Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2020, 10:26   #651
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Никакое.
Право Собственности состоит из трех прав - владения, пользования, распоряжения.
Право владения??? А, право собственности быть сербурмалиновой, вы, почему не назвали?
Так вы о советском дебилизме, речь ведёте. Ну, что же. Приведите мне пример права владения собственностью, но без прав управления и распоряжения. Честно говоря, я не представляю что это такое.
Передо мною компьютер и я на основании своих прав собственника, дарю вам право владения им. Какие теперь возможности у вас появились в отношении моего компьютера? Вы теперь можете громогласно оповещать всех, что вы владеете моим компьютером? Да оповещайте, мне-то что? Он как стоял у меня на столе, так и стоит. Как я им пользовался, так и пользуюсь. Вы можете гордиться этим, радоваться и т.д. Но, увы, прав управлять, и распоряжаться моим компьютером как не было у вас, так и нет. Ну, и как вам владеется им, владелец, вы, наш?
Цитата:
Например, отсутствие у Собственника права владения или пользования делает невозможным осуществления прав владения или пользования …
… а отсутствие права распоряжения лишает статуса собственника. А вообще право владения (право собственности), когда появляется? Подозреваю, после того, как появляется ценность, которой может управлять и распоряжаться собственник.
Ваш «собственник», собственник чего, своих надежд и мечтаний? Что за собственностью он владеет, и почему вы его вообще собственником называете? Что это за «собственник», такой который не управлять, не распоряжаться не может, даже потрогать собственность или просто увидеть, ему может не дать имеющий право распоряжаться собственностью? Пример из реальной жизни привести можете?
Аналог хотите, подскажу? Общественная собственность – миф, рожденный Марксом – собственность есть, собственников тьма, а никто из них распоряжаться собственностью не может. Что за «серый кардинал» распоряжается ею?
Да не «кардинал», а вполне реальный, из плоти и крови собственник, желающий, чтобы его признавали, но так не называли из-за лживых политических соображений.
До чего мы договорились-то, ССедьмой? Что право собственности определяется наличием двух прав, права управления и распоряжения собственностью. Тот, кто имеет оба этих права, тот и собственник собственности? Контраргументы у вас есть?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2020, 12:49   #652
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
При так называемом "социализме" стать инициатором производства в сотни тысяч раз труднее. Так как кроме всех перечисленных качеств надо получить еще заинтересованность, соизволение и активную поддержку партноменклатурных феодалов.
Ну, что тут скажешь, разве что "ДА УЖ", а проблемы с законностью ...
Старый 20.07.2020, 14:07   #653
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Вы Леонид Ильич как будто бы тодлько сегодня родились и прошлое Вам неведомо! А ведь в СССР при социализме не было безработици и всегда любой человек мог найти применение своим способностям как и знаниям!
В СССР был социализм? Это с капиталистическими-то средствами производства, с капиталистическими производительными силами и феодально-капиталистическими производственными отношениями??? В ИЛЬИН, вы так в бане не скажите, ведь шайками закидают. Если вы заявите, что в СССР был феодал-капитализм, то можно, хоть как-то согласиться. Нам и сейчас до социализма, идти и идти, после того когда поймём куда идти и что это такое социализм.
Безработицы действительно не было, а была неразумная расстановка людей обеспечивающая нехватку производительных сил.
Цитата:
Это как раз и обеспечивал принцип самосовершенствование производст особенно в сфере народнохозяйственной деятельности - птицеводство и животноводство, строительные работы, ремонт техники - авто и тракторов, в мясомолочном производстве, да и качество как сырья так и готовой продукции было под конролем структур государства.
Точно-точно, именно поэтому наше производство практически по всем показателям оказалось неконкурентоспособным и отстающим от настоящей капиталистической, с конкуренцией, экономики, но зато с самодовольными секретарями ЦК КПСС.
Цитата:
А сегодня все спущено на самого трудящегося. Это же безобразие чистов воды.
Согласен, разве это дело чтобы трудящиеся могли хоть что-то определять или критиковать? Их дело здравицы выкрикивать и бурные аплодисменты в адрес апологетов высоких трибун.
Старый 20.07.2020, 14:27   #654
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
В СССР был социализм? Это с капиталистическими-то средствами производства, с капиталистическими производительными силами и феодально-капиталистическими производственными отношениями??? В ИЛЬИН, вы так в бане не скажите, ведь шайками закидают. Если вы заявите, что в СССР был феодал-капитализм, то можно, хоть как-то согласиться. Нам и сейчас до социализма, идти и идти, после того когда поймём куда идти и что это такое социализм.
Безработицы действительно не было, а была неразумная расстановка людей обеспечивающая нехватку производительных сил.

Точно-точно, именно поэтому наше производство практически по всем показателям оказалось неконкурентоспособным и отстающим от настоящей капиталистической, с конкуренцией, экономики, но зато с самодовольными секретарями ЦК КПСС.

Согласен, разве это дело чтобы трудящиеся могли хоть что-то определять или критиковать? Их дело здравицы выкрикивать и бурные аплодисменты в адрес апологетов высоких трибун.
1. При советской власти строили новые города.
Сейчас только хоронят города.
2. Больше всего об истинном социализме любят болтать любители капитализма.
3. Доллар уже 72 руб.
Хилая капэкономика.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2020, 14:55   #655
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от вопрс Посмотреть сообщение
И ещё сидели бы и спорили, но тут соседский пацан сунул в окно голову и сказал, что того мужика санитары из "Канатчиковой дачи" поймали и увезли. А значит он больной и врёт. Фу......вздохнули мужики и пошли работать.
Чуть не такой финал был: «Фу-у-у, горестно вздохнули мужики, но что пделаешь? Пошли работать, ведь языками урожай не родишь».
Цитата:
А с чего всё началось? А с того, что я сказал товарищу (комар82), что нельзя ставить знак равенства между личной и общественной собственностью.Эта тема при социализме одна из основных.
Вы вероятно знаете что такое социализм? Откройте секрет, что это такое, следующая за капитализмом формация или система управления экономикой в некоторой стадии развития капитализма?
А откуда вам известно, что за святой пророк вам сообщил, что в социализме будет основной тема личной и общественной собственности? А проинформируйте, как там, в социализме, определятся с общественной собственностью?
Цитата:
Вот если нас собственников только пятеро, то мы о своей собственности позаботимся и если кто чужой чего-то, то монтировкой его, монтировкой. А если та же самая собственность на тех же правах, но в объёме страны, то мы не смогли ей распорядиться. У нас её просто увели. А кто понимал что происходит и подавал голос, то утонул в молчащем большинстве.
Вот видите, а были бы они собственниками в обычном понимании значения термина, разве они отдали бы свою собственность, разве дозволили бы «увести» её кому-то? Они бы «монтировкой его, монтировкой»…
Цитата:
Но эта тема только для тех, кто хочет социализма. для других общественная собственность не существует, а значит и говорить не о чем.
Понимаете, вопрс, дело в том, что вне зависимости от вашего желания или не желания, развитие общества не ускорится и не замедлится, не повернёт куда-то в сторону. Социализм в своё время сменит капитализм, а коммунизм, так же сменит социализм, но всё это будет происходить в строгой зависимости от развития общества. Общественно-экономическое развитие определяет формацию.
Потому и важно, в каком направлении идёт оно, развитие. Самый лёгкий путь, на мой взгляд, чтобы определить направление развития, это проанализировать изменения стремления большинства в обществе за какой-то промежуток времени. Вот в это направление и необходимо вкладывать свои усилия. Это гораздо важнее вИдения призраков боле полутора вееров тому назад. Видел он свой «призрак», мы на «шкуре» наших предков убедились, что этот призрак ложный, обманка, вот и надо теперь искать не призрачное, а вполне реальное, необходимое людям.
Старый 20.07.2020, 15:10   #656
тин
Местный

Цитата:
Прежде всего бросаться словами, а точнее клеветать на СССР, надо ходя бы знать значение этих слов. Феодализм отличается от капитализма прежде всего неравенством перед законом, и это неравенство было закреплено юридически, формально. По сути это неравенство правовое можно было передавать по наследству, а точнее право. Обычно эти права были закреплены за титулом. Так что в СССР должности по наследству не передавались, как и титулы. Так что это обычная клевета на СССР.
Старый 20.07.2020, 18:57   #657
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Прежде всего бросаться словами, а точнее клеветать на СССР, надо ходя бы знать значение этих слов.
Вы првы тин, значение слов надо знать и уметь отличать различие их смысла. В чём клевета-то была?
Цитата:
Феодализм отличается от капитализма прежде всего неравенством перед законом, и это неравенство было закреплено юридически, формально.
А, скажите тин, ваши родители, деды с бабками равны были перед законом, например, с вашим секретарём райкома. Ну так, просто как наводящий вопрос вам, ведь и квартиру предоставили видно из расчёта площади как у секретаря, ну и прочие удобства такими же были?
Цитата:
По сути это неравенство правовое можно было передавать по наследству, а точнее право.
При жизни титулованных родителей, отпрыски пользовались привилегиями родителей, у вас на Родине такого не было конечно?
Цитата:
Обычно эти права были закреплены за титулом. Так что в СССР должности по наследству не передавались, как и титулы. Так что это обычная клевета на СССР.
Ах, вот вы в чём клевету увидали. По-вашему получается что возможность наследования главный критерий титулования, главное достижение феодализма?
Да-а, тин вы настоящее дитя того СОСИализма, который является для вас ценным лишь тем, что в нём есть место халяве или её нет.
Что же, придётся успокоить вас, была и до сих пор есть халява получаемая "по наследству". Первый и последний президент СССР живёт за кардоном как будто на пенсии, только его "пенсия" явно несопоставима с моей и его дети, внуки, правнуки якобы ничего не получившие в наследство, на сколько я знаю в Россию не собираются, видно там, на "забугорных рудниках" их хорошо обеспечивают, ведь там они разнорабочими работают, поскольку по наследству им ничего не досталось ведь так? И вообще, все дети партчиновников, так же ничего "по наследству" не получали, а свои должности заработали исключительно плодотворным трудом. Яков, сын Сталина, Светлана, дочь Сталина имела двухэтажный особняк на углу Гоголевского бульвара и Гагаринского переулка исключительно из-за своих заслуг перед отечеством. Если Яков хоть чем-то знаменит, то Светлана уж и не знаю чем отличилась. Ах да, она была шефом моего класса в котором я учился с 51-го по 55-ый год, и принимала меня в комсомол, наверно тем и прославилась.
Успокоил я вас тин, тем что халява, хоть она и не называется наследством, но у них была и есть, а вот будет ли, это вопрос, по крайней мере для меня.
Старый 20.07.2020, 19:21   #658
тин
Местный

Цитата:
Вы првы тин, значение слов надо знать и уметь отличать различие их смысла. В чём клевета-то была?

А, скажите тин, ваши родители, деды с бабками равны были перед законом, например, с вашим секретарём райкома. Ну так, просто как наводящий вопрос вам, ведь и квартиру предоставили видно из расчёта площади как у секретаря, ну и прочие удобства такими же были?

При жизни титулованных родителей, отпрыски пользовались привилегиями родителей, у вас на Родине такого не было конечно?

Ах, вот вы в чём клевету увидали. По-вашему получается что возможность наследования главный критерий титулования, главное достижение феодализма?
Да-а, тин вы настоящее дитя того СОСИализма, который является для вас ценным лишь тем, что в нём есть место халяве или её нет.
Что же, придётся успокоить вас, была и до сих пор есть халява получаемая "по наследству". Первый и последний президент СССР живёт за кардоном как будто на пенсии, только его "пенсия" явно несопоставима с моей и его дети, внуки, правнуки якобы ничего не получившие в наследство, на сколько я знаю в Россию не собираются, видно там, на "забугорных рудниках" их хорошо обеспечивают, ведь там они разнорабочими работают, поскольку по наследству им ничего не досталось ведь так? И вообще, все дети партчиновников, так же ничего "по наследству" не получали, а свои должности заработали исключительно плодотворным трудом. Яков, сын Сталина, Светлана, дочь Сталина имела двухэтажный особняк на углу Гоголевского бульвара и Гагаринского переулка исключительно из-за своих заслуг перед отечеством. Если Яков хоть чем-то знаменит, то Светлана уж и не знаю чем отличилась. Ах да, она была шефом моего класса в котором я учился с 51-го по 55-ый год, и принимала меня в комсомол, наверно тем и прославилась.
Успокоил я вас тин, тем что халява, хоть она и не называется наследством, но у них была и есть, а вот будет ли, это вопрос, по крайней мере для меня.
Вы что феодализм не можете отличить от капитализма. В феодализме по наследству передаются должности, титулы, право, при капитализме - имущество. Поэтому при капитализме равенство перед законом и в правах, которые даются с рождения и не отчуждаются, но сохраняется неравенство в имуществе. Мои дедушка и бабушка жили в деревне и имели свой дом, когда дом обветшал колхоз помог отстроить новый дом. Мои родители приехали на Север, дали им жилье в бараке, а через несколько лет переехали в благоустроенное жилье. Более того, я знаю несколько случаев, когда некоторые семьи через несколько лет переезжали в более благоустроенное жилье на расширение, где то через 7 дет. Но вы типа из общества "Динамо", из круга блатника, где черпали информацию на пьяных вечеринках. Были даже случаи, например, когда простой работнице вместо двухкомнатной всучили трехкомнатную, простушка была, недавно приехала из деревни. Потом очень жалела, что по глупости с этим согласилась.
Старый 20.07.2020, 20:03   #659
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Были даже случаи, например, когда простой работнице вместо двухкомнатной всучили трехкомнатную, простушка была, недавно приехала из деревни. Потом очень жалела, что по глупости с этим согласилась.
Жалела-то почему, уборка огромной территории достала?
Старый 20.07.2020, 23:47   #660
jra
Местный

Цитата:

Врёт, как всегда
Цитата:
дочь Сталина имела двухэтажный особняк на углу Гоголевского бульвара и Гагаринского переулка исключительно из-за своих заслуг перед отечеством.
Не имела, а жила.
И совершенно правильно, что особняк.
Во всех станах ближайшие родственники глав государств под усиленной охраной.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ