работник работает на себя самого!
50% сразу остается у рабочего.
50% передается рядовым производителям услуги, которые в свою очередь передают 25% всему управляющему составу (руководству, среднему звену, учету и т.д.), в том числе и на производстве. Которые передают 12,5% на развитие имущества народа, а производители обновляющие производство 6,25% передают производителям материалов необходимым для обновления производства.
Получается, что СПП управляет только 6,25% благ созданных рабочими.
А все остальное используется на основании социального договора (вместо конституции).
Я надеюсь, что Вы понимаете, что реальность от модели будет отличатся, на столько, на сколько отличается настоящее состояние экономики от нее.
И сама модель показана Вам, как структура или принципиальное устройство. Все детали вскрыть не возможно. Никто не мешает нам сделать коррекцию, например оставить в производстве содержание руководства. Ну и т.д.
Важно, что государство экономикой не управляет, а только обеспечивает в нем верховенство права.
ИП и ИТД для нас рабочих это основа основ, и как практики или ударники , мы прекрасно видим что есть место для самостоятельности взрослых людей. Потому что взрослый всегда будем маленьким ребенком, приходилось же наблюдать когда помогаешь малышу, а он вскрикивает, " я сам!" Так вот этот эгоизм, у человека присутствует всегда и проявляется в любом возрасте. Высокообразованные специалисты сегодня, наконец должны это учесть, потому что деньги не главное, главное свобода творческой деятельности и вознаграждение за нее. Паразиты присчипенцы как раз и играют на этих качествах людей когда хотят достичь своих личных и корыстных целей. А простому рабочему на работе нужна лишь благоприятная обстановка, и для этого надо совсем немного, самостоятельности. Они же в конце концов все взрослые имеют свои семьи, как и их руководители, и знают и умеют хотя бы процентов 20-30 из них не меньше. Когда будет разрешена ИТД конкуренции не будет, между крупными и мелкими предприятиями, взаимодействие должно быть и будет. В девяностых, когда некоторые фобрики еще работали, мы делали у них кое какие операции на машинах, которых у нас не было , и сырье они нам продавали по Гос. ставкам, конечно это было не официально и естественно немного они там накручивали, но это было от беспорядка, и не налажено, и никто тогда уже не знал что дальше будет. Но всеравно товары мы свои реализовали очень дешево по гостовски, а не как другие барыги цеховики, которые в итоге побросали все и рванули в китай за готовым. И кичились потом спустя 10-15лет, что тоже держали цеха, мы и им говорили, а кого же вы хера побросали и бросились во все тяжкие. Что бы нам бл...ть помочь с обеспечением, так они на это глупо злорадно ухмылялись.
Вот этих глупых и недалеких и надо всегда воспитывать, и воспитывать выбором!, хочешь иди работай на предприятие, под руководство уважаемого коллективом директора и просто хорошего отзывчивого и бескорыстного человека, а если тебе не нравится бригадир или мастер цеха, пожалуйста, бери гос. займ открывай свое производство и работай самостоятельно или обособленным ОАО-колхоз. Вот тут как раз и были бы полезны в экономической системе отделы с налоговиками-бухгалтерами, для ИП ИТД.

Последний раз редактировалось ДжиПик; 02.07.2023 в 22:48.
Старый 02.07.2023, 22:59   #4080
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Эх блин точно, было, чой то пропустил . Тогда конечно извините. Ну все равно это было не в ваш прямой адрес, а как заброс в обсуждение, а там ваши посты непонятные, и подозрительно запрещающие любые самостоятельные действия рабочего класса как капиталиста.
Общение, это большой труд, нужно иметь терпения, а я немного "шкода"! Не считаю форму общения значимой.
Совместить слова с их сутью, собеседникам не просто, на это нужно время.
Я считаю, что человек имеет право выбрать те экономические отношения, которые для него являются комфортными. Никаких ограничений, кроме недопустимости вреда другим и ухода от содержания совместного потребления, ибо мы имеем (кто бы что не говорил) социальное государство.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.07.2023 в 23:05.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Ответ