Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2020, 15:31   #591
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
К кампучийских трудящихся труд стал главной и единственной жизненной потребностью!
Это тебя так в ВПШ учили?
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2020, 15:42   #592
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Вот мне интересно, как эти "угнетенные ходоки" могли доставить эти мешки в центр Москвы, если у них не было денег? Это еще надо сесть в поезд, который был битком забит пассажирами и там разместить эти мешки.
Нет тин, тут всё выглядело иначе, ведь они не были «угнетенными ходоками», а скорее свободным от государства и никак не учитываемого им коллектива со своими канонами. Табор останавливался где-то в ближнем Подмосковье, и там оседала мужская его часть. Женская же часть, с детьми, не лезла в центр, поскольку им исторические ценности были не нужны. Их добыча, как раз те самые выбитые из колеи жизни несчастные ходоки.
Цыганки, в общем-то, хорошие физиономисты и чётко видят людей с жизненными проблемами, вот им они и предлагают погадать. Очень быстро выясняют, что хочет человек, чего ожидает и на что надеется. За гадание они требовали деньги, без которых, якобы гадание не возможно.
К цыганам вообще у русских отношение весьма суеверно-опасливое. Ведь считается, что цыгане не только могут угадывать, но и нагадывать, в том числе и неприятности. Надо только их попросить об этом, дать те деньги, которые цыганка запросила.
Именно потому ходоки, пережидающие вынужденное безделье на вокзалах и являлись теми, кто представлял собою интерес для цыган. Подходит такая цыганка с грудным, во всё горло вопящим ребёнком на руках к горемыке-ходоку, а за её юбку держатся ещё двое-трое разновозрастных ребятишек. Горемыка ведь видит горе подобное его горю – голодные, не мытые и не чёсаные ребятишки, протягивающие руки с просьбой: «дай денежку, дай беленькую».
Никогда не давал им деньги, но предполагаю что несчастные люди для сострадания более открыты, и потому видя многодетную мать с голодными детьми занятыми попрошайничеством, решались хоть как-то им помочь. На том и попадались. Цыганка ведь в благодарность предлагала погадать, а далее шло открытое вымогательство: «у-у как карты легли» или «линии на ладони расположены» и т.д., но чтобы цыганка сказала, ей необходимо, чтобы от души дали сколько-то денег. Обычно тут же появлялись поблизости цыгане мужчины, готовые в любой момент вмешаться в происходящее и помочь скрыться цыганке.
Будучи дружинником, при дежурстве на Белорусском вокзале практически постоянно наблюдал это. Прогонять цыганку не за что, потому мы останавливались поблизости и начинали «травить анекдоты», вроде как молодые комсомольцы-бездельники вынужденные дежурить в качестве дружинников по комсомольской нагрузке. Цыганка меняла своё место, ну, а мы за ней. Как правило, заканчивалось тем, что она садилась на такси, вроде как кого-то ждала и не дождалась и потому уехала, но думаю, просто ей подготавливали не одно место и не на одном вокзале.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2020, 15:42   #593
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Правда
Спасибо за ответ.
Ещё вопрос.А можно было разделить этот миллион пополам?В смысле между двумя этими математиками,если Перельман пошёл на принцип.
Ну а если нет,то возможно было бы отправить эти деньги на благотворительность и т.п?
Или это принципиальное желание математиков?
Старый 18.07.2020, 16:24   #594
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
кто представлял собою интерес для цыган
У нас они всегда толпами тусовались на базаре и при выходе из железнодорожного вокзала.А у меня путь в Художку лежал через вокзал,около которого я жила,и на остановку троллейбуса.
И всегда,особенно женщин,цыганки атаковали со своей муйнёй,типа,дай погадаю.Это 80-е года.
И ко мне тоже раз подошли.Я не помню,где и когда я узнала,что послать на *уй цыган можно на их языке,типа "Джа по кар"(или что-то в этом роде).Ну и естественно,я не стала таить в себе столь "магические " слова.Сказала прямо в лицо одной из них.
Больше ко мне не подходили,хотя там были одни и те же личности,а я совершала свой путь ежедневно.
Ну и один раз спасла девушку.Просто за руку вытянула из обступившей её толпы.Но я уже кричала им по-русски.Какие слова?Думаю,что все понимают.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 18.07.2020 в 16:39.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2020, 16:40   #595
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Экономическая эксплуатация это эксплуатация это прежде всего в экономической, хозяйственной деятельности. То есть ни какого дохода и прибыли от хозяйственной, экономической деятельности, его присвоения не должно быть. То есть работник производства получает зарплату не от того, что его продукцию где то продали и получили от этого доход, а от того, что он выполнял свою работу хорошо.
Отлиная идея, тин. Тин приходит на работу, и это фиксируют все остальные работники. Всю смену травит анекдоты. В конце смены он у работников спрашивает хорошо ли они поработали, т.е. выполнили свою работу (присутствие на рабочих местах) и ставит этот вопрос на голосование. Весь коллектив голосует за принятие решения поставить им оценку «хорошо», ведь они все дружно присутствовали на работе, а то, что они продали ли продукцию и получили ли доход, т.е. нужен ли их труд кому-либо, так это им тин сказал, не имеет абсолютно никакого значения. Весь коллектив дружно прокричал здравицу в честь тина.
Дерзайте тин, дерзайте. Я полагаю что у вас в голове ещё много таких идей.
Старый 18.07.2020, 16:57   #596
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Отлиная идея, тин. Тин приходит на работу, и это фиксируют все остальные работники. Всю смену травит анекдоты. В конце смены он у работников спрашивает хорошо ли они поработали, т.е. выполнили свою работу (присутствие на рабочих местах) и ставит этот вопрос на голосование. Весь коллектив голосует за принятие решения поставить им оценку «хорошо», ведь они все дружно присутствовали на работе, а то, что они продали ли продукцию и получили ли доход, т.е. нужен ли их труд кому-либо, так это им тин сказал, не имеет абсолютно никакого значения. Весь коллектив дружно прокричал здравицу в честь тина.
Это твоя, идея, как придти на работу, ничего не делать и получить при этом заработную плату, а не тина. Так, что ты свои влажные фантазии другим не приписывай, чтобы они за них отвечали, здесь не Лубянка, а форум сторонников КПРФ.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2020, 16:58   #597
тин
Местный

Цитата:
Вы что на производстве ни когда не работали и не знаете, что хорошо выполненная работа?
Это работа выполненная согласно должностным инструкциям, правилам, нормам, и выданному производственному заданию, наряду. Мне например интересно, а какой доход должен получить пожарный, вам что нужно, чтоб у пожарных была спина в мыле от тушения пожаров жилых домов, лесов, или лучше пусть они в анекдоты будут травить в своей пожарной части, но чтоб не горели дома и леса?!
Старый 18.07.2020, 17:04   #598
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Не будет никакой "многомиллиардной части" безработных "наймитов".
Они все вымрут целиком от голода, холода и всяких нехороших излишеств морально-нравственного характера ...
Не будет никаких 75% безработных. Кто не работает, тот не ест, не пьет и не ... живет...
Т.е. социальные достижения капитализма вы в социализме-коммунизме решили похерить? Любопытно однако.
Цитата:
До "следующей формации" эксплуатируемые наймиты просто ... НЕ доживут!
Они канут в небытие вместе с откинувшим копыты ... капитализьмом ..
Ещё любопытнее, продолжайте ССедьмой
Цитата:
Следующая формация тоже не будет плодить паразитов, расшатывающих ИДЕЙНЫЕ устои СОЦИАЛИЗМА и морально-нравственно разлагающихся, потребляющих, при этом, забесплатно ресурсы планеты ...
Просто изумительно, коль соображалка не способна инициировать своё производство, то владельца такой соображалки к ногтю, как паразита. Отличная у вас позиция ССедьмой. Вы уже попробовали инициировать своё собственное производство? Может способны поделиться некоторыми идеями?
ССедьмой, а что вы подразумеваете под термином морально-нравственно ИДЕЙНЫЕ устои СОЦИАЛИЗМА - что он означает, в чём заключается? Эти устои где уже устоялись, хотелось бы знать?
Старый 18.07.2020, 17:04   #599
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.
Ещё вопрос.А можно было разделить этот миллион пополам?В смысле между двумя этими математиками,если Перельман пошёл на принцип.
Ну а если нет,то возможно было бы отправить эти деньги на благотворительность и т.п?
Насколько я помню, Перельман ранее, в 2006 году, отказался от присужденной ему медали Филдса, самой престижной премии для математиков. Он высказал мнение, что медаль Филдса надо было присудить также и Гамильтону, который предложил и начал разрабатывать то направление, развивая которое Перельман получил доказательство гипотезы Пуанкаре. Поэтому он считает присуждение ему медали Филдса несправедливым и не может его принять.

И в 2010 году Перельман лишь повторил свой отказ, так как премия института Клея была присуждена только Перельману, а Гамильтон не был награжден. Перельман сказал, что считает решения математического сообщества несправедливыми, он их не поддерживает, поэтому не может принять эту премию и другие награды. И что премия ему не нужна, так как у него есть все что он хочет.
Старый 18.07.2020, 17:15   #600
Просто Надежда
Местный

Цитата:
И что премия ему не нужна, так как у него есть все что он хочет.
Понятно.Спасибо.
..............................
Ответ