Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2020, 07:41   #501
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Власть? Над кем и зачем? О каких ресурсах речь? Если вы пытаетесь рассматривать общество с автоматическим производством, то в нём ядерный синтез из мусора произведёт любые ресурсы – так полагал Курчатов.

О чём вы? Куда вас понесло? Какой игил и зачем он вам, и тем более, обществу?

Что значит терпеть не станет? Т.е. каждый человек будет заниматься всем и сразу? Он и физик, он и лирик, он и производственник? Благодаря чему у него будут способности ко всем видам труда?

Конечно нет, автоматы что ли нанимать? О чём вы пытаетесь рассуждать, что за сумбур у вас в голове?

Кого с кем и о чём?

С чего это численность-то должна снизиться? Ну и сумбур же в вашей голове. Вот написал я ответ и пожалел о затраченном времени.
Нет никакого труда . Нет эксплуатации . Есть творчество. Вот отсюда исходите . Тогда всё встанет на место в голове.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2020, 07:47   #502
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Выпей валидолу и поплачь, может быть тогда привидевшиеся тебе коммунисты исчезнут из твоего иллюзорного мира, который ты сам себе придумал
Давай, дед, не отвлекайся, мы ждём твою очередную порцию баек из склепа
Каюсь "внучёк", неправ. Надо было спросить вас, коммунист ли вы, а уж потом наветом на КПРФ заниматься. Вот и Иванова оказалась права в своих претензиях ко мне. Но нет худа без добра - теперь я точно знаю что вы не коммунист и по вашим "заскокам" судить о коммунистах, нельзя.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2020, 08:02   #503
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Нет никакого труда . Нет эксплуатации . Есть творчество. Вот отсюда исходите . Тогда всё встанет на место в голове.
Не дай бог чтобы встало как в вашей голове. Вы в данной переписке не эксплуатируя интернет участвуете? Уточните, а как?
Эксплуатация, это использование сторонних возможностей, например компьютера, интернета, лифта и т.д. Попробуйте поэксплуатировать вашу голову, ваше серое вещество в мозгу, может быть и увидите результат эксплуатации, в противном случае примите моё сочувствие - на нет, как говорится и суда нет.
Старый 17.07.2020, 08:05   #504
yhtyht77
Местный

Цитата:
Не дай бог чтобы встало как в вашей голове. Вы в данной переписке не эксплуатируя интернет участвуете? Уточните, а как?
Эксплуатация, это использование сторонних возможностей, например компьютера, интернета, лифта и т.д. Попробуйте поэксплуатировать вашу голову, ваше серое вещество в мозгу, может быть и увидите результат эксплуатации, в противном случае примите моё сочувствие - на нет, как говорится и суда нет.
Я имею ввиду классической эксплуатации больше нет. Человека человеком. Конец истории эксплуатации. А серое вещество эксплуатируйте на здоровье . Это полезно иногда .
Старый 17.07.2020, 08:40   #505
Бумбараш
Местный

Цитата:
Я имею ввиду классической эксплуатации больше нет. Человека человеком. Конец истории эксплуатации. А серое вещество эксплуатируйте на здоровье . Это полезно иногда .
Я сейчас переписываясь с вами разве не эксплуатирую вас, ваши возможности оппонировать мне, а вы оппонируя мне разве не эксплуатируете меня ожидая мой ответ, мои доводы?
А вот люди живут обществом а не отшельниками, разве не с целью эксплуатации возможностей друг друга.
Из каких ваших личных соображений вы в обществе живёте, а не ведёте отшельнический образ жизни с полной изоляцией от внешнего мира?
Старый 17.07.2020, 08:45   #506
yhtyht77
Местный

Цитата:
Я сейчас переписываясь с вами разве не эксплуатирую вас, ваши возможности оппонировать мне, а вы оппонируя мне разве не эксплуатируете меня ожидая мой ответ, мои доводы?
А вот люди живут обществом а не отшельниками, разве не с целью эксплуатации возможностей друг друга.
Из каких ваших личных соображений вы в обществе живёте, а не ведёте отшельнический образ жизни с полной изоляцией от внешнего мира?
Вы за переписку получаете деньги ?Или вас принуждает кто то переписываться ? Нет , значит занимаетесь творчеством . Удовлетворяете своё любопытство в отношении нового социализма .
Старый 17.07.2020, 08:45   #507
Бумбараш
Местный

Цитата:
Нет никакого труда .
Нажимая на клавиши чтобы напечатать эту глупость вы разве не трудились? В таком случае что такое труд в вашем понимании?
Старый 17.07.2020, 09:00   #508
yhtyht77
Местный

Цитата:
Нажимая на клавиши чтобы напечатать эту глупость вы разве не трудились? В таком случае что такое труд в вашем понимании?
Вы рассматриваете труд как работу . Массу на расстояние во времени. Если я нажимая на клавиши высказываю свои мысли вслух , приплачивая ещё за электричество , это не труд. Это творчество. Я мог бы ничего не писать. Меня не заставляют. Труд для удовлетворения собственных хотелок - это творчество . Если нет , то дайте своё определение творчеству . Интересно послушать будет .
Старый 17.07.2020, 09:22   #509
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
За московское Динамо болеете?
Вопрос хотела задать.
Льва Ивановича Яшина в игре видели?Только честно.
Предпочитаю не болеть, а участвовать. Футболом, хоккеем, регби и прочими коллективными видами не интересовался, и не интересуюсь до сих пор. Первый разряд по шахматам получил в Доме Пионеров в шестом классе, по Самбо первый разряд получил в армии. Слалом, скоростной горный спуск, велогонка - любитель. Ну, и конечно же, туризм выходного дня, в основном по подмосковью, изредка по смежным областям.
Старый 17.07.2020, 09:38   #510
Бумбараш
Местный

Цитата:
Вы рассматриваете труд как работу . Массу на расстояние во времени. Если я нажимая на клавиши высказываю свои мысли вслух , приплачивая ещё за электричество , это не труд. Это творчество. Я мог бы ничего не писать. Меня не заставляют. Труд для удовлетворения собственных хотелок - это творчество . Если нет , то дайте своё определение творчеству . Интересно послушать будет .
Меня вполне устраивает формулировка в Википедии.
Творчество — процесс деятельности, в результате которого создаются качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства), — уникальность его результата. Результат творчества невозможно прямо вывести из начальных условий. Никто, кроме, возможно, автора, не может получить в точности такой же результат, если создать для него ту же исходную ситуацию. Таким образом в процессе творчества автор вкладывает в материал, кроме труда, некие несводимые к трудовым операциям или логическому выводу возможности, выражает в конечном результате какие-то аспекты своей личности. Именно этот факт придаёт продуктам творчества дополнительную ценность в сравнении с продуктами производства. В творчестве имеет ценность не только результат, но и сам процесс.
Ответ