Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2020, 16:59   #421
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Нет В ИЛЬИН, вопрос в другом - кто может устоять перед соблазном владеть, имея такую возможность...
У меня этот недостаток устранен, по крайней мере в общественных делах!
Старый 14.07.2020, 17:01   #422
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Именно юридическая свобода позволяет современному работнику торговать собой; в рабовладельческую эпоху раб был лишен такой возможности.
Верно.
Теперь раб может сам себе выбирать рабовладельца.
Такую возможность он приобрел в обмен на насущную необходимость самому ... поставлять себе корм, крышу, работу, образование и развлечение ...
То есть произошел "эквивалентный" обмен часов на трусы ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2020, 17:02   #423
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Так здесь, извините, кому сколько нужно. Одному Норникель по плечу, а другому иногда и 6 соток многовато! О человеческих способностях забыли и не каждому здоровье позволяет работать по 16-18 часов. У нас уже вроде как был так называемый социализм с девизом: всем- поровну, и что?! Пришли к разбитому корыту, не работала экономика на предприимчивость гражданина, а сегодня работает. Пожалуйста, дерзайте!
Я полагаю Вы написали это от чистого сердца. Только у нас с доступом к труду полный швах. Если раньше я мог работать в четырех местах одновременно причем в двух на педагогической работе, то сегодня такие возможности отсутствуют. И моё отношение к такой ситуаыции вполне однозначное.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 14.07.2020 в 17:09.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2020, 17:07   #424
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Бумбараш
Средневековая ересь ...
Согласно которой исключительно все рабовладельцы и феодалы страдали , в отсутствии клинической психиатрии, крайними формами садизма, выражавшегося у них в "побудительной причине", коей было "насилие" , а не ... " естественное стремление к доминированию и богатству" ....
А что еще можно ожидать от фаната капитализма?! При рабовладении и феодализме было физическое насилие, но оно как то регулировалось. Например, при капитализме характерно психологическое насилие, но ведь хамство в этом случае как то регулируется, не случайно там желают казаться как-то вежливыми и культурными. Так и при рабовладении и феодализме как попало кулаками не размахивают.
Старый 14.07.2020, 17:15   #425
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Верно.
Теперь раб может сам себе выбирать рабовладельца.
Такую возможность он приобрел в обмен на насущную необходимость самому ... поставлять себе корм, крышу, работу, образование и развлечение ...
То есть произошел "эквивалентный" обмен часов на трусы ...
Да, менять часы на трусы как бы не камильфо!
Однако теперь ясно, что уважать своего рабовладельца нам не стоит и потому в случае повторения 17 года жалости не будет. Вот это то и страшно особливо когда в стране много национальностей, а дружить рабочему классу надо! Девиз революции продлетарии усих стран едняйтеся и по сей день востребован обществом супротив буржуинства. Но, путинистам это не в домёк, как и отсутствие защитных щитов от пролетарсого гнева! Но, полагаю таковы принципы справедливости если буржуи не думают о таких "мелочах" в отношениях с массами.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 14.07.2020 в 17:21.
Старый 14.07.2020, 17:33   #426
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от комар82
Человек есть личный собственник самого себя, своих физических и умственных способностей. Но для того, чтобы он мог распоряжаться своей личной собственностью, он должен быть свободным.
---
Верно, он и есть свободный. В предыдущих формациях всё было иначе. Человек был порабощён, т.е. с помощью насилия вынуждаем к выгодным действиям в интересах поработителя. Это мы видим в формации рабовладения и в феодализме.

Цитата:
Капиталист же считает иначе. Он присваивает физические и умственные способности человека, не обращая внимания на то, что не он, а только сама личность может распоряжаться своей собственностью.
---
Абсолютно неверный посыл. Если бы капиталист так считал, как вы предполагаете, то он продолжал бы так же действовать через насилие и применял бы возможности для насилия над личностью, как и в предыдущих формациях.
---
В этом главная ошибка коммунистов – они в своей оценке происходящего исходят из лжи Маркса и других идеологов коммунизма. В капитализме побудительной причиной к действию является уже не насилие, а заинтересованность в капитале. Именно заинтересованность в капитале вынуждает (возможно правильнее, побуждает) личность ПРОДАВАТЬ СВОИ ЛИЧНЫЕ физические и умственные способности поскольку, как вы абсолютно верно заявляете «только сама личность может распоряжаться своей собственностью» и это признаётся всеми в капитализме.

Цитата:
При этом он называет своего работника свободным человеком, а систему, позволяющую капиталисту использовать собственность другого, демократией.
---
Так оно и есть и эта свобода, свобода выбора, есть у каждого члена капиталистического общества...
Выбор по принуждению одно из двух не является СВОБОДНЫМ по сути, ибо выбор из двух уже ограничен количеством и свободой при этом еще даже и не пахнет!
СВОБОДНЫЙ ВЫБОР это когда нет ОГРАНИЧЕНИЙ в выборе! Подумайте как Вы заблудились с понятием СВОБОДА!
Подумайте о выборе одно из двух ЖИТЬ или УМЕРЕТЬ! Может ли он быть СВОБОДНЫМ?

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 14.07.2020 в 17:41.
Старый 14.07.2020, 18:56   #427
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Вся ваша аргументация лжива от начала до конца, а по другому быть не может, так как не может быть честным и порядочным антисоветчик и антикоммунист.
А, каждый «советчик» и «коммунист» «может быть честным и порядочным»? Вы себя-то, к какому разряду относите, когда пытаетесь лгать, к «честным и порядочным»?
Цитата:
Как это может быть, что собственность в СССР принадлежала партноменклатурщикам или чиновникам, такое может возникнуть только в сознании законченного лжеца, который лжив во всем!!!
Это может не знать или глупец, который не может самостоятельно думать, или безмерно доверчивый человек. Вы в СССР, могли управлять и распоряжаться собственностью, например вашего предприятия? То что это ваша собственность вам врали или вы могли ею управлять и распоряжаться? Откройте великий секрет, как вы списывали пришедшее в негодность оборудование, инструмент, да что там, как списывали вашу спецовку, достаточно было вашего распоряжения о списании или вам приходилось бежать к кому-то, чтобы он «высочайше» позволил сделать это списание. Если кто-то подписывает, т.е. разрешает, то собственник, скорее он, чем вы, спрашивающий его разрешения.
Вот сколько я с вами переписываюсь, столько удивляюсь вашей наивной доверчивости пропаганде.
Цитата:
Ни какого закрепощения крестьян не было в СССР, крестьяне могли свободно перемещаться по всей стране и жить где хотят за исключением нескольких мест, приграничной зоне, Москве, Ленинграде, Харькове.
Без паспорта? Как вы себе представляете это? Ознакомьтесь: https://russian7.ru/post/pochemu-u-k...e-bylo-paspor/
В семидесятых или ранее, меня угораздило поехать к армейскому другу в Смоленскую область недалеко от города Славгород. Название села или деревни сейчас уже и не помню. До райцентра где-то километров 60. На третий день моего пребывания участковый на мотоцикле специально прикатил, проверить есть ли у меня паспорт и не беглый ли, я какой, тогда отметка о месте работы ставилась в паспорте. Увидев, что всё в порядке, поинтересовался, когда собираюсь ехать домой. Я заменжевался. Как-то неудобно, только приехал и уже об отъезде друга ставить в известность. Тогда милиционер поворачивается к моему другу и сообщает ему, что на основании закона о паспортном режиме, я имею право гостить у него не более двух недель, и то, что три дня уже прошло. Я встрял в разговор, если честно, то молодой был, ершистый. Спрашиваю, а если мне понравится, и я пожелаю ещё остаться у друга? Так он продолжил «… то придёшь в участок с паспортом и письменным согласием о твоём проживании от всех проживающих в доме за временной пропиской».
Вот так вот тин. Не было бы паспорта со мной, точно пришлось бы в милиции ждать пока выяснят мою личность, уж и не знаю день, неделю, месяц – им-то куда спешить?
Это был ещё СССР, но явно не такой как ваш, в котором «крестьяне могли свободно перемещаться по всей стране и жить где хотят за исключением нескольких мест…»
Тин, вы там вначале что-то о лжи лопотали, не о своей склонности к ней? Обычно ведь у кого чего болит, тот о том и говорит…
Цитата:
Социализм отменяет как физический гнет, так и экономический гнет.
Честно говоря, тин, я весь, вами выше рождённый сумбур, почти не понял. Правда там и понимать то нечего, а вот о социализме хотелось бы уточнить, это какой же святой провидец такие откровения рассказал? А как это социализм будет отменять то, чего и в помине нет?
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой:
ГНЁТ – Насильственное ограничение в правах или в действиях, подчинение своей воле, власти через насилие.
Нет тин, социализм придёт иначе – через автоматизацию производства которая сейчас бурно совершенствуется и в конечном итоге полностью ликвидирует рабочие места требующие физического участия человека, т.е. тот самый рабочий класс, о котором так хлопочут коммунисты, и на который так надеются полностью заменит автоматика и капиталист будет эксплуатировать автоматику а не наёмную рабочую силу. Вот вам и социализм без эксплуатации человека человеком. Свершится, наконец, мечта коммунистов об отмене эксплуатации человека человеком и они в толпе безработных явно возрадуются ему.
Тин, вы порадуетесь такому хорошему социализму, или начнёте мечтать о капитализме, таком плохом как вы утверждаете?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2020, 19:14   #428
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А, каждый «советчик» и «коммунист» «может быть честным и порядочным»? Вы себя-то, к какому разряду относите, когда пытаетесь лгать, к «честным и порядочным»?

Это может не знать или глупец, который не может самостоятельно думать, или безмерно доверчивый человек. Вы в СССР, могли управлять и распоряжаться собственностью, например вашего предприятия? То что это ваша собственность вам врали или вы могли ею управлять и распоряжаться? Откройте великий секрет, как вы списывали пришедшее в негодность оборудование, инструмент, да что там, как списывали вашу спецовку, достаточно было вашего распоряжения о списании или вам приходилось бежать к кому-то, чтобы он «высочайше» позволил сделать это списание. Если кто-то подписывает, т.е. разрешает, то собственник, скорее он, чем вы, спрашивающий его разрешения.
Вот сколько я с вами переписываюсь, столько удивляюсь вашей наивной доверчивости пропаганде.

Без паспорта? Как вы себе представляете это? Ознакомьтесь: https://russian7.ru/post/pochemu-u-k...e-bylo-paspor/
В семидесятых или ранее, меня угораздило поехать к армейскому другу в Смоленскую область недалеко от города Славгород. Название села или деревни сейчас уже и не помню. До райцентра где-то километров 60. На третий день моего пребывания участковый на мотоцикле специально прикатил, проверить есть ли у меня паспорт и не беглый ли, я какой, тогда отметка о месте работы ставилась в паспорте. Увидев, что всё в порядке, поинтересовался, когда собираюсь ехать домой. Я заменжевался. Как-то неудобно, только приехал и уже об отъезде друга ставить в известность. Тогда милиционер поворачивается к моему другу и сообщает ему, что на основании закона о паспортном режиме, я имею право гостить у него не более двух недель, и то, что три дня уже прошло. Я встрял в разговор, если честно, то молодой был, ершистый. Спрашиваю, а если мне понравится, и я пожелаю ещё остаться у друга? Так он продолжил «… то придёшь в участок с паспортом и письменным согласием о твоём проживании от всех проживающих в доме за временной пропиской».
Вот так вот тин. Не было бы паспорта со мной, точно пришлось бы в милиции ждать пока выяснят мою личность, уж и не знаю день, неделю, месяц – им-то куда спешить?
Это был ещё СССР, но явно не такой как ваш, в котором «крестьяне могли свободно перемещаться по всей стране и жить где хотят за исключением нескольких мест…»
Тин, вы там вначале что-то о лжи лопотали, не о своей склонности к ней? Обычно ведь у кого чего болит, тот о том и говорит…

Честно говоря, тин, я весь, вами выше рождённый сумбур, почти не понял. Правда там и понимать то нечего, а вот о социализме хотелось бы уточнить, это какой же святой провидец такие откровения рассказал? А как это социализм будет отменять то, чего и в помине нет?
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой:
ГНЁТ – Насильственное ограничение в правах или в действиях, подчинение своей воле, власти через насилие.
Нет тин, социализм придёт иначе – через автоматизацию производства которая сейчас бурно совершенствуется и в конечном итоге полностью ликвидирует рабочие места требующие физического участия человека, т.е. тот самый рабочий класс, о котором так хлопочут коммунисты, и на который так надеются полностью заменит автоматика и капиталист будет эксплуатировать автоматику а не наёмную рабочую силу. Вот вам и социализм без эксплуатации человека человеком. Свершится, наконец, мечта коммунистов об отмене эксплуатации человека человеком и они в толпе безработных явно возрадуются ему.
Тин, вы порадуетесь такому хорошему социализму, или начнёте мечтать о капитализме, таком плохом как вы утверждаете?
Ну мы же не про другое государство разговор ведём.Ведь у многих есть собственный опыт. Так же ездили в гости, на учебу в другие города, жили сколько хотели,никто их не ограничивал,никакой участковый на мотоцикле не приезжал. Так почему они должны Вашу историю воспринимать ,как повсеместное правило или закон?
Старый 14.07.2020, 19:52   #429
ССедьмой
Местный

Цитата:
Вряд ли правильно действие капиталиста называть присвоением.

Утверждение о присваивании явная пропагандистская ложь, а тот кто это утверждает лжец.
В Германии , например, некоторое время назад , совершенно законной являлась процедура уничтожения евреев и коммунистов.
А того кто утверждал, что Сие есть геноцид , а не законное благо для нации, ждало обвинение в пропагандистской лжи и зачисление в евреи или коммунисты с соответствующими закономерными последствиями .,.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2020, 20:14   #430
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну мы же не про другое государство разговор ведём.Ведь у многих есть собственный опыт. Так же ездили в гости, на учебу в другие города, жили сколько хотели,никто их не ограничивал,никакой участковый на мотоцикле не приезжал. Так почему они должны Вашу историю воспринимать ,как повсеместное правило или закон?
А, в какие годы это было, в конце 30-х, 40-х, 50-х? Ну, порадуйте меня, что в данной мною ссылке выдумки и ложь, а то чему я свидетелем был, так это мои глюки. Я "поверю" вам, ведь я столь же наивен как тин.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ