Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2020, 18:21   #461
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Если вам не нравятся дразнилки есть статьи в гражданском кодексе, а есть и статьи в уголовке. Не понимаю вашего удивления, или косите под дурочка?!
Не-ет тин, это скорее вы в лучшем случае «косите под дурачка». Я вроде ясно изложил, что меня удивляет. «Дети, даже в школьном возрасте желая подразнить, друг друга, уродуют имена, фамилии придумывают какие-то прозвища. В старших классах интерес к этому у них пропадает, и эти проявления практически исчезают. Вот у коммунистов из КПРФ, как думаете, почему он не исчезает, потому что у них развитие младшего школьного возраста?». Попробую упростить, чтобы даже вы поняли меня. Мой вопрос вроде ясен, почему детскость школьников младших классов так свойственна коммунистам КПРФ, что их останавливает в их развитии или ведётся специальный отбор людей с такими именно возможностями к развитию?
Ну, вот вы взгляните на цитату из вашего, только что полученного мною ответа: «есть статьи в гражданском кодексе, а есть и статьи в уголовке». Ти-ин, милый вы в своём уме, а если мне ребёнок или вы язык покажете, то в какой мне суд бежать? С такими вашими подсказками ведь к психиатрам можно угодить или вы оттуда и пишите?
Цитата:
Вас с чего это не устраиваете чириканье в соцсетях, хотите это запретить?!
Тин, вспомните, что мы живём сейчас в капитализме, а не в феодализме с его насилием над личностью. Повторю для вас ещё раз, что в формации капитализма побудительной причиной к деятельности человека является заинтересованность. Почему вы не предположили, что мне односложные ответы НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Для вас, очевидно, существует единственная причина к деятельности это только насилие? А, мною управляет интерес или заинтересованность, и, если мне не интересно чирикание, то нет у меня заинтересованности, слышать или видеть его. Может быть и в русской поговорке «когда сказать нечего, то и ДА-А хорошо», но мне этого мало. Мне не поддакивание требуется, а рассуждения.
Цитата:
Вас почему не устраивает свобода слова?! То есть, как обычно весь ваш базар про свободу слова это фуфел и ложь?!
А это-то вы с чего взяли? Ну, тин и измшлизмы же у вас… подскажите хоть, что вас натолкнуло на такое предположение?
Цитата:
У вас лично нет врагов, все вокруг типа друзья и хорошие люди?! Может прежде чем призывать, не выискивать врагом, начнете с себя, например снимите замок с входной квартирной двери, проведи беседы со своими соседями, пусть так же замки снимут со своих дверей, а чтоб не артачились, напомните, чтоб врагов себе не выискивали.
Вспомнились слова классика: «И, тут, Бендера понесло…» Видно у вас много врагов, от которых вам необходимо напрочь изолироваться и в этом вам помогают замки и двери. Надо полагать, двери бронированные, а замки сейфовые?
У меня замок чисто символический, закрывается, чтобы соседский сорванец шести лет не влетел в квартиру, когда это недопустимо. Для него ведь что родной дед, что я вроде как без разницы, а вот тамбурная дверь действительно имеет надёжный замок – у нас тамбур на две квартиры. Сейчас живу на даче, а у соседа есть ключ от моей квартиры, как говорится на всякий случай. Когда мы дома, а соседу необходимо с семьёй куда-то уехать, то картинка повторяется с точностью до наоборот, ключи от их квартиры у меня. Почти за полвека соседства ни мне, ни ему не довелось пожалеть о соседстве.
Ладно, это всё лирика. Искать надо не врагов, а друзей, поскольку жить в среде друзей несопоставимо проще, чем в среде врагов, ну, по крайней мере, мне так. Вам и КПРФ я допускаю, что жизнь в среде врагов более желательна. Что же каждому своё.
Цитата:
Если врагов нет, может отменить там всякие тайны, личные, семейные, коммерческие, служебные, государственные, военные, ведь врагов нет, есть только друзья и хорошие люди.
Тин, всё же у вас с головой что-то не так, провериться бы, не мешало. Вы, что разницу не понимаете в наличии ваших тайн, и наличии у вас чужих тайн – коммерческих, служебных, государственных, военных?
А, по жизни гораздо проще не совать свой нос туда, куда не просят. Тогда и секретить ничего от вас не придётся, что значительно дешевле для того в чей дом вы вхож. Вы, похоже, не знаете что такое тактичное поведение, вероятно потому от вас и закрываются на все замки и засовы. От меня и закрываться нет необходимости – я без приглашения не сунусь, а зачем? Незваный гость хуже татарина гласит старинная русская поговорка времён татарского ига.
Цитата:
Надеюсь вы также подаете пример другим, у вас же нет от всех личных и семейных тайн, ведь врагов вокруг нет?!
Наверно нет,… не думал об этом, ведь с соседями вместе в новостройку заезжали когда нас переселили из центра, где со многими жил и учился вместе с детства. Тин, а кому они вообще-то могут быть интересны? В доме 768 квартир, 16 16-ти этажных подъездов. Явно более двух тысяч жителей, и что, по-вашему, меня они все должны интересовать, а я должен быть интересен им всем? Странный вы какой-то. Хотя мне пришла мысль, что вы житель какого-то маленького местечка человек на 250, которые знают друг друга и постоянно сплетничают друг про друга. Тин, это мегаполис и тут часто соседи друг о друге не знают ничего, да и не интересуются – не нужно это и неинтересно никому. Вам видно это очень удивительно. Мы как въехали по сносу наших домов вместе, так наш двор в доме и придерживался вместе, а мой брат въехал в квартиру в другом районе, так здороваться здоровается с соседями, а не имён ни фамилий не знает и ему это абсолютно не интересно. Зато когда приезжает ко мне в гости, так обходит всех наших дворовых друзей детства.
Цитата:
Это только у коммунистов это мания поисков врагов. Вот только если коммунисты ищут врагов в реальности, то есть живых, то у либерасты любят искать врагов среди мертвых, типа хоть и мертвый но все равно представляет опасность. Поэтому у них есть зуд сносить памятников.
Тин, что с вами, вы во хмелю?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2020, 18:52   #462
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Бред ...
Канешна, когда буржуй будет эксплуатировать робота, эксплуатация буржуем человека отойдет на свалку истории , но только потому, что не будет уже ... никакого человека, он вымрет, ибо потеряет всякую актуальность своего существования в интнресах буржуя ..
Так и буржуй вымрет. Ему ж рынок сбыта нужен . Если нет покупателя , кому впаривать никому не нужный товар , произведённый автоматическими линиями . Значит частная собственность , за которую нужно платить налоги , ни смотря ни на что , то же прощается с нами .
Остаётся необходимость в производстве общественно необходимых продуктов . Но их будет производить уже само общество . Через наём частника , на своих условиях . Или на своих собственных общественных предприятиях. Это уже детали .
То что Советская модель жизни становиться осознанной необходимостью , понятно было ещё лет 10 назад. Вопрос только в самом человечке . Корону потребителя снимать не хочется . А придётся . Капитализм свой ресурс отработал полностью . Трамвай за 3 копейки и хрущёвка - максимум на что может рассчитывать средне статистический человек .
Согласиться ли он так жить без боя . Большой вопрос.
И многие ли доживут в связи с этим, до светлого будущего . Которое уже наступило например на Ближнем Востоке . Вот вот наступит на Украине . В США уже Новый Мир не за горами ...В ЕС .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2020, 18:53   #463
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
А, в какие годы это было, в конце 30-х, 40-х, 50-х? Ну, порадуйте меня, что в данной мною ссылке выдумки и ложь, а то чему я свидетелем был, так это мои глюки. Я "поверю" вам, ведь я столь же наивен как тин.
Я не собираюсь Вас радовать и решать , правда это, или ложь и выдумки. Я просто повторю: у каждого свой опыт своя жизнь. И,естественно, не в 40 годы. Каждый оценивает по своему опыту и не говорит,что у всех было так! И только так!
Мало ли почему Вы участкового заинтересовали
Старый 15.07.2020, 19:42   #464
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Так и буржуй вымрет. Ему ж рынок сбыта нужен . Если нет покупателя , кому впаривать никому не нужный товар , произведённый автоматическими линиями . Значит частная собственность , за которую нужно платить налоги , ни смотря ни на что , то же прощается с нами .
.
Зачем буржую вымирать?
У буржуя будет армия, обслуга, обслуга обслуги и .... куча роботов и автоматических производств. Все , окромя роботов и будут тем рынком сбыта, о якобы отсутствии которого вы переживаете.
Все будет как и сейчас, другое дело, что 70% населения планеты - лишних ртов и прожигателей/потребителей ресурсов планеты "пойдут под нож" и сбудется мечта буржуя, полно и кратко запечатленная в "скрижалях Джорджии" ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2020, 19:48   #465
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Тин, а вы не поясните такой феномен. Я вот участвую в переписке на многих форумах, потому что не терплю чирикание в соцсетях. Так вот двойственность допускают только коммунисты именно из КПРФ, а другие коммунисты, из других партий в этом отношении более корректны, почему? Я думаю дело в развитии. Дети, даже в школьном возрасте желая подразнить, друг друга, уродуют имена, фамилии придумывают какие-то прозвища. В старших классах интерес к этому у них падает, и эти проявления практически исчезают. Вот у коммунистов из КПРФ, как думаете, почему он не исчезает, потому что у них развитие младшего школьного возраста? Вот о себе лично, что вы в этом плане думаете?
Коммунистов тоже «комуняками» слаборазвитые именуют, но вот последнее время, года три-четыре, мне такие наименования коммунистов не попадались – видно люди развиваются, совершенствуются, выходят из младшего школьного возраста или тут дело в другом, как думаете?
Насчёт честности и порядочности можно будет судить, по отзывам о коммунистах со стороны – уж очень они любят заниматься самовосхвалением. Взгляните на их лозунги и транспаранты, ведь сплошь ложь и непорядочность. Менять им надо полностью весь свой отдел пропаганды – не справляется он со своими задачами или его неверно ориентируют.
По поводу Ваших разлагольствований в отношении КПРФ и ее сторонников.
Прошу впредь писать по теме, а не заниматься очернением КПРФ и ее сторонников. Эти Ваши фантазии можете на других форумах обсуждать. Здесь придерживайтесь правил и уважайте собеседников.
Старый 15.07.2020, 20:00   #466
yhtyht77
Местный

Цитата:
Зачем буржую вымирать?
У буржуя будет армия, обслуга, обслуга обслуги и .... куча роботов и автоматических производств. Все , окромя роботов и будут тем рынком сбыта, о якобы отсутствии которого вы переживаете.
Все будет как и сейчас, другое дело, что 70% населения планеты - лишних ртов и прожигателей/потребителей ресурсов планеты "пойдут под нож" и сбудется мечта буржуя, полно и кратко запечатленная в "скрижалях Джорджии" ...
Рано или поздно , огромная масса ненужных теперь рабочих рук , сообразит что пора брать ресурсы и власть в свои руки . Просто через выборную систему . Организовываться в какой нить запрещённый в РФ игил . Или другой клуб по интересам . Вывеска не так важна . Важно что народ таки снова станет собственником своих национальных ресурсов . И организует свою жизнь в соответствии с физическими возможностями экологии планеты .
Просто так терпеть и дальше разделение труда и собственности , никто не станет. Я начальник , я собственник - больше не может представлять никакого интереса . Найма практически нет.
Общественный договор меняется . А вот численность , в результате всех этих перемен , вполне может упасть до 500 т человек. Короновирус или какая нить бубонная чума только в помощь. И тогда оставшийся мизер , действительно сможет потреблять ни в чём себя не ограничивая .
Старый 15.07.2020, 21:00   #467
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Рано или поздно , огромная масса ненужных теперь рабочих рук , сообразит что пора брать ресурсы и власть в свои руки . Просто через выборную систему . Организовываться в какой нить запрещённый в РФ игил . Или другой клуб по интересам . Вывеска не так важна . Важно что народ таки снова станет собственником своих национальных ресурсов . И организует свою жизнь в соответствии с физическими возможностями экологии планеты .
.
Рад бы с Вами согласиться , но, к сожалению, не вижу оснований для такого развития событий. Ни масоово- ментальных, ни физически-технических, ни организационно-объединяющих.
Силовая ГосОпричина и "элекктронный концлагерь" это уже реальность сегодняшнего дня, жестко фиксирующая массового "хомячка", недовольного личной судьбой и плачевными перспективами, ... в своих "стальных тисках" неизбывности его Конца...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2020, 21:22   #468
yhtyht77
Местный

Цитата:
Рад бы с Вами согласиться , но, к сожалению, не вижу оснований для такого развития событий. Ни масоово- ментальных, ни физически-технических, ни организационно-объединяющих.
Силовая ГосОпричина и "элекктронный концлагерь" это уже реальность сегодняшнего дня, жестко фиксирующая массового "хомячка", недовольного личной судьбой и плачевными перспективами, ... в своих "стальных тисках" неизбывности его Конца...
В 1917 взяли власть . И всё получилось. Конец истории даже на горизонте не маячил. Если бы не стояла цель развалить ,якобы искусственно придуманную систему , самой же элитой . Но тогда было на что ссылаться . Так жить низя . Вот так как ТАМ надо жить. Теперь там нет . Теперь есть только тут. По всему миру . Осознанная необходимость в обществе равных между собой людей . Другой тропинки пока не видно. А весь этот контроль электронный , если власть принадлежит не ворам в законе , только на пользу обществу в целом пойдёт.
Человеку из потребителя предстоит стать гражданином . Это самое трудное. Новый человек нужен. Не когда то в будущем . А прямо здесь и сейчас.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 15.07.2020 в 23:30.
Старый 15.07.2020, 23:08   #469
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Расскажи нам, дедуля, какими средствами производствами владел секретарь ЦК КПСС
Средствами тех производств которые он курировал (в которых мог управлять и распоряжаться собственностью)
Цитата:
… и по какому праву его дети их наследовали?
Что за бред, «Внучок», а с какой это радости они должны что-то наследовать, где это я такую глупость утверждал? Может быть вы сам, автор этой глупости? Очень ведь похоже…
Цитата:
Я полагаю, что твой друг cheery, рассказывающий об ужасах советского капитализма и о сталинских олигархах – наркомах, дополнит твой волнующий рассказ.
Что-то я такого друга пока не знаю, но ник, мне вроде попадался на Коммунике, но не уверен.
Цитата:
Т.е. паспорта у колхозников всё – таки были, но они лежали в шкапчике у председателя сельсовета. Что -то ваша компания даёт противоречивые показания, Лёнчик, сказочный гость, НИП и крепыш утверждают обратное, - никаких паспортов не было и быть не могло, ты же опровергаешь их, заявляя обратное.
Или вы не поняли их, или вы врете, наговаривая на них. Как 17-ти летний пацан без паспорта, в райвоенкомате мог получить приписное свидетельство, только по повестке что ли???
Я москвич и эти извращения меня впрямую не касались. Но ребята лимитчики проделывали афёру. По истечении трёхлетнего срока прописки по лимиту им предоставляли постоянную прописку в Москве и комнату в общежитии. Ребята проходили трёхмесячную проверку на нашем предприятии и коль проблем не было, то оформлялись по любой специальности, на которой были вакансии, или оформлялись учениками. Предприятие, которое предоставило жилье, подавало в суд на выселение. Парень смело шёл в Военно Учётный Стол предприятия, где ему выдавали свидетельство о бронировании его жилья. Так вот, информация об извращениях в колхозах с паспортами у меня от таких новоявленных «москвичей». Бронь вроде так же давалась на какой-то срок, но это меня на тот момент не интересовало, и я не уточнял. Могу только сказать, что ребята работали у нас подолгу, многие по 20 – 30 лет, были ветеранами труда и награды имели. Предприятие оборонное и с зарплатой проблем не было, процентов на 25 зарплата была больше, чем на обычных предприятиях… от сласти сласть не ищут, потому и работали не убегая.
Цитата:
Ты лучше расскажи, как председатель колхоза торговал крепостными крестьянами – колхозниками и как он их наказывал, Лёнчик, подключайся, а мы пока сходим за попкорном
«Внучок», у вас с головой-то всё в порядке, не ударялся и не ударяли? Продают то, что лишнее. А, откуда лишние, когда рабочих с предприятий на страду в колхоз для помощи направляли?
Цитата:
Я ПЛАКАЛЪ. Следуя твоей логике и пролетариата не существует, а есть породистые осеменители женских яйцеклеток, так как пролетариат: нем. Proletariat от лат. proletarius — букв. «производящий потомство», и жиголо - сантехник куда похлеще будет буржуа – сантехника
«Внучок», какой-то вы недалёкий… Ну причём здесь моя логика, разве я так называл их, когда, где я это себе позволил, а? Какой же вы дешёвенький лгунишка, ой нехорошо-о-о...
А когда читаете Википедию, «внучок», то не надо делать вид что не заметили в ней пояснение proletarius sermo — «простонародный», вот наверно классик Маркс и проявил свою «классность» назвав рабочих именно таким образом, а компропагандисты дружно и радостно подхватили этот термин. Но лично я оставил бы термин рабочие, работники без изменений. Вот так «внучок», не по душе мне импортные термины (лживые они какие-то, двуличные, прямо как вы) и там где есть возможность предпочитаю использовать русские.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2020, 23:11   #470
комар82
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Мы живем в мире, где существует закон, сформулированный котом Матроскиным - "чтобы что-нибудь купить, надо что-нибудь продать".
Продать можно только собственность - какое-либо имущество, продукты своего труда или за неимением перечисленного, - себя самого или свои "физические и умственные способности".
Капиталист "присваивает" последние на вполне законном основании, точно так же, как присваивает покупатель бутылку "мутного" в магазине...
Именно юридическая свобода позволяет современному работнику торговать собой; в рабовладельческую эпоху раб был лишен такой возможности.
"Законное основание", с точки зрения трудящегося, не является законным, потому что придумано властью, буржуазией, меньшинством. Именно капиталистическая "юридическая свобода" заставляет работника торговать собой, чтобы жить. Таким образом капиталистическая юридическая свобода есть не что иное, как насилие над человеком труда, диктат меньшинства над большинством, от которого необходимо избавиться.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ