|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для сидения на цепи и расходования ресурсов рабовладельца на их кормежку? И все? Ну тогда выходит, что раб нагло эксплуатирует рабовладельца .. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#55 |
Пользователь
|
![]()
Вера в человечество - великая вещь.
Декабрист И.И. Пущин, прошедший каторгу (три года с цепями на ногах), тюрьмы, ссылку и после 27-ми лет, ещё не оконченных лишений, в письме товарищу есть такие слова: - " – вера в человечество, стремящееся, несмотря на все закоулки, к чему-нибудь высокому, хорошему, благому. Без этой веры темно жить." Я верю в людей, и такой социализм, о котором я говорю, будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
А о каком социализме вы говорите? Социализмов было очень много. Развитой, сталинский, русский, православный, европейский, казарменный, немецкий, национальный и всякий другой. Мне больше нравится шведский социализм, генератору северокорейский. А вам какой???
![]()
![]() |
#58 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
".....на основе законов природы......." Один человек, рискуя своей жизнью, спасает других, а другой, только ради своего удовольствия, мучает и убивает. Это природное? Да, и то и другое от природы. Только я с теми, кто хочет чтобы миром правили человеческие качества а не звериные. "Человек хуже зверя когда он зверь"!!! (слова не знаю чьи, но очень точно) Человеком с его дикого состояния правит сила. Камень, лук, ружьё, атом......что будет дальше? Рабство, феодализм, капитализм - всё это звенья одной цепи. А я, повторяю, с теми, кто хочет чтобы миром управлял разум и то, что мы имеем ввиду когда говорим: - "Будь человеком" Т.е. чтобы человеческий разум был выше диких инстинктов животного. Сто лет назад люди встали на эту дорогу. 70 лет для первого раза совсем не мало. Это обязательно всплывёт и с новой силой. "......что Вы понимаете под словом "социализм"......, Это когда все мы работаем в один котёл и получаем оттуда в соответствии со своим вкладом. По-труду, не забывая, что социализм совсем ещё не коммунизм, особенно в начальной стадии и в одной стране. Нет эксплуатации человека человеком. Это семья, где есть дети, старики, могут быть приболевшие....и т.д. В общем - семья. Да, в семье не без урода, но это совсем другая тема. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Можно например привести и такой случай. Вот если рабовладелец посадил раба на цепь, давал ему еще кормежку, и при этом периодически его стегал плеткой. Так кто кого эксплуатировал, раб рабовладельца или наоборот.
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Социализм может быть только один. Как и любой строй он имеет свои отличные характеристики. Это своя идеология, своя политическая система, своя экономическая и социальная система. Например капитализму характерна парламентская форма правления, так называемая рыночная экономика, формальное юридическое равенство в правах, но неравенство в правах собственности. При феодализме права юридические передаются по наследству, при капитализме такое уже нет, Главное отличие социализма, что кроме юридического равенства есть еще и равенства в правах собственности. При социализме главными правами уже являются это социальные права.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм уже не нужно строить, потому что нужно строить коммунизм | Волобуев | Планируем новый российский социализм | 61 | 15.09.2018 05:21 |
Так мы планируем Русский Социализм или как? | Клей | Планируем новый российский социализм | 215 | 04.01.2013 18:02 |
Почему планируем социализм,а не коммунизм ? | onin | Планируем новый российский социализм | 53 | 02.05.2011 00:41 |
О разделе: Планируем новый российский социализм | Анка | Планируем новый российский социализм | 0 | 08.06.2007 03:05 |