Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2020, 08:02   #441
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Это я к тому Вашему утверждению, что красть , посредством "присвоения", для капиталиста это хорошо ... патамушта "законно", по буржуазным законам придуманным буржуями.
Но слова "красть" и "присваивать" имеют негативный оттенок, и должны быть заменены бессмысленными эвфемизмами. ..
Поэтому всех , кто прямо говорит о "присвоении", надо обвинить в "пропагандистской лжи"...
Слова «красть» и «присваивать» имеют СВОЁ КОНКРЕТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ и придуманы нашими русскоязычными предками. Вообще, грамотный человек чтобы быть правильно понятым использует общепринятое значение. К сожалению, коммунистам это понять не удаётся из-за их низкого уровня грамотности и нездорового стремления добавлять двойственность в смысл слов. Слов таких довольно много, например выше применяемое вами слово «буржуй» - от французского слова bourg или немецкого Burg «город/замок». Буржуазия, буржуи – Bourgeoisie в переводе на русский язык означает городские жители, но коммунисты, по причинам которые я выше назвал, т.е. низкой грамотности применяют в смысле капиталист, инициатор производства. Говорю о горожанине слесаре-сантехнике, а коммунист переводит на свой лад, о буржуе слесаре-сантехнике ведь лихо получается, правда?
Для чего коммунистам надо добавлять двойственность в слова и термины мне совершенно непонятно, потому и думаю что двойственность это просто незнание истинного смысла слова, безграмотность.
Об оттенках. Идёт культурный, прилично одетый гражданин, по моде. Вдруг, его, кто-то, обгоняя, обрызгал водой из лужи. Дальше, вы уже наверно поняли, этот «культурный» гражданин вдогонку кричит: «осторожней, колхозник». Негативный оттенок в слове «колхозник» явно виден, но этим словом может быть и «профессор» или любое другое слово. Важно не слово, а культура говорящего – склонен он к негативу или нет. Вы продолжаете считать, что в словах «красть» и «присваивать» исконно есть негативный оттенок и их необходимо заменить, или негатив всё же зависит от культуры применения слов? Вы продолжаете считать, что сами слова могут быть вне контекста применения «пропагандистской ложью». Вот, например, я назвал вас коммунистом, это пропагандистская ложь? А если я заявлю, вы как все коммунисты политически безграмотны это будет пропагандистской ложью?
Русский язык очень выразителен и богат и я в свете последних политических событий в нашей стране обеими руками голосовал бы за изменения в конституции по преследованию преднамеренного уродования русского языка. Сейчас в стране даже в самых глухих местностях люди имеют достаточное образование, чтобы общаться на нормальном русском языке, а не на изуродованном дебилами. Все малые национальности чтят свой язык, так почему сами русские готовы уродовать свой язык, а не оберегать?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2020, 10:00   #442
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Слова «красть» и «присваивать» имеют СВОЁ КОНКРЕТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ и придуманы нашими русскоязычными предками. Вообще, грамотный человек чтобы быть правильно понятым использует общепринятое значение. К сожалению, коммунистам это понять не удаётся из-за их низкого уровня грамотности и нездорового стремления добавлять двойственность в смысл слов. Слов таких довольно много, например выше применяемое вами слово «буржуй» - от французского слова bourg или немецкого Burg «город/замок». Буржуазия, буржуи – Bourgeoisie в переводе на русский язык означает городские жители, но коммунисты, по причинам которые я выше назвал, т.е. низкой грамотности применяют в смысле капиталист, инициатор производства. Говорю о горожанине слесаре-сантехнике, а коммунист переводит на свой лад, о буржуе слесаре-сантехнике ведь лихо получается, правда?
Для чего коммунистам надо добавлять двойственность в слова и термины мне совершенно непонятно, потому и думаю что двойственность это просто незнание истинного смысла слова, безграмотность.
Об оттенках. Идёт культурный, прилично одетый гражданин, по моде. Вдруг, его, кто-то, обгоняя, обрызгал водой из лужи. Дальше, вы уже наверно поняли, этот «культурный» гражданин вдогонку кричит: «осторожней, колхозник». Негативный оттенок в слове «колхозник» явно виден, но этим словом может быть и «профессор» или любое другое слово. Важно не слово, а культура говорящего – склонен он к негативу или нет. Вы продолжаете считать, что в словах «красть» и «присваивать» исконно есть негативный оттенок и их необходимо заменить, или негатив всё же зависит от культуры применения слов? Вы продолжаете считать, что сами слова могут быть вне контекста применения «пропагандистской ложью». Вот, например, я назвал вас коммунистом, это пропагандистская ложь? А если я заявлю, вы как все коммунисты политически безграмотны это будет пропагандистской ложью?
Русский язык очень выразителен и богат и я в свете последних политических событий в нашей стране обеими руками голосовал бы за изменения в конституции по преследованию преднамеренного уродования русского языка. Сейчас в стране даже в самых глухих местностях люди имеют достаточное образование, чтобы общаться на нормальном русском языке, а не на изуродованном дебилами. Все малые национальности чтят свой язык, так почему сами русские готовы уродовать свой язык, а не оберегать?
Вся ваша демагогия лишь доказывает, что либераст не может быть честным и порядочным по определению. У коммунистов присвоение носит конкретное значение, где само изъятие происходит путем применения юридической или экономической махинации, то есть с помощью жульничества и мошенничества. Тоже самое поднятие как буржуй. Негативный оттенок к слову буржуй пришел не от коммунистов, а от народа. Народ изначально к "городским" относился отрицательно. Такое отношение имеет очень древние корни, которое сохранились и сейчас. Даже в настоящее время есть например противостояние между сельскими, деревенскими жителями и городскими, где слова "деревенский" и "городской" могут нести негативный оттенок. Такое противостояние было отмечено даже у классиков марксизма-ленинизма. Это противостояние есть и оно ими не выдумано. В Западной Европе изначально городов как таковых не было, они были разрушены. Крестьяне бежали в поселение от власти феодалов, селились там образуя города. В итоге в городах образовывался особый уклад жизни, в котором не было власти феодалов. В то же время, как правило резиденция феодалов находилась в сельской местности. В итоге, деревня стала носителем феодального уклада, а город буржуазного, капиталистического уклада. Как раз из за этого и возникло отождествление городского уклада с буржуйским. Но в России такого жесткого и четкого ограничения укладов не было, так как феодалы изначально контролировали власть и уклад жизни в городах,в отличие от Западной Европы. Более того, свои главные резиденции они размещали в городах, а не в сельских поместьях.
Старый 15.07.2020, 10:01   #443
jra
Местный

По умолчанию Заврался гад!

Цитата:
А, каждый «советчик» и «коммунист» «может быть честным и порядочным»? Вы себя-то, к какому разряду относите, когда пытаетесь лгать, к «честным и порядочным»?

Это может не знать или глупец, который не может самостоятельно думать, или безмерно доверчивый человек. Вы в СССР, могли управлять и распоряжаться собственностью, например вашего предприятия? То что это ваша собственность вам врали или вы могли ею управлять и распоряжаться? Откройте великий секрет, как вы списывали пришедшее в негодность оборудование, инструмент, да что там, как списывали вашу спецовку, достаточно было вашего распоряжения о списании или вам приходилось бежать к кому-то, чтобы он «высочайше» позволил сделать это списание. Если кто-то подписывает, т.е. разрешает, то собственник, скорее он, чем вы, спрашивающий его разрешения.
Вот сколько я с вами переписываюсь, столько удивляюсь вашей наивной доверчивости пропаганде.

Без паспорта? Как вы себе представляете это? Ознакомьтесь: https://russian7.ru/post/pochemu-u-k...e-bylo-paspor/
В семидесятых или ранее, меня угораздило поехать к армейскому другу в Смоленскую область недалеко от города Славгород. Название села или деревни сейчас уже и не помню. До райцентра где-то километров 60. На третий день моего пребывания участковый на мотоцикле специально прикатил, проверить есть ли у меня паспорт и не беглый ли, я какой, тогда отметка о месте работы ставилась в паспорте. Увидев, что всё в порядке, поинтересовался, когда собираюсь ехать домой. Я заменжевался. Как-то неудобно, только приехал и уже об отъезде друга ставить в известность. Тогда милиционер поворачивается к моему другу и сообщает ему, что на основании закона о паспортном режиме, я имею право гостить у него не более двух недель, и то, что три дня уже прошло. Я встрял в разговор, если честно, то молодой был, ершистый. Спрашиваю, а если мне понравится, и я пожелаю ещё остаться у друга? Так он продолжил «… то придёшь в участок с паспортом и письменным согласием о твоём проживании от всех проживающих в доме за временной пропиской».
Вот так вот тин. Не было бы паспорта со мной, точно пришлось бы в милиции ждать пока выяснят мою личность, уж и не знаю день, неделю, месяц – им-то куда спешить?
Это был ещё СССР, но явно не такой как ваш, в котором «крестьяне могли свободно перемещаться по всей стране и жить где хотят за исключением нескольких мест…»
Тин, вы там вначале что-то о лжи лопотали, не о своей склонности к ней? Обычно ведь у кого чего болит, тот о том и говорит…

Честно говоря, тин, я весь, вами выше рождённый сумбур, почти не понял. Правда там и понимать то нечего, а вот о социализме хотелось бы уточнить, это какой же святой провидец такие откровения рассказал? А как это социализм будет отменять то, чего и в помине нет?
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой:
ГНЁТ – Насильственное ограничение в правах или в действиях, подчинение своей воле, власти через насилие.
Нет тин, социализм придёт иначе – через автоматизацию производства которая сейчас бурно совершенствуется и в конечном итоге полностью ликвидирует рабочие места требующие физического участия человека, т.е. тот самый рабочий класс, о котором так хлопочут коммунисты, и на который так надеются полностью заменит автоматика и капиталист будет эксплуатировать автоматику а не наёмную рабочую силу. Вот вам и социализм без эксплуатации человека человеком. Свершится, наконец, мечта коммунистов об отмене эксплуатации человека человеком и они в толпе безработных явно возрадуются ему.
Тин, вы порадуетесь такому хорошему социализму, или начнёте мечтать о капитализме, таком плохом как вы утверждаете?
Для идиота Бумбараша.
Все важнейшие решения по предприятию директор должен был согласовывать с парткомом и месткомом.
Сейчас собственник может закрыть предприятие ни с кем на предприятии не согласуя.

Регистрация сейчас тоже действует.
Паспорт имеют право потребовать.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2020, 11:09   #444
ССедьмой
Местный

Цитата:
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой:
ГНЁТ – Насильственное ограничение в правах или в действиях, подчинение своей воле, власти через насилие.
Нет тин, социализм придёт иначе – через автоматизацию производства которая сейчас бурно совершенствуется и в конечном итоге полностью ликвидирует рабочие места требующие физического участия человека, т.е. тот самый рабочий класс, о котором так хлопочут коммунисты, и на который так надеются полностью заменит автоматика и капиталист будет эксплуатировать автоматику а не наёмную рабочую силу. Вот вам и социализм без эксплуатации человека человеком. Свершится, наконец, мечта коммунистов об отмене эксплуатации человека человеком и они в толпе безработных явно возрадуются ему.
Тин, вы порадуетесь такому хорошему социализму, или начнёте мечтать о капитализме, таком плохом как вы утверждаете?
Бред ...
Канешна, когда буржуй будет эксплуатировать робота, эксплуатация буржуем человека отойдет на свалку истории , но только потому, что не будет уже ... никакого человека, он вымрет, ибо потеряет всякую актуальность своего существования в интнресах буржуя ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2020, 11:36   #445
jra
Местный

По умолчанию Продожает врать

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Это можно легко узнать, обратившись к Инету.

В 1994 году было проведено акционирование предприятий РАО «Норникель». В соответствии с планом приватизации часть акций РАО была передана трудовому коллективу, часть акций была выставлена на реализацию на чековых аукционах. Владельцами акций «Норильского никеля» стали более 250 тысяч человек.
Контрольный пакет акций РАО (38% или 51% голосующих), закрепленный в федеральной собственности, в ноябре 1995 года был выставлен на залоговый аукцион. По его результатам ОНЭКСИМ Банк стал номинальным держателем контрольного пакета акций РАО «Норникель».
По схеме залоговых аукционов правительство получало кредит у нескольких коммерческих банков, передавая им в качестве залога пакеты акций госпредприятий. Причём, банки выдавали кредиты деньгами Министерства финансов, которое открывало в каждом из банков счёт и размещало на нём средства. Для реализации этой схемы были организованы аукционы, в которых приняли участие несколько банков.
Идею аукционов с целью пополнения бюджета выдвинул Владимир Потанин, возглавлявший «ОНЭКСИМ-банк». Инициатива была поддержана тогдашним первым вице-премьером правительства Анатолием Чубайсом и вице-премьером Олегом Сосковцом. Курировал проведение аукционов глава Госкомимущества Альфред Кох.
Юридически, залоговые аукционы были проведены на основании указов президента Бориса Ельцина.
С 4 ноября по 28 декабря 1995 Министерство финансов России заключило 12 договоров кредита под залог акций с победителями аукционов на право заключения договоров. Через установленное время правительство должно было возвратить кредиты, в случае невозврата государственные пакеты акций переходили в собственность банков.
Правительство не возвратило кредиты, таким образом пакеты акций перешли в собственность банков.

В 1997—2000 годах Счётная палата провела проверку приватизации «Норильского никеля». В Отчете о результатах проверки приватизации федерального пакета акций РАО «Норильский никель» от 9 июня 2000 года указывается, что приватизация была проведена в полном соответствии с российским законодательством.
Государство, то есть банда Ельцина, положила бюджетные деньги в банк Потаниан.
Затем взяла в долг свои же деньги.
Это называется
Цитата:
приватизация была проведена в полном соответствии с российским законодательством.
Старый 15.07.2020, 11:42   #446
вопрс
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
И вышли эти лозунги никак не из Апрельских тезисов, которые совершенно о другом.
Надо понимать, что ни один гений, ни один(!), не придумал свои законы с нуля. Обязательно перелопачено горы работ, которые были до него. И если мы захотим найти предшественников и большевиков, и "Народной воли", то мы окажемся в каменном веке. Здесь уже говорилось, что мечта о ликвидации эксплуатации человека человеком тысячилетняя. Гениальность гения, потому он и гений, собрать нужные крохи в нужный момент. Лозунгам - земля крестьянам, заводы рабочим, мир народам дали жизнь и охватили массы "Апрельские тезисы" Ленина. Они пошли в народ. Кто за них цеплялся, это другой вопрос, но кто им дал настоящую жизнь?

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Сначала вы должны определиться, какие именно социальные группы вы представляете.
Я нахожусь в группе трудящихся, а представляю, пока, только себя. И для меня есть один лозунг - социализм. Как я его понимаю. Об этом здесь и беседую. Для меня другой темы нет.
вопрс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2020, 11:53   #447
jra
Местный

По моим сведениям за немедленный мир с Германией выступали черносотенцы.
Основание. Пусть прибалты сами за себя воюют.
Старый 15.07.2020, 12:03   #448
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
В Западной Европе изначально городов как таковых не было, они были разрушены.

В каком же году в Западной Европе не было таких городов как Рим, Париж, Барселона, Толедо, Таррагона, Севилья, Сарагоса, Кордова, Арль, Орлеан, Суассон, и др., потому что они были разрушены?

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Крестьяне бежали в поселение от власти феодалов, селились там образуя города. В итоге в городах образовывался особый уклад жизни, в котором не было власти феодалов. В то же время, как правило резиденция феодалов находилась в сельской местности. В итоге, деревня стала носителем феодального уклада, а город буржуазного, капиталистического уклада.
Учебник для 6 класса "История средних веков" рассеет ваши заблуждения.
Старый 15.07.2020, 12:13   #449
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
За отсутствием аргументов и убедительных доказательств им остается навешивать ярлыки, заниматься обзывалками и воздействовать на эмоции.
Старый 15.07.2020, 12:34   #450
jra
Местный

Цитата:
Верно, он и есть свободный. В предыдущих формациях всё было иначе. Человек был порабощён, т.е. с помощью насилия вынуждаем к выгодным действиям в интересах поработителя. Это мы видим в формации рабовладения и в феодализме.

Абсолютно неверный посыл. Если бы капиталист так считал, как вы предполагаете, то он продолжал бы так же действовать через насилие и применял бы возможности для насилия над личностью, как и в предыдущих формациях.
В этом главная ошибка коммунистов – они в своей оценке происходящего исходят из лжи Маркса и других идеологов коммунизма. В капитализме побудительной причиной к действию является уже не насилие, а заинтересованность в капитале. Именно заинтересованность в капитале вынуждает (возможно правильнее, побуждает) личность ПРОДАВАТЬ СВОИ ЛИЧНЫЕ физические и умственные способности поскольку, как вы абсолютно верно заявляете «только сама личность может распоряжаться своей собственностью» и это признаётся всеми в капитализме.

Так оно и есть и эта свобода, свобода выбора, есть у каждого члена капиталистического общества.

Растолкуйте, в чём на ваш взгляд извращение с частной собственностью и что такое «иной». Если вы имеете в виду иной собственностью, то это какой?

Извините, но я не знаю что такое «советского социализма» поскольку такового пока не было нигде. Если вы имеете в виду систему насилия над рабочими и крестьянами в СССР, то Новая Экономическая Политика это период капитализма, а, до 1956 года, когда сельские жители были закрепощены в колхозах, период феодализма (крепостного права). Поскольку крестьян в стране была половина населения страны, то вполне можно считать что в стране был «ПОЛУФЕОДАЛИЗМ».
Далее, поскольку вся собственность принадлежала КПСС и рабочие не имели возможности ни управлять ею, ни распоряжаться, без ведома истинного собственника, КПСС, то рабочие находились в той же ситуации что и в капиталистическом мире. Роль капиталистов исполнялась высшими партчиновниками.
Отсюда советскому или любому другому социализму в стране не было места, экономика страны была занята «ПОЛУФЕОДАЛИЗМОМ и ПОЛУКАПИТАЛИЗМОМ».
Позже 1956 года полуфеодализм был упразднён и в стране установился монопольно-чиновничий капитализм в котором монопольными капиталистами стали гос и парт-чиновники.
Любопытно.
Вещает от капитализме в СССР.
А что сейчас в РФ?
В законах РФ слово капитализм отсутствует.
В Конституции - тоже.
В выступлениях Путина - тоже.
Ответ