Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2020, 15:47   #51
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
В принципе это не очень то важно, ведь многое человек приобретает ради понта, это так же справедливо относится и для раба. А то получится Рабовладелец купил на рынке раба, посадил на цепь в клетку и стал кормить как собаку. Но так как этот основное занятие раба это сидение на цепи а не производительный труд, то получается это и вовсе не раб.
А разве рабы приобретались для понта ??
Для сидения на цепи и расходования ресурсов рабовладельца на их кормежку? И все?
Ну тогда выходит, что раб нагло эксплуатирует рабовладельца ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2020, 17:03   #52
вопрс
Пользователь

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Значит всё это обсуждение в пустую и одна бессмысленная болтология.
Согласен!!!
Увеличиваю до 30 символов
вопрс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2020, 17:09   #53
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от вопрс Посмотреть сообщение
Вот поэтому и возникает вопрос - а какой Вы хотите?

У меня получается для социализма всего три лозунга:
Отсутствие эксплуатации человека человеком.
Оплата по-труду. А мера труда стара - количество и качество продукции.
Власть советам.

А вот о дороге к нему сейчас сказать не могу, потому что это зависит только от количества граждан, поддержавших эти или похожие требования. Если я один это одно, а если нас много то......

У меня есть недостаток тот, что я не могу долго агитировать за свою правоту. Сказал раз, другой, наконец третий, да сколько можно........и всё. А ведь люди постоянно вдалбливают другим свои мысли. И это правильно. А я не могу.
А количество сторонников будет увеличиваться, как только люди увидят, что у Вас и цель определена и дорога к ней
Старый 18.04.2020, 17:20   #54
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
У меня получается для социализма всего три лозунга:
Отсутствие эксплуатации человека человеком.
Оплата по-труду. А мера труда стара - количество и качество продукции.
Власть советам.....

У меня есть недостаток тот, что я не могу долго агитировать за свою правоту.
Тогда вам надо найти какую-нибудь страну, которую не жалко, и построить там ваш трехлозунговый социализм. Вдруг получится не пшик, а царство Божие на земле. И тогда все изумленное человечество захочет сделать так же...
Старый 18.04.2020, 20:25   #55
вопрс
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
И тогда все изумленное человечество захочет сделать так же..
Вера в человечество - великая вещь.
Декабрист И.И. Пущин, прошедший каторгу (три года с цепями на ногах), тюрьмы, ссылку и после 27-ми лет, ещё не оконченных лишений, в письме товарищу есть такие слова: - " – вера в человечество, стремящееся, несмотря на все закоулки, к чему-нибудь высокому, хорошему, благому. Без этой веры темно жить."

Я верю в людей, и такой социализм, о котором я говорю, будет.
Старый 27.04.2020, 04:23   #56
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Вера в человечество - великая вещь.
Декабрист И.И. Пущин, прошедший каторгу (три года с цепями на ногах), тюрьмы, ссылку и после 27-ми лет, ещё не оконченных лишений, в письме товарищу есть такие слова: - " – вера в человечество, стремящееся, несмотря на все закоулки, к чему-нибудь высокому, хорошему, благому. Без этой веры темно жить."

Я верю в людей, и такой социализм, о котором я говорю, будет.
Вера во что-то хорошее это хорошо, но слепо. Лучше знать чем верить. Знать что Вы понимаете под словом "социализм", как его получить. А еще лучше знать это всё на основе законов природы...Отвечаю за свои слова. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2020, 11:56   #57
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
такой социализм, о котором я говорю, будет.
А о каком социализме вы говорите? Социализмов было очень много. Развитой, сталинский, русский, православный, европейский, казарменный, немецкий, национальный и всякий другой. Мне больше нравится шведский социализм, генератору северокорейский. А вам какой???
Старый 27.04.2020, 15:41   #58
вопрс
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Вера во что-то хорошее это хорошо, но слепо. Лучше знать чем верить. Знать что Вы понимаете под словом "социализм", как его получить. А еще лучше знать это всё на основе законов природы...Отвечаю за свои слова. Спасибо.
Любая вера имеет свои основания. Я говорю о той вере, которая живёт в людях тысячелетиями. Моя вера возникла тогда, когда только началась эксплуатация человека человеком.
".....на основе законов природы......."
Один человек, рискуя своей жизнью, спасает других, а другой, только ради своего удовольствия, мучает и убивает. Это природное? Да, и то и другое от природы. Только я с теми, кто хочет чтобы миром правили человеческие качества а не звериные. "Человек хуже зверя когда он зверь"!!! (слова не знаю чьи, но очень точно)
Человеком с его дикого состояния правит сила. Камень, лук, ружьё, атом......что будет дальше? Рабство, феодализм, капитализм - всё это звенья одной цепи. А я, повторяю, с теми, кто хочет чтобы миром управлял разум и то, что мы имеем ввиду когда говорим: - "Будь человеком" Т.е. чтобы человеческий разум был выше диких инстинктов животного. Сто лет назад люди встали на эту дорогу. 70 лет для первого раза совсем не мало. Это обязательно всплывёт и с новой силой.

"......что Вы понимаете под словом "социализм"......,

Это когда все мы работаем в один котёл и получаем оттуда в соответствии со своим вкладом. По-труду, не забывая, что социализм совсем ещё не коммунизм, особенно в начальной стадии и в одной стране. Нет эксплуатации человека человеком. Это семья, где есть дети, старики, могут быть приболевшие....и т.д. В общем - семья. Да, в семье не без урода, но это совсем другая тема.
Старый 27.04.2020, 16:57   #59
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
А разве рабы приобретались для понта ??
Для сидения на цепи и расходования ресурсов рабовладельца на их кормежку? И все?
Ну тогда выходит, что раб нагло эксплуатирует рабовладельца ..
Всякое в жизни бывает, что-то приобретают для "живота", "тела", а что-то для "души". Здесь исключения не бывает. Иначе не будет универсальности подхода, нельзя все время смотреть на жизнь через меркантильность?
Можно например привести и такой случай. Вот если рабовладелец посадил раба на цепь, давал ему еще кормежку, и при этом периодически его стегал плеткой. Так кто кого эксплуатировал, раб рабовладельца или наоборот.
Старый 27.04.2020, 17:12   #60
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А о каком социализме вы говорите? Социализмов было очень много. Развитой, сталинский, русский, православный, европейский, казарменный, немецкий, национальный и всякий другой. Мне больше нравится шведский социализм, генератору северокорейский. А вам какой???
Социализм может быть только один. Как и любой строй он имеет свои отличные характеристики. Это своя идеология, своя политическая система, своя экономическая и социальная система. Например капитализму характерна парламентская форма правления, так называемая рыночная экономика, формальное юридическое равенство в правах, но неравенство в правах собственности. При феодализме права юридические передаются по наследству, при капитализме такое уже нет, Главное отличие социализма, что кроме юридического равенства есть еще и равенства в правах собственности. При социализме главными правами уже являются это социальные права.