Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2023, 15:20   #4331
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ДжиПик Посмотреть сообщение
Дело в том что у производителей есть одна глупость капиталистическая. Знают что есть уже проверенная надежная деталь механизма, но каждое производство делает свой оригинал, гавно получается, но свое, с какой целью как думаешь? Да чтобы покупали запчасти только их производства,
лучшее и надежное не используют, может там патенты еще роль играют, тоже глупость капиталистическая.
Это все к тому что есть оборудование с автоматикой и полуавтоматикой, которое снимается, и аппарат работает надежно. Ладно проехали.
Это не глупость, это способ ЗАРАБОТАТЬ, и при этом ничего не сделать ПОЛЕЗНОГО. Тоже самое, что платный врач, у него цель не вылечить человека, а что бы он к нему ходил, и ему платил.
Самое надежное оборудование, это самое простое оборудование, за редким исключением, когда его чрезмерно упростили (механическое).
Здесь я на Вашей стороне ДжиПик!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.07.2023 в 15:26.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2023, 16:56   #4332
ДжиПик
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы уже разложили ВЫРУЧКУ на расходные статьи, теперь можете забыть о ПРИБЫЛИ, Вы ее САМИ закопали и похоронили вместе с теорией К.М.! Можете говорить только о ЗАРПЛАТЕ управленца СП, которая тоже скоро похудеет.
Ни у кого бабло оседать не будет, скоро все ЧАСТНИКИ будут МЕЧТАТЬ о том, что бы погасить расходы и при этом не потерять работника.
Да это понятно все, почему вы не признаете индивидуальную работу рабочего, который пусть даже по вашим словам получает з/п, он будет закупать сырье в вашем же каком нибудь совместном производстве, и производить что нибудь у себя в гараже-мастерской, и реализовать также в каком нибудь совместном магазине, чтобы не тратить время на реализацию. Под реализацию даст товары и пойдет дальше работать. Почему вас бесит рабочий который способен выполнять работу самостоятельно и при этом получая такую же сумму денег за выполненные работы как и ваши совместные? Самостоятельно работающий такой же потребитель, и на одно СП он может заработать и ими владеть по вашей же теории. Все, это облегчает работу СПП, не надо финансировать.
ДжиПик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2023, 16:56   #4333
шерри
Местный

Цитата:
всегда будет частное и коллективное.
Реникса.
Коллективное = частное, подлежащее уничтожению.
Точка.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2023, 17:24   #4334
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Да это понятно все, почему вы не признаете индивидуальную работу рабочего, который пусть даже по вашим словам получает з/п, он будет закупать сырье в вашем же каком нибудь совместном производстве, и производить что нибудь у себя в гараже-мастерской, и реализовать также в каком нибудь совместном магазине, чтобы не тратить время на реализацию. Под реализацию даст товары и пойдет дальше работать. Почему вас бесит рабочий который способен выполнять работу самостоятельно и при этом получая такую же сумму денег за выполненные работы как и ваши совместные? Самостоятельно работающий такой же потребитель, и на одно СП он может заработать и ими владеть по вашей же теории. Все, это облегчает работу СПП, не надо финансировать.
Меня бесит не самостоятельность работника, а уход ИП и ЗАО от налогов, а соц пакет работнику обеспечь, из бюджета. Меня бесит когда используют деньги потребителя, расширяют производство, а потом продают его и тратят эти деньги на себя любимого.
Приобретай СП, никто не против, но не расширяй его и не увеличивай его цену. А если увеличил, изнашивай до конца, или государству передай по первоначальной цене (по начальной величине балансовой ЦЕНЫ СП), на начало дела и с учетом износа.
Уж больно много шустрых, которые перегоняют СП оплаченные потребителем, в личное использование. Прямо болезнь какая-то, нашли золотую жилу жулики, и пробел в законодательстве!
СПП будет финансировать производство вместо ЦБ, а ЦБ сами знаете какими деньгами финансирует производство, деньгами краденными у всех Лично я не собираюсь, всю жизнь прожить в воровской экономике.
А Вы я смотрю, со всеми остальными, просто приспосабливаетесь, и Вас не волнует, что отношения собственности, это по факту - воровство по закону.
Не смотря на то, что всячески стремитесь не допустить воровство у Вас.
То есть, каждый из Вас борется с воровством, со стороны государства, вместо того, что бы жить согласно имущественным отношениям.
Ну что могу сказать, каждый сам свои силы определяет, и на какие действия, у него ума хватило.
Вместо того, что бы собраться и решить вопрос, Вы выживаете каждый отдельно. Поэтому у Вас никогда и ничего не получится, одна стрела, это не пучок стрел. Вам нужно это ПОНЯТЬ, и перестать ОТДЕЛЯТСЯ от общества!
Если у кого и есть тайные смыслы, то их же все равно видно, Вы же не мальчик и это понимаете. Частная выгода есть у всех Вас троих, и Вы все трое к ней стремитесь. И этот факт, Вам не заболтать!
Шерри не трогать, он верующий.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.07.2023 в 17:51.
Старый 11.07.2023, 19:27   #4335
ДжиПик
Местный

Цитата:
Меня бесит не самостоятельность работника, а уход ИП и ЗАО от налогов, а соц пакет работнику обеспечь, из бюджета. Меня бесит когда используют деньги потребителя, расширяют производство, а потом продают его и тратят эти деньги на себя любимого.
Таксисты поднимающие за рабочий день до 10000р и не платящие никаких налогов, только яндексу за заказы копейки, юристы получающие до 500000р за регистрацию товарного знака, который должен стоить от силы 500р, частные поликлиники берущие за первичную консультацию уже до 5000р, просто посидели поговорили по душам чтобы узнать цены на дальнейшее лечение. Репетиторство учителей, каждое занятие от 1000р час, точно не знаю не важно. А аренда помещений. там вообще лопатами гребут бабло, сдают как то там на 11 месяцев, а потом договор перезаключают и никаких налогов платить не надо, но я скажу даже если и платят, эту деятельность надо запрещать, только в личное пользование, под свой цех, свой магазин, все что угодно, но работать самому или продай и забудь. В кредит взял? Не надо было брать, взял кредит стал долевиком строительства?, все тогда не скули ищи применение своей бетонной коробке, а скакать по головам позволять нельзя.
Очень много баластных источников дохода, прокат животных из зоопарков, уборщики квартир, перекупщики и продавцы маркетплейсов у которых кстати свои бренды имеются, потом нанимают дизайнеров, производителей, фотографов и те ему за многосот тысячные бабки начинают раскручиватьбизнес.
Все эти "народные профессии" не перечислишь, целая книга наберется даже если плотно в четыре столбика писать на странице. Сюда и попадают наверное все народные деньги нормальных полноценных трудящихся.
Ваша теория не распространяется на этот тип общества, она у вас распространяется только на тех кто этот тип содержит, на простого рабочего.
Хорошо если в вашей компании СПП люди найдут стабильную работу с оплатой, но зачем отталкивать тех, кто с полезной работой для общества справляется самостоятельно и налоги платит? А СП то у нас китайские все, китайцам возвращать?, да пошли они на ... выходные.

Последний раз редактировалось ДжиПик; 11.07.2023 в 19:30.
Старый 11.07.2023, 20:04   #4336
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
1 Ты частник, по той простой причине, что ты, как и капиталист, решил присвоить вещь оплаченную потребителем.
2 У тебя ПРИБЫЛЬ в голове торчит, как у капиталиста, какой ты коллективист!
3 Таких хитропопых, меняющих цвет знамени, мы не раз уже видели.
4 Ты не знаешь настоящую экономику! Как раз все идет к тому, что я здесь пишу, только по иному расписанию, но в ту же сторону.
5 Скоро все частные производства станут иметь в себе долю банков, а потом окажутся в залоге у других банков. Банки между собой договорятся, и частные СП будут - либо изношены, либо изъяты в пользу банка, в связи с банкротством частников.
6 Останется только национализировать банки, и ты получишь то, что я здесь пишу.
1 Это ты решил присвоить то, что тебе принадлежать не может - мою Прибыль, из которой я оплачиваю свои СП Производителю СП.
2 Прибыль "торчит" и у Коллектива народного предприятия, если ты не знал ...
3 Таких как ты тоже много. И че ?
4 Я-то ее знаю. А у тебя одни сказочные придумки и плагиат..
5 Они и сейчас, в большинстве своем, имеют долю банков. Исламские банки, ваще, кредитов, как таковых, не дают. Проценты, а то и часть кредитного тела берется ими долей в активах Производителя и/или частью ПРИБЫЛИ предприятия.
Банкам нет смысла, в таком разе, банкротить Производителя..
6 Национализация сама по себе ничего не изменит.
.... пока в Системе Производства не будет распределения доходов граждан, общественного Продукта, основанного на принципах Солидаризма + ББД, а ... не твой СССР-2... - вот что будет !
Старый 11.07.2023, 20:08   #4337
ССедьмой
Местный

ДжиПик
Цитата:
только не покупает, а передает деньги за выполненные работы этих трех профессий.
Мало передает , много себе оставляет ...
Старый 11.07.2023, 20:21   #4338
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ваша теория не распространяется на этот тип общества, она у вас распространяется только на тех кто этот тип содержит, на простого рабочего.
Хорошо если в вашей компании СПП люди найдут стабильную работу с оплатой, но зачем отталкивать тех, кто с полезной работой для общества справляется самостоятельно и налоги платит? А СП то у нас китайские все, китайцам возвращать?, да пошли они на ... выходные.
Я то здесь каким боком, собственники лодырей расплодили. Имущество и деньги потребителя, у них в руках.
Отбирают у одних, раздают другим. В их руках и все налоги.
В моейс системе только один налог, налог на доход работника, или можно его назвать налогом на потребление. Первое название не отражает сути, и выглядит, как грабеж. А второе имеет основание быть, производство изнашивается, и если ты его использовал, купил любой продукт труда, то должен его восстановить.
Моя теория на все потребление распространяется, и на всех потребителей. Услуги не может быть больше половины, и я ограничил налог на продукт труда рабочего до 50%. Дабы обмен благами был справедливым, по времени жизни работника, отданного другому члену общества.
Вы сами отделяетесь от общества, а обвиняете в этом меня, а на каком основании, позвольте Вас спросить?!
Я понимаю, что Вас возмущает такое положение дел, но сами то Вы, поддерживаете БАРЫГУ ССедьмого, который и расплодил не нужные обществу специальности, да еще с повышенной оплатой их никому не нужному продукта труда. 30% работников в созданной ими системе, лодыри с повышенным содержанием, через бюджет и законы. А все потому, что частник имеет возможность, забрать у работника больше половины благ созданного им.
Я весь продукт труда оставляю рабочему, предоставляю ему право самому определять и содержать необходимую ему услугу.
А Вы на меня бочку катите, как будто это я создал такие отношения в нашем обществе! Или у Вас какие-то тайные мысли имеются?
Просто ищите причину на меня наехать?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.07.2023 в 20:49.
Старый 11.07.2023, 20:24   #4339
ДжиПик
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
ДжиПик
Мало передает , много себе оставляет ...
А шустрый таксист поднимающий в смену тридцатку вообще ничего не передает, и арендодаватели поднимают миллионами в месячишку тоже ничего не передают и таких профессий "свободного труда" ты знаешь сколько. Тащат с зоопарка блять удава деткам на день рождения, 10000 час
выступления, кто себе такую дурь может позволить?
Сколько государство получило столько и передало, еще и своих добавило.
Старый 11.07.2023, 20:39   #4340
ДжиПик
Местный

Цитата:
Я то здесь каким боком, собственники лодырей расплодили. Имущество и деньги потребителя, у них в руках.
У кого в руках у таксиста что ли? а что ему трудно в авто кассовый аппарат поставить, привязанный к расчетному счету, набрал нужную сумму, клиент карту приложил и все. Как в маршрутке. С остальным бизнесом также можно решить вопрос.
Ответ