|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4201 |
Местный
|
![]()
Это у Вас нет, а у всех остальных есть - дороги общего использования, школы, больницы, магазины и театры, парки и кинотеатры, все блага, которые каждый может использовать, исходя из его потребностей.
По себе всех не измеряйте, у него нет. А оказалось, что и у Вас есть. В магазин то ходите! И покупая в нем блага, платите за содержание магазина и его обновление, все заложено в наценке на блага, которые Вы приобрели в этом магазине. Разве трудно это понять?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.07.2023 в 23:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4202 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Докажите Ваше право на СП, как единоличного создателя СП, или добросовестного и единоличного их приобретателя. Только тогда Вы сможете, исключить права других лиц, на использование этой вещи (СП). А нет, то извиняйте, мое слово будет сильнее Вашего! Я показал всем, кто оплачивает обновление СП. А от Вас только одно - я так ХОЧУ, ибо я ближе всех стою к имуществу! Я так ХОЧУ и ближе стою, это не аргумент, и к рассмотрению вопроса ХОТЕЛКИ не принимаются, они у каждого СВОИ! Желание Ваше засуньте куда подальше, а ближе стою, ничего не говорит о создании или приобретении вещи. Так что, успокойтесь, есть ХОЗЯИН у совместного имущества, и он свои права предъявит всем собственникам. Как только посчитает это нужным. Хотя можно и по другому, как я показал выше! Пост 4196.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.07.2023 в 08:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4203 | |
Местный
|
![]() Цитата:
лабаз, кустарня, шматок землицы*. Позапрошлых тысячелетий, короче. Десь на юге Евж... , да за горами: Балканами, Альпами, Пиренеями ... А больше как-то нигде не выживет такой мелко-бюржуйный рай ДжиПик-проповедей. Ни на Севере, ни на Востоке, ниже за Атлантикой ... ============== * Экономия в Греции, латифундия в Риме, парцелла в Гишпании ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4204 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- призводительность труда, - его энерговооружённость , - инфомационность, - общий уровень знаний ... Освобождают профессионалов от канительной рутины ... - Ну-ну. Короче , валите в каменный век***, дражайший ДжиПик. А нас оставьте в цивилизации. ============= * Как в каменном веке ? ** Например: водопровод, электроснабжение, газ-сеть, авто-, ж-д, авиа-транспорт, средства связи ... *** Если где ещё и сохранился на планете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4205 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Производительность бывает - у машины, у работника, у бригады, у цеха, у завода, у области, у края, у государства - Национальный Валовый Доход. У труда производительности нет, не ТРУДИТСЯ слово ТРУД, поскольку это слово является не определенным понятием и не имеет материального вида за собою. Тянет ДжиПик одеяло на себя, но даже лоскуток оторвать, от него не может. Частник всегда считает, что он умнее всех. А на деле всегда коллектив умнее! Вот, ССедьмой, помог мне систему сложить. И без святой троицы собственников (ДжиПик, BEvgeN57 и ССедьмой), у меня бы ничего не получилось. Соавторами пойдут, или прицепом, как ты думаешь?!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.07.2023 в 12:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4206 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда все твои затраты рассчитаны, нормировки и тарифы утверждены, и цену на товар не поднять, потому что не позволяет конкуренция, можно "пролететь" просто, для капиталиста прибылью остается только то, что он отдает за выполненные работы своему рабочему, заберет половину не доплатив -"успешный капиталист", не заберет-"буржуек-неудачник". Именно вознаграждение в полном объеме за выполненные работы является для капиталиста "камнем преткновения", как и для тебя теоретик-капиталист тоже. Иначе ты бы не был против Индивидуальной трудовой деятельности, а выполнял бы свою работу и организовал доступ ко всем средствам труда для всех в обществе, хоть коллективам, хоть индивидуалам. Физический и умственный труд рабочего дает прибыль, как куст помидора дает плоды, которые ты своими хитрыми схемами пытаешься перетянуть на свой самозахваченный огород и объявить собственностью потребителя, который в действительности является лишь формальным выражением. В общем шустрик ты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4207 |
Местный
|
![]()
У государства и рабочего прибыль, от производительности труда рабочего. И чем меньше между ними посредников тем лучше, как для рабочих бюджетников, рабочих производителей и само собой государства.
Последний раз редактировалось ДжиПик; 08.07.2023 в 16:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4208 |
Местный
|
![]()
Чего могут дать услуги своего взгляда, писателя тырнетовского? то о чем он пишет и так все знают, вот он и "перекрашивает" в другой цвет чтоб выдать за свое.
Последний раз редактировалось ДжиПик; 08.07.2023 в 14:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4209 |
Местный
|
![]()
Любой труд рабочего всегда дает прибыль, и то что ты как капиталист заносишь прибыль в расходы, называя их уже расходами, от этого ничего не меняется, просто ты под этот шумок заносишь в эту графу и свою прибыль, не понятно за какие выполненные работы правда, но разобраться не трудно. И сколько ты еще можешь "расходов" этих вписать в свое производство тоже не известно. Поэтому чтобы ты не спекулировал чужим трудом, нужно чтобы были независимые от тебя другие производства, также работающие на государство и общество, как коллективные , так и индивидуальные.
Последний раз редактировалось ДжиПик; 08.07.2023 в 16:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4210 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И так начнем по списку. 1. Никакой ПРИБЫЛИ в экономике нет. Есть производство благ, обмен благами и потребление благ. Деньги - условность, инструмент, побочный продукт, учет, и т.д. Их наличие в твоих руках НИЧЕГО не меняет. Но тебе СЕРОМУ и УБОГОМУ, этого никогда не понять Ибо ПРИБЫЛЬ сидит в твоей башке, и ЯГНЕНОЧКОМ блеет - ПРИБЫЛЬ, ПРИБЫЛЬ, ПРИБЫЛЬ, ... . 2. Демагогия у тебя родненький наш, ты свои права собственника НЕ ДОКАЗАЛ , а только БЛЕЕШЬ! 3. "но только в виде выполненной работы" вот это - НО вместе с ТОЛЬКО тебе и мешает. Прибавь еще к этому "если нет запрета". Если - да бы кабы … , сам знаешь далее! У Вас игра в УСЛОВНОСТИ, вместо ДЕЛА! Все Вы ШИЗОФРЕНИКИ (то туда, а то обратно), ничего конкретного, одна БОЛТОВНЯ от Вас. Хотя нет, польза кое, какая есть! Прицепом за мною пойдете в соавторы, Социальной экономики, я не жадный могу и Вас увековечить. Если твой ССдьмой будет вместо обновления СП, на деньги потребителя, "кость" своими работникам кидать, с барского стола, то пусть для начала зарплату себе сделает не по среднему, а по минимальному окладу в своей ЗАО. Как думаешь, сделает, нет? В пользу своих рабочих, и каждый месяц. 4. Обещания Ваши никому не нужны, объясни человеку, покажи и расскажи, и УПРАШИВАТЬ, и способности ОРАТОРСКИЕ тебе не понадобятся! Покажи всю экономику своему рабочему и все! Так нет, капиталист - организатор РУКАМИ водит, а Вы только подчиняйтесь, и все будет ХОРОШО?! 5. Ты добренького из себя не строй, не будешь платить рабочему, потеряешь работника и свой ПОСТ "руководятла" вместе с его зарплатой. У каждой медали ДВЕ стороны, а ты только одну и увидел! 6. Именно возможность потерять работника и есть камень преткновения нанимателя. Сегодня все БИЗНЕСМЕНЫ воем воют "Никто не хочет руками работать." Не хочет ОРГАНИЗАТОР, делится с рабочим своей ПОВЫШЕННОЙ зарплатой. Поэтому и не хочет никто руками работать. Плати, и будут люди работать! Коммунисты так и делали, а Вы уже не коммунисты, Вы «переродились в бизнесмены». Я не только против найма работника, я против присвоения частью общества, имущества оплаченного всеми потребителями, и использования его в частных целях. Против ОТНОШЕНИЙ собственности, которые опираются на наем работника. А Вы с Седьмым, наем не уничтожили, форма сути не меняет, Вы остаетесь ЗАХВАТЧИКАМИ имущества народа, и ССедьмой это понял. Сразу начал ДЕЛИТЬСЯ - на мои условия стал СОГЛАШАТЬСЯ. Как и подобает настоящему ТОРГАШУ. Без умения торговаться, ты не торгаш, а он чужим продуктом труда торгует. Уступил в малом (запрет на торговлю СП), а в большом – «наем» и «собственность» оставил. Он же не дурак, сразу все потерять. Это ты прешь, на пролом, согласно своей БАРАНЬЕЙ привычке! А зачем тебе думать, прыгать нужно, как Карл Маркс научил. Ты тоже должен понять, не такой уж ты и тупой, что потребитель сам может выделить из своего дохода, средства для создания СП и предать их работнику (коллективу), в его управление, для того, что бы этот коллектив обеспечивал всех благами. В равных экономических условиях со всеми. А твой ССедьмой, со своим ЗАО не сможет обновить производство без денег потребителя. Если потребитель начнет вкладывать часть своего дохода в производство благ самостоятельно. Вот так ЛОПУХ, благо ты нарисовался, и я еще раз объяснил людям, что Вы оба МОШЕННИКИ, как и все собственники, какими бы они не были!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.07.2023 в 17:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм уже не нужно строить, потому что нужно строить коммунизм | Волобуев | Планируем новый российский социализм | 61 | 15.09.2018 05:21 |
Так мы планируем Русский Социализм или как? | Клей | Планируем новый российский социализм | 215 | 04.01.2013 18:02 |
Почему планируем социализм,а не коммунизм ? | onin | Планируем новый российский социализм | 53 | 02.05.2011 00:41 |
О разделе: Планируем новый российский социализм | Анка | Планируем новый российский социализм | 0 | 08.06.2007 03:05 |