|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4151 |
Местный
|
![]()
Не был он акционером, он был ХОЗЯИНОМ, вместе со всеми членами колхоза! Сам же пишешь - КОЛХОЗНИК - коллективный ХОЗЯИН.
![]() |
#4152 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не вижу смысла. Если , допустим, СП мои и я на них работаю, мне нет смысла их продавать, они меня кормят. А вот тебе, огуречнику, покрен. Ты их продать можешь. На твоем благостоянии это только положительно скажется. А трусы ты у другого пооизводителя купишь. Я ж не монополист, как и ты..
![]() |
![]() |
#4153 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4154 |
Местный
|
![]()
Если Вы их закрепите за собой без права на продажу, только на утилизацию, как втор сырье и в бюджет, тогда никаких возражений не будет!
![]() |
#4155 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А ты можешь и передумать, как собственник. Лучше закрепим их как НАШИ, что бы не только я, но и ты их продать не мог, а могли их только ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.07.2023 в 20:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4156 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но колхоз еще могг СП продать, было у него такое право, а недолжно быть его, ибо оплачены СП потребителем, а не работниками колхоза. Так что работай, продавай блага самостоятельно, плати налоги, приобретай СП и используй их! А вот продать СП - ни, ни, только обратно в бюджет. Откуда пришли (от потребителя), туда и уйти должны (к потребителю), если тебе они стали не нужны. Полная экономическая СВОБОДА, кроме одного запрета - торговать совместным имуществом ЗАПРЕЩЕНО, оно оплачено всеми потребителями, должно им служить, даже в виде фтор сырья!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.07.2023 в 20:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4157 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Почему? Я уже тебе писал - От мною используемых СП зависит мое существование (тебе же все равно), как и твоё от твоих. Мне не нужен совладелец, который может ограничивать мою волю в отношении мною испльзуемых СП. Ему все равно, что будет со мной. Если я захочу эти СП поменять, продать их, чтобы использовать другие, для расширения производства и своевременного реагирования на конъюнктуру рынка и научно-технический прогресс и т.д. . Тебе то же самое. А когда они были общими мы это в СССР проходили - "совладельцы" говорили Так - " " Неси с завода каждый гвоздь, .... Ты тут Хозяин, а не Гость ! "... Не, "старые грабли" .. только в Утиль ! ... ![]()
![]() |
![]() |
#4158 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но тогда и ты должен быть согласен со мной. Все изношенное обратно в бюджет, в любом виде и без оплаты. Никакой продажи СП с последующим использованием средств на личное потребление. Личное ОТДЕЛЬНО (наличные) зарплата, совместное имущество ОТДЕЛЬНО (безналичные). Что бы нельзя было перегнать СП в личные вещи. Как это было после девяностых. Заводы банкротили и замки себе строили.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.07.2023 в 20:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4159 |
Местный
|
![]()
Не закрепить, а оформить в гос. собственность на рабочего, который оплатил своими деньгами эти СП, с правом продажи как в комиссионке, без накруток. Почему в гос. собственность, чтобы никто не имел повода называть рабочего частником, капиталистом буржуем или еще хрен знает кем, собственник, но государственный, оплативший своим трудом свои орудия труда СП.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4160 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Причем здесь ФОРМА, как кого назовут. Суть нужно правильно определить, совместного имущества. Для чего оно было создано, кем оно было создано, кем было оплачено его создание, и как оно должно быть использовано. Согласно природе и назначения его создания. А Вы опять государство на свою шею посадить желаете? Оно Вами и начент ПРАВИТЬ, куда ему (чиновнику) нужно, а не Вам и не Вашему потребителю. Гос чиновник не хозяйственник, у него свое РУКОВОДСТВО есть, и он Вам руки быстро, нормативами "вывернет".
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.07.2023 в 20:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм уже не нужно строить, потому что нужно строить коммунизм | Волобуев | Планируем новый российский социализм | 61 | 15.09.2018 05:21 |
Так мы планируем Русский Социализм или как? | Клей | Планируем новый российский социализм | 215 | 04.01.2013 18:02 |
Почему планируем социализм,а не коммунизм ? | onin | Планируем новый российский социализм | 53 | 02.05.2011 00:41 |
О разделе: Планируем новый российский социализм | Анка | Планируем новый российский социализм | 0 | 08.06.2007 03:05 |