Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2023, 16:19   #4401
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
Как тебе дали средства, так их у тебя и изымут, если ты будешь из себя ХОЗЯИНА корчить, и деньги потребителя по своим карманам рассовывать, вместо обновления СП.
Во-первых, у Потребляя нет своих денег, они чужие, они деньги Работника.
Во-вторых, не быть тебе ни Собственником, ни Хозяином... , патамушта тебе на рынке продают только Блага, но не СП , которые использовались для их производства. И это , во время процесса купли-продажи, строго юридически и документально подтверждается.
В-третьих, Ты ... просто пляшущий на граблях Идиот, который в гипотетическом случае реализации своего полоумного бреда , получает ситуацию, когда всем Производителям в стране принадлежат ВСЕ СП в стране, но никакие конкретные СП никому из них по отдельности НЕ принадлежат. Это то же, что было в СССР..
Старый 12.07.2023, 19:15   #4402
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Свой_взгляд
Во-первых, у Потребляя нет своих денег, они чужие, они деньги Работника.
Во-вторых, не быть тебе ни Собственником, ни Хозяином... , патамушта тебе на рынке продают только Блага, но не СП , которые использовались для их производства. И это , во время процесса купли-продажи, строго юридически и документально подтверждается.
В-третьих, Ты ... просто пляшущий на граблях Идиот, который в гипотетическом случае реализации своего полоумного бреда, получает ситуацию, когда всем Производителям в стране принадлежат ВСЕ СП в стране, но никакие конкретные СП никому из них по отдельности НЕ принадлежат. Это то же, что было в СССР..
А мне помнится, что кто-то тут утверждал, что работник и потребитель, это одно физическое и юридическое лицо, не ты ли это был ССедьмой? Опять переобулся? Из кармана в карман … Неужели ЗАБЫЛ?
Я ХОЗЯИН всем благам, оплаченных мною!
Никто тебе не запрещает покупать СП, почему мене нельзя стало их купить? Это ты так решил?
Совместное имущество, именно такой статус и имеет. Принадлежат средства обеспечения жизни общества всем, и никому отдельно. Пользуются ими все, кому это нужно, и каждый свои денежные средства, при каждом их использовании, вкладывает в их обновление. Все по честному - использовал совместное имущество, износил его, теперь восстанови его, возмести ущерб, нанесенный тобою совместному имуществу в денежном виде!
Совместные средства обеспечения жизни общества в целом, созданы для совместного использования, они существовали всегда, с момента образования самого общества. Тебе просто этого никто и никогда не говорил.
В СССР был наем работника, и ХОЗЯИН (создатель - народ), был отлучен от созданного им имущества партийными органами, и они имуществом граждан СССР управляли.
И ты милок, собрался делать тоже самое, заменить права ХОЗЯИНА, своими правами СОБСТВЕННИКА. Только ты так и не смог, их ДОКАЗАТЬ.
А СПП не будет управлять имуществом народа, это будет делать каждый работник сам, на своем рабочем месте. И каждый работник, вместе с коллективом или сам, будет САМОСТОЯТЕЛЬНО использовать им созданные блага, без присвоения их СОБСТВЕННИКОМ, и распределения их ВЛАСТЬЮ.
Такого еще не было нигде, а потом будет везде, дай только срок небольшой. Большого срока не потребуется, развитие общества имеет геометрическую прогрессию. Каждая следующая общественная структура (способ ведения совместного хозяйства), живет в два раза меньше предыдущей хозяйственной структуры. Прошлая структура СССР, отжила свой срок. 1917-1991 годы. Новоявленная структура РФ проживет в два раза меньше. До 2028 года «должна» (хоть я и не пророк) сложится новая хозяйственная система.
Осталось пять лет, и она повторяюсь –«должна» появиться.
Не только я создаю теоретическую основу новых экономических отношений, все об этом думают, и ты тоже в то число попал.
Только ты не понимаешь, что на старом фундаменте, нельзя построить новое здание.
Старый 12.07.2023, 21:35   #4403
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд
1 Мне нацрать на твои права...
Тем более их у тебя никаких нет. Ты же Иждивенец !
2 А у меня Благо в руках. Кому хочу и за сколько тому и за столько продам..
22 Один раз в ресторан не сходит твой Потребляй на деньги Работника ?
Так ты за этот непоход можешь только две тяпки купить и пару граблей...
Трусы тебе будут недоступны, да еще и без наемного Работника-трусошвейника..
23 Тебе только сразу надо оплатить трусошвейную фабрику, со всем оборудованием и наемным персоналом. Ясно же, - тебе и 10 жизней не хватит на это
А потом и не сразу никак а не получится. Фабрика-то уже готова и продукцию выпускает и твоих денег там нет. Они либо Собственника, либо возвратно-кредитные... А с нее тебе только Трусы и продадут , без всяких СП .. , как, собсною в ценнике на них и написано. Еще расчетный чек в зубы получишь, в котором об СП ни слова. Что б тебя потом , прямо от ворот Суда сразу в Дурку везли, опираясь на прецедентное право, когда ты придешь туда требовать своих прав на то, что тебе по закону принадлежать не может ...
3 Деньги одного дурачка, из 150 миллионов вменяемых Потребителей, можешь засунуть в голый беструсный зад этому своему полоумному Потребляю..
4 И "свой счет" засунь туда же. Деньги одного, из 150 миллионов дурачка, не только любому Производителю не нужны, они и этому Дурачку лишние. Он же на них все равно ничего купить не сможет ..
5 Ну иди ты "порули экономикой страны". Руль от нее санитары уже принесли тебе в палатку ...
Все истерика поперла, из тебя наружу? Нас, таких как я, большинство, и вместе мы осилим все, что захотим, и оплатить и использовать. А Ты нам должен, имущество предками нашими оплаченное. Но мы с тебя долги твои спрашивать не станем, ты нам сам имущество вернешь, в виде продуктов потребления созванного на нем. А новых СП, ты не увидишь, потребитель сам их оплатит, и передаст работнику. И это будешь уже не ты. Тебе мета дворника достанется, согласно уровня твоего развития.
Старый 12.07.2023, 21:38   #4404
ДжиПик
Местный

Цитата:
когда СП принадлежат не буру, а самому "нанимаемому"...
Каким образом нанимаемый может быть не буром?
ДжиПик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2023, 21:47   #4405
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ДжиПик Посмотреть сообщение
У него может быть все, чему Вы удивляетесь.
Шизофреник живет своими фантазиями, и выдает их за реальность!
А потому, он здесь УМНЫЙ, и только один он УМНЫЙ, остальные все больные. А он решил в доктора поиграть, всех ЖИЗНИ поучить, толи от ума великого, толи от отсутствия ума. Судить не берусь.
Только почему-то, эти остальные и больные, думают, что все наоборот! Лечить то придется его самого, и общими усилиями.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.07.2023 в 21:52.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2023, 00:05   #4406
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
А мне помнится, что кто-то тут утверждал, что работник и потребитель, это одно физическое и юридическое лицо, не ты ли это был ССедьмой? Опять переобулся? Из кармана в карман … Неужели ЗАБЫЛ?
Я ХОЗЯИН всем благам, оплаченных мною!
Если ты опять забыл, то ...
Это не я, это ты утверждал,
Ты их "оплатил" так же , как их оплачивает Трусошвейник Производителю трусошвейный машин. По твоей же схеме - взял денег у тебя и просто передал их Производителю.
Ты взял денег у Работника и просто передал их Трусошвейнику.
Поэтому, Потребляй это Никто, фук.. . Ничего ему принадлежать не может, по твоей же схеме ..

Цитата:
Никто тебе не запрещает покупать СП, почему мене нельзя стало их купить? Это ты так решил?
Совместное имущество, именно такой статус и имеет. Принадлежат средства обеспечения жизни общества всем, и никому отдельно. Пользуются ими все, кому это нужно, и каждый свои денежные средства, при каждом их использовании, вкладывает в их обновление. Все по честному - использовал совместное имущество, износил его, теперь восстанови его, возмести ущерб, нанесенный тобою совместному имуществу в денежном виде!
Совместные средства обеспечения жизни общества в целом, созданы для совместного использования, они существовали всегда, с момента образования самого общества. Тебе просто этого никто и никогда не говорил.
Так никто тебя никаких возможностей не лишает. Делай, что хош.
Я тебе просто пишу о том, что никакой Работник-Производитель-СОБСТВЕННИК своих СП в твоей экономике работать с тобой не будет. Так было с испокон веков.
ТДО в любой их форме предполагали ПРИБЫЛЬ, которую ты скромно называешь Расходами. Вот и все... . Все и всегда хотели завтра жить лучше, чем сегодня.
А сделать это без накоплений/прибыли невозможно. Ни в капитализме ни в социализме.

Цитата:
В СССР был наем работника, и ХОЗЯИН (создатель - народ), был отлучен от созданного им имущества партийными органами, и они имуществом граждан СССР управляли.
И ты милок, собрался делать тоже самое, заменить права ХОЗЯИНА, своими правами СОБСТВЕННИКА. Только ты так и не смог, их ДОКАЗАТЬ.
В найме нет ничего плохого.
В СССР был отлучен и у тебя он будет отлучен.
И права Хозяина ничем на отличаются от прав Собственника, как ничем не отличаются - Прибыль/Расходы на СП, ЦК КПСС и СПП, СССР и твой СССР-2 ..
Старый 13.07.2023, 00:22   #4407
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
1 Нас, таких как я, большинство, и вместе мы осилим все, что захотим, и оплатить и использовать.
2 А Ты нам должен, имущество предками нашими оплаченное. Но мы с тебя долги твои спрашивать не станем, ты нам сам имущество вернешь, в виде продуктов потребления созванного на нем.
3 А новых СП, ты не увидишь, потребитель сам их оплатит, и передаст работнику. И это будешь уже не ты.
4 Тебе мета дворника достанется, согласно уровня твоего развития.
1 "Вас" таких как ты, .., ты ОДИН ... Ты один ничего освоить не в состоянии, нет у тебя для этого ни сил, ни денег, ни интеллекта ..,
2 Все что должен, вае вам прощаю. Тем более, что в фискальных чеках, которые Вы предоставите для Суда со мной по этому делу, никаких СП НЕ ЗНАЧИТСЯ ...
3 Это ты ни новых трусов себе не купишь, ни гуталина для твоих лыж, вместе с лыжами.. . Ты один такой .. дурной и голозадый. Нормальному Потребителю, вернее такому же Работнику, как и я, чужие СП не нужны, ему нужны свои и я это ему даю
4 Хорошо , что тебе достанутся только разноцветные таблетки, от меня Работника, и ... "кружка Эсмарха".
Извини, но метоу дворника тебе доверить не могу, с ней и без смирительной рубахи ты представляешь .. какую-никакую, но .. Опасность для трудовой Общественности..
Старый 13.07.2023, 00:25   #4408
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от ДжиПик Посмотреть сообщение
Когда работает сам на себя на своих СП. Будь-то ОДИНОЧКОЙ, будь-то КОЛЛЕКТИВОМ ЗАО/НАРОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ...
Старый 13.07.2023, 00:34   #4409
ДжиПик
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
В ресторан один раз не схожу, а СП приобрету, и передам их работнику безвозмездно в пользование, а он для меня трусы пошьет, за мои же деньги. Мне какая разница, сразу СП оплатить, или потом? Это все равно МОИ расходы.
Чтобы тебе приобрести СП, в правильном Социализме, где все получают оплату только за выполненные работы, без каких либо наценок, с ресторанами и гулянками тебе придется завязать лет на пять, и пол зарплаты откладывать на эти самые СП. И когда ты их приобретешь у тебя к тому времени не останется сомнений в том, что ты их передавать никому не будешь, хотя бы потому, что потратил на их приобретение пять лет и кроме одного вида продукта тебе эти СП больше ничего не дадут, твоя вторая половина зарплаты в это время помогала другим таким же как ты понемногу собирать деньги на их СП. И все вы, собирающие деньги на СП в течении этих пяти лет работали скажем например в ЗАО у Седьмого и получали хорошую зарплату, благодаря которой могли откладывать себе на свое оборудование и при этом оставалось еще достаточно денег, чтобы делать все необходимые покупки для своих нужд, первой и текущей необходимости, оплачивать также все домашние расходы и коммунальные услуги, потому что в правильном социализме они не дорогие и поэтому доступные.
Так вот когда ты приобретешь свое СП, Седьмой скорее всего будет за тебя рад, и может даже будет предусмотрено место на этом предприятии, где ты сможешь поставить свой станок, на котором и будешь сам работать, брать заказы или изготавливать под ключ и реализовать свою продукцию. Оплачивать все расходы связанные с производством твоей продукции будешь сам, это сырье, материалы, электроэнергия и др. энергоресурсы. Твой новый станок каждый день будет изнашиваться, на который ты копил пять лет, а получать ты с него собираешься только зарплату, по твоей же теории. И теперь, работая за этим станком, если ты не будешь получать прибыль каждый месяц, ту самую которую ты откладывал в течении пяти лет каждый месяц по пол зарплаты, то получается что ты его купил за свою зарплату. Отсюда вопрос, откуда у тебя потребителя СП, которые ты бесплатно собираешься раздавать рабочим? Ты на свои СП 5 лет копил.

Последний раз редактировалось ДжиПик; 13.07.2023 в 01:41.
Старый 13.07.2023, 01:35   #4410
ДжиПик
Местный

Цитата:
Когда работает сам на себя на своих СП. Будь-то ОДИНОЧКОЙ, будь-то КОЛЛЕКТИВОМ ЗАО/НАРОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ...
Да, раздел вот этот на одиночек и коллектив. По нормальному было бы, пришел одиночка в ЗАО закупил сырья, чтоб отчетность не нарушать и пошел работать в свой цех. Такая практика возможна? В девяностых, когда китай был еще на подходе и о них никто не подозревал, все так и работали, тарифы хоть и произвольные но сбалансированные, инфляция же перла тогда со всех щелей, но всеравно, успевали пересчитывать и проблем не было никаких. в любом цеху, можно было финишные операции доделать, и на упаковку. И сырье друг у друга цеха покупали, кто раздобыть смог и накрутки символические были больше, никто не собирался никого выживать, наоборот закупает кто более свежее оборудование , обязательно сообщит всем кому что нужно для работы, наценки ноль, потому что по сарафанному радио можно было узнать кто по чем что купил, это ж стыд был бы и позор.

Последний раз редактировалось ДжиПик; 13.07.2023 в 01:59.
Ответ