Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2023, 16:18   #4091
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ДжиПик Посмотреть сообщение
Вот, это тоже ваш перл, если рабочий работает сам на себя, то он уже не член общества. Вы самый что ни на есть монополистический государственный капиталист, и когда с народа снимете 3 шкуры, устроите следующий 91й, все растащив распродав, а всех своих наемных потребителей-беспризорником перед этим предварительно распустите или разгоните как обстриженных баранов, и причину найдете красивую уважительную, что практически по воле народа вам пришлось изменить курс.
В общем вы отменный демотиватор в этой теме.
Уважаемый, не я придумал общество и отношения в нем.
Не мне решать, кому в нем быть, а кому нет.
Если Вы против социального обеспечения и совместного использования совместно оплаченного имущества народа, не пользуйтесь ими.
А не платить налоги и пользоваться всеми общественными благами, которые созданы и оплачены другими, это ВОРОВСТВО.
Вы сами себя, ОТДЕЛЯЕТЕ от всех, но уходить СОВСЕМ не желаете!
А так не бывает, либо ВМЕСТЕ, либо ВРОЗЬ!
Можете выбрать, где вместе, а где врозь, о чем я Вам и писал.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.07.2023 в 16:26.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2023, 16:52   #4092
ДжиПик
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Нет нужды каждому работнику быть отдельным субъектом экономических прав в коллективе. Собрание коллектива в праве определить и доверить исполнять поручения и представлять интересы коллектива, избранному собранием коллектива руководителю.

Цитата:
Хозяина нельзя подменить идеологически, у него ВЕРХОВЕНСТВО права на свое имущество. Каждый сам себе ХОЗЯИН, с правом на принятие решений.
Вам надо определиться как вы собираетесь обманывать людей, как избранный собранием коллектива, или как честный капиталист Седьмой, который сразу признаётся, что рабочие у него будут в наёме получать оплату за выполненные работы и все. Остальное рабочие будут разруливать сами, как потенциальные капиталисты.
Поэтому вы выглядите как обычный волк в овечьей шкуре.
ДжиПик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2023, 17:30   #4093
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ДжиПик Посмотреть сообщение
Вам надо определиться как вы собираетесь обманывать людей, как избранный собранием коллектива, или как честный капиталист Седьмой, который сразу признаётся, что рабочие у него будут в наёме получать оплату за выполненные работы и все. Остальное рабочие будут разруливать сами, как потенциальные капиталисты.
Поэтому вы выглядите как обычный волк в овечьей шкуре.
Пуганная врона всех кустов боится?!
Вас наверное очень часто обманывали?
Поступки сами определят, кто из нас кто.
Вам нужна прибыль, и Вы хотите и дальше использовать обман К.М.
Вы так же, как ССедьмой, не скрываете своего желания, присваивать имущество другими оплаченные. А также Ваше желание работать по черному, прикрываясь ИП.

Кто Вам сказал, что я буду предлагать себя на должность в управлении производством?
И кто Вам сказал, что меня обязательно изберут?

Короче я понял, Вас не устраивает сам факт, что есть люди более образованные чем Вы, по вопросам социальной экономики.
И Вы готовы навесить на собеседника Ваши "думки", без каких либо фактов подтверждающих Ваши слова.
Слаб человек, как там в заповедях, ГОРДЫНЯ если я не ошибаюсь?

Тщесла́вие (от тщетный (напрасный) + слава) — стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождающееся желанием слышать от других людей лесть.
Смежными понятиями являются гордыня, спесь, звёздная болезнь, кичливость.

Вот и поговорили! Послушаем, что скажет ССедьмой, если он, хоть что оскажет? Наверное он до сих пор не ешил, какую резьбу нарезать - левую, или правую.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.07.2023 в 18:30.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2023, 19:01   #4094
ССедьмой
Местный

Цитата:
Налог на продукт труда любого работника (в любом его виде), в пользу совместного потребления, недолжен превышать 50%.
Личное потребление работника должно быть равно совместному потреблению.
Пенсионеры и армия, это отдельные статьи. Эти расходы непроизводительные и содержатся в равной мере от дохода работника.
То же самое и точно так же было в СССР.

Цитата:
Уважаемый, нет никакого присвоения благ или выручки, есть договор между производителями материальных благ, и производителями услуги.
Вот и я говорю - как в СССР. Любая услуга , например, высшая управленческая по договору(Конституция) для всех и с участием всего народа , подписанному народом, принявшим эту Конституцию.. . Народ Хозяин / Собственник всего, кроме личного имущества каждого ...
Старый 03.07.2023, 19:14   #4095
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
Вы так же, как ССедьмой, не скрываете своего желания, присваивать имущество другими оплаченные.
Не выдумывайте.
СЕдьмой лишь предлагает ВСЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА в стране разделить про между всего народа. Из ОБЩЕГО выделить каждому его ДОЛЮ.
А не так как у тебя - "Все вокруг общенародной все вокруг мое" и те СП на которых я работаю и все остальные по всей стране и так у КАЖДОГО и как и было в СССР.
В итоге, без выделенной ДОЛИ, каждый оказался ФАКТИЧЕСКИ ОТЧУЖДЕН от " этого своего ".
А управляющий по Конституции бюрократ из ЦК КПСС и/или СПП ,, оказался ФАКТИЧЕСКИМ
" ХОЗЯИНОМ ", всего "этого своего общенародного"...
Старый 03.07.2023, 19:24   #4096
ССедьмой
Местный

Цитата:
Хозяина нельзя подменить идеологически, у него ВЕРХОВЕНСТВО права на свое имущество. Каждый сам себе ХОЗЯИН, с правом на принятие решений.
Нет у меня никакой ИДЕОЛОГИИ, только ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ отношения, между работниками.
Не выдумывайте.
Хозяина и не надо под менять идеологически. Его надо под менять Фактически, что с блеском было исполнено ЦК КПСС в СССР и СПП, в твоем "Социальном государстве"...
И право на принятие решений от народа ФАКТИЧЕСКИ перешло в ЦК КПСС/СПП ...
А без ИДЕОЛОГИИ, с твоим СПП и "соцгосударством" произойдет то же самое, что и с СССР и ЦК КПСС , только гораздо стремительнее ...
Старый 03.07.2023, 19:32   #4097
ССедьмой
Местный

ДжиПик
Цитата:
.... или как честный капиталист Седьмой, который сразу признаётся, что рабочие у него будут в наёме получать оплату за выполненные работы и все.
Не выдумывай. Я такого нигде не писал. Я вещал про Солидаризм, где нет никаких капиталистов. На крайняк, если и есть Капиталист, шла речь о "рузвельтовском Социализме", с правильным Прогрессивным Налогом, который фактически превращает Буржуя в "красного директора"...
Цитата:
за выполненные работы и все.
Не всё. А еще буржуй будет делиться с ними своей прибылью ....
Старый 03.07.2023, 20:06   #4098
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
То же самое и точно так же было в СССР.
Вот и я говорю - как в СССР. Любая услуга , например, высшая управленческая по договору (Конституция) для всех и с участием всего народа, подписанному народом, принявшим эту Конституцию.. . Народ Хозяин Собственник всего, кроме личного имущества каждого ...
Я так и думал, ничего ССедьмой не скажет!
У него как было - хозяин = собственник, так и осталось!
Благо, что не все такие!
Откуда Вам знать ССедьмой, как было в СССР?
Никто Вам не докладывал, как ведет хозяйство - Мин труд СССР, ЦК КПСС, ВЦСПС и Совет Министров СССР.
Хватит уже УМНОГО тут из себя строить! Ты не можешь решить вопрос, какую резьбу на "болт" нарезать - правую, или левую!
Капиталист, а торчишь на форуме Сторонников Коммунистов.
Цветной что ли, или "вызов" ждешь?
Старый 03.07.2023, 20:22   #4099
ДжиПик
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
ДжиПик
Не выдумывай. Я такого нигде не писал. Я вещал про Солидаризм, где нет никаких капиталистов. На крайняк, если и есть Капиталист, шла речь о "рузвельтовском Социализме", с правильным Прогрессивным Налогом, который фактически превращает Буржуя в "красного директора"...

Не всё. А еще буржуй будет делиться с ними своей прибылью ....
1 Не выдумываю, а предложил ему понять на примере, что дело не в капиталистах, а в созданных условиях и установленных правилах, делающие этих людей капиталистами, которые в конкурентной рвачке не могут предложить наемному рабочему ничего кроме з/п подрезанной и куцего соц. пакета.
2 Вот именно, и это уже будет не буржуй, а директор, ну и желательно не красный после вчерашнего, а просто ала-терракотовый.

Последний раз редактировалось ДжиПик; 03.07.2023 в 20:27.
Старый 03.07.2023, 20:25   #4100
ДжиПик
Местный

Цитата:
У него как было - хозяин = собственник, так и осталось!
Это не у него осталось, это так было всегда, или хозяин-собственник СП или группа риска потенциальных голодранцев.
Ответ