Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2020, 15:01   #581
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение

Производительность-то действительно возрастёт, только вот о каком единстве вы речь ведёте. О единстве между кем и кем? Между инициаторами сумевшими инициировать свои производства и имеющими сбыт своей продукции, и многократно большей части общества не сумевшей инициировать свои производства и потому оставшейся безработной? Как думаете, чем будет занята эта многомиллиардная часть человеческого сообщества? Какое идейно политическое единство они будут проявлять?
Не будет никакой "многомиллиардной части" безработных "наймитов".
Они все вымрут целиком от голода, холода и всяких нехороших излишеств морально-нравственного характера ...
Цитата:
Вы уверены, что 99% работоспособной части общества в качестве безработных это и есть ваш КОММУНИЗМ? Что-то мне такой коммунизм не по душе. 99% потому считаю, что примерно 1% от числа работоспособных в современном обществе являются собственниками разной величины производств, т.е. их инициаторов.
Не будет никаких 75% безработных. Кто не работает, тот не ест, не пьет и не ... живет...
Цитата:
Я думаю, что с эксплуатацией человека человеком как наймитом, покончит уже капитализм в конечной своей стадии – не будет необходимости в найме. А, вот следующая формация, вынужденная обеспечивать социальную защиту столь огромному количеству ничем не занятых людей и будет тем самым СОЦИАЛИЗМОМ-КОММУНИЗМОМ о котором так мечтают коммунисты.
До "следующей формации" эксплуатируемые наймиты просто ... НЕ доживут!
Они канут в небытие вместе с откинувшим копыты ... капитализьмом ..
Следующая формация тоже не будет плодить паразитов, расшатывающих ИДЕЙНЫЕ устои СОЦИАЛИЗМА и морально-нравственно разлагающихся, потребляющих, при этом, забесплатно ресурсы планеты ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2020, 15:02   #582
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Бумбараш
Не будет "наймитов" не будет и СПРОСа.
1-5% "инициаторов производства" погоду на рынке спроса не сделают.
Остальные 95-99% при КапитализЬме вымрут вхлам ... от голода и холода ...
Вы тут забываете, что есть еще навязанный спрос, то есть людей заставляют и навязывают совершать покупки. Например сегодня навязывают покупать маски.
Старый 18.07.2020, 15:07   #583
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это заблуждение, которое было блистательно опровергнуто камбоджийской коммунистической партией, которая решительным рывком построила в Камбодже в 1975 году коммунизм за 3 недели и без всяких промежуточных социализмов.
Был построен капитализм во главе с олигархом ПОЛ ПОТОМ,
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2020, 15:11   #584
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Монгольского социализма по факту не было.
Я не знаю насколько это правда,но со школьной скамьи помню,что говорили о Монголии,как о первой и единственной стране в Мире,которая минуя капитализм,сразу перешла в социализм.
Старый 18.07.2020, 15:14   #585
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это заблуждение, которое было блистательно опровергнуто камбоджийской коммунистической партией, которая решительным рывком построила в Камбодже в 1975 году коммунизм за 3 недели и без всяких промежуточных социализмов.
"Кампучийский коммунизьм", ввиду ограниченных "способностей" его членов, имел имманентный и весьма ограниченный набор их "потребностей"...
Посему, научно верное определение ему - АскетизЬм! ..
Старый 18.07.2020, 15:18   #586
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Вы тут забываете, что есть еще навязанный спрос, то есть людей заставляют и навязывают совершать покупки. Например сегодня навязывают покупать маски.
Если наймит безработен, то у наймита нет никакого .,. Бабла, для приобретения масок и прочих нищтяков цивилизации, доступных бумбарашевским "инициаторам" ..
Старый 18.07.2020, 15:19   #587
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Мне нравится социализм в ГДР.
В принципе,да.
До Стены недалеко.Если что,то можно свалить.Правда опу можно колючей проволокой оцарапать,или получить пулю в черепную коробку.Но риск стОит того,правильно,jra?
Старый 18.07.2020, 15:27   #588
jra
Местный

По умолчанию Слава ГДР!

Уровень техники в ГДР был выше, чем в Восточной Европе и в СССР.
Прекрасная система госбезопасности.
СССР втянул ГДР в всякие идиотские проекты.

Ошибка руководителей ГДР, надо было идти вперёд без оглядки на маразматиков из Политбюро СССР.
ГДР имела все шансы стать лидером социализма.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2020, 15:27   #589
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Остальные социализмы в Восточной Европе какие-то тусклые.
Они не тусклые,просто ни у кого не было капиталистических собратьев по национальной крови,какие были у восточных немцев.
Чехословакия была едина,и стальные тоже.
Ну и естественно,что немецкая нация самая передовая в том регионе Европы,независимо от политических расколов на ФРГ и ГДР.
Старый 18.07.2020, 15:28   #590
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
"Кампучийский коммунизьм", ввиду ограниченных "способностей" его членов, имел имманентный и весьма ограниченный набор их "потребностей"...
К кампучийских трудящихся труд стал главной и единственной жизненной потребностью!
Ответ