Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.07.2020, 20:22   #431
Бумбараш
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Репутация: 680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
В Германии , например, некоторое время назад , совершенно законной являлась процедура уничтожения евреев и коммунистов.
А того кто утверждал, что Сие есть геноцид , а не законное благо для нации, ждало обвинение в пропагандистской лжи и зачисление в евреи или коммунисты с соответствующими закономерными последствиями .,.
Свидетелем не был, но читал о таком.
Такие у них законы были и они их радостно приветствовали..., только потом, почему-то, радость у них иссякла.
А, вы это к чему?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2020, 20:26   #432
вопрс
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2020
Сообщений: 84
Репутация: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Лично я считаю, что мы должны строить социализм, подобный советскому социализму, но со следующими изменениями и дополнениями:
1. Общественную собственность, принадлежащую всем, но не каждому, изменить на общественно-личную собственность, принадлежащую всем и каждому.
2. В советское время в арсенале экономической науки отсутствовал экономический закон движения общества, который является стратегией экономического и политического развития. Поэтому экономика развивалась по методу проб и ошибок.
3. Труд, как средство достижения цели производства из наёмно - опосредованного должен быть изменён на свободный труд.
1)Как это будет реализовано в жизни?
Я уже приводил пример о заводе. Стране на каждый день нужны сто..... гвоздей. Нужен завод по их изготовлению. Проектировщики спроектировали. Банк профинансировал. Строители построили. Спец.бригады завезли оборудование и запустили. Я пришёл на завод и работаю.
Кто хозяин завода, а значит и моей продукции? Проектировщики, банк, строители, спец.монтаж или те, кто работает?

2)"Экономические проблемы социализма" "Без теории нам смерть"
.
3)"Свободный труд", а что это такое? Особенно на производстве, где железная обязаловка.
================
Я не прикапываюсь к Вашим словам. Просто вопросы о социалистической собственности и свободном труде встречаются часто. А если Вы ими пользуетесь, то может знаете что это такое?
вопрс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2020, 20:30   #433
крепыш
Местный
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 9,764
Репутация: -110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Я полагаю Вы написали это от чистого сердца. Только у нас с доступом к труду полный швах. Если раньше я мог работать в четырех местах одновременно причем в двух на педагогической работе, то сегодня такие возможности отсутствуют. И моё отношение к такой ситуаыции вполне однозначное.
Мы надеемся, что Вы ещё не забыли известное советское выражение: кто не хочет работать, тот ищет причины! А кто хочет, тот изыскивает возможности.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2020, 20:34   #434
вопрс
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2020
Сообщений: 84
Репутация: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Возможно и несли.
А появились они после ленинских тезисов. Т.е. напрямую вышли из его тезисов.

Только вопрос то остаётся прежний - какие лозунги нужны сегодня?.
вопрс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2020, 20:36   #435
ССедьмой
Местный
 
Регистрация: 28.07.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,254
Репутация: 1508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Свидетелем не был, но читал о таком.
Такие у них законы были и они их радостно приветствовали..., только потом, почему-то, радость у них иссякла.
А, вы это к чему?
Это я к тому Вашему утверждению, что красть , посредством "присвоения", для капиталиста это хорошо ... патамушта "законно", по буржуазным законам придуманным буржуями.
Но слова "красть" и "присваивать" имеют негативный оттенок, и должны быть заменены бессмысленными эвфемизмами. ..
Поэтому всех , кто прямо говорит о "присвоении", надо обвинить в "пропагандистской лжи"...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2020, 22:42   #436
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Мы живем в мире, где существует закон, сформулированный котом Матроскиным - "чтобы что-нибудь купить, надо что-нибудь продать".
Продать можно только собственность - какое-либо имущество, продукты своего труда или за неимением перечисленного, - себя самого или свои "физические и умственные способности".
Капиталист "присваивает" последние на вполне законном основании, точно так же, как присваивает покупатель бутылку "мутного" в магазине...
Именно юридическая свобода позволяет современному работнику торговать собой; в рабовладельческую эпоху раб был лишен такой возможности.
Что же продал г-н Потанин,чтобы купить НОРНИКЕЛЬ?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2020, 23:38   #437
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от вопрс Посмотреть сообщение
А появились они после ленинских тезисов. Т.е. напрямую вышли из его тезисов.
Не фантазируйте. Это лозунги всех леворадикальных течений того времени, их выдвигали и анархисты, и многие эсеры, и меньшевики и прочие. Большевики подхватили эти лозунги в сентябре-октябре 1917 года.

И вышли эти лозунги никак не из Апрельских тезисов, которые совершенно о другом. А из программы Народной воли 1879 года. Именно там было написано "фабрики и заводы рабочим" и "землю народу", что потом пропагандировалось разными течениями, группами и партиями, прежде всего эсерами и анархистами, многие десятки лет и в разных вариациях (например "землю тем кто ее обрабатывает", "землю крестьянам", и т.д.).

Цитата:
Сообщение от вопрс Посмотреть сообщение
Только вопрос то остаётся прежний - какие лозунги нужны сегодня?.
Сначала вы должны определиться, какие именно социальные группы вы представляете. Потом - каковы объективные интересы этих социальных групп. Потом -- как можно обмануть другие классы и социальные группы, какие их желания, иллюзии, заблуждения и страхи вы можете и будете использовать, чтобы чтобы добиться нужных вам интересов. И исходя из этого вы можете уже создавать ту мнимую реальность, ложное сознание, которые заставят все общество действовать в интересах представляемых вами социальных групп. Частью этой мнимой реальности, ложного сознания являются лозунги.

Пример грамотного применения такой технологии вы можете видеть в соседней стране, где для ограбления страны в интересах компрадорской буржуазии и международного капитала были запущены лозунги "европейский выбор", "це европа", "революция достоинства", "армия, мова, вира" и т.п.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2020, 00:14   #438
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
А, каждый «советчик» и «коммунист» «может быть честным и порядочным»? Вы себя-то, к какому разряду относите, когда пытаетесь лгать, к «честным и порядочным»?

Это может не знать или глупец, который не может самостоятельно думать, или безмерно доверчивый человек. Вы в СССР, могли управлять и распоряжаться собственностью, например вашего предприятия? То что это ваша собственность вам врали или вы могли ею управлять и распоряжаться? Откройте великий секрет, как вы списывали пришедшее в негодность оборудование, инструмент, да что там, как списывали вашу спецовку, достаточно было вашего распоряжения о списании или вам приходилось бежать к кому-то, чтобы он «высочайше» позволил сделать это списание. Если кто-то подписывает, т.е. разрешает, то собственник, скорее он, чем вы, спрашивающий его разрешения.
Вот сколько я с вами переписываюсь, столько удивляюсь вашей наивной доверчивости пропаганде.

Без паспорта? Как вы себе представляете это? Ознакомьтесь: https://russian7.ru/post/pochemu-u-k...e-bylo-paspor/
В семидесятых или ранее, меня угораздило поехать к армейскому другу в Смоленскую область недалеко от города Славгород. Название села или деревни сейчас уже и не помню. До райцентра где-то километров 60. На третий день моего пребывания участковый на мотоцикле специально прикатил, проверить есть ли у меня паспорт и не беглый ли, я какой, тогда отметка о месте работы ставилась в паспорте. Увидев, что всё в порядке, поинтересовался, когда собираюсь ехать домой. Я заменжевался. Как-то неудобно, только приехал и уже об отъезде друга ставить в известность. Тогда милиционер поворачивается к моему другу и сообщает ему, что на основании закона о паспортном режиме, я имею право гостить у него не более двух недель, и то, что три дня уже прошло. Я встрял в разговор, если честно, то молодой был, ершистый. Спрашиваю, а если мне понравится, и я пожелаю ещё остаться у друга? Так он продолжил «… то придёшь в участок с паспортом и письменным согласием о твоём проживании от всех проживающих в доме за временной пропиской».
Вот так вот тин. Не было бы паспорта со мной, точно пришлось бы в милиции ждать пока выяснят мою личность, уж и не знаю день, неделю, месяц – им-то куда спешить?
Это был ещё СССР, но явно не такой как ваш, в котором «крестьяне могли свободно перемещаться по всей стране и жить где хотят за исключением нескольких мест…»
Тин, вы там вначале что-то о лжи лопотали, не о своей склонности к ней? Обычно ведь у кого чего болит, тот о том и говорит…

Честно говоря, тин, я весь, вами выше рождённый сумбур, почти не понял. Правда там и понимать то нечего, а вот о социализме хотелось бы уточнить, это какой же святой провидец такие откровения рассказал? А как это социализм будет отменять то, чего и в помине нет?
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой:
ГНЁТ – Насильственное ограничение в правах или в действиях, подчинение своей воле, власти через насилие.
Нет тин, социализм придёт иначе – через автоматизацию производства которая сейчас бурно совершенствуется и в конечном итоге полностью ликвидирует рабочие места требующие физического участия человека, т.е. тот самый рабочий класс, о котором так хлопочут коммунисты, и на который так надеются полностью заменит автоматика и капиталист будет эксплуатировать автоматику а не наёмную рабочую силу. Вот вам и социализм без эксплуатации человека человеком. Свершится, наконец, мечта коммунистов об отмене эксплуатации человека человеком и они в толпе безработных явно возрадуются ему.
Тин, вы порадуетесь такому хорошему социализму, или начнёте мечтать о капитализме, таком плохом как вы утверждаете?
Советчик и коммунист всегда честнее и порядочнее буржуйских и либерастких холуев, они всегда называют вещи своими именами, им не надо лгать, они всегда прямо смотрят правде в глаза. Другое дело либерастам правда всегда не нравится, поэтому честных и порядочных людей, ком являются коммунисты, гнобят, преследуют. Иногда приходится подлаживаться, маскироваться, чтобы выжить. А по другому нельзя, так как либераст, сторонник капитализма всегда подлый и лживый человек, который ставит своей задачей сделать мир все более лживым и подлей.

Отдельный работяга не мог быть собственником, так как собственность была общенародной, а собственником был весь народ. А вы здесь выставляете, то что простой работяга должен быть прожженным капиталистом и буржуем. Списать на предприятии было не просто для этого создавалась комиссия из трех человек, из представителей администрации, профсоюза и трудового коллектива. А если спецодежда приходила в негодность или инструменты их заменяли на новые, сдавая старые. А просто так списать нельзя было, это касалось всех, вплоть до директора. Если списывалось с нарушениями, могли и срок дать, невзирая на должности.

Согласно старым правилам, в случаи если человек проживал на местности более трех суток он должен иметь временную прописку. Но это не в коем случае не нарушало свободу перемещения. Проверять документы, паспорт, паспортный режим это право и обязанность участкового. К тому же и сейчас проверяют документы участковые, ДПС, и ни кто почему то не считает это ущемление свобод. Зато либерасты превратили страну в большой концлагерь, всюду стоят решетки, рамки, кодовые замки в дверях. Теперь даже в железнодорожных вокзалах проводят досмотр вещей при входе. Рамки установили на входе в школу, в администрацию, в суд.

Пролетариат это не только рабочий класс. То есть с упразднением рабочего класса пролетариат не исчезнет, он станет другим. При социализме автоматика всего лишь сведет к минимуму рабочий класс, практически исчезнет физический труд. То есть не станет экономической эксплуатации, основанной на имущественном неравенстве. Вот чего добиваются социалисты и коммунисты. Если раньше считалось, что экономика это базис, сейчас все больше людей склоняются, что базисом является социальная сфера. Именно первичность социальной сферы и дает именование общественной формации как социализм. И здесь экономическая деятельность будет строиться на совсем иных принципах, чем при капитализме.
__________________
Мнение В. Ивановой: я злостный клеветник в адрес СССР, КПСС!!!
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2020, 00:29   #439
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Выбор по принуждению одно из двух не является СВОБОДНЫМ по сути, ибо выбор из двух уже ограничен количеством и свободой при этом еще даже и не пахнет!
СВОБОДНЫЙ ВЫБОР это когда нет ОГРАНИЧЕНИЙ в выборе! Подумайте как Вы заблудились с понятием СВОБОДА!
Подумайте о выборе одно из двух ЖИТЬ или УМЕРЕТЬ! Может ли он быть СВОБОДНЫМ?
Понятие СВОБОДЫ ВЫБОРА является одним из ключевых понятий Социализма, как общественной формации, той ее части, которая известна как ЭТИКА. Капитализм какой он есть не может обеспечивать свободу выбора, поэтому он всегда ее старается ограничивать. Одним из инструментов ограничения свободы выбора являются законы. Поэтому при социализме изменится сам характер законов. С другой стороны, какой может быть свобода выбора, если есть выбор между смертью и жизнью, ведь мертвый человек уже не способен выбирать, поэтому со смертью и кончается для человека свода выбора.
__________________
Мнение В. Ивановой: я злостный клеветник в адрес СССР, КПСС!!!
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2020, 00:43   #440
voxverus
Местный
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,469
Репутация: 117
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Что же продал г-н Потанин,чтобы купить НОРНИКЕЛЬ?
Это можно легко узнать, обратившись к Инету.

В 1994 году было проведено акционирование предприятий РАО «Норникель». В соответствии с планом приватизации часть акций РАО была передана трудовому коллективу, часть акций была выставлена на реализацию на чековых аукционах. Владельцами акций «Норильского никеля» стали более 250 тысяч человек.
Контрольный пакет акций РАО (38% или 51% голосующих), закрепленный в федеральной собственности, в ноябре 1995 года был выставлен на залоговый аукцион. По его результатам ОНЭКСИМ Банк стал номинальным держателем контрольного пакета акций РАО «Норникель».
По схеме залоговых аукционов правительство получало кредит у нескольких коммерческих банков, передавая им в качестве залога пакеты акций госпредприятий. Причём, банки выдавали кредиты деньгами Министерства финансов, которое открывало в каждом из банков счёт и размещало на нём средства. Для реализации этой схемы были организованы аукционы, в которых приняли участие несколько банков.
Идею аукционов с целью пополнения бюджета выдвинул Владимир Потанин, возглавлявший «ОНЭКСИМ-банк». Инициатива была поддержана тогдашним первым вице-премьером правительства Анатолием Чубайсом и вице-премьером Олегом Сосковцом. Курировал проведение аукционов глава Госкомимущества Альфред Кох.
Юридически, залоговые аукционы были проведены на основании указов президента Бориса Ельцина.
С 4 ноября по 28 декабря 1995 Министерство финансов России заключило 12 договоров кредита под залог акций с победителями аукционов на право заключения договоров. Через установленное время правительство должно было возвратить кредиты, в случае невозврата государственные пакеты акций переходили в собственность банков.
Правительство не возвратило кредиты, таким образом пакеты акций перешли в собственность банков.

В 1997—2000 годах Счётная палата провела проверку приватизации «Норильского никеля». В Отчете о результатах проверки приватизации федерального пакета акций РАО «Норильский никель» от 9 июня 2000 года указывается, что приватизация была проведена в полном соответствии с российским законодательством.

Последний раз редактировалось voxverus; 15.07.2020 в 00:49.
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Социализм уже не нужно строить, потому что нужно строить коммунизм Волобуев Планируем новый российский социализм 61 15.09.2018 05:21
Так мы планируем Русский Социализм или как? Клей Планируем новый российский социализм 215 04.01.2013 18:02
Почему планируем социализм,а не коммунизм ? onin Планируем новый российский социализм 53 02.05.2011 00:41
О разделе: Планируем новый российский социализм Анка Планируем новый российский социализм 0 08.06.2007 03:05


Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG