Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2023, 19:10   #4151
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Придурок, на каком диване простой акционер-колхозник в СССР сидел ???
Не был он акционером, он был ХОЗЯИНОМ, вместе со всеми членами колхоза! Сам же пишешь - КОЛХОЗНИК - коллективный ХОЗЯИН.
Старый 06.07.2023, 19:20   #4152
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А нашим зафиксировать нельзя? Что бы никто их продать не ммог, и в свой карман наличку положить, как частник собственник!
Хозяину совместных СП продажа их запрещена, ибо это имущество не только ему принадлежит.
Просто милый друг не бывает, бывает почему так! Всегда есть причина, у любого ДЕЙСТВИЯ.
А зачем их фиксировать нашими ?
Не вижу смысла. Если , допустим, СП мои и я на них работаю, мне нет смысла их продавать, они меня кормят. А вот тебе, огуречнику, покрен. Ты их продать можешь. На твоем благостоянии это только положительно скажется. А трусы ты у другого пооизводителя купишь. Я ж не монополист, как и ты..
Старый 06.07.2023, 19:22   #4153
ССедьмой
Местный

Цитата:
Не был он акционером, он был ХОЗЯИНОМ, вместе со всеми членами колхоза! Сам же пишешь - КОЛХОЗНИК - коллективный ХОЗЯИН.
Так ты ж сам и придумал, что он акционер. Я такого про него не писал..
Старый 06.07.2023, 19:43   #4154
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ДжиПик Посмотреть сообщение
Действительно, куда еще проще о простом. Зафиксировать в собственность все СП, за теми кто на них работает, т.е. за рабочими.
Если Вы их закрепите за собой без права на продажу, только на утилизацию, как втор сырье и в бюджет, тогда никаких возражений не будет!
Старый 06.07.2023, 19:58   #4155
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А зачем их фиксировать нашими ?
Не вижу смысла. Если , допустим, СП мои и я на них работаю, мне нет смысла их продавать, они меня кормят. А вот тебе, огуречнику, покрен. Ты их продать можешь. На твоем благостоянии это только положительно скажется. А трусы ты у другого производителя купишь. Я ж не монополист, как и ты..
И чем это я хуже тебя оказался?
А ты можешь и передумать, как собственник.
Лучше закрепим их как НАШИ, что бы не только я, но и ты их продать не мог, а могли их только ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.07.2023 в 20:01.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2023, 20:00   #4156
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Так ты ж сам и придумал, что он акционер. Я такого про него не писал..
Не я придумал, а ты увидел не то, что я написал. Я писал - акционер сидит на диване и бумажку в руках держит ... , а ты пишешь колхозник, и бросился его защищать. А разве я на колхозника нападал?
Но колхоз еще могг СП продать, было у него такое право, а недолжно быть его, ибо оплачены СП потребителем, а не работниками колхоза.
Так что работай, продавай блага самостоятельно, плати налоги, приобретай СП и используй их! А вот продать СП - ни, ни, только обратно в бюджет. Откуда пришли (от потребителя), туда и уйти должны (к потребителю), если тебе они стали не нужны.
Полная экономическая СВОБОДА, кроме одного запрета - торговать совместным имуществом ЗАПРЕЩЕНО, оно оплачено всеми потребителями, должно им служить, даже в виде фтор сырья!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.07.2023 в 20:15.
Старый 06.07.2023, 20:21   #4157
ССедьмой
Местный

Цитата:
И чем это я хуже тебя оказался?
А ты можешь и передумать, как собственник.
Лучше закрепим их как НАШИ, что бы не только я, но и ты их продать не мог, а могли их только ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Я думаю что торг тут неуместен.
Почему?
Я уже тебе писал - От мною используемых СП зависит мое существование (тебе же все равно), как и твоё от твоих. Мне не нужен совладелец, который может ограничивать мою волю в отношении мною испльзуемых СП. Ему все равно, что будет со мной. Если я захочу эти СП поменять, продать их, чтобы использовать другие, для расширения производства и своевременного реагирования на конъюнктуру рынка и научно-технический прогресс и т.д. . Тебе то же самое.
А когда они были общими мы это в СССР проходили - "совладельцы" говорили Так - " " Неси с завода каждый гвоздь, .... Ты тут Хозяин, а не Гость ! "...
Не, "старые грабли" .. только в Утиль ! ...
Старый 06.07.2023, 20:30   #4158
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я думаю что торг тут неуместен.
Почему?
Я уже тебе писал - От мною используемых СП зависит мое существование, как и твоё от твоих. Мне не нужен совладелец, который млжет ограничивать мою волю в отношении мною испльзуемых СП. Ему вае равно, что будет со мной. Если я захочу эти СП поменять, продать эти, чтобы использовать другие, для расширения производства и своевременного реагирования на конъюнктуру рынка и научно-технический прогресс и т.д. . Тебе то же самое.
А когда они были общими мы это в СССР проходили - "совладельцы" говорили - " Неси с завода каждый гвоздь, .... Ты тут Хозяин, а не Гость !"...
Не, "старые грабли" .. только в Утиль ! ...
Согласен! Я только за свободу работника в принятии им экономических решений, ему виднее, как использовать СП, они у него в руках, и только он знает свое дело лучше всех.
Но тогда и ты должен быть согласен со мной. Все изношенное обратно в бюджет, в любом виде и без оплаты. Никакой продажи СП с последующим использованием средств на личное потребление. Личное ОТДЕЛЬНО (наличные) зарплата, совместное имущество ОТДЕЛЬНО (безналичные).
Что бы нельзя было перегнать СП в личные вещи. Как это было после девяностых. Заводы банкротили и замки себе строили.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.07.2023 в 20:36.
Старый 06.07.2023, 20:34   #4159
ДжиПик
Местный

Цитата:
Если Вы их закрепите за собой без права на продажу, только на утилизацию, как втор сырье и в бюджет, тогда никаких возражений не будет!
Не закрепить, а оформить в гос. собственность на рабочего, который оплатил своими деньгами эти СП, с правом продажи как в комиссионке, без накруток. Почему в гос. собственность, чтобы никто не имел повода называть рабочего частником, капиталистом буржуем или еще хрен знает кем, собственник, но государственный, оплативший своим трудом свои орудия труда СП.
ДжиПик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2023, 20:41   #4160
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ДжиПик Посмотреть сообщение
Не закрепить, а оформить в гос. собственность на рабочего, который оплатил своими деньгами эти СП, с правом продажи как в комиссионке, без накруток. Почему в гос. собственность, чтобы никто не имел повода называть рабочего частником, капиталистом буржуем или еще хрен знает кем, собственник, но государственный, оплативший своим трудом свои орудия труда СП.
ССедьмой и я будем против, BEvgeN57 тоже! Вы опять чиновника посадите нам на шею, а оно нам нужно?
Причем здесь ФОРМА, как кого назовут. Суть нужно правильно определить, совместного имущества. Для чего оно было создано, кем оно было создано, кем было оплачено его создание, и как оно должно быть использовано. Согласно природе и назначения его создания.
А Вы опять государство на свою шею посадить желаете? Оно Вами и начент ПРАВИТЬ, куда ему (чиновнику) нужно, а не Вам и не Вашему потребителю.
Гос чиновник не хозяйственник, у него свое РУКОВОДСТВО есть, и он Вам руки быстро, нормативами "вывернет".

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.07.2023 в 20:50.
Ответ